Юристы помогите пожалуйста

Я уже писала, что работаю воспитателем в детском саду. Сегодня я пришла утром, в первую смену, на работу, и обнаружила на своем рабочем месте приказ от заведующей, в котором говорится, что я обязана отработать 11.07 и 12.07 полный рабочий день, то есть с 7.30 до 17.30. Заранее меня об этом никто не предупреждал, я была просто поставлена перед фактом, хотя заведующая знала, что у меня были планы на мое свободное время ( поход в больницу)
Могу ли я требовать оплату за эти два дня в полуторном или двойном размере, т. к я числюсь на полставки??? Является ли лишнее время переработкой? И обязана ли заведующая предупредить меня заранее о своих планах на меня, а не ставить в известность приказом??? Правомерны ли ее действия?
Мне осталось доработать три дня до увольнения, такое ощущение, что заведующая ищет повод для увольнения по статье. Сегодня мне на работе стало плохо ( поднялось высокое давление), а я даже не могла пойти домой, т.к связана этим приказом.Хотя я не давала никакого согласия на переработку!!!

47 комментариев


жаль, немогу ничем помочь(((но мне кажется, что ее действия не правомерны.

Маркизка, а как приказ звучит, просто «Приказываю отработать такую-то такую-то?»
А основание какое этой отработки, если ты на полставки там? В приказе есть хоть слово об этом?

Маркиска ну уж продержись пару дней, может потом как уволишься на неё в суд подать? Хотя я не юрист, а почему ты с давлением не ушла к врачу?

С давлением пошла к медичке местной, она мне дала таблетку и я вернулась на работу, т.к детей не с кем оставить! Пока я ходила они были с няней. А заведующая тупо свалила на два дня — куда не знаю)То есть меня просто перед фактом поставили.

Приказываю такой -то отработать 11.07 и 12.07 полный рабочий день в связи с производственной необходимостью

А ты расписалась, что ознакомлена с приказом?

Нет!!! Ее же не было) Я пришла на столе приказ, ее нет, детей оставить не с кем, пришлось работать. Я же не могла бросить малышей одних…

Маркиска, я уже твою начальницу сама ненавижу)))

По сабжу: ты ведь не расписывалась в приказе? То есть она не сможет доказать, что этот приказ не на коленке писан, скажем, 18 числа про 11 и 12. До твоего сведения сия бумага не доведена, так что пусть выкусит.

А уж, как я ее ненавижу!!! Как подумаю о ней меня аж трясти начинает!!! Еще в понедельник ее терпеть придется…

"-" Да, к сожалению заведующая имеет такое право, если это ваше основное и единственное место работы. Только в приказе она должна была указать причину, а вы в нем расписаться.
"+" Зато эти часы она точно вам оплатит, а не припишет себе.
Если повышенное давление, то нужно было вызвать скорую.
И Маркиска, ну потерпи уже, всего три дня осталось.
Последний раз редактировалось

Совушка, а разве согласия работника-полстановочника не ртебуется на то, тчобы отработать полную смену?

Это мой начальство сейчас приказ сделает: «Хочу, шоб Юлия Имярековна отработала за себя и „того парня“». Это будет законно?

Совушка, а разве согласия работника-полстановочника не ртебуется на то, тчобы отработать полную смену?
Нет, согласия не требуется, если Ст 99 п.3.
Это мой начальство сейчас приказ сделает: «Хочу, шоб Юлия Имярековна отработала за себя и „того парня“». Это будет законно?
Если будет законное основание, то да.
Последний раз редактировалось

А приказ должен быть в двух экземплярах??? Я на всякий случай его забрала, потому что не уверена, что она его потом не порвет или скажет, что не было никакого приказа. Я уже от нее любой гадости жду(
Теперь остался только один день и все))))))))))Главное, чтобы она меня уволила!!!

потому что не уверена, что она его потом не порвет или скажет, что не было никакого приказа у нас распечатку давали сотруднику (не всегда) + приказ вносился в книгу приказов (с пронумерованнымы страницами, чтоб нельзя было выдрать незаметно). В книге приказов ставилась подпись сотрудника, что ознакомлен.

