Продолжение Марлезонского балета часть 2-я

Юридическая помогайка
Маразм крепчает…
Продолжение реформы высшего образования…
В общем, после истории с тьюторами mirnevestok.ru/blog/601.html, е… нутое начальство прискакало провести собрание, крупный такой хрен начальственный примчался Юридическая помогайка: Блог им. jdmak: Продолжение Марлезонского балета часть 2-я.
Осторожно, под катом много букв и мата Юридическая помогайка: Блог им. jdmak: Продолжение Марлезонского балета часть 2-я.

Собрали народ, большинство не пошли, ибо задолбались по 7 тыс. на ставку преподавательской зарплаты получать.
Те, кто пошёл, пребывают в большом таком ах… е, и все остальные, кому рассказали, тоже Юридическая помогайка: Блог им. jdmak: smileЮридическая помогайка: Блог им. jdmak: smileЮридическая помогайка: Блог им. jdmak: smile.

Короч, приехал хрен с начальства, поздравил всех, кто подавал заявы на конкурс. что они (мы), прошли по конкурсу, млять.
Этим конкурсом все нервы измотали, надо публиковаться в ВАКовский журналах, иначе, тебе не дадут право получать твои 7 тыс. на ставку, напомню, одна публикация по моей специальности от 10 тыс. за одну публикацию.

Ну, ладно, по конкурсу прошли, а где, млять, договора трудовые? Гатовятся, будут к октябрю, угусь, всю жизнь мечтала на непонятных условиях месяц работать, т.е. подарить месяц своей работы с туманной перспективой, что его потом задним числом как-нибудь оплатят.

Далее, зарплату по слухам (договоров, напомню, нет) подняли с 7-ми тыс. до 15-ти, а нагрузку раза в три увеличили, т.е. там, где было 1,5 ставки, будет 0,5 и зарплата те же 7 тыс., во как здорово нам зарплаты подняли, а?
И отменили все надбавки, т.е. получать мы будем те же 7 тысяч, работать на 1,5 ставки, и радоваться жизни.

И самый-то прикол хрен с начальства преберёг напоследок, н нас всех поздравил, сцуко, с тем, что нам повысили зарплату, весной, о, как!!!
И трад-да-дам!!! ВЫПЛАТИЛИ!!!
Народ просто ох… ел, мягко говоря, потому что как с января голяк стали платить, про 7 тыс. на ставку препода я не шучу, так до июля и платили, я за свои 1,25 ставки получала от 8 до 10 тыс. руб., один раз 12 тыс. дали.
Ну, чтоб с голоду не сдохли совсем, видимо.

Народ когда очухался стал интересоваться, а где ж, простите, Хрен Неуважаемый, наши деньги мать вашу в качель.

Хрен развёл руками, сказал, что проводится «служебное расследование», о, как,
вот чтобы это значило, а?!!! Юридическая помогайка: Блог им. jdmak: Продолжение Марлезонского балета часть 2-я

Затем хрен как-то быстро заторопился, и чуть ли не бегом из зала, шоб не побили, видимо.

68 комментариев


Девочки, кто к преподаванию имеет отношение, у вас такой же дурдом творится?
И что, млять, теперь делать, если нет договоров, вот с какой печали работать без договоров? Кто по трудовому праву спец?

Чёто мне эти поздравления Простоквашино напомнили: «Поздравляю тебя, Шарик, ты — БАЛБЕС!»
Юль, а в другом месте ты эти семь тыщ заработать никак не сможешь? Ну, там, репетитором каким-нибудь? Или чисто по специальности, которую преподаёшь?

Юль, а в другом месте ты эти семь тыщ заработать никак не сможешь? Ну, там, репетитором каким-нибудь? Или чисто по специальности, которую преподаёшь?
Наталин, могу, конечно, и не семь.

И было-то не семь до января 2013г., но становится всё хуже и хуже.
Я со вчерашнего дня безработная юридически, а фактически завтра съезжу на работу, день знаний х… ле,
подружку с юбилеем поздравлю, поржём с девочками над шариками-балмесами, там видно будет.
Мне сейчас нет такой уж необходимости подрабатывать прямо так уж срочно,
слишком много дел, требующих моего внимания, чем за семёрку-десятку корячиться.
Про Балбеса в мемориз, завтра девочкам расскажу.

Как в старом анекдоте: цепь на метр удлинили и миску на два метра отодвинули.

А это новый:
Судя по тенденциям в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью «Деплом»

Как в старом анекдоте: цепь на метр удлинили и миску на два метра отодвинули.
Абсолютно верно)))

Юля, у нас тож5е самое… нагрузку поднимают, зп=ха-ха…
ситуация тоже веселая ибо нагрузка есть, расписание составлено а заявление подпишут к октябрю… ну так я завтра никуда не иду-веду дочу в сад в первый раз… и если че я официально не работаю… достало, держит там что? призвание… но здается что скоро терпелка лопнет… призвание -призванием но… работая за копейки хотелось бы хотябы нормального отношения…
вчера с девочкой с работы говорила — ей дали новый предмет- ковроткачество и гобелены- по нашему гобелены та кылимарство… она об этом ни малейшего представления… велет теорию, девочка которая ведет практику ткать не умеет и никогда этого не делала не видела… она спец в другой области… я немного умею ткать но не мега спец, когда была мастером то помогала на практических, показывала узлы и тд… ну и в институте за девок наших ткала так подрабатывала(такие курсачи были)… а предод которая это вела- её ушли, вторая сама ушла летом… на каф рисунка и живописи одни вакансии- наш ректор хочет кандидатов на должностях… а много ли кандидатов живописцев и кандидатов графиков???.. ну знаю я компьютерную графику- ну уйду я… в прошлом году я из декрета вышла и долго чесала голову тк предмет который по программе состоял на 60% работа с компьютером вела девочка которая из програм знает ворд с натяжкой… и у данной специальности это единственный предмет связаный с компьютерной графикой- а специальность фотовидео дизайнеры… и че в результате получим- пульку с мыльницей?
а когда я бегала со своим заявлением — мне сказали да ты че трепыхаешся — тебе ж нагрузке дали даже больше чем той(которая них не знает)… у меня даже челюсть упала…
Последний раз редактировалось

у меня брат 2- родный с женой- учителя в деревне. я не знаю в цифрах, но зп у них вполне себе нормальная. да, он имеет сельхоз. подработку, с огорода все только в дом. так у них и дом не маленький, и ремонт недавно сделали современный с ванной/ туалетом в доме, и машина и прочая лабуда имеется. или идет разделение, где именно живет преподаватель?
я просто считала, что в(на) Украине преподы и пенсионеры вполне поддерживаемые финансово категории. но это я сужу по своим деревенским родственникам.

Учитель и преподаватель — разные категории персонала, у нас учителя больше получают в городе.
И я не в Украине живу, у нас филиал весьма известного московского вуза,
а Неуважаемый Хрен — ректор этого самого института, точнее Университета, т.е. он — наш самый главный московский начальник.

да не прочитала что учителя…

я не из-за собственного тупизма ставлю учителей и преподавателей в один ряд, а из-за сути работы. мне реально непонятно что за хрень: не нужен ВУЗ — ну закрой его вообще, а раз нужен- так держите марку. а марка- это в первую очередь преподаватели. а тут получается, что не нужны они вообще. и энтузиастов надолго не хватит. жрать все хотят.

Наталин, ВУЗ нужен и рабы (за «еду работающие») нужны, потому что наш филиал — самый приличный ВУЗ в городе и окрестностях точно, в Москву ехать дорого, а потому спрос будет всегда, а то, что качество ниже плинтуса падает, ну, дядьке-ректору это до фени, похоже.
Последний раз редактировалось

все зависит от вуза… в нашем вузе не смотря на то что что в основном у нас комерческое обучение мы работаем за голую ставку… таже должность в другом вузе (опять тоже гос вуз)в 1,5-2 раза выше...+ у нас ректор бывший председатель колхоза… в мае вообще предложил народу месяц подарить вузу… тоесть пишешь за свой счет и дальше работаешь… причем сволота выбрал то время когда и не уйдешь особо у кого дипломники, у кого предзачетные… а если типа не напишешь о в следующем году не возьмут… ну да…

Студенты-то не виноваты, мне в последнюю неделю звонят мои «хвостисты»,
спрашивают, когда буду.

АВСД, а ты уволилась-таки?

Юля у меня трудовая в аспирантуре, работаю по трудовому договору… с сентября по июнь… меня автоматом в июне просят… но я не одна такая сейчас бегаю… я просто ситуацию внутренне отпустила… сейчас есть подработка… диссер… жалко студентов… и жалко терять навыки… все одно пока малая к саду н попривыкнет никуда не пойду…

«Буковки», а с дочкой кто сидит?

завтра первый раз в сад поведу… вот и забила… а так бы мужа пристегнула или маму… а так сама…

а вариант послать всех в жопу и пусть хрен неуважаемый сам до октября по аудиториям бегает не рассматривался?

это психология… у нас многие работают не из за денег…

а питаются святым духом?
печально(

Вариант «послать в жопу» спланирован ещё в июле,
мне нет необходимости за копейки бегать, Слава Богу.
Весну я бегала за 8-10 тыс. из-за «косой нагрузки» так называемой,
т.е. по весне я работала немного относительно, а сейчас осень,
и нагрузка — «зашибись», а внутри ёкает: «А вдруг я вот уйду совсем сейчас, а нам как на-а-а-ачну-у-у-ут платить!!!!!» Наивная северная олениха, блина.

Но любимая работа, аудитория — любая практически, проколов не бывает,
творческая работа, очень творческая.

А с другой стороны еб… сь оно всё конём, такая работа.
У нас в институте мат-перемат был по лету, ну, типа, спросишь у чела: «как дела?» ну и выдают, как дела, потому что кому-то детей кормить ещё надо.

Была недавно у друга на дне рождении, он препод вуза, ставка цельных 5 тыщ., а так подрабатывает, лекции читает в других вузах и техникумах и дворником подрабатывает((

почему святым… кто работает на дому, кто начто гаразд… кто свою фирму держат, есть те что торговлей занимаютя, те у кого свое мини производство… было бы желание

мы сейчас о преподавателях ВУЗов? ну ладно репетиторство, а вот тем, у кого фирма своя, мини производство… им это все нахрена? или это та самая психология?

У нас преподы подрабатывают, конечно, кто как, и ессно,
от этого качество основной работы страдает, нагрузка она не зря «нагрузка» называется, а хотелось бы официально нормально получать,
так ведь оно и было не так давно относительно.

а почему качество страдает? они что полы моют?

Чисто физически не успевают — набирают дипломников из других ВУЗов по 10 штук, как вот можно эффективно 10 дипломов вести?
Берут заочку, часы в школе, и так далее и тому подобное.
И к концу семестра, это загнанные злые лошади. По себе знаю.

ну это да… но у меня все одно на предмете не отражается… я усталость чувствую потом… а во время у меня полет и прилив сил

как сказала одна очень классная тетка с соседней кафедры(кандидат технических наук владелец чп (возит и торгует детской одеждой)) для само реализации… и я её понимаю- в вузе вообще по другому голова работает… если работа как таковая часто связана с рутиной и психологически топтанием в наработаном… то в вузе ты постоянно учишся, учишь новинки… ну я к примеру такой человек что чем то одним я заниматься не могу — мне скучно… вспоминаю работу на производстве выть хочется от однообразия
Последний раз редактировалось

Юль, ну кому там начнут платить, что ты! Завтра приди, улыбнись и помаши ручкой))) Тебе реально это на пользу пойдет.Сама же возвращаться не захочешь.

А насчет «выплатили» — только через суд докажете. Расследование — фикция, и идти будет до окончания срока давности. А он небольшой, 2-3 года, если не ошибаюсь. Так это и похоронят, всегда так делается…

Я Юлю понимаю, сама за копейки работала, но работа очень нравилась, я бы и не ушла, если бы московские эффективные менеджеры власть не захватили((

Я на 98% готова «ручкой помахать», но надо сходить хоть, поприкалываться.
И вещи собрать, за 16 лет много, очень много вещей накопилось.

markiza78 а сейчас в другом месте работаешь? Или в свободном полёте?
Последний раз редактировалось

Дык никто ж не гонит))) Машинку подгони и все загрузиsmile

Я дома сижу))пущай муж работает, а чё я просто так замуж что ли выходила?))))

комментарий был удален

Вышла сёдня на работу, там морды мрачные, взяла своё расписание, сижу — думаю.
Не настолько страшная нагрузка, в принципе, тем более, есть способы её «оптимизировать».
На 0,8 ставки нагрузка как на 1,5 ставки раньше.

Сколько часов в неделю?

Аудиторных у меня 18, в подруги с моей кафедры 22 часа, у нас по 0,8 ставки, как нам на словах объявили.
У подруги с другой кафедры 23 часа, 0,7 ставки.

Ни учебных планов, ни индивидуальных мы ещё не составляли (ничо, так?), поэтому полную годовую нагрузку я не знаю. Завтра потопаю в отдел кадров, поспрашаю, на основании чего мы так работаем, и какая должна быть нормативная нагрузка.
На словах 900 часов в год на ставку.

комментарий был удален

Гы-гы, у нас на ставку старшего 900 часов, Багирочка, внимательно, СТОЯЧИХ в основном — контроли исключили, курсачи исключили из нагрузки.
У меня не 18 в неделю, а все 20, оказывается,

а зарплату я сегодня посчитала внимательно, чистыми будет 10, 5 — за 20 часов в неделю smilesmilesmile
Последний раз редактировалось

Т.е., ты все эти контроли и курсачи проводишь, но они не считаются нагрузкой?

ты все эти контроли и курсачи проводишь, но они не считаются нагрузкой?
Аха, и ещё бесплатно программки пишем, планы составляем индивидуальные, ну и что там ещё — ну, отчёты всякие, листы взаимопосещаемости smile.

Так за программки и планы и раньше не платили. Или я что-то путаю? Не помню, платили мне за планы или нет, давно это былоsmile
А отчёты сам бог велел бесплатно писать, а то ишь, распоясалисьsmile

УМК и прочая писанина, включая подготовку публикаций — внеаудиторная нагрузка (так называемая правая половина), 800-900 часов — аудиторная нагрузка (левая половина). Курсовые, дипломы входили в аудиторную. Сейчас руководство борзеет и пытается аудиторную нагрузку отождествлять с голосовой (стоячей). Скоро будут вместо платы за работу требовать, чтобы сами преподаватели платили за свой выход в аудиторию.

комментарий был удален

Девочки, нам раньше надбавки платили, а чего б мы ещё так долго продержались.
Я отсканю свои листки зарплатные как-нить.
И за программы платили раньше, когда универ независимый был, и два оклада по приходу из отпуска. Например, в 2008г. я по приходу из отпуска получила 17 тыс., и отпускных тыщ. 70 за два месяца до этого. (Вместе с зарплатой и доходам по договорам в июле я за сотку получила).
Пахала как вол, конечно, но было ведь за что пахать.

А они вас дустом не пробовали? или плату за вход брать?

Зачем за вход? За выход надо плату: а кто не может заплатить, тот остаётся в вечном рабстве

Хорошо: за вход и за выход. А так же за аренду аудиторий.

Света, твоё «дустом вас не пробовали?» разошлось по институту.

комментарий был удален

12 аудиторки — это на ставку?

у меня 20 аудиторки на 0,8 ставки smile
а у подруги 22 часа на 0,8 ставки

комментарий был удален

Багир, а сколько за это платить будут, прости?

комментарий был удален

Блин, не проще полы мыть( не обижайтесь)?

Там работают энтузиасты… Я бы не смогла.

комментарий был удален

Багир, а скажи, как при 20-ти часах в неделю подрабатывать?
А главное, зачем работать 20 часов за десятку?
Тогда лучше сразу на подработки smile.
Отпуск — летом — да, только на что отдыхать, 20 тыс. в зубы на 2 месяца выдадут и «ни в чём себе не отказывай»?

