Подставы на дорогах. Развод от пешеходов

Юридическая помогайка
Девочки, вам приходилось видеть вот такое видео? Развод такой от пешеходов-аферистов, которые под машину подставляются, дабы заработать.

А знаете, чего эти придурки дерзкие такие? А потому, что они в курсе, что у нас презумпция вины водителя, если он сбивает пешехода. Это означает, что водитель должен доказывать, что он не Юридическая помогайка: Блог им. jdmak: Животные картинки, не виноват т.е.

Даже, если у вас видеорегистратор и вы потом носитесь с этой записью как с писаной торбой, а её берут и не принимают в суде, а вот так вот, ну, вы в курсе, откуда я про наши суды знаю Юридическая помогайка: Блог им. jdmak: Эмоции и чувства картинки. (Если серьёзно, предъявление видеозаписи в качестве доказательств требует соблюдения опреелённых формальностей, них отдельным постом, пожалуй).

А со стороны афериста табун японских городовых в качестве свидетелей Юридическая помогайка: Блог им. jdmak: Эмоции и чувства картинки, какой вы гад и как на красный свет проехали и чуть ли не спецом человека задели. А уж на пешеходке чувака задеть, это писец, товарисчи.

Короче, если вы суд проиграете, то вам придётся оплатить аферисту:
1. Само лечение (включая лекарства, пребывание в медучреждении и массажи тайских проституток) — п.1 ст. 1064, п.1 ст. 1079 ГК РФ.
2. Утраченный заработок, санаторно-курортное лечение (грязи Мёртвого моря, ага).
п.1 Ст. 1085 ГК РФ настолько прекрасен, что я не могу его полностью не привести:
«При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь (прекрасная фраза, на мой взгляд), а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
Юридическая помогайка: Блог им. jdmak: smile
И моральный вред, конечно, — ст. 1100 Это без вариантов оплачивает водитель независимо от его вины, потому что гладиолус закон такой. Если предыдущие расходы с большим скрипом частично возмещает страховая, то моральный вред — сами-сами Юридическая помогайка: Блог им. jdmak: smileЮридическая помогайка: Блог им. jdmak: smileЮридическая помогайка: Блог им. jdmak: smile
Кстати, потерпевшему не обязательно быть именно аферистом Юридическая помогайка: Блог им. jdmak: smile, он может быть просто дебилом неосторожным и выскочить вам под колёса внезапно, из кустов выпасть или из-за машины в неожиданном месте (это особенно любят бабки с кошёлками, сама сталкивалась) Юридическая помогайка: Блог им. jdmak: Люди картинки.

А если аферист перестарался и „кони двинул“, то водиле нифига не легче от того, даже, если водитель от уголовки отбился. Потому, что вы теперь будете всех иждевенцев афериста содержать, мелких дитёв до 18-ти лет, пенсионеров пожизненно — ага.
Не верите? Смотрите ст. 1088 ГК РФ, она не менее прекрасна, и тоже заслуживает полного цитирования:
»1. В случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеют:
нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания;
ребенок умершего, родившийся после его смерти;
один из родителей, супруг либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими четырнадцати лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению медицинских органов нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе;
лица, состоявшие на иждивении умершего и ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет после его смерти.

Один из родителей, супруг либо другой член семьи, не работающий и занятый уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего и ставший нетрудоспособным в период осуществления ухода, сохраняет право на возмещение вреда после окончания ухода за этими лицами.

2. Вред возмещается:
несовершеннолетним — до достижения восемнадцати лет;
обучающимся старше восемнадцати лет — до получения образования по очной форме обучения, но не более чем до двадцати трех лет;
женщинам старше пятидесяти пяти лет и мужчинам старше шестидесяти лет — пожизненно;
инвалидам — на срок инвалидности;
одному из родителей, супругу либо другому члену семьи, занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, — до достижения ими четырнадцати лет либо изменения состояния здоровья."