У нас тоже подпись ставится, что ознакомлен.
Последний раз редактировалось

Я никакой книги не видела, т.к пришла на работу, на столе приказ, заведующая свалила, работать не кому. Приказ забрала домой, в случае чего предъявлю, чтобы мне эти дни оплатили.

Исходя из статьи 99 кодекса, ты можешь вообще не соглашаться, если ты официально оформлена на полставки

Цитирую:

Статья 99. Сверхурочная работа
Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:
1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
Последний раз редактировалось

Да я тоже это читала, но видишь меня никто не поставил в известность, что придется работать, она просто оставила детей на меня и все, а я по трудовому договору, не имею права уйти с работы не дождавшись сменщицы, а т.к моя сменщица — она же заведующая свалила на два дня, я оказалась в безвыходном положение, пришлось работать…

Маркиска, ну заставила она тебя проработать эти дни, путём собственной хитрозадости заставила. Кстати, пусть теперь попробуют не оплатить. Так теперь ты уволишься и на кого она будет детей оставлять? Повар или нянечка не подпишутся в две смены бесплатно пахать помимо своей работы. Подружайка её слилась вовремя. Вопрос: кому она хуже сделала?

Она на подружку надеется, сейчас садик закрывается на ремонт, дети его посещать не будут до 18 августа, а там подружка может подтянется.
Подружка же мечтает о том, что выйдет из декрета воспитатель ( которого собственно я и замещала), воспитатель из декрета выходить не спешит, поэтому скорее всего придется работать подружке, она сказала, что выйдет с сентября.

Получается, до тебя заведующая ездила на беременной женщине вплоть до официального ухода в декрет последней

Нет)) В декрет беременная женщина уходила при другой заведующей, а нынешняя заведующая была тогда простой училкой начальных классов) Должность она занимает около года, может чуть больше. Получилось так, что две воспитательницы, которые долго работали, ушли в декретный отпуск.
Первая в отпуске уже два года ( ее я и замещала), вернее до меня ее замещала пожилая женщина, которую увезли прямо с работы с приступом, это было осенью ( уже при нынешней заведующей, я так подозреваю, что бедную тетку довели до приступа, потому заведующая, когда эта женщина после приступа уволилась, высказалась, что вот наконец-то у нас будет нормальный коллектив) и после это предложили поработать мне, а и согласилась на свою беду.

Маркиска, привет!!!
У тебя сегодня последний рабочий день? по ст. 140 ТК РФ тебе сегодня должны выдать трудовую и окончательный расчет произвести.

Привет. Трудовую мне не отдали( Когда я попросила ее выдать, она мне сказала, что трудовая еще не заполнена и вообще я должна была ее предупредить заранее, что трудовую я хочу забрать сегодня ( маразм!!!!!!!), более того она заявила, что я должна ей рабочие дни, т.к. когда садик закрывался на карантин, сотрудники не работали, а она проставила нам рабочие дни и теперь я должна ходить и помогать делать ремонт в детском саду!!!
Я конечно сказала, что ничего делать не буду и напомнила ей про те дни, которые я за нее работала, а мне их не оплатили.
В итоге за трудовой она сказала придти завтра и заявила что высчитает деньги за те дни, что мы сидели в карантине и они пойдут в фонд садика и вообще мой отказа делать ремонт пусть будет на моей совести…
Девочки, я уже не могу!!! Если завтра не получу трудовую, буду на нее жаловаться… Блин, никогда больше не пойду работать в детский сад!!!

Не только в детский сад. Вообще в муниципальных учреждениях делать нечего.
А вот эта отмазка: «трудовая еще не готова» — меня вообще убивает. Что там заполнять то? Одно предложение, подпись и печать.

А вот хрен знает, что там заполнять!!! Она еще заявила, что у нее нужной печати нет, типа она у бухгалтера, а та уехала с печатью куда-то в город бумаги сдавать!!!
Может это тупо попытка припахать меня ремонт делать?!
А про расчет, я вообще не поняла, вроде его еще даже не делали.

