Логичное продолжение

Девы, сегодня у меня была мама. Со вздохами и всхлипами «А я-то тебе не поверила...»
Короче, сестра в командировке, маму вызвали в школу. Мой племяш и ещё двое пацанов (8 класс)выпрыгнули из окна школы. Все живы. Зачем они это сделали, внятно они так и не объяснили. Что-то типа «учительница обозвала нас тупыми».

Всплыли и другие «шалости» (например, воровство курток из гардероба). Короче, племяш теперь состоит на учете в деткомнате полиции, или как там теперь это называется.
Девочки, я вот сижу, слушаю, что мама рассказывает, и с ужасом понимаю, что мне ни-ко-го из них не жаль… Это, наверное, очень плохо, как будто черствеешь изнутри. Но я вспоминаю, как всё было в феврале, и думаю — а ведь в комнате в это время спала моя маленькая дочка… И мне не жаль его, ни капли. И маму не жаль. И сестру.

Заявление у меня тогда не приняли, рентген не показал ни трещин, ни переломов. Просто ушиб. Как я поняла, моим родным известно только, что я ходила в полицию, а что мне там сказали — не известно. И мама хотела узнать, что и как. Прояснять ситуацию я не стала. Нехорошо так делать назло, понимаю, но мне очень хочется, чтобы они наконец забегали.
Я злорадная тварь.

37 комментариев


Все к этому и шло. Вы не злорадная тварь.
Пусть бегают, главное, чтобы дошло до них хоть что-то.

Таня всё логично, они долго закрывали глаза на его «шалости»и получили результат, а ты всё правильно делаешь, не надо их жалеть, они сами своим воспитанием всё сделали.

Татьяна, Вы не зловредная тварь. Вы — мама. И в первую очередь думали о своей малышке и о себе. А потом уже о сестре и племяннике.

Меня удивлет, что они поздно забегали. Я думала, что ранььше начнут суетиться по поводу поведения парня (курения, уходы из дома, попытка ударить тебе и отца (т.е. деда для парня).

сначала он был «маленький», а потом «ну это такой возраст», теперь, видимо, отмазы не придумываются.

У него есть только один вариант построить нормальную жизнь: повзрослеть самому. Мамки-няньки уже воспитательный момент упустили и ничегошеньки они с ним теперь не сделают

Я была в шоке от той ситуации. Лучше пусть сейчас племяш как следует напугается и за ум возьмётся, чем потом сядет. Есть, конечно, вероятность, что его этот опыт не остановит. В любом случае, подальше от него и от сестры неадекватной надо

наконец то наступило то, что итак было очевидно. пусть теперь побегают, разбаловали в хлам, пусть теперь пожинают плоды.
гы)) я тоже получается злорадная тварь)))

Бушечка не ты одна)))))

ты такая же?)))

Нет а что жалеть то, это ладно когда родители ничего не знают, а тут Таня предупреждала, что ничем хорошим это не закончится, так чё жалеть то?
П.С. Ситуация напоминает мне историю Волги, там мама её тоже считает что зять золото.

а тут и некого жалеть, сами виноваты. теперь пусть расхлебывают.

Согласно, все логично.Мальчик упорно стремится в уголовную среду.
Татьяна, я надеюсь, что последняя фраза — это ирония. Иначе, в чем Вы себя обвиняете и за что конкретно Вы должны жалеть родственников?
Так называемого «мальчика», который нападает на человека с молотком, или его маму и бабушку, которые выбрали позицию страуса?
Последний раз редактировалось

ирония, да, но очень горькая — не очень-то приятно быть способной на такие чувства…

Татьян, я не считаю ты проявляешь черствость.
Ты просто охраняешь себя и свою семью.Подросток действительно ведет себя неадекватно, не хочется вешать необрснованные диагнозы, но у него явно психические отклонения.И заниматься им надо было раньше, а не скидывать авось перерастет.
Поэтому правильно сделала что оградилась, показав тем самым что он опасен, первые колокольчики зазвенели, а тут и вторые и третьи, может возьмуться за парня, может не поздно ещё.

Поздно.Тут если только у самого ума появится, может, испугается.А две перепуганные клуши ничего с ним уже не сделают.
Татьяна, ты права, что вовремя отошла в сторону.Тут надо не на родственные связи смотреть, а на реальную опасность.

Неа, тетки точно ничего не сделают… я имею ввиду специалистов: психолога и т.д.

Все правильно, так и должно было быть. Ты тут, собственно причем?

я тут с 22 февраля ни при чём. Просто мама пришла поплакаться — я её просто выслушала.

Она удивлялась?

