Письма счастья

Юридическая помогайка
Юридическая помогайка: Письма счастьяПришло мне очередное письмецо от нашего зелёненького с предложением кредита. Как обычно, тщательно порвала и выбросила.

А до этого из зарплатного (другого, помельче) банка постоянно смс-ки слали. Убирала галочки о любых сообщениях в личном кабинете, приходила в офис — бесполезно. Видимо, у них инструкция такая — от рассылок никого не отключать. На днях написала им заявление со ссылкой на ст. 18 закона о рекламе. Посмотрим, подействует или нет.

Ну так, вот, возвращаемся к зелёному. Тоже была в офисе — та же песня про то, что они-де не могут меня убрать из базы рассылки никак. Та самая статья 18 регулирует рекламу по сетям элекросвязи, от которой можно отказаться по собственному желанию. А вот про наглую рассылку писем даже не знаю, где искать и что писать.

Девочки, может есть у кого опыт отписки от этого мусора?

68 комментариев


Постою, послушаю: забодали смс-ки от мастера Бобра, предложения купить мерс, кадиллак или ламборджини, еще всякой дряни до кучи, реклама такси. Хватит уже с меня звонков от Дешели, интернет-провайдеров. Задолбали аццки.

Админ: удалено по просьбе автора
Последний раз редактировалось

Смс-ки от сбера если и были, то немного, от зарплатного в разы больше. А вот письма от сбера задрали сил нет. От смс ещё можно как-то отбиться, а вот адрес в базе просто так не поменять, да и чревато в случае чего.
Последний раз редактировалось

Блин, и меня Сбер и письмами и смс-ками с предложениями «супер выгодных» кредитов уже задрал. Причем, когда МНЕ нужно было к ним прозвониться — хрен прозвонишься + мой личный менеджер мне несколько раз забывала перезвонить, хоть и договаривались. Ну и на фига мне этот личный менеджер, если она основной своей задачей видит втюхать мне кредит

Они считают эту агрессивную схему ЭФФЕКТИВНОЙ. По мне так разве что эффективно вызывают желание никогда с ними не связываться, раз задалбывают хуже коллекторов, при том что ты им ещё (ну, они ж тя потенциальным клиентом считают) ничего не должен. А редкому пойманному на удочку пенсионеру всё равно при отсутствии других доходов кредит не одобрят.

А редкому пойманному на удочку пенсионеру всё равно при отсутствии других доходов кредит не одобрят. кредит не оформят, Но кредитную карту всучат!smile

Но по ней определённый лимит есть. Он же не должен превышать платёжеспособность, или банку пофигу?

Реально, раб лампыsmile

что за програмка?

dreams Черный список для Андроид
Одна вот с таким значком
другая с таким

Стянула из инета первые попавшиеся, к тому же бесплатные. Просто в Яндексе набрала «черный список для Андроид»

оки, гранд мерси
а оператору ничего при этом платить не надо, верно понимаю?
Последний раз редактировалось

dreams нет, ничего платить не надо

это хорошо))

Лилу, на андроиде в адресной книге есть встроенная функция блокировки нежелательных номеров. Я так от звонков зарплатного банка отбивалась. Или эти программы позволяют больше: например, блокировать короткие или буквенные номера?

на андроиде в адресной книге есть встроенная функция блокировки нежелательных номеров Я тот еще Юзверь-чайнЕгsmileпосле одного случая боюсь лазить в настройки — могу всё нафиг стереть под ноль))) ТакШта мне проще программку закачать)))
короткие и буквенные номера из входящих занесла в черный список, вроде пока не приходило ничего, посмотрю, что дальше будет.

