Творческий или длительный отпуск для педагогических работников

Юридическая помогайка
Девочки — педагоги, преподаватели, а кто сталкивался с таким?
"Педагогические работники организации, осуществляющей образовательную деятельность, не реже чем через каждые 10 лет непрерывной педагогической работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования".
Юридическая помогайка: Творческий или длительный отпуск для педагогических работников

Мне предложили вариант — не увольняться совсем, а взять творческий отпуск — ха-ха, кто-то мне его даст, прямо, с сохранением средней заработной платы.

Или длительный отпуск без сохранения заработной платы. Реальней второе, ибо мне надо скорее. Но ведь могут и не отпустить, это пока только кадровичка предлагает и начальник УМУ, а по факту мне в своё время для написания диссера отпуск не дали, я тогда уволилась, потом вернулась через полтора года.

В ТК РФ есть только статья 335, там просто сказано «имеют право», ну, да, мы все права имеем всяки-разные. А в реальности кто-нить таким пользовался?

5 комментариев


Юль, а если имеешь право так пользуйся им, не дадут, опробуй на них свои навыки юриста.
У нас почему то за свои права люди не борются, из-за этого и наглости столько у чиновноников, начальников и т.д.

Мне интересен опыт тех, кто сталкивался с таким.

Веришь-нет, я никогда от коллег об этом не слышала

Муж о такой возможности говорил еще лет 6-7 назад, в бытность преподавателем. Но у них на кафедре никто правом такого отпуска не воспользовался: основная часть з/п шла по программе российско-британского сотрудничества, а англичане платили только за академические часы.

Была б лапа, отпуск дали бы, поскольку техническая возможность есть, можно бы и под грант какой-нить пристроиться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.