Родители и свадьба без конфликтов.

Родители и свадьба без конфликтов.
Родители и свадьба без конфликтов.

Просматривая свадебные форумы с советами и просьбой о помощи в организации того самого важного дня в жизни каждой пары, довольно часто встречаются посты, в которых невесты пишут, что родителям нравятся не все идеи в организации. То не всех родственников пригласили, то не то место выбрали, не то меню, или вообще не тот формат, который по мнению родителей максимально подошел бы для жениха и невесты. Как бы это странно не звучало, а конфликты с родителями не такая уж и большая редкость, особенно, если всю финансовую нагрузку молодые оставляют на плечах самых близких родных.

Но, что делать? Идти на поводу и просто смириться, стоять на своем или пытаться найти компромисс? Свадьба – это праздник жениха и невесты и вывод напрашивается сам собой. Организовывая торжество своей мечты, магазин свадебных аксессуаров Vizzara, поделиться с будущими супругами правилами «родительской» дипломатии, чтобы максимально развернуть все по собственному желанию с минимальным ущербом в отношениях.

Первым делом естественно необходимо рассмотреть вопрос, по оплате свадебного торжества. Оплачивать яркое событие могут: а. Только родители; б. Частично родители, частично молодые; в. Только жених и невеста.

Вариант «А»: Свадьбу оплачивают родители жениха и невесты.
При возникновении конфликтов или споров, подобный вид оплаты самый сложный для разрешения сложных спорных ситуаций. Соглашаясь оплачивать тот или иной вид услуги, аксессуара, украшения, родители достаточно редко не проявляют своего участия. Им кажется, что если они готовы рассчитаться за услугу, то их мнение не менее важно, чем пожелание самих влюбленных. К тому же к родительскому капиталу, как правило, обращаются еще совсем молодые пары: студенты или пары, которые только нашли свою первую работы. В этом случае большинства родителям кажется, что их дети еще сами не готовы решать глобальные вопросы, они не знают, чего бы хотели на самом деле, а отсутствие жизненного опыта лишь помешает организовать праздник мечты. Другое дело родители, которые не только сами пережили волнительных свадебный день, но и вырастили столь замечательных детей, которым обязательно нужна помощь.

Каким способом решить возникшую проблему?
В первую очередь все зависит от отношений между родителями и их детьми. Чем они теплее, чем сильнее налажено общение, тем легче будет будущим супругам обстоять свою точку зрения и доказать родителями, что дети уже выросли и знают, чего хотят, хоть и не могут заплатить за это самостоятельно. Семьи с натянутым общением, в котором члены семьи не любят делиться своими переживаниями и достижениями, все может пройти намного сложнее. Старшее поколение просто не знает своих повзрослевши детей, им может казаться, что они все те же малыши, которым еще недавно вытирали носы, а значит им просто необходимо мнение и наставление старших. С каким бы вариантом не столкнулись молодые, а переговоры единственный способ сделать все по-своему или максимально приблизить итоговый вариант к желаемому празднику. Магазин все для свадьбы Vizzara поздравляет пары, которые смогли создать продуктивный диалог с родителями и дать понять, что они уже не дети, если же нет, тогда остается три вариант для рассмотрения, но все они подразумевают под собой самостоятельную оплату свадебного торжества.

Вариант №1: Полный отказ от родительской помощи.

Вариант, который может обидеть родителей, но зато покажет всю решительность подросшего поколения. Оставляя родителей в не у дел, молодые могут сделать легкое послабление лишь в тех случаях, где мысли двух сторон схожи и имеют общий знаменатель, например, оплатить свадебные наборы или пригласить понравившуюся обеим сторонам шоу-программу.

При отсутствии бюджета за который можно сыграть свадьбу, интернет магазин свадебных аксессуаров Vizzara предлагает отсрочить свадьбу на год и просто побыть в состоянии помолвки немного дольше чем все остальные друзья. В некоторых странах это нормальная практика, позволяющая не только проверить чувства, но и создать праздник мечты.