Меня Билайн одно время задрал подписками: сидишь себе, ничего не трогаешь, тут приходит смс, что вы подписаны на такую-то рассылку, отписаться можно, отправив смс с каким-то словом на такой-то короткий номер. И деньги снимаются за услугу сразу.
Сначала можно просто было можно это отключить в личном кабинете, деньги возвращались обратно. Но в один прекрасный день пришла очередная такая смс-ка, снялось 14 р. Лазила в кабинете — там указано, что у меня нет платных подписок на рассылку, и хоть тресни. Обратилась в поддержку — мне там посоветовали таки отписаться с помощью смс, на короткий номер, и сделать отдельный счет для этих всех подписок, и деньги на него не класть — типа не будет денег, подписки не смогут их снять (логично, чо). Так и поступила, но деньги (14 р.) так и не вернулись :-(
Последний раз редактировалось

Про меня тут вспомнили в одной конторе, где я когда-то работала и предложили неплохую халтурку, а деньги предложили перечислить на сберкнижку, которая у меня когда-то была. Я книжку нашла, стряхнула пыль, проверила в ближайшем отделении Сбера — оказалось, что она еще рабочая. Ну и принялась пахать.
За деньгами пошла в то же отделение. Оператор, которая выдавала деньги, в очередной раз предложила кредитную карту, я в очередной раз отказалась. Тогда эта девочка предложила следующее: я завожу эту кредитную карту и тут же прошу ее аннулировать. Тогда мне больше не будут предлагать ее завести.
В общем, девочка провернула эту операцию и уверила, что больше меня по этому поводу беспокоить не будут. Якобы данная процедура навсегда избавляет меня от непристойных и навязчивых предложений банка.

А девочка получит свою законную премию))

Наталина, а вот этого я не знаю.

Я почему-то не верю, что отстанут так. И второй момент — нет ли какого-либо платежа за открытие кредитной карты, за закрытие карты, за существование этой карты и парочки налогов на карту?

Багира, я спросила, что я за это должна. Они сказала (там еще одна девочка-оператор подошла), что ничего платить не нужно. Смысл операции в том, что, якобы, аннулированная карточка позволяет вывести меня из базы данных, и больше меня беспокоить не будут.
Если я правильно все поняла, то именно так.

У меня ТРИ карты Сбера — на фиг? Почему нельзя было все поступления привязать к одной карте? А вот низ-з-з-зя — и точка. Дурдом — наше все.

Неее, это потому что банку выгодно сдирать не одну денежку за обслуживание одной карты, а три денежки в год.

Это воистину. Тоже ругаюсь. Две карточки. Низзя одну. Дурдом на выезде. В региональном банке можно, а здесь низзя. Плати за каждую отдельно.

у меня баня, через дорогу раздевалка Мск через бордюр. я не могу оплатить в московском сбере госпошлину за паспорт, получаемый в области. я не могу там же оплатить садик, потому что он в области. я не могу получить выписку с карты, если она была получена в области. мне отказывались перечислять детские деньги на карту, полученную в Мск, потому что они могут только на областную. хер знает что- у них одна организация или где?

Дримс или где((

Админ: удалено по просьбе автора
Последний раз редактировалось

Угу, у мужа друг пошёл в сбер сисадмином работать, проработал 2 месяца, потом сбежал, мужу рассказывал за рюмкой чая как там на всём экономят.

Админ: удалено по просьбе автора
Последний раз редактировалось

Да уж. А я рассказываю всем, какое наша фирма была говно. Да по сравнению с твоей это был марципанчикsmile

Лилу, я в шоке! Хорошо, что ушла из этого дурдома.

Вспомнила тут про людей, которых вынуждают быть на побегушках. Не про банк, правда.
Сидели как-то с подругой в кафе. Она заказала мороженое, а я банановый сплит. Сидим, ждём заказ. Раз, мороженое приносит другая официантка. Мы думаем — ну ладно, может наша разрывается. Сплита нет. Мы ждём. Мороженое тает. Наконец, подходит наша официантка. Мы намекаем, уж не забыли ли про наш заказ. А она отвечает «Ой, а у нас бананы кончились, я в магазин бегала» O_o Ну так сказали бы сразу, я бы что-нибудь другое заказала и никого бы никуда не гоняла.

я, конечно, слышала близкие к этому отзывы, но не до такой степени и не в одном месте. значит начальство самадура.

знакомая картина про отсутствие канц товаров )) и покупки их за свой счет

Угу, все можно, конечно. А вот за воду я плачу где угодно, только не в Сбербанке. Ни в кассу, ни через терминал оплату провести невозможно. Было когда-то возможно. Однако, если мне память не изменяет, с 1 января 2011 года у них что-то в базе глюкнуло, и наши данные попросту исчезли. И больше не появились. Оплату не приняли. И посоветовали позвонить в водоканал. В водоканале мне сообщили, что они каждый год каждому банку в районе отправляют новые данные, и посоветовали заплатить в другом месте, не в сбере. В то, что это правда, я убедилась, когда пришла в региональный банк- там оплату приняли без проблем. Когда же попробовала провести оплату через терминал сбера безналом на нашем лицевом счете обозначился какой-то непонятный Иванов Иван Иванович с непонятным адресом… Ну, нет так нет, мне настохренела эта эпопея с водой, я оплачиваю теперь коммуналку безналом через региональный банк или кассу расчетного центра.

у нас просто отказываются принимать и все. я обычно через онлайн все плачу. мне редко когда реальный сбер нужен. теоретически мне нравятся многие нововведения у них. но дебелизм чаще перевешивает. при этом, когда они звонят впарить мне кредитку, то видят все мои счета. и похер — в области он открыт или в Мск.

У знакомой был невероятный атракцион с картой сбера. У нее через карту огромное количество платежей проходит. Знакомая имеет хорошую привычку считать, и поэтому, заметила что регулярно недосчитывается крупных ссум. Все проверив, поняла что причина где-то в сбере.Недостача (т.е. по расчетам они есть, по факту их нет) составила порядка 600 тыс за полгода. Х/з где они.
Вспомнила, что был звонок из сбера в июне о странных списаниях с ее счета — приходит 100 руб в тот же момент списываются, приходит 1000 руб, в тот же момент списываются. Плюс тогда же сообщили, что у нее есть просроченны овердрафтный кредит 12 тыс(а она, ест-но его не брала). Пошла к операционистам, написала заяву, они же подтвердили что так оно и есть. Пришла через месяц — расследование по вашему счету идет. Ок.
После всех своих подсчетов на прошлой неделе, пошла, взяла выписку с 1 апреля по 7 августа. По выписке такая картина — есть 22 апреля со странными списаниями и выдачей овердрафта, потом до 1 августа вооообще ничего не поступает (!!!!) и ничего она не берет (!!!!), потом 5 августа знакомой капает на счет 77900000 (!!!!), одновременно 6300000 списывается. И на момент выписки у нее на счете 1419000 руб. При этом карта ее в ОнЛайне и в банкомате показывает 32 тыс. Сшибка мозга. Короче, не буду описывать чего и как знакомая выкоблучивалась чтобы понять что происходит и как доказать что это ее деньги. Итого что произошло:
Сервер сбера не может переварить ее количество поступлений. С 22 апреля по 1 августа он не выдавал инфо на счет, что у нее поступили-сниялись деньги. И на счете у знакомой был хронический ноль ЕЕ ДЕНЕГ. При этом выписка через онлайн, банкомат, СМС показывали всю реальную движуху, потому знакомая и не чухнулась (только денег нет, а так всё хорошо).При этом возникает вопрос — а как же ей выдавали деньги через банкомат, позволяли списывать их скарты путем переводов и т.д. А сбер ей, оказывается любезно предоставлял кредиты, ест-но под проценты! Возможность получать кредит овердрафтный есть, оказывается, в любой Визе или Маэстро. При этом для этого не надо ничего писать и жать какие-то кнопки — не хватает денег на счете — на тебе, если по предыдущему периоду у тебя нормальные обороты (а они всегда нормальные в нашем бизнесе). При этом ни СМС, ни онлайн ифо в инете о том что ты берешь кредит и платишь проценты не поступает (это мне в отделении разъяснили). Просто мздец! Они не зачисляли знакомой ее деньги и крутили их, предоставляя ей же кредиты на суммы, которые зависли у них. При этом она видит во всех доступных ей источниках нормальную картинку! И если б не задалась вопросом «где деньги, Зин» то так бы и продолжалось!
Короче, они разбирались с историей с 1 июня по 5 августа. Те 7,7 млн поступлений и 6,3 млн списаний — это результат того, что айтишники убрали с нее весь этот бред с кредитами несуществующими и реально списанными со знакомой %ми, зачислили ее поступления и ее снятия. Потом пришло от них подтверждение, что работа со счетом закончена, реальный остаток средств на счете соответствует тому что она видит в выписке по счету. И может забрать, к примеру, или на сберкнижку кинуть, или в иной банк.А в выписке через онлайн и в банкомате, знакомая как обычно наблюдает текущую (типа 50 тыс) сумму. Написала новую заяву чтобы они ей карту и онлайн привели в соответствие со счетом… Но это уже технический вопрос, главное что забрать она их может.То есть, сбер тихой сапой за 1,5 года что у знакомой существует карта намиздил у нее 1,4 млн. что вполне реально, если по последнему полугодию знакомая не досчиталась на бумаге 600 тыс. Если бы не чухнулась и закрыла счет ей бы выдали 32 тыс руб, которые показывает карта. Пипец!
I LOVE SBER )))

