Оплата детского садика

Юридическая помогайка
Я обычно не проверяю, правильно ли рассчитана оплата за садик: смотрю, что вроде сумма уменьшилась после болезни — значит, все нормально. А тут получилось, что в октябре пришла платежка с полной суммой (оплатила) и сейчас снова квитанция на полную сумму. Вот только Малек в октябре ходил всего 3 (ТРИ) дня.

Решила я ради интереса подсчитать, сколько у меня деть проболел и сколько мы оплачивали за период этак с апреля месяца. Более ранние периоды пропусков по болезни сложно вспомнить, т.к. справки отдавала в садик, а себе не отмечала (вроде как незачем).

Выяснилось, что примерно треть пропусков по болезни никак не учтена при оплате. Подозреваю, что это коснулось тех случаев, когда Малек лечился в частной и ведомственной поликлиниках, и, соответственно, справки о болезни были оттуда. Общая сумма переплаты с апреля месяца — около пяти тысяч.

Завтра пойду в садик разбираться.

Девы, кто-нибудь с таким сталкивался? Как им популярно объяснять, что они беспределят неправы, принимая во внимание ТОЛЬКО справки из районной поликлиники?

38 комментариев


Нитушь, это надо в бухгалтерию звонить, сейчас бухгалтерии централизованные, телефон должен быть на сайте, объяснить ситуацию, надеюсь, ты себе ксероксы справок делала?
Записи в карте есть
С дочкой мне пересчитывали всегда, было строго у них, как я понимаю, т.е. сумма примерно равнялась среднедневной оплате*количество дней в саду.

С сыном, вроде, не хулиганили с оплатой, другой вопрос, что я по записке об отсутствии его водила очень часто. Три дня как нечего делать.
Последний раз редактировалось

ксероксы справок не делала, но в случае конфликта можно ж по карте поднять. Мне в голову не пришло справки ксерить.

Сейчас же прогулы оплачиваются. Вот по моим прикидкам два варианта:
1. они не посчитали ведомственную справку справкой
2. несколько справок тупо потеряла воспитка
Последний раз редактировалось

Я начала ксерить или на телефон переснимать, когда у нас в школе справки сына терялись, мне кажется, спецом. У меня был конфликт с его училкой начальных классов из-за бабки Баскервиль.

а какая разница откуда справка? это нигде не прописано. У нас новая заведующая тоже икнула в сторону единственного на тот момент медцентра в районе, что любую справку за деньги выпишут. ей родители хором объяснили куда она может идти со своими предположениями. Больше эту тему она не поднимала.

Кстати, да, у меня сыну училка сказала, что я ему справки покупаю, понимаешь, забыли у неё спросить, блин.
Но, принимали нормально, тем не менее, я всегда подстраховывалась, на телефон фоткала или ксерила, ибо нефиг.
Особенно, это физ-ры касалось, в справке же освобождение прописывают обычно, под потом докажи, что оно было, то освобождение.

Училка поди только в поликлиниках лечится.

Да вряд ли. У нас учителя хорошо получают, если она только принципиально по поликлиникам ходит, но это её проблемы.

в общем, было б к чему придраться

В общем, выяснила. Справку тупо не отметили. Воспитатели в табеле ставили «н» вместо «б», табель сдали, а справку положили в шкафчик, где она тупо лежит до сих пор. Бухгалтерия и насчитала все в соответствии с табелем, т.е. полтора месяца отсутствия БЕЗ уважительной причины.

И какие пути решения? Переоформлять будут?
Реально обнаглели.

Воспитатели очень просили шум не понимать: хотят вернуть деньги из своего кармана.

Там реально, если шум поднять, то по шапке получат нехило: бухгалтерии-то своей у садика нет, бухгалтерия в округе. Т.е. если делать перерасчет аж с сентября, то это однозначно инфа о косяке уйдет выше заведующей

А они вернут? А то так и заиграют.

Одна вернула половину. Вторая в отпуске, но так мне и не позвонила на этот счет (хотя тел. мой есть). Жду ее выхода с отпуска. Если не вернет, то решаю вопрос официально: доехать до поликлиники и попросить выписку из карты — дело одного дня.

Я итак при заминании получаю неудобства: у нас не приветствуются «н»-ки, и если ребенок пропускает много без уважительной причины, то ему предлагают освободить место вообще или перейти в другую группу (группу неполного дня, например). А тут «н»-ок на два месяца почти. Плюс, я не собираюсь эту сумму дарить — это не 100руб
Последний раз редактировалось

Это проблема воспитателей. Они накосячили- пускай и отмазывают. Они ж не дуры, понимают, что справку ты можешь предоставить в любой момент.
Последний раз редактировалось

Согласна, думаю, они забегают, потому как им это нехорошо может отразиться.