Вариант №2: Вторая свадьба.

Две свадьбы – это не плохо! Пусть одна свадьба будет такой, какой ее хотят видеть родители с множеством гостей, тостов, походом в ЗАГС, а вот вторая будет такой, какой ее хотят видеть влюбленные. Она может быть маленькой, без всякого пафоса, но она будет такой, о какай мечтала пара, собирая пару друзей и отправляясь на место дислокации мечты с определенным багажом, который оплатят молодые.

Вариант №3: Первая годовщина.

Годовщина – это небольшая свадьба, которую можно переиграть по желанию супругов. Чаще всего под большим интересом находится первая годовщина и каждая последующая круглая дата. Не получилось сыграть свадьбу своей мечты из-за вмешательства родителей, рано или поздно придет время, когда супруги точно смогут накопить необходимые средства и обновить свои свадебные клятвы. К тому же это прекрасно время снова воспользоваться своими свадебными аксессуарами: свадебные бокалы, свечи семейного очага, а кольца можно снять с подушечки на свадьбу, которая украшала момент росписи.

Переигрывая свою свадьбу, придавая чувствам второе дыхание, супруги смогут доказать родителям, что не менее интересный праздник они могли организовать еще в тот самый знаменательный день «Х».

Вариант «Б»: Оплата свадебных хлопот частично ложиться на плечи родителей и молодых.
Частичной оплатой можно считать только ту свадьбу, в которой с каждой стороны идет равное вложение денег. В случае, если одна из сторон (старшего поколения) берет на себя большую оплату, жениху и невесте следует использовать советы первого варианта, описанные ранее.

Облегченная ситуация на первый взгляд, при которой достаточно часто встречается раздор. Вкладывая одинаковое количество денежных средств с трех сторон, бывает сложно определиться в главенствующей ролью. Родители жениха, родитель невесты и сами влюбленные все время могут перетягивать одеяло в свою сторону, тем самым провоцируя скандалы, ругань и обиды. Но, что делать, когда все споры бессмысленные и компромисса просто невозможно отыскать?

Каким способом решить возникшую проблему?
Вариант №1: Хитрость.

Кто бы и что бы не говорил, а у молодых всегда есть немного больше власти в организации торжества, чем у мам и пап. Оговаривая будущий праздничный день, понимая насколько все сложно может повернуться для жениха и невесты, влюбленные могут заранее пообещать родителям разделить ответственность напополам, чтобы каждому достался определенный род деятельности, где они смогут раскрыться, и никто не будет вставлять палки в колеса. Единственное, чтобы свадьба не была разношерстной и сохраняла единую концепцию, ее следует оговорить первым делом, от чего уже будет стартовать организационный этап подготовки.

Хитрость в разделении ответственности в том, что молодые самостоятельно подберут список дел особенно важный для влюбленных, а вот все остальное с максимально легкой душой смогут передать старшему поколению. Взамен родителям стоит дать полную свободу действия, чтобы они могли прочувствовать всю важность того, что упало им на плечи. Придавать интерес в роботе могут расспросы молодых (а что, а как), легкие и ненавязчивые советы, даже самое минимальное любопытство. Не стоит навязывать свой выбор родителям, даже если невеста занимается свои букетом самостоятельно, а украшения на свадебные машины передала маме, следует легко намекнуть: «Мама, я для своего букета выбрала белые розы. А что там у тебя? Все будет гармонировать?»

Вариант №2: Работа с профессиональным ивент-менеджером.

Вариант платный, зато полностью перекладывает все обязанности по организации на руки профессионала, знающего что делать и что находиться на пике популярности. Работая с менеджером, родители скорее всего не смогут перетягивать одеяло на себя и говорить, как им ведется торжество. Останавливаясь на выбранной теме, ивент-менеджер будет предлагать лучшие варианты из лучших, не делая и намек на что-то устаревшее, пошлое и неактуальное. К тому же хороший профессионал своего дела сможет подобрать подход ко всем трем сторонам и выступить в роли справедливого рефери.