А ещё вы ему, само собой, похороны оплатитест. 1094 ГК РФ.

Девочки — автоледи, а как вот вы при так рисках ездите-то, а? Юридическая помогайка: Блог им. jdmak: Эмоции и чувства картинки
И как я сама-то ездить буду, а ведь мне придётся, хочу я или нет.

41 комментарий


Много букв получилось, а что делать, тема-то серьёзная, заморочилась я, в общем.

Жду ваших историй и комментариев smilesmilesmile.

Мне нечего по этому поводу сказать. Я с таким оригинальным способом не сталкивалась ни разу за 18 лет. И, насколько мне известно, мои знакомые тоже.

Скорпик, для того, чтобы на полную ответственность попасть, не обязательно спецом бросаться, можно быть просто невнимательным или тупо нарушать правила.

Ответственность у водителя по-любому, кроме тех случаев, когда он сможет доказать, что пешеход умышленно под машину бросился.
Т.е. водитель несёт бремя доказывания.

А у твоих знакомых были случаи ДТП с пострадавшими людьми? Как они этот вопрос решали?
Последний раз редактировалось

Юль, были конечно. Моему знакомому в 4 утра, еще темно было, в ужасную пасмурную погоду (март) выскочил под колеса газели пьяный мужчина в неположенном месте. Там вообще трасса, знакомый конечно не ожидал, что там кто-то ночью бегать будет. Но человек погиб на месте. Права водительские сохранены, условного срока избежал. Вопрос решен конечно же немалыми деньгами. И органам и родителям погибшего.

Я по городу у нас езжу и поражаюсь, там и не четыре утра и не пьяные вроде, а жить не хотят, по ходу.

Я думаю, дешёвенькая машина — самый лучший вариант. Они выбирают платежёспособных лохов

Что, Багирчик, совсем передумала на права сдавать?)))

Да не говори: со всех сторон мотивацию сбивают. То ОСАГО по конским ценам, то автоподставы/угоны, то лень моя))) Хотя, с другой стороны, можно сдать на права — и пусть они себе лежат до надобности ну или просто пусть лежат «шоб було». Никто же не заставляет сразу водить
Последний раз редактировалось

Машина застрахована. Ущерб будет выплачивать страховая компания.
Уже 15 лет езжу и не переживаю.

И у вас водителя за случайные телесные повреждения или смерть бросившегося под машину придурка в тюрьму не садят?

Насколько мне известно нет.

В Канаде прецедентная правовая система, если я не ошибаюсь?

Ошибаетесь.

Она ведь к англо-саксонской правовой семье относится? Тогда не ошибаюсь)))

Ошибаетесь. )))

Так расскажите, Силвер, а то мы ж учимся неправильно, получается.

Видимо да. ;)

А как правильно?)))

For me to know, for you to figure out. ;)

It so cruel on your part, Silver.

Не хотите рассказывать, не надо))) Я уж переживу как-нибудь.
I was really interested in, it is a pity.

Машина застрахована. Ущерб будет выплачивать страховая компания.
В полном объёме будет выплачивать?

да не страшно водить, если по городу не будешь гонять.

у меня знакомый девушку сбил, она переходила в неположенном месте. и ниче, взяли видеорегистратор и камеры уличные, даже штрафа не было. он правда ей купил пакет фруктов, но она сама реально была виновата. еще и вроде как в наушниках в дождь перебегала улицу не по пешеходу.

но она сама реально была виновата. еще и вроде как в наушниках в дождь перебегала улицу не по пешеходу.
Это ей юрист грамотный не попался)))

вернее ему юрист грамотный попался.

Я в России так же водила машину.

Проблема с аферистами, на мой взгляд, совершенно другая. Они вымогают деньги на месте. Вся афера и состоит в том, чтобы получить наличные деньги на месте и свалить. Они не хотят связываться ни с правоохранительными органами, ни со страховыми.

В целом, люди под машины обычно не бросаются. Если Вы не нарушаете правил дорожного движения, то бояться нечего.

