Я худею, дорогая редакция...

Глянула я в очередной раз в зеркало и в очередной раз ничего там толкового не увидела- 15 кг, даже больше, лишнего веса висят со всех сторон. Ну поизучала диеты- ни одна не подходит, пока не нашла одну, очень мне подходящую по рациону. Не, результат меня сильно радует- неделя минус 6,5 кг, но че-то я раздражительная стала слишком. меня все бесит: что мелкую так и тянет в помойку, что старшие включили охламонство- один в учебе, вторая в комнате, что маме кажется, что ей уделяют недостаточно внимания, что свекрови тоже там что-то показалось ( ага, мелкая прыгает по дивану, бабушка с дедушкой по скайпу радуются глядя на это, а я, мегера такая, говорю, что нехрен, я не разрешаю. вроде адекватные люди, почему с первого раза непонятно-то? ), ну и муж. сначала не дал мне «вежливо» поговорить с мтс-ом. ага, пересраться из-за тарифа, такого у нас еще не было, и вообще, куча мелочей, на которые я бы месяц назад и внимания не обратила. может нахрен ее, диету эту? ну и хрен с ним, что мне 12 размер мал, а 14 велик, можно же на заказ шить, зато в доме будет звенящая тишина, а не вздрагивания и подскакивания от моего ора.

102 комментария


Ого! Почти 7 кг за неделю, я думаю сильно резко низя так!

наврала- полторы недели,
оно как-то само, хотя я жру почти целый день

а что за диета? мне 10 скинуть надо и никак


Да уж жестко! Мне кажется трое деток и диета совсем не совместимы) Это ж сколько надо энергии на всех).

У моего тоже любимое место мусорка-куда низя! Бычки все наши во дворе.
А твоей доче сколько?

только от троих деток что-то не худеется, а скорее наоборот))
младшей доче 1,9г- очень вредный возраст))))

Так мужу готовить никто ж не отменял и детям)) Тяжко так на диетах сидеть.

надо перекинуть этот процесс на их хрупкие плечи и мои нервы будут спокойны)

не отступай!)) ещё неделю пусть все потерпят, а потом всё встанет на свои места.
Как достигнешь желаемого веса — начинай есть, что любишь, только в маленьких количествах; ни в чём не отказывай — просто уменьши кол-во съедаемой пищи. Откажись от ужина — постепеннно втянешься и снова станешь доброй, сохранив стройность:)) Хотя, 6.5 кг в неделю — круто, конечно. Потому и нервничаешь, но это временно.
Твоя семья должна оценить твой героический поступок по заслугам и немного потерпеть

я вот тоже склоняюсь к тому, чтобы добить это гребанный вес. надо глянуть, как эта диета дружит с персеном или валерьянкой))

Когда я вижу в зеркале лишние 10 килограмм, я поворачиваюсь и ухожу.Мало мне проблем в жизни, чтобы еще над этой заморачиваться? Пожрать-это одно из немногих удовольствий в жизни, если по какой-то причине не можешь есть в охотку, то это уже и не жизнь.
Мне нравится, что по этому поводу говорила Раневская:
-Жизнь слишком короткая штука, чтобы тратить ее на диеты, скандалы и жадных мужчин.

когда я весила 54-56, я тоже так считала, а когда стала весить 78, то как-то мысли направились в другую сторону.

Дримс, когда я становлюсь раздражительной, я начинаю пить пустырник в таблетках. Раздражительность уходит, и еще спать начинаю хорошо, крепко и много. Думаю, на диету пустырник не повлияет, попробуй. А диета неплохая, напоминает белковую. Удачи! Напиши о конечном результате

попробую, мерси)

Я тоже задумывалась о диетах, сначала хотела худеть по минус 60, потом считать калории, сейчас же просто каждый день занимаюсь спортом и не ем после шести, вес уходит понемногу, но без вреда для здоровья… И вообще все эти диеты, как я поняла без спорта не эффективны, вес исчезает, но обвисает в разных местах, к тому же невозможно (лично для меня) всю жизнь сидеть на диете, а это значит, что скорее всего лишний вес по окончании диеты вернется(( Я почитала форум одного диет.сайта там девушки переходят с одной диеты на другую и так бесконечно, постоянные срывы, потом снова жесткая диета, лучше всего формировать правильную систему питания, но у меня пока не очень выходит)

гимнастику я тоже делаю а-ля джилиан майлс, а потом, мне тяжело в таком весе, он для меня слишком большой. я не стремлюсь к 54-56, но хотя б 60-65 уже отлично будет. ну и с одеждой вечная напряженка: мне она или мала или велика. сейчас я стала легче влезать в тот же 12-й, не стало ушей на спине, ляшки стали меньше, т.е. результат есть и психи есть. они-то меня и напрягают больше.

А на гречке сидеть не пробовала, я после родов так похудела.Кружку гречки заливаешь кипятком и ешь в течении дня.
Меня на неделю хватило.Потом вес сам стал снижаться.Особенно когда ребенок стал подрастать.

