Как уволиться с работы, не отрабатывая двух недель

Девы, помогите!!! Написала заявление об уходе, есть ли возможность не отрабатывать двух недель.С работодателем договорится не получится — не отпустит она меня из вредности.

9 комментариев


Больничный взять.

Отпуск пложеный отгуляла уже? а переработка есть?
Больничный — простейший вариант.

Отпуск у меня должен был через две недели как раз начаться.Переработки нет. Остается только больничный.

Что значит должен был начаться? Ты год отработала — тебе положен отпуск. Если увольняешься — отпуск или отгуливаешь или он выплачивается (по крайней мере, у нас так)
Последний раз редактировалось

По идее в расчет должны войти отпускные.

Ну, так то отпускные. А сам положеный отдых где? У нас, если отпуск не взял, то выплачивают каждый день по 8 часов по часовой ставке.

Хм, не уверенна, но у нас вроде такого нет… Я вообще в этих финансовых тонкостях очень плохо разбираюсь.(((

у нас в стране так, взял отпуск — оплачивают отпускные.
не взял отпуск, т.е. работаешь, получил зарплату.
Отработал год без отпуска — молодец. Но ничего не доплачивают. Разве что при увольнении неотгуленные отпуска выплачиваются.
Маркиза, тебе нужно было писать заявление на отпуск так, чтобы он выпадал на 2 недели отработки. А сейчас самое реальное — это больничный.
Последний раз редактировалось

По части 3 ст. 80 Трудового Кодекса РФ можно указать дату увольнения, а работодатель обязан будет уволить в указанную дату увольнения (т.е. без двухнедельной отработки) в случаях, когда заявление об увольнении обусловлено невозможностью продолжения работы — зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи.
Также работодатель обязан уволить работника в дату, которую укажет работник (т.е. без отработки), если у работодателя есть случаи нарушения трудового законодательства, коллективного договора и т.п.

Чтобы реализовать право, предосттавленное ч. 3 ст. 80 ТК РФ нужно сразу писать заявление: прошу уволить 04 июля 2013 года по собственному желанию в связи с _________________________________________.

У нас самое распространенное — увольнение в связи с переменой места жительства.

Наши кадровики пытались требовать от работников документы, подтверждающие перемену места жительства (переезд) — например листок убытия с паспорного стола и т.п., но мы (юристы) запретили это — в РФ свобода перемещения, передвижения и выбора места жительства, а по правилам регистрации можно не регистрироваться на территории РФ по месту пребывания до 90 дней!!!

Поэтому, можно было написать заявление на увольнение без отработки по причине перемены места жительства.

По поводу отпусков — есть график отпусков (ст. 123 ТК РФ). Он обязателен для работника и работодателя. Просто так прийти и сказать — дайте отпуск нельзя.
Есть категория работников которым отпуск должны предоставить в удобное для них время (доноры, участники боевых дейсвий, жены военнослужащих, ветераны, жертвы Чернобыльской АЭС и т.п.). О том, что есть право на предоставление отпуска в удобное для них время, работники должен заранее сообщить работодателю (до утверждения графика отпусков).

Если документ, подтверждающий особый статус работника получен позже, чем утвержден график отпусков, то работник вправе требовать предоставления ему отпуска в удобное время.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.