Что это было?

Девочки, всем привет. История произошла со мной 2 дня назад, но до сих пор неприятно, как вспомню.
Пошла я, значит, со своими детьми гулять, старшим своим ходом, мелкая на велике, такой, который сзади за ручку катят. Подошли к кондитерской и я зашла купить хлеба. Чтоб было понятней, кондитерская — небольшое помещение на 1-м этаже, стеклянная стена, и три ступеньки подъема. Детей оставила у двери снаружи (на улице жарко +30-+35, а там кондиционер) и поглядываю, зашла ж на минутку. Но пока передо мной обслуживали пару людей, смотрю, к детям подошла незнакомая девочка лет 9-12, цыганка, узбечка, я не поняла, темнолицая, из тех, что на рынках обычно подаяния просят. Тут до меня очередь дошла, обслуживают и девушка-продавец говорит, она вашего ребенка покатила… Поворачиваюсь, велика с ребенком нет, я вылетела из магазина, эта девочка увозит моего ребенка. Сын стоит у двери с огромными глазами. Я отбираю ребенка, кричу девочке, зачем ты укатила ребенка, не трогай и вообще уйди отсюда. Она молчит и не уходит. Залетаю забрать сдачу, она опять вертится возле детей, дочка (полтора года) орет, боится ее. Выхожу, говорю, что ты их трогаешь, уходи! Спрашиваю сына (4,5), что да как, говорит, когда она покатила ребенка, он спрашивает: Ты мою маму позовешь? Она головой помотала и покатила.
В общем, я в ужасе и в шоке. Сын тоже это никак не забудет, сейчас подошел и говорит, помнишь, как девочка нашу лялю укатила?
У самой вагон мыслей, с какой целью она это сделала, просто покатать ребенка хотела или увезла целенаправленно. Ваши варианты?

51 комментарий


Ужас какой!!! smilesmilesmilesmile
Детей не оставляйте больше ни на минуту нигде.
ХЗ, что там эта цыганка-узбечка хотела, вряд ли что-то хорошее.

а смысл в вариантах? детей одних не оставлять и точка. ни минуточка, ни секундочка. с сына 4,5 лет вообще какой спрос???

Я стараюсь с собой их везде брать, здесь оставила, не хотела перепад температуры большой делать, и так болеют. Ужас-ужас просто. Подумать страшно.

Смысла и правда в вариантах нет. Если нет возможности зайти с детьми — не захожу и точка. Если рядом стоит девушка с коляской, можно её попросить присмотреть, но не оставлять. Что может сделать ребёнок 5 лет? Бред короче.

Меня в 10 лет цыганка пыталась увести — тупо с собой позвала в аэропорту, пока мама за билетами в кассу стояла (тырнетов не было, всё ножками). Я была девочка разумная, просто подошла к маме ближе.

Блин, каждый раз содрогаюсь, когда вижу детей без присмотра. Ибо были случаи, когда за пару минут исчезал ребенок, и далек не всегда находили. Нафиг такое счастье…
В конце концов, всегда можно или взять с собой, или не заходить.
А по поводу этих мутных личностей — на то и щука в море…

На меня как-то коляска с младенцем покатилась, стояла около «Связного», на высоком парапете.
Я еле, плять, поймала, коляску, она — тяжёлая, шо писец.

Стою с чужой коляской, там младенец проснулся, кричу: «Народ, алло, чей ребёнок?»
Выходит из «Связного» фифа, вся такая возмущённая, что я коляску держу.

Я ей шипящим таким матом пожелала хорошего настроения, хотелось прибить идиотку. Если бы я коляску не поймала, она бы свалилась с парапета, а потом на дорогу.

Если бы я коляску не поймала, она бы свалилась с парапета, а потом на дорогу.
Если бы ты её не поймала, но оказалась рядом, фифа верещала бы, что ты толкнула коляску и угробила деточку

Если бы коляска упала, фифе бы не до меня стало точно.

Я как-то оставила ребенка месяцев в 8-9-10 в коляске на деда (!) — ну буквально на пять минут в магазин забежать. Хорошо, витрины огромные — наблюдаю картину: дед на манер адмирала Нельсона гордо глядит вдаль, очевидно высматривая неприятельские корабли, а ребенок бодренько пытается перелезть через край коляски. Хорошо, пристегнут был постромками. Я — пулей из магазина, успела подхватить на полпути к асфальту. Больше ни на деда, ни на бабушек до полутора лет не оставляла. Да и после — только по глубокой рабочей надобности (отпуска тогда только до полутора лет были).

были случаи, когда за пару минут исчезал ребенок,

смотрела передачу, там ставили эксперимент. Брали детей в возрасте от 6 до 10 (или 12 лет). Мамы им строго-настрого наказывали никуда не уходить с детской площадки и ни с кем не разговаривать из взрослых, потом уходили, типа на минутку в магазин/домой забежать и т.д. Потом актер подходил и пытался увести ребенка с площадки.

Результат: из 10 детей, не удалось увести только одного. На то, чтобы уговорить ребенка пойти и сесть в машину (!!!) актеру потребовалось в среднем около минуты

А вот это: строго-настрого — нужно с совсем раннего возраста вбивать и постоянно! Как навык мытья рук после улицы или навык не тащить в рот немытое. Да и то, гарантий никаких.
Кстати, есть учебники по безопасности для совсем маленьких.

Мы своей внушаем-внушаем, пароль придумали, она даже дверь мне открывает, спрашивает пароль.

И всё равно, страшно.

Вот именно! Такой же эксперимент проводили в школе, причем с тем же результатом — тоже читала.
И у нас был случай в городе, когда родившая девушка заскочила на минутку в ЖК к врачу с коробкой конфет, а коляску оставила у крыльца. Больше ребенка не видели, так и не нашли, девушка повесилась потом. Давно это было, но было же…

Как вспомню, мама рассказывала, она меня в коляске под окнами общаги оставляла… Пля-а-а-а-а… принято так было у них…

Около магазинов коляски оставляли...smilesmilesmile

Блин, а куда денешься, если одна с детьми, бегом в магазин за подгузниками, к кассе бежишь орешь у меня коляска на улице, пустите без очереди! Но у нас район страшный, цигане, алкаши толпами.

а) Ребенка — на руки
б) Скооперироваться с дворовыми мамашками
в) Скооперироваться с соседками-пенсионерками — в смысле вместе в магазин.
Никогда, ни под каким видом не оставлять ребенка одного!

а)ребенок спит!
б)ему 3 месяца!
в)я безмужняя!
г)район новый-подруг нет!
Не оставляла, было пару раз только)
Одной очень тяжело с ребенком, себе не принадлежишь, прокладки купить ито надо время подгадать, чтобы спал, когда подрастет конечно проще

У меня муж был. С 24-00, примерно и до 6-30, включая субботы и воскресенья((
С ребенком тяжело по-любому. Но БЕЗ ребенка будет тяжелее.
И да, спящего ребенка вынимала. А как еще на пятый этаж без лифта вкарабкаться можно? Ребенка — на плечо, коляска за собой по ступеням.

Речь не идет о подругах — всего лишь о женщинах с аналогичными проблемами. Допускаю, что специфика моего города — мы как-то быстро кооперируемся.

И да, спящего ребенка вынимала. А как еще на пятый этаж без лифта вкарабкаться можно? Ребенка — на плечо, коляска за собой по ступеням.
Ну, да, помню, сына так таскала, коляска в лифт плохо заходила, я боялась.

Ребенка — на плечо, коляска за собой по ступеням.

я поэтому брала модульную и самую легкую. Я, когда лифт не работал, люльку с ребенком забирала, а колесную базу (и то и другое мне было не допереть) пристегивала хренькой против угона велосипедов под лесницей

у меня муж безвылазно в командировках был, когда Малька родила. Я ко врачу на обязательный осмотр после КС ходила с Мальком, прямо с переноской в кабинет.

а)спит? не вынимая из коляски, прямо с коляской чесать в магаз
Одной очень тяжело с ребенком
Понимаю, тебя отлично.
когда подрастет конечно проще эххх, знать бы с какого возраста это проще начинается. Что-то мне подсказывает что лет этак с 20

Ну да, забираешься на гинекологическое, кресло коляска с ребенком, у изголовья. И беседуешь, пока врач в тебе ковыряется. Стоматолог — исключен по определению, бормашина страашно гудит.

Когда подрастет — проще — это с какой стороны. Присказка: подрастают детки — подрастают бедки — не на пустом месте возникла. Проще — это когда в самостоятельную жизнь вылетают.
Но, как в том анекдоте: вроде бы все наладилось, на работу устроилась, машину купила, ипотеку выплатила, а тебе — бац…. и восемьдесят!
Последний раз редактировалось

а почему с коляской в магаз не пойти? Тем более, что район страшный, цигане, алкаши толпами

Я в кенгурушке сына таскала, если с коляской в магазин не могла проехать.

так кенгурушка ж не с 0, с 0 только слинги.

Кстати, меня очень выручал эргорюкзак (аналог кенгурушки)
Последний раз редактировалось

не совсем аналог. все таки для детской спинки лучше эрго, чем кенгуру.

Я его месяцев в 7-8 посадила в кенгурушку и таскала, если коляска не пролезала.
Конструкция типа такой, но сын постарше был, конечно.


Слингов и эргорюкзаков мне тогда не встречалось, даже не знала, что такие есть, в принципе.
Последний раз редактировалось

Пля-а-а-а-а… принято так было у них…
Спокойный город, наверное, тогда был.

Маленький относительно, очень много маленьких детей рождалось, наукоград жеш, с окрестностей старались в нашем городе родить, чтобы остаться потом, коляски оставляли спокойно у магазинов.

Был один случай — мужик стрёмный пытался коляску увезти от магазина, его через квартал скрутили граждане, дитя в коляске отняли, мужику конкретно навяляли, дитя спокойно спало в коляске, кстати.

С этого случая стали меньше оставлять.
Последний раз редактировалось

и не только детей)) но и чемоданы)))))))))

увезла целенаправленно ну явно не просто лялю покатать.
Не стесняйтесь просить людей постоять 2 минуты с коляской.
Понятно, что по ступенькам коляску и еще одного ребенка тягать сложно, и оставлять одну коляску проблематично, тк ее украсть могут. Или просить людей, или идти до магазина, в который можно на коляске заехать.
Хорошо, что всё хорошо закончилось. История жуткая.

зачем вам знать мотивы незнакомки?
не оставляйте детей без вашего присмотра, пожалуйста.

ухтыж. блин, у вас 1 раз забрали, и вы опять оставили, за сдачей пошли????

я щас буду выглядеть злой теткой, но мадам, где ваш ум???? сдачу можно было и с детьми забрать. почему крик не подняли? почему не вызвали полицию? вы в своем уме? если эта цыганка потом другого ребенка сопрет? уууух меня бомбит.

сори, я очень резкая в подобных ситуациях.

комментарий был удален

А я в роддоме лежала с сыном, никак не выпускали, перестраховывались после КС.
А по соседству цыганочку положили юную, в соседней палате, я так боялась, что она моего сына украдёт, вот что — то иррациональное было.

на счет циганок, они жуткие, родят и куда-то уходят после родов в ночь и врачи их не держат, а если не вернулась то родня приедет и малыща заберет, никогда не бросают.

на счет циганок, они жуткие, родят и куда-то уходят после родов в ночь
Они не куда-то уходят, а к мужу для секса сбегают обычай у них такой.
если не вернулась то родня приедет и малыша заберет, никогда не бросают.
Это точно, сама видела. А наши бросают.

секс после родов? жестко!
я сидеть не могла после родов, а они секс? не знала.

Погуглите, это именно так.
<br После того, как цыганка родила, то первую же ночь она должна провести со своим мужем. Врачи в роддоме уже знают: цыганка рожает и уходит, но на следующий день обязательно вернется. Можно не волноваться, что ребенка оставит. Если сразу после родов цыганка не переспит с мужем, то потом будет ему изменять – такое у цыган поверье.
Зато они очень празднично забирают детей из роддома. Приходят всем табором. С бубнами, поют.
Суют деньги в окошко «Стола справок»: «Позови мне врачицу, я ей долг отдам!» Цыгане очень щедро делятся деньгами, оставляют в роддоме большую сумму. Моя мама работает в роддоме. Говорит, что за 25 лет ни одна цыганка не оставила ребенка.

eprst2000.livejournal.com/27753.html

Капец. А смысл? Это ж реально как «сосиску в коридор кидать», да ещё кровища вёдрами.

Багир, ну, вот так вот.

Не оставляют, это точно, главное, чтобы чужого не прихватилиsmile

Люлишка обыкновенная. Надо было изобразить невминяемую, оттаскать её за волосы и орать погромче, тогда они понимают. По другому ни как. А вообще -то и детей бы научить орать надо, если кто-то незнакомый приставать начнёт.

Люлишка обыкновенная
Можно расшифровать?

А вообще -то и детей бы научить орать надо, если кто-то незнакомый приставать начнёт.
Записала себе, хороший совет.

Не просто орать, а орать: «Ты не моя мама (папа), я тебя не знаю, помогите, меня хотят украсть».

Ср.азиатские цыгане- люли ( в Узбекистане их так называют). С обычными цыганами живут параллельно, не пересекаясь. Исповедуют ислам, откуда пришли хз. Похоже просто от грязи завелись. У нас их валом, летом, обычно мигрируют до вас) Наглые твари, вести себя с ними нужно зеркально, т.е. толпой и ором.

Исповедуют ислам — это, конечно, круто сказано :))) Если бы они его действительно исповедывали, то придерживались бы заповедей: не кради, не попрошайничай, учись, зарабатывай честным трудом :))) Да и мылись бы 5 раз в день перед намазом… У нас тоже такие, особенно летом, наблюдаются — только подальше от них хочется держаться…

Да про них что бы не было сказано, всё будет круто) Это я написала, чтобы показать в чём отличие от обычных цыган, т.е. европейских.

Похоже, в наше время, даже на пару секунд детей одних оставлять нельзя… И не только цыгане детей воруют…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.