Ты не забудь деньги с неё стрясти, за тот день когда по приказу работала, так напиши на неё жалобу, что она не отдаёт тебе трудовую и судом пригрози, если зарплату зажмёт, я так понимаю у неё времени до фига, чтобы по судам бегать?))

Это ей оказывается в Раяно посоветовали приказы писать и ставить сотрудников перед фактом, мол нечего с ними церемониться!
Вот такие методы у нас в районном отделе образования!!! Бардак.
А деньги по приказу стрясу конечно, я приказ домой забрала, чтобы они не потеряли где-нибудь, завтра у бухгалтера спрошу про выплаты.

www.rb.ru/article/chto-delat-esli-rabotodatel-ne-otdaet-trudovuyu-knijku/6332447.html

Это про невыдачу трудовой. Обрати внимание, заведка нарывается на штраф
Последний раз редактировалось

Спасибо, Багира, завтра я ей все это выложу, если она опять откажется отдавать трудовую… И завтра же на нее заявлю, если не отдаст, достала она меня!!!

Сволочь она. И самомнения как у председателя суда в Гааге. С такими только веслом по морде
Последний раз редактировалось

Девы, отдали мне трудовую книжку!!! Она ее при мне же и заполняла, я так и не поняла почему нельзя было отдать ее мне вчера)
Никогда бы не подумала, что буду так радоваться увольнению))))
Ура!!!
Последний раз редактировалось

Поздравляю!

Поздравляю! А деньги выплатили?

А чего тут понимать? Она ещё раз показала свою неограниченную власть. Бедные дети, блин, с такой придурошной тёткой первые годы своей жизни провести. Это уже не детсад, а лагерь особого режима.

Вот я тож подумала, какого там детям, если заведка может больную воспитательницу с давлением кинуть вот так.

Маркизка, я могу только пожелать, чтобы этот опыт больше не повторился никогда.
Тебе расчёт-то дали?

Расчет на следующей неделе только( Как раз сотрудникам будут отпускные выдавать, у них здесь как-то странно начисляют, одним словом бардак!

Если на мое место придет ее подруга, то за детей можно не боятся, у нее опыт 20 лет, да и любит она деток, просто она не очень-то хочет идти работать…

Тут они быстро подругами быть перестанут)))

Если они из одного серпентария, то глядишь, и прижмёт она заведующую на предмет её отлучек в рабочее время и несоответствия должности. Маркиска, ты б на заведку-то написала жалобу в трудовую инспекцию, пусть они там проверят, что и как.

Маркиска, ты б на заведку-то написала жалобу в трудовую инспекцию, пусть они там проверят, что и как.
Я думаю, надо для начала расчёт получить.

Само собой

Да я и хочу сначала расчет получить, а там посмотрим, я боюсь как бы из-за жалобы совсем садик не закрыли, здесь и так все что можно позакрывали(

С такой мымрой, может, лучше и закрыть?

Динуль если садик закроют, Маркиску весь посёлок растерзает((
Лучше сменить заведущую.

Поэтому я и не хочу брать на себя такую ответственность!
В поселке и так все что можно позакрывали, остался только дет. сад, многие родители ездят работать в город, т.е детей не с кем оставить, бабушки есть не у всех. А в городской садик не возьмут, там своим мест не хватает…
А заведующая пакостит в основном взрослым, конечно ужасно, что она при детях может плохо говорить о их родителях, малыши все равно все понимают(((
Но все равно родителей она побаивается, поэтому детей не обижает, на нее и так была жалоба от одной мамы, за то что зава с ней грубо разговаривала…

А насчет заменить… Не найдут никого вместо нее, никто не хочет с детским садом связываться, те кто с пед. образованием или на пенсии или в городе в школах работают, поэтому она и зверствует, считает себя незаменимой…
Последний раз редактировалось

Детям без садика плохо будет( Там их и кормят, и спят они, и занятия, а дома не всем лучше будет((( Некоторые по всей деревне одни бродят целыми днями, без присмотра, а им всего по 4 — 5 лет…
Поэтому лучше садик.

Маркиска, заведку могут и не убрать, а выговор ей влепить и снять с неё неотрабатываемые полставки
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.