Оплата за садик

Юридическая помогайка
Люди, нужна консультация.
Сегодня на меня наехала наша воспитка, что мы не заплатили за декабрь за садик. Я офигела. пришла домой — квитанции вот, все оплачено. Завтра иду разбираться.
Тут в чем прикол — с ноября оплату садика перевели из сбербанка в другой банк, поставили банкоматы, в школах, типа, так удобнее. И вот началась фигня.
Что мне нужно делать? Чеки не отдавать? Сделать ксеры? К кому претензии направлять — к банку или к гороно? Куда вообще после садика идти?

32 комментария


Банк наш местный, республиканский.

Чеки не отдавать, показать оригинал и отдать копию. Если с вашего счёта деньги ушли, то дальше детсад должен разбираться. На всякий случай я бы в банк сходила и разведала, чё по чём))

Динуля, в банк обязатиельно сходи, их косяк.
Они могут денежки придерживать, у нас такие орлы в сбере, между почим, налоговые перечисления прокручивали, молодцы, чо.
Нормально, фирмы на санкции налетели, судиться многим пришлось. Потому как платёжку провели, а денежки на счёт налоговым органам не поступили smilesmilesmile.
Последний раз редактировалось

Динуля, я делала копии и убирала из цепочки детсад — сразу шла в районо (у нас оно садики курирует, у вас тоже должна быть контора сверху). Там показывала оригиналы и предлагала разобраться, при надобности — оставляла им копии. А уж дальше по результатам. Но у нас детсад временами упоротый был, не знаю, как у тебя))

По радио перед нг говорили, что могут быть проблемы с картами и оплатой по счетам у некоторых банков. Может платеж завис.
Сделай копии и отдай. Собственно пусть сами разбираются, у них наверняка договор с тем банком, пусть между собой разруливают.

Спасибо!
Сходила показала чеки, сказала, что принесу копии, если надо. Воспитательница переписала номер платежа и число, сказала, гороно само будет разбираться, потому что много таких накладок, не мы одни. Пока жду, если что, бум трясти банк.

Динуля, у меня была ситуация с курсами туркиша: я и еще одна девочка сходили в банк, оплатили, получили платежки, отдали квиточки администратору курсов. Через неделю она подошла ко мне, очень извинялась, но деньги не пришли. Я позвонила в банк и узнала, что деньги они положили нам на счета и на счет курсов их не перечислили, после звонка деньги пошли по назначению. Это банковский косяк, стопудово. То, что с этим вопросом занималась лично я, это была моя добрая воля. При ее отсутствии есть бухгалтерия садика и операционист банка.

Угу, будем ждать пока. Там точно косяк, потому что у многих не прошло, листочек в садике фамилий на 30…

у нас как всегда: сначала внедряют, потом до ума доводят.
расслабься. ты оплатила по правильным реквизитам? остальное не твои проблемы.

Да, все правильно. Я в этом осторожна до паранойи)))

у меня другая фишка. мне дают платежки с неправильным именем ребенка. я уже заведующей позвонила, она сказала, что за январь будет опять неправильная, а следующая уже верная. полгода!!)) не могут исправить имя. если февральская будет такая же, они у меня все поголовно будут Марфавасильеными.

Гы… У меня дочка третий год ходит в садик, а с меня каждый месяц требовали брать справку в гороно для возврата части оплаты (хотя и заявление написано, и реквизиты для перевода указаны). Надоели пипец как, и я просто не стала ничего делать. 7 (!) месяцев они ничего не переводили, потом сломались. Деньги приходят раз в месяц на карту. А по-нормальному нельзя было это делать сразу? Такие люди.

у нас веселее)) мне, как многодетной должны возвращать полную стоимость д/с. 70% вроде департамент образования, а 30%- город, если бюджет позволяет. и он конечно не позволяет.

Собаки… Не возвращают ваще-ваще?

30% еще никому за 2 года работы сада не вернули.
при этом нахера платить вообще? пусть напрямую шлют эти деньги в сад, я вообще не понимаю, какая нафиг оплата при таком раскладе?

Пипец… А нахера — в банке можно нехило прокрутить эту сумму, если со всех собрать, там прилично получится, да каждый месяц…

это был риторический вопрос))

И риторический ответ)))
Все все знают, а чо поделаешь…

Если банк чудит, то проблемы были бы не только у вас, но и у всех, кто платил таким же образом. Мне почему-то кажется, что это в садике тупят — фамилию пропустили или ещё что.

И я не совсем поняла, как это, оплату перевели из сбербанка в другой банк. Я думала, платежи можно осуществлять через любой банк, разница только в комиссии.

И я не совсем поняла, как это, оплату перевели из сбербанка в другой банк. в платежке изменился банк. Садик или Роно сменили сбер на что-то другое))) договор со сбером расторгли и заключили с другим банком и получилась попа))

Да-да, именно она и получилась. Через сбер платили из дома, хорошо было. А щас таскайся по школам, вашу мать… Так еще и платежи кривые.

Ну, у них же счёт теперь просто в другом банке. Разве переводы между банками отменили? Я не могу понять, почему нельзя как раньше заплатить через сбербанк, внеся изменившиеся данные?
Последний раз редактировалось

Низя, там не проходит. Мы попробовали — хрена. Да и комиссию возьмут, а мне очень не хочется лишние деньги платить, я их и сама нефигово потрачу.

Ну тогда только ежемесячно таскать им копии квитанций — и пусть утрутся. Что-то мне подсказывает, что скоро они от своего говнобанка откажутся с такими косяками
Последний раз редактировалось

Очень на это надеюсь! Меня сбер вполне устраивал, сколько лет платили — никтогда проблем не было.

Сбер, по мнению многих работодателей, очень ушло прокручивает перечисленные денежки. По крайней мере, зарплатные. От него многие уходят в более мелкие банки, например наша организация. Ну и порой вот так накалываются на непроверенные финансовые учреждения.

В инете недавно прочла, что сбер — ни фига не государственный банк, тупо самый крупный и вездесуший. Вот так вот, жила и столько лет об этом не знала.

Да? Интересно… У них и реклама посторена на том, что он чуть ли не олицетворение России)))) А он частник…

В инете недавно прочла, что сбер — ни фига не государственный банк

вообще никак не государственный

Доля Центрального банка Российской Федерации в уставном капитале ОАО «Сбербанк России» составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %. Остальными акционерами Сбербанка России являются более 273 тысяч юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 9 %, а доля иностранных инвесторов — более 24 %.©

народ просто привык, что Сбер — это Сберкасса, значит государственный! и ведь доказывают, что государственный с пеной у рта! )))smile
ЗЫ: я лично по мнению бабушек-пердушек обобрала/обокрала их -вот такая я зараза, еще сижу (сидела) и улыбаюсь)))smile
Последний раз редактировалось

помню я платежи за садикsmilesmileнаша бухгалтерия ВСЕГДА невовремя разносила их по счетам, а виноват в этом был кассир-стрелочникsmileк которому шли разъяренные родителиsmile

У нас теперь пугают, что если на счету у ребенка не будет денег, то его просто не примут в группу и отправят домой, о как!

Dinulya улыбаемся и машем оплаченной квитанцией, а копию сразу в сад на лоб заведующей гвоздиком прибить, чтобы крепче держалась)))smile
ЗЫ: много с мамками садичными в сбере общалась- как оплачивали/сразу копию и в сад, тк оплата гораздо позже падает на ренбенкин счет, бухгалтерия сбера вяло булками шевелит иногда постоянно программа глючит… везде сплошная попаsmile

Точно, надо там рядом с терминалом сразу копировальный автомат поставить. Заплатил, шлепнул копию, и за дитем в садик.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.