не, не пробовала, меня в этой диете рацион очень устраивает. конечно, яйца надоели уже- скоро кудахтать начну)))

А я с Валери Турпин занимаюсь, там занятия по 10 минут, мне очень помогло, мне тоже в моем весе тяжело, к тому же у меня еще и рост маленький, еще где-то кг 8-9 осталось скинуть…

Похудению здорово помогает дробное питание. Порция объёмом 250 мл. через 2-2,5 часа, 5-6 раз в день. Времени, конечно, займёт несколько месяцев, но зато вроде и не диета и на психику не давит.

я начинала с уменьшения порций вообще, поэтому сейчас голодной себя очень редко ощущаю.

У меня целый год ушёл на похудение. Я каллории считала. Первые недели 2-3 вечно жрать хотелось, потом привыкла. Похудела на 10 кг, года три вес держался без всяких диет — просто ела нормально, а не как шахтёр. Потом родила третью, естественно, слегка лишний вес появился. Опять надо худеть, а я никак морально не соберусь. Самое сложное — заставить себя. Эх…

я раньше ела как конь и на мне вообще ничего нигде не откладывалось, а потом все-таки разнесло. подленько так- совершенно незаметно для меня))

Я тоже ела очень много лет до тридцати.И худая была как щука.А потом вес пополз, когда дошел до шестидесяти, я не села на диету, а просто стала есть в два раза меньше.Есть хотела где-то с неделю, потом привыкла.

А я радуюсь-немножко бока ушли! Вес стоит, но по сантиметру меньше стало.
Я 4 раза в неделю веду фитнес с элементами восточного танца и пытаюсь сидеть на Миримановой.Получается не очень, так что вся заслуга пока у фитнеса)))

я ходила на стрипдэнс. прикольно и двигались много, но на моем весе это вообще никак не отразилось.

А я не танцую, я кардио жму.А элементы-это попой покрутить, грудью, тряски всякие.Для колорита)))Людям нравится-я им это продаю)

Восточные танцы и кормление грудью очень моей стройности поспособствовали когда-то. Сейчас у меня 14 лишних кг, от которых к лету нужно избавляться. Расслабилась после НГ. Хочу дома заниматься, но не танцами, а более эффективным бодифлексом. Диетолог посоветовал. Т.к. вес мой от гиподинамии и обжорства. Сейчас хочу быстро килограмма 3-4 скинуть, поэтому на монодиете. Три дня ела один рис, третий день ем курицу, а завтра начнется овощная трехдневка. Давайте начнем марафон стройности и будем поддерживать друг друга)

Девки, приезжайте ко мне в отпуск к началу тепличного сезона.Работы по горло, причем такой, что все килограммы враз улетят, из еды-квашеная капуста, фасоль и птичье мясо. Встаем рано, ложимся поздно.Из упражнений: в основном наклоны и поклоны, поднятие тяжестей рывком, много медитации(глядя на результат труда), и чуть-чуть шоковой терапии(если шторма или морозы в мае)От адреналина худеют.Гарантируется разнообразное общение на рынке во время реализации продукции.В основном, это приятное сообщество таджиков, греков и корейцев, а также долбанутые покупательницы.После такой коммуникации, целого дня на ногах, ящиков с рассадой, которые не факт, что привезешь пустыми домой, максимум одного пирожка с чашкой кофе за день, вес уходит, как лед на солнышке.Ну, само собой-масса свежих впечатлений.
Свинину и картошку, так и быть, сама съем, предлагать не буду.Они калорийные

: )))))))))))))))))))).Светлана, как всегда, на высоте.

У меня тетя когда хочет сбросить вес едет в деревню, особенно килограммы уходят во время сенокоса, она за 2 дня 4-5 кг сбросила в прошлом году, сама в шоке была))))), теперь всем рекомендует)))

я тоже раньше в деревне худела: сенокос, за ягодами в 5 утра за 10 км, танцы до 5 утра, баню топить, а вода из колодца + еще влюбишься до безпамяти;)) Я была 48 кг при росте 164 см;)) сейчас я уже такого темпа не выдержу:(

За ягодами в деревне это что то))как то дядя нас в 6 утра увёз в какой то овраг, за клубникой и забыл)от деревни было километров 25, вот весело то было, когда мы припёрлись часов в 11 вечера, а дядя спит))))Мы как порядочные его часов до 3 ждали, а потом поняли, что не светит нам доехать обратно и попёрлись домой)))

понимаю;) хорошо хоть дорогу назад знали;) я ходила и за клубникой и за ежевикой;) однажды кончилась вода и я пила прямо из речки, зашла по пояс и пила;)

Ха, вот именно что дорогу мы толком и не знали, а то бы раньше пришли, крюк сделали порядочный, да ещё и с клубникой)))

Скорпиошка, я завидую твоей силе воли! три дня на рисе — это жесть! потом после этого не три дня на шоколаде, а три дня на курице! — это памятник! и ты еще после этого так мило пишешь… я бы наверное, уже гавкала от злости и думала матом;))