Насчёт «не весь день работаешь» — а сколько ты одну лекцию готовишь? У меня, к примеру, финансы государственные, у меня на лекцию подготовка может и час занять — представляешь, сколько изменений в этой сфере.
Если финансы организаций, то полчаса, это при том, что я эти курсы могу наизусть практически рассказывать, но сколько изменений.
И это если так, не сильно напрягаться изменениями баланса и прочей отчётности.

А если курс новый? У меня до трёх часов на лекцию может как нечего делать уйти, и на семинар пару часиков.
Т.е. одна пара на 1,5 часа при известном курсе у меня включает подготовку 0,5-1ч., т.е. практически времени тратишь 2, — 2,5 часа.
А новый курс предполагает не меньше трёх часов на лекцию и два на семинар.

(Учитывая, что мне любят подкинуть что-нить эдакое, что никто не хочет вести, ибо хз, что за зверь и вообще сложный предмет или мутный), у меня каждый год как правило один новый курс. Вот и считай, сколько я трачу времени, умственного труда, между прочим на то, чтобы радостно зайти в аудиторию и полтора часа «держать» группу.
И ведь это высококвалифицированный труд, не всем и не каждому дано рассказывать хорошо, рассказывать просто, по сто раз одно и то же объяснять и не раздражаться стыренными с инета контрольными и курсачами.

А проверка контрольных, а проверка курсачей — это ж песня smile, прибавляем минут 15 на контрольную, это я на свои контрольные примерно оцениваю, и на курсач полчаса примерно. Опыт позволяет очень быстро оценить, кто откуда что списал или скачал, а что сам знает.

Т.е. по факту получается не то, что в расписании указано, а раза в два больше.
Плюс писать программы, удовольствие то ещё, ежегодное, а расчасовочки в разные года разные, форма отчётности разная, шаблоны, шоб им икалось, разные.
Вот какая, нах..., разница, какой вид будет у таблицы в программе, нах… их каждый год менять, и дважды в год менять?
Последний раз редактировалось

комментарий был удален

Нэт. Боевые товарыщи готовят тебя к нэлегкой судбэ.

Багир, нас московское начальство закрыть хочет, судя по всему. Выжмет все соки и закроет.

Скорее всего, не закрыть, студенты ведь и платные есть. Просто деньги от прихода оставить, а расходы «оптимизировать». А какие в вузах основные расходы, если они не в арендованных помещениях? — правильно, на оплату преподавателей. Следовательно, преподавателей минимизировать, а, желательно и от студентов в реале избавиться, и оставить только финансовые потоки, которые будут утекать в столицу.
Это мечта всех нынешних руководителей: чтоб финансовые потоки были, а студенты с преподами под ногами не болтались. И наступит всеобщее благолепие.
Мне в этом году в одну аудиторию сгрузили студентов, у которых моя дисциплина рассчитана на 4 семестра, на 2 семестра, на один семестр. Следовательно последние проходят только четверть курса, но это никого не смущает. Зато мне можно не за три лекции платить, а за одну. Красота. Еще лучше, если бы без меня можно было бы вообще обойтись: сдала на кафедру электронный курс лекций с тестами (бесплатно), загрузили все в компьютер, студенты на тесты ответили, им за это технические работники экзамены/зачеты проставили — преподаватель на ближайшие 5 лет не нужен. Что? Лекционный курс ежегодно обновлять надо? Так это предрассудки. Зато какая экономия в расходах.

Да-да-да, всё так.
У меня тоже студенты в разной продолжительностью семестра, с разной расчасовкой семинаров слиты в одну группу.
Оптимизация, всё так.

Это как? Нормативы что ли поменяли? Или структура нагрузки поменялась?
Мне на панель завтра. В институте (и в одном, и в другом) — полное бордельеро, администрация среднего звена, не выдержав всех прелестей, поувольнялась. Чувствую, веселье еще то будет.

Ни добавить, ни убавить. Та же хрень. Даже в подробностях распространяться не хочется.

Девочки, у нас на ставку 720 часов, а лимит — 1200… (это колледж). но из-ха министерской проверки нам теперь удлинили пары на 10 минут — было 1ч. 20 мин, теперь пара будет длится полтора часа. Зашибись… тяжело будет с непривычки. И из-за этого начало лекций сместилось с 9.00 на 8.00. Как меня убивают эти ранние вставания!

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.