Тому, что произошло сегодня? Конечно. Всё причитала «Где мы его упустили?.. Где мы недосмотрели?...»
Ничего ей не стала на это говорить — думаю, это уже клиника, так не видеть очевидного…

Балда. Я бы так и сказала, хотя бы и маме.

Хм… Татьян, а то что писанно тобой в блоге про племяника, она так не впечатлилась…
Всё потому что сейчас влечет ответственность и наказание, а тогда обошлось ну и ладно?

видимо, да…
мне так странно видеть всё это — моя мама всегда с легкостью строила всех, а тут сдала позиции перед сопливым мальчишкой…

У ней не было таких детей и ей может быть больно осозновать, вот и закрывает глаза.Но зря! Лучше раньше корректировать чем поздно.

Так он же не просто мальчишка, он же СЫН. У таких мам сыновья попадают за решетку не потому что набедокурил, а потому что с Васей дружил, или с Петей. Это Петька виноват- с толку сбивал!

Часто слышу такую фразу «сын у меня хороший, это Васька его сбивает»

Вспомнила, как муж рассказывал. Часто задерживали упитого сынка прокурорши.Подонок еще тот, впрочем, яблочко от яблоньки… Он там и матом на ментов, и драться кидался. Потом он звонил мама, она приезжала и забирала его. И так почти каждую неделю. Однажды история повторилась. Стандартный звонок маме, а мама в трубку, так что все слышали:
-СЫНОК, А ИДИ ТЫ НА Х.Й, ЗАЕ.Л УЖЕ!
И бросила трубку. Ой, что тут началось! сопли, истерики, просьбы отпустить.Не отпустили. Но и сутки не дали. Штраф выписали.
Теперь он в Ростове куролесит.

Вот я иногда думаю что здесь воспитание или гены.Потому как в одной семье двоих воспитывают одинаково, из одноо толк, а другой такой распез.дал.

Маме-прокурорше надо было давно послать сынка-дебила.

Всё нормально, нормальная реакция на дебилизм окружающих. Мне тоже не было бы никого жалко. Сами виноваты — пусть расхлёбывают.

несколько лет назад, я работала на одном небольшом предприятии, руководителем там была женщина. Нужно сказать, что она ко всем относилась по матерински, с каким-то пониманием, но и в то же время была профессионалом своего дела, и именно что хорошим руководителем, все у нее работало как часы и без напряга. Внешне она была очень интеллигентной и приятной дамой, НО… через несколько месяцев бухгалтер моего предприятия рассказала, что ее единственный сын, оказывается, сидит в тюрьме за то, что еще с 2-мя своими сокурстниками, изнасиловал в извращенной форме и учавствовал, в убийстве их же сокурсницы. Конечно этот рассказ выглядел дико, ведь странно, как у такой замечательной женщины мог вырасти такой сын-подонок, НО… еще через несколько месяцев эта распрекрасная женщина показала свою настоящую сущность, хитро отимев вообще всех работников предприятия, и ее работодателей (она была наемным директором). Так что яблоко от яблони.

Я заинтригована: что она сделала?

несколько месяцев не платила людям ЗП, кто возмущался быстренько увольняла, кто потом, после нескольких месяцев неплатежей, наконец прозрел и сам решил уйти без скандала, деньги так и не получил.

Я тож тётку вспомнила знакомую, у неё дочь за убийство отсидела, подсела на наркоту.
Не знаю, чем там дело закончилось, но тётка — очень хитровыделанная, а на дочь в какой-то момент она просто забила. Девчонка целыми днями ходила голодная, потому что мама денег вот даёт на «одну куриную ножку» девице 13-летней на день, ничё так?
Вот девчонка и скурвилась, раз матери всё пофиг.

"матери всё пофиг" — ключевые слова.
Моя матушка ладит «мы не учили его плохому!», забывая при этом, что хорошему его тоже научить забыли. Вот пацан и заполнил лакуны самостоятельно…

А у нас в городе сплошь и рядом есть фирмы которые берут людей якобы на испытательный срок, с мизерной смешной зарплатой, а потом вфкидывают якобы не подходят.и за зарплатой некоторые не приходят, т.к. на дорогу больше выйдет.подруга так попала.а потом узнала что это лажа и подстава.

согласна, есть такие фирмочки, но дело в том, что это предприятие, к тому моменту, на рынке проработало 7 лет как часы, его клиентами были градообразующие предприятия, да и сам «белый дом» тысызыть, счета оплачивались исправно(это я уж точно знаю, потому что дружила с главбухом, и моя зп зависила от этих проплаченных счетов). Эта дама изначально проработала там менеджером 2 года, показала хорошие результаты, руководство, параллельно занимаясть и другими видами бизнесса, и находясь постоянном цейтноте, решило, что можно ей доверять, и ее назначили директором. Ну вот она и поуправляла…
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.