Но тоже, они хитро пытались посчитать:

за ноябрь выставили сумму 2100, 3 дня в октябре Ваш ребенок ходил, поэтому мы Вам должны 1900.

А то, что мой ребенок и сентябрь НЕ ХОДИЛ, а оплатила я по полной, типа не считается…

Ох и шустрые, ведь понимают, что доки ты можешь предоставить выше в любой момент, и все равно выгадывают чего-то.

за ноябрь выставили сумму 2100, 3 дня в октябре Ваш ребенок ходил, поэтому мы Вам должны 1900.
В смысле, за ноябрь выставили сумму? Т.е. авансом типа, весь ноябрь оплачен, а за декабрь так могут?

Нитушь, честно скажу, я бы не стала сильно скандалить… если можно как-то в счет будущих платежей договориться, я бы договорилась.

если можно как-то в счет будущих платежей договориться, я бы договорилась.

да. я согласна подождать с компенсацией, тем более, что часть мне уже вернули. НО дарить не собираюсь.

У нас два воспитателя: НС (помоложе) и ОВ

Ко мне подошла НС с просьбой замять это дело, оплатить квитанцию с переплатой, будто все правильно, а они (воспитатели) вернут мне из своих сумму переплаты. Я согласилась. НС свою половину перевела на карту в тот же день и извинилась. А ОВ пока молчит, хотя НС с ней ситуацию обсуждала и по ее версии, это их совместное решение

В смысле, за ноябрь выставили сумму? Ну так плата ж идет авансом. Т.е. до 15-го ноября надо оплатить за ноябрь. Считается так: 100руб * (количество рабочих дней ноября — количество рабочих дней, пропущенных по уважительной причине в октябре)
Последний раз редактировалось

Ну, да,, конечно, им же надо рассчитывать питание и всё такое, я забыла за 7,5 лет уже.

Тебе же не смертельны эта сумма, что ОВ не перечислила? Если с тобой договариваются, значит, им это важно. Можно это использовать будет.

Тебе же не смертельны эта сумма, что ОВ не перечислила?

ну как бы 1500р Это при условии, что на летний косяк (аналогичный, вскрылся только сейчас, я закрыла глаза)
Можно это использовать будет. совсем не факт

Короче, в карман положили себе, понятно.

И как они положили себе в карман?

Я не знаю, как распределяются деньги, что выделяются на воспитанников.
Но, получается, что Нитушь платила, а ребёнка отметили, что просто не было.

Это делается мимо воспитателя. У нас заведующая тоже была сильно недовольна, когда дочь реально высадилась на 2 месяца дома из-за прививки от полиомиелита в группе. На выбор было предложено 2 варианта: домой и другая группа. Девица моя в другую группу идти о оказывалась, хотя и детки там хорошие были и воспитатели тоже. Но истерила знатно. Конечно, с такими вводными я не водила. И не платила ессно. Меньше детей — меньше финансирования на сад.
Последний раз редактировалось

Не, там в карман не положишь: деньги ж на садик идут. Просто протупили сначала, потом справку забыли отметить. Хотя я каждую неделю в чате (туда воспитатели просят писать про пропуски) писала, что Малек БОЛЕЕТ, еще болеет, госпитализирован и т.д.

У нас в яслях, как я потом узнала, была практика, родители договаривались с воспитателями, что они будут оплачивать сад обычным образом, воспитатели их детям рисовали плюсики, а сами, на продуктах экономили, имели бонусы за посещаемость, когда ещё были эти бонусы.

Жаль, я об этой системе и не знала. Я дочку в яслях отпрашивала, звонила медикам и на 3 дня спокойно по записке потом приводила. Потом у нас появилась самая лучшая педиатр на участке, она ушла в частный центр через некоторое время, и мы вслед за ней ушли в этот центр.
Т.е. мы с дочкой сидели на домашнем режиме, как сейчас, например, а по выздоровлении брали справку. В чистоте, почти без очереди, со списком рекомендаций, что делать, если.

Т.е. мы деньги тратили только на справки, и то, терять умудрялись, и я стала всё фоткать или ксерить.

когда ещё были эти бонусы.

они и сейчас есть. И у нас вместо «н» часто плюсики рисуют. Мне все равно. Мы ж «н» все равно оплачиваем, а воспитателям премия за посещаемость.