Вы обязаны страховать машину на гражданскую ответственность. Я не знаю на какую минимальную сумму вы должны ее страховать по российским законам. В любом случаe в вашем полисе будет указана конкретная сумма (мин. по закону или больше по Вашему желанию), больше которой страховая не выплатит потерпевшему, а вернее не оплатит его/ее счета.
Последний раз редактировалось

Проблема с аферистами, на мой взгляд, совершенно другая. Они вымогают деньги на месте. Вся афера и состоит в том, чтобы получить наличные деньги на месте и свалить. Они не хотят связываться ни с правоохранительными органами, ни со страховыми.
Это если удаётся относительно безопасно для себя под машину броситься, тогда на месте препочитают денбги взять, а если перестарались и получили серьёзные травмы, то водителю придётся доказывать, что это было умышленно.

В целом, люди под машины обычно не бросаются. Если Вы не нарушаете правил дорожного движения, то бояться нечего.
Это Вы, Сильвер, давно по российским дорогам не ездили)))

Вы обязаны страховать машину на гражданскую ответственность.
Само собой.
Я не знаю на какую минимальную сумму вы должны ее страховать по российским законам.
до 160 тыс. рублей — вред здоровью, 120 тыс. — вред имуществу.

В любом случаe в вашем полисе будет указана конкретная сумма (мин. по закону или больше по Вашему желанию), больше которой страховая не выплатит потерпевшему, а вернее не оплатит его/ее счета.
Моральный вред взыскивается с водителя, независимо от его вины, моральный вред страховой не оплачивается.

Не дай Бог, пешехода сбили насмерть, тогда водитель, будь он виноват или нет, будет лично из своего кармана оплачивать расходы на погребение, содержать иждивенцев погибшего.

Юля,

Вы совершенны правы: не дай бог сбить человека насмерть. Последствия будут в любой стране. Не говоря о том, что Вы лично будете испытывать. Даже любой инцидент, в котором Вы были бы близки к тому, что бы сбить человека, останется в Вашей памяти навсегда.

Вождение автомобиля связано с такими рисками. Но тут уж как в песне: «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..»

до 160 тыс. рублей — вред здоровью, 120 тыс. — вред имуществу
Про имущество не помню, а по здоровью до 500 лимит подняли, ну и цену страховки в два раза взвинтить не забыли, да с допами всякими. Только их вам никто не отдаст, потому что у вас докУментов нету только через суды выбивать, порой годами.

Ну, теперь я могу спать спокойно)))

Про обратную сторону я в курсе, даже, если вы суд выиграли, дальше начинается другой этап развлечений.

во придурки то где…

Не просто придурки, а расчётливые придурки.

Сегодня я пропустила спокойненько пешеходов, остановивишись, как положено, перед пешеходным переходом, а сзади нашей машины пронёсся мальчишка, т.е. не по пешеходному переходу, а наискосок как-то.
Где бы мне глаза на затылке раздобыть, а? Мальчишка лет 9-ти пробежал сзади машины, что слева меня перед пешеходником стояла.

За рулем я youtu.be/LT9TvPulmKY

Охренеть smilesmilesmile

Разборки были какие-то? И правда «сцука на капоте».

Если присмотритесь, на встречке стоял на светофоре экипаж ппс. Ее задержали, ГИБДД, дежурная группа выезжала. В итоге мадам ночь в обезьяннике и потом в психушку уехала.
Стоит на учете, не работает, в суд не пошла я

А суд на предмет чего был?

ну и дура же на капот присела, такого я еще не видела, прям клоунада-цирк шапитоsmile
и потом в психушку уехала. надеюсь ее не выпустят больше

и потом в психушку уехала. надеюсь ее не выпустят больше
Если бы у нас психов запирали бы реально. Увы…

Выпустили точно, недели через 2. Она там частый гость

У нас такой псих над нами жил, и ничего с ним сделать не могли.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.