Когда я все это узнала, у меня такое же слово первым вырвалось)

Ёёёёёёпрст…

У нас у женщины одной вообще деньги пропали тыщ50, она на что то копила, пришла снимать, а там баланс 0!!! Она в сбер ей говорят вы сами сняли такого то числа, а она в это время в деревне была, где банкоматов нет и карта с собой. Она очень долго с ними разбиралась и судилась, но деньги так и не вернули((

Офигеть — не встать! Твои деньги тебе в кредит. Хорошо, ещё зарплату с зарплатной карты в кредит под 600% не предоставляют, хотя, чувствую, скоро так оно и будет

Акуеть!
Вообще- фортель знакомый, пытались как-то свинью подложить. Однако имею хорошую привычку перед началом всех операций смотреть сначала баланс карты. Посмотрела- там моих средств ноль, зато тот самый овердрафт на 20 тысяч. Не просекла бы- думала бы что сняла зарплату, тем более, что услуги мобильный банк тогда еще не существовало в природе, а на самом деле- взяла кредит! И в нос не влетело бы- потому что до того расчетного месяца снять по этой карте что-то кроме своих средств было невозможно.
Хитровые… ные!

я не могу отказаться от смс-к сбера. всякую пургу просто удаляю. жду, когда опять позвонят предложат забрать карту с суперкрелитом и суперобслуживанием. повеселюсь)))
тут недавно мэтээс хотел знать, что я думаю о работе их сотрудников. но меня в то время больше занимал выбор рисунка на ногти, поэтому они остались в неведении. надеюсь, не переживают smile
раньше я злилась и бесилась, а теперь развлекаюсь)))

Блин, не могу найти сайт, откуда скачивала, но я пробовала написать заявление в зарплатный банк по вот такому образцу savepic.ru/4874423.jpg (ещё добавляла слово «заявление»)

А вот это образец заявления в антимонопольную службу, если банк продолжит слать смс после первого заявления savepic.ru/4849844.jpg Говорят, это заявление можно через сайт самой антимонопольной службы отправить. Я в стадии первого шага пока, надеюсь дальше не надо будет.

