Продолжение Марлезонского балета часть 2-я
Продолжение реформы высшего образования…
В общем, после истории с тьюторами mirnevestok.ru/blog/601.html, е… нутое начальство прискакало провести собрание, крупный такой хрен начальственный примчался

Осторожно, под катом много букв и мата

Собрали народ, большинство не пошли, ибо задолбались по 7 тыс. на ставку преподавательской зарплаты получать.
Те, кто пошёл, пребывают в большом таком ах… е, и все остальные, кому рассказали, тоже



Короч, приехал хрен с начальства, поздравил всех, кто подавал заявы на конкурс. что они (мы), прошли по конкурсу, млять.
Этим конкурсом все нервы измотали, надо публиковаться в ВАКовский журналах, иначе, тебе не дадут право получать твои 7 тыс. на ставку, напомню, одна публикация по моей специальности от 10 тыс. за одну публикацию.
Ну, ладно, по конкурсу прошли, а где, млять, договора трудовые? Гатовятся, будут к октябрю, угусь, всю жизнь мечтала на непонятных условиях месяц работать, т.е. подарить месяц своей работы с туманной перспективой, что его потом задним числом как-нибудь оплатят.
Далее, зарплату по слухам (договоров, напомню, нет) подняли с 7-ми тыс. до 15-ти, а нагрузку раза в три увеличили, т.е. там, где было 1,5 ставки, будет 0,5 и зарплата те же 7 тыс., во как здорово нам зарплаты подняли, а?
И отменили все надбавки, т.е. получать мы будем те же 7 тысяч, работать на 1,5 ставки, и радоваться жизни.
И самый-то прикол хрен с начальства преберёг напоследок, н нас всех поздравил, сцуко, с тем, что нам повысили зарплату, весной, о, как!!!
И трад-да-дам!!! ВЫПЛАТИЛИ!!!
Народ просто ох… ел, мягко говоря, потому что как с января голяк стали платить, про 7 тыс. на ставку препода я не шучу, так до июля и платили, я за свои 1,25 ставки получала от 8 до 10 тыс. руб., один раз 12 тыс. дали.
Ну, чтоб с голоду не сдохли совсем, видимо.
Народ когда очухался стал интересоваться, а где ж, простите, Хрен Неуважаемый, наши деньги
Хрен развёл руками, сказал, что проводится «служебное расследование», о, как,
вот чтобы это значило, а?!!!

Затем хрен как-то быстро заторопился, и чуть ли не бегом из зала,
68 комментариев
И что, млять, теперь делать, если нет договоров, вот с какой печали работать без договоров? Кто по трудовому праву спец?
Юль, а в другом месте ты эти семь тыщ заработать никак не сможешь? Ну, там, репетитором каким-нибудь? Или чисто по специальности, которую преподаёшь?
Наталин, могу, конечно, и не семь.
И было-то не семь до января 2013г., но становится всё хуже и хуже.
Я со вчерашнего дня безработная юридически, а фактически завтра съезжу на работу, день знаний х… ле,
подружку с юбилеем поздравлю, поржём с девочками над шариками-балмесами, там видно будет.
Мне сейчас нет такой уж необходимости подрабатывать прямо так уж срочно,
слишком много дел, требующих моего внимания, чем за семёрку-десятку корячиться.
Про Балбеса в мемориз, завтра девочкам расскажу.
Судя по тенденциям в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью «Деплом»
Абсолютно верно)))
ситуация тоже веселая ибо нагрузка есть, расписание составлено а заявление подпишут к октябрю… ну так я завтра никуда не иду-веду дочу в сад в первый раз… и если че я официально не работаю… достало, держит там что? призвание… но здается что скоро терпелка лопнет… призвание -призванием но… работая за копейки хотелось бы хотябы нормального отношения…
вчера с девочкой с работы говорила — ей дали новый предмет- ковроткачество и гобелены- по нашему гобелены та кылимарство… она об этом ни малейшего представления… велет теорию, девочка которая ведет практику ткать не умеет и никогда этого не делала не видела… она спец в другой области… я немного умею ткать но не мега спец, когда была мастером то помогала на практических, показывала узлы и тд… ну и в институте за девок наших ткала так подрабатывала(такие курсачи были)… а предод которая это вела- её ушли, вторая сама ушла летом… на каф рисунка и живописи одни вакансии- наш ректор хочет кандидатов на должностях… а много ли кандидатов живописцев и кандидатов графиков???.. ну знаю я компьютерную графику- ну уйду я… в прошлом году я из декрета вышла и долго чесала голову тк предмет который по программе состоял на 60% работа с компьютером вела девочка которая из програм знает ворд с натяжкой… и у данной специальности это единственный предмет связаный с компьютерной графикой- а специальность фотовидео дизайнеры… и че в результате получим- пульку с мыльницей?
а когда я бегала со своим заявлением — мне сказали да ты че трепыхаешся — тебе ж нагрузке дали даже больше чем той(которая них не знает)… у меня даже челюсть упала…
я просто считала, что в(на) Украине преподы и пенсионеры вполне поддерживаемые финансово категории. но это я сужу по своим деревенским родственникам.
И я не в Украине живу, у нас филиал весьма известного московского вуза,
а Неуважаемый Хрен — ректор этого самого института, точнее Университета, т.е. он — наш самый главный московский начальник.
спрашивают, когда буду.
АВСД, а ты уволилась-таки?
печально(
мне нет необходимости за копейки бегать, Слава Богу.
Весну я бегала за 8-10 тыс. из-за «косой нагрузки» так называемой,
т.е. по весне я работала немного относительно, а сейчас осень,
и нагрузка — «зашибись», а внутри ёкает: «А вдруг я вот уйду совсем сейчас, а нам как на-а-а-ачну-у-у-ут платить!!!!!» Наивная северная олениха, блина.
Но любимая работа, аудитория — любая практически, проколов не бывает,
творческая работа, очень творческая.
А с другой стороны еб… сь оно всё конём, такая работа.
У нас в институте мат-перемат был по лету, ну, типа, спросишь у чела: «как дела?» ну и выдают, как дела, потому что кому-то детей кормить ещё надо.
от этого качество основной работы страдает, нагрузка она не зря «нагрузка» называется, а хотелось бы официально нормально получать,
так ведь оно и было не так давно относительно.
Берут заочку, часы в школе, и так далее и тому подобное.
И к концу семестра, это загнанные злые лошади. По себе знаю.
А насчет «выплатили» — только через суд докажете. Расследование — фикция, и идти будет до окончания срока давности. А он небольшой, 2-3 года, если не ошибаюсь. Так это и похоронят, всегда так делается…
И вещи собрать, за 16 лет много, очень много вещей накопилось.
markiza78 а сейчас в другом месте работаешь? Или в свободном полёте?
Не настолько страшная нагрузка, в принципе, тем более, есть способы её «оптимизировать».
На 0,8 ставки нагрузка как на 1,5 ставки раньше.
У подруги с другой кафедры 23 часа, 0,7 ставки.
Ни учебных планов, ни индивидуальных мы ещё не составляли (ничо, так?), поэтому полную годовую нагрузку я не знаю. Завтра потопаю в отдел кадров, поспрашаю, на основании чего мы так работаем, и какая должна быть нормативная нагрузка.
На словах 900 часов в год на ставку.
У меня не 18 в неделю, а все 20, оказывается,
а зарплату я сегодня посчитала внимательно, чистыми будет 10, 5 — за 20 часов в неделю
Аха, и ещё бесплатно программки пишем, планы составляем индивидуальные, ну и что там ещё — ну, отчёты всякие, листы взаимопосещаемости
А отчёты сам бог велел бесплатно писать, а то ишь, распоясались
Я отсканю свои листки зарплатные как-нить.
И за программы платили раньше, когда универ независимый был, и два оклада по приходу из отпуска. Например, в 2008г. я по приходу из отпуска получила 17 тыс., и отпускных тыщ. 70 за два месяца до этого. (Вместе с зарплатой и доходам по договорам в июле я за сотку получила).
Пахала как вол, конечно, но было ведь за что пахать.
у меня 20 аудиторки на 0,8 ставки
а у подруги 22 часа на 0,8 ставки
А главное, зачем работать 20 часов за десятку?
Тогда лучше сразу на подработки
Отпуск — летом — да, только на что отдыхать, 20 тыс. в зубы на 2 месяца выдадут и «ни в чём себе не отказывай»?
Насчёт «не весь день работаешь» — а сколько ты одну лекцию готовишь? У меня, к примеру, финансы государственные, у меня на лекцию подготовка может и час занять — представляешь, сколько изменений в этой сфере.
Если финансы организаций, то полчаса, это при том, что я эти курсы могу наизусть практически рассказывать, но сколько изменений.
И это если так, не сильно напрягаться изменениями баланса и прочей отчётности.
А если курс новый? У меня до трёх часов на лекцию может как нечего делать уйти, и на семинар пару часиков.
Т.е. одна пара на 1,5 часа при известном курсе у меня включает подготовку 0,5-1ч., т.е. практически времени тратишь 2, — 2,5 часа.
А новый курс предполагает не меньше трёх часов на лекцию и два на семинар.
(Учитывая, что мне любят подкинуть что-нить эдакое, что никто не хочет вести, ибо хз, что за зверь и вообще сложный предмет или мутный), у меня каждый год как правило один новый курс. Вот и считай, сколько я трачу времени, умственного труда, между прочим на то, чтобы радостно зайти в аудиторию и полтора часа «держать» группу.
И ведь это высококвалифицированный труд, не всем и не каждому дано рассказывать хорошо, рассказывать просто, по сто раз одно и то же объяснять и не раздражаться стыренными с инета контрольными и курсачами.
А проверка контрольных, а проверка курсачей — это ж песня
Т.е. по факту получается не то, что в расписании указано, а раза в два больше.
Плюс писать программы, удовольствие то ещё, ежегодное, а расчасовочки в разные года разные, форма отчётности разная, шаблоны, шоб им икалось, разные.
Вот какая, нах..., разница, какой вид будет у таблицы в программе, нах… их каждый год менять, и дважды в год менять?
Это мечта всех нынешних руководителей: чтоб финансовые потоки были, а студенты с преподами под ногами не болтались. И наступит всеобщее благолепие.
Мне в этом году в одну аудиторию сгрузили студентов, у которых моя дисциплина рассчитана на 4 семестра, на 2 семестра, на один семестр. Следовательно последние проходят только четверть курса, но это никого не смущает. Зато мне можно не за три лекции платить, а за одну. Красота. Еще лучше, если бы без меня можно было бы вообще обойтись: сдала на кафедру электронный курс лекций с тестами (бесплатно), загрузили все в компьютер, студенты на тесты ответили, им за это технические работники экзамены/зачеты проставили — преподаватель на ближайшие 5 лет не нужен. Что? Лекционный курс ежегодно обновлять надо? Так это предрассудки. Зато какая экономия в расходах.
У меня тоже студенты в разной продолжительностью семестра, с разной расчасовкой семинаров слиты в одну группу.
Оптимизация, всё так.
Мне на панель завтра. В институте (и в одном, и в другом) — полное бордельеро, администрация среднего звена, не выдержав всех прелестей, поувольнялась. Чувствую, веселье еще то будет.