Теперь уже вашего Малька не выгонят из сада, раз воспиталки так подставились.

Про «выгнать»
У нас на собрании тоже стращали выгонянием, все подписывали договора. По факту не выгнали никого. А в первый год по списку было много детей, которые ходить начали со следующей группы.

если родители умеют читать (договор и законы), то выгнать из садика довольно сложно.

Малек без уважительной причины за год пропустил от силы дней десять: на все остальное были справки или заявления об отпуске. В данном случае, если поднимут такой вопрос, я просто принесу выписку из карты. А это не в интересах воспитательниц

Сейчас у нас воспитатели хотят с группы «уйти» ребенка по причине проблем с поведением, подали на комиссию. Но дело в том, что комиссия может дать лишь рекомендацию о переводе ребенка на домашний режим или в группу коррекции. Если родители упрутся — хрен переведут.

С прогулами «уйти» проще. Но там тоже нужно определенное количество пропусков по неуважительной, а в нашем случае их немного. И по закону садик сначала должен письменно предложить перевод в группу неполного дня, а я могу аргументированно от этого отказаться (опять-таки при необходимости приложив выписки с карты, подтверждающие, что пропуски были исключительно по уважительным причинам)
Последний раз редактировалось

Сейчас у нас воспитатели хотят с группы «уйти» ребенка по причине проблем с поведением, подали на комиссию. Но дело в том, что комиссия может дать лишь рекомендацию о переводе ребенка на домашний режим или в группу коррекции. Если родители упрутся — хрен переведут.
А что не так с поведением? Агрессивный? Родители-то упрутся, а вот на ребёнке не отыграются ли?

агрессивный, орет без повода (вот просто может встать и начать орать), может подойти и обоссать ребенка (это пятилетка)

Родители-то упрутся, а вот на ребёнке не отыграются ли? хз. Но тут тоже двоякий момент. Натолкнулась на то, что тут, на Кубани, вежливость, нежелание раздувать конфликт расценивается как слабость и бесхребетность.

Например, у меня прекрасные отношения с нашей нянечкой, неплохие с НС. Всегда стараюсь им помочь по мелочи: карандаши поточить — легко, распечатать для группы — без проблем, помочь переодеть деток перед мероприятием — только скажите время. Общались всегда нормально. На праздники я им презенты от себя приносила (помимо родкома). Вчера выяснилось, что они решили моего ребенка ПЕРЕВОСПИТАТЬ.

Малек, оказывается, плохо воспитан, потому что не всякий суп ест. И в качестве воспитательной меры Малька лишили второго:«Не съешь суп — не дадим второе». Завтраком его не кормили тоже (но это с моего согласия — я его дома кормлю)

Результат: завтракал Малек в 7 утра, в садике не ел, домой пришел после садика в 17.00. Пока разогрела… Т.е. у ребенка более 10-ти часов был интервал в приеме пиши. И они знают, что у Малька проблемы, и что главное — частое, дробное питание.

Мы, мля, только-только месяц по больницам, только более-менее все наладилось и тут эти, перевоспитатели.

Себя-то, наверное, вторым не обделяют, если суп пришелся не по вкусу

И что за хрень, лишать ребенка еды?!!!
Последний раз редактировалось

Нтуш, честно, за такую голодовку я бы заявление написала. Пока заведующей, с предупреждением, что следующее пойдет напрямую в прокуратуру.

Малек только вечером об этом сказал. Первая реакция была «прибить сразу и всех».

Сегодня муж с утра говорил с воспиткой. Невинные глазки: «такого не может быть никогда».

Вашим мымрам уже верить нельзя ни в чем…

Малек только вечером об этом сказал. Первая реакция была «прибить сразу и всех».
Понимаю.

Сегодня муж с утра говорил с воспиткой. Невинные глазки: «такого не может быть никогда».
А, у вас уже поговорили. Молодец, что сходил. Про невинные глазки, понятно, не будет же правду говорить, думаю, что вряд ли они себе ещё такое позволят.

Натолкнулась на то, что тут, на Кубани, вежливость, нежелание раздувать конфликт расценивается как слабость и бесхребетность.
Это не только там, у нас здесь тоже, если считают, что могут тебя прогнуть, будут прогибать. В школе я постоянно сталкиваюсь, просто я сразу зубами за своих детей вгрызаюсь, потому как помню своё детство, как меня гноили учителя, а родители боялись дать отпор.
В саду у меня ода отвратительно ели, дочку я часто забирала после обеда, например. Но такого я у нас не представляю пока, у нас другие «приколы» были.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.