Конечно, есть вариант, что сбер, как самый жирный и типа государственный накакает на это всё — судиться с денежным мешком нет смысла.
Последний раз редактировалось

А меня девочки задолбали сцуки всякие левые организации типа нанофинанс, ещё какая -то шарашка, реально задолбали смс-ками, шоб они провалились.
Последний раз редактировалось

А вот левые организации, в которых лично ты свои персональные данные не оставляла, можно прищучить незаконной обработкой этих самых данных, 152 — ФЗ
Последний раз редактировалось

в прокуратуру стукануть?)))
Если в край достанут, стукану, а так нервотрёпка всё это

Для начала им самим прислать бумажку, чтобы спужались и заткнулись
Последний раз редактировалось

Я тут недавно обнаружила, что моя сберовская карта просрочена на полгода аж — ну, я ею практически не пользуюсь, но она мне нужна для командировок, поэтому просто забить не получится. Прихожу в банк, говорю, так и так, что там с перевыпуском. Они мне отвечают — мол, уже уничтожили июньскую партию, надо заново перевыпускать. Ну это всё фигня. Я офигела конкретно Меня чуток удивила следующая фраза тоном училки начальных классов МарьВанны «А что это вы за сроками не следите?!» Я только удивлённо приподняла бровь и посчитала некорректным сказать то, что думаю по поводу попытки отчитать клиента. Но осадочек-с

Мне из сбера недавно спам пришёл, что мне одобрен кредит 300 тыщ., ага а то что я безработная их не колышет походу.

Мне тоже такое заманчиваё предложение приходило. Я скромно его отклонила.

Мне раньше постоянно письма прихдили с предложением взять в кредит 10 евро. Достали своей макулатурой. Я им позвонила и сказала, что я безработная и у меня на шее трое детей. Как отрезало)) Никто, сцуки, кредит не предлагает. И не жалко им моих голодных и босых детейsmile

А мне из Хоума 200 предлагают, причем и смс, и звонят, практиццки требуют подойти и взять. А я все никак шнурки не доглажу.

Скажи «Пришлите курьером, я распишусь в получении»

smileТак и придется))) И Дешили с Кирби туда же — пусть приносят.

Наталин, так пришлют! А потом им как понравится эта идея, начнут за всеми ходить.

Ещё представила, как вместо попрошаек везде стоят сотрудники банков с картонками «Возьмиииите кредииииит, не оставьте голодным»

А в картонках — деньги, бандероли в банковской упаковке)) И руку тянет не пустую, а с баблом))

У нас в Хоуме очень вежливые девочки, если говоришь что некогда, извиняются и говорят что попозже перезвонят.

У нас за этим сами банки следят)) Присылают новую карточку где-то за полтора месяца до конца срока старой. Письмо прикладывается с просьбой новую подписать, а старую уничтожить или принести им — они её сами трансклюкируют.

А тут они, конечно, выпускают новую карточку чуть-чуть заранее, но прийти и забрать надо самостоятельно. Ну тут такая штука — карта выдаётся с новым пин-кодом, поэтому её дают только лично в руки

Не зна, у моего дебетовая карта заканчивалась, ему за месяц примерно прислали приглашение прийти за новой, он ее за 10 минут получил, пин остался прежним и состояние счета- тоже. И это сбер. Редкий случай, когда я осталась довольна сервисом.
Правда, дебетовая нужна была только для одной функции, и сто лет бы ее не получали… Но это уже тема другая.

У нас пинкод оставляют старый. Да даже если и поменяют — его присылают в отдельном конверте, там такая фишка, что верхний слой краски отцарапываешь — и оп-ля вуаля! циферки видно!

Этот зелененький пэк-мен меня уже задолбал!!! Делала сегодня он-лайн перевод с одной сберовскрй карты на другую — платила за тряпочку для внука. Так они комиссию за перевод взяли!!! Внутри одного банка!!! Размер не критичен — четвертак с суммы в два тыра с хвостиком. Но сам факт!!!

Да ладно, у меня ничего не берется smile. Пойти проверить что ли.

Сберовская девушка объяснила, что причина — в том, что карта получателя выдана в другом регионе (в Ижевский магазин переводила — там производитель детской одежды, понравившийся моей невестке). Но, блин, банк-то один!

В край обнаглели, и правда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.