Вариант «В»: Свадьбу оплачивают виновники торжества.
Даже если родители пытаются помочь своим детям покупкой иконы на свадьбу, рушника, свадебного сита, арендой транспорта, не превышая 10% от общего бюджета, свадьба считается за счет виновников торжества.

Из всех трех вариантов этот тип оплаты за свадебную организацию принесет меньше всего хлопот виновникам торжества со стороны родителей. Оплачивая все с своего собственного кошелька, старшее поколение лишь может советовать, но никак не настаивать на своих идеях. Но, если же родители вошли во вкус, всегда можно найти выход из положения.

Каким способом решить возникшую проблему?
Вариант №1: Молчание – золото!

Организационные секреты не только упростят подготовку и выльются в один большой сюрприз в день «Х», но и позволят полностью избавить себя от споров и ругани. Порой хранить секреты полезно, особенно, когда еще не уверен, как все может сложиться. В последний момент все может измениться и слова родителей: «А я тебе говорила, что так не надо делать», не приведут ни к чему хорошему. Пусть родители увидят уже полную картинку, когда ничего другого как восхищаться не останется. Ну а если родителям кажется, что их обходят стороной, никто не отменяет раскрытие маленьких секретов, например, спросить совета о формате приглашения на свадьбу, или рассказать какие цветы будут входить в букет невесты.

Прежде чем что-то рассказать старшему поколению, не стоит забывать о консервативных взглядах, которые могут сохраниться у родителей. Если выездная регистрация изначально может не понравится маме, в мечтах, у которой был только ЗАГС, невесте стоит молчать. Тоже самое касается и свадебных новинок, например, черный свадебный торт, черная казна для денег и многое другое.

Вариант №2: Дипломатия.

Когда возникла ситуация, что свой собственный язык стал настоящим врагом, стоит подключить навыки дипломатии. Разбалтывая организационные свадебные хитрости, отстаивать их стоит спокойно из без пены изо рта. Иногда достаточно спокойно объяснить маме, что былые времена давно прошли и то, что в ее время было нормой, сегодня безнадежно устарело. Не всегда новое – это плохо! Успокаивая старшее поколение, детям стоит помнить: оплачивая свадьбу из своего собственного кошелька, последнее словно остается за ними.

Предотвратить возможный конфликт можно невинной ложью, так, например, сказать маме, что выездная регистрация — это тоже настоящая роспись, только не в стенах ЗАГСа, а где-то в другом месте. Что ведущий имеет определенные права и все, что он скажет, подтвердит государственный документ.

Вариант №3: Вера в свои собственные силы.

Как только жених сделает предложение руки и сердце, а новость разлетится по всем знакомым, друзьям и родственникам, на голову невесты скопом падают советы со всех сторон. Знатоки мгновенно делятся своими идеями и жизненным опытом, словно сама невеста не способна разузнать или организовать все своими силами. А существующие мечты порой разбиваются в одно мгновение, когда родительский авторитет начинает давить на жениха и невесту. Не стоит думать о том, как было у кого-то, что правильно, что нет, а что на первый взгляд может повергнуть в шок старшее поколение семьи. Доверяя себе, своим силам, а главное мечтам, свадьба превратиться в настоящий феерический праздник, который запомниться молодым супругам на всю жизнь.

Залог успешной организации без конфликта между молодыми и родителями, дать понять, что виновники торжества уже не маленькие дети и четко знают, чего хотят получить. Без лишних слов, а только действием доказывая свою самостоятельность, итоговый результат принесет море положительных эмоций, приятных моментов и дадут прочувствовать старшему поколению, что своим малышам пора доверять. Время вытирать носы прошло, теперь пришло время восторгаться и гордиться.