Меня согревает мысль, что завтра яы буду жрать овощи. Любые (кроме картошки) и сколько хочу. Накупила полхолодильника))) Оказалось, что рис очень сытный. На курице я чувствую себя голодной, ее много не впихнешь. Сухое мясо у грудок. Обманываю аппетит зеленым чаем. Результат рисово-куриной 6-тидневки- минус 2,8кг. Это не может не радовать. Закончу овощную трехневку и начну «6 лепестков» Дальше в планах уменьшить привычные порции, т.к калории мне считать совсем лень, в рационе свести к минимуму жиры, соль, сахар и сладости, мучное, картошку, рис, морковь и свеклу, алкоголь (особенно пиво); не есть углеводы совместно с жирами, кушать больше творога и овощей. И два раза в месяц садиться на диету «6 лепестков». В общем хочу жестко за себя взяться, т.к распустилась до безобразия. Да еще свекровь ворчит, что мужа раскормила (толстый сын- это ее кошмарный сон и фобия), а он реально на момент знакомства весил 76 (худоват конечно был) от жизни со мной набрал 20кг)) Десяточек ему не помешает сбросить.

Как же без картохи? Любимое пюре или жареха. На сале.Кстати, да, как-то я в последнее время на супах… Сделаю завтра.

Пару раз в неделю можно и картоху )))

А она и получается пару раз в неделю, не чаще.Мы-то в основном на подножном корме, а картошка в нашем климате не растет, привозная, в основном.Поэтому в основе питания яйца, мясо и овощи.И еще бобовые.Яиц особенно много едим, наши куры штук восемь в день несут, и продавать я их не ношу, съедаются.А на яйцах еще никто не похудел.

яйца относятся к здоровой пище. Но лучше съесть омлет из духовки (или микроволновки), чем глазунью, жареную на сковороде. У меня дети яйца почти каждый день трескают, младший готов круглосуточно яйца есть, но строен аки кипарис))) Яйца у частников берем, магазинные с ними рядом не стояли)

слишком жестоко на мой взгляд;)

я однажды сидела на японской диете. Три дня диета — потом 4 дня отпуска от диеты себе делала, т.к. всю диету мне в жизни не выдержать;)) За 3 дня худела на 3 кг, потом за 4 дня отпуска от диеты набирала 1 кг обратно. Так питалась месяц и за месяц сбросила 8 кг;) сбросила навсегда, давно это было;)

Я ж нетерпеливая, мне невмоготу долго и нудно скидывать по 1 кг в месяц. Проще для меня сбросить быстро побольше, а потом поддерживать. Раньше получалось. Стимул есть, т.к в последнее время меня окружают стройные барышни. Это знак))) Хочу правильно питаться, быть стройной и здоровой. Вот сейчас вам заявилась со своей мечтой- придется выполнять обязательство))

Я как то в прошлой жизни, за примерно 8 месяцев скинула почти 30 кг. И так увлеклось процессом, что не заметила как схуднула с запасом) Очень удивлялась, когда мои друзья назначали мне встречи в кафешках, где пытались меня покормить.) Второй раз, скорее всего, не удастся повторить такой подвиг) Нужно скинуть, примерно 15 кг, нашла себе лиепайскую диету. Теперь думаю, успею ли до лета?))

У меня был такой эпизод: я устроилась на работу, причем по специальности.Работа была не физическая.Вроде с документами работать нетяжело. Через год я уволилась с потерей веса 12 килограммов.Потихоньку, полегоньку, в месяц по килограмму.Если учесть, что я и не была слонопотамом, когда туда устроилась, вскоре встал вопрос о новой одежде.Но я предпочла найти новую работу.

Раньше могла спокойно сидеть на белках две недели, мясо вареное, творог, сыр, кефир, рыба и тп. Видимо пересидела. От творога воротит. Лишних кг мало, но скинуть сложно, не отказавшись от сладкого и мучного.
Настроение портится тоже. Я позволяю себе вкусненькое во время диеты утром на завтрак, хоть жить веселее. Но диетой это сложно назвать, я стараюсь кушать правильно, утро углеводы, обед обыкновенный, ужин белковый. Вот кушаю так, кушаю, а потом срываюсь и набираю пару лишних кг. И еще новая проблема-я стала любить готовить и печь. Тортики, мяско, чувствую так растолстею.

Лучшая диета — от Майи Плисецкой: «Сижу не жрамши».

Ерунда.Не жрамши ноги протянешь, а мы устроены так, что как только доберешься до еды, сразу включится древний инстинкт:
-Что? Еда? Еда-еда-еда… Жрать-жрать-жрать… запас-запас-запас.А вдруг не скоро будет?

понедельник: маленькое яблочко
вторник: огурчик
среда: апельсинчик
четверг: помидорка
пятница: стаканчик кефирчик
суббота: разгрузочный день, вода
воскресенье: кремация)))

Во-во.Борщ с пирожками и сметаной.Только не ты их будешь есть, а по поводу тебя.

Похожее слышала:
1-й день: маленькое яблочко
2-ой день: огурчик
3-й день: апельсинчик
4-й день: помидорка
5-й день: стаканчик кефирчик
6-й день: разгрузочный день, вода
9-й день, сороковой, год…

Ну у нас как обычно, ничего нового. Скоро велосипедный сезон откроем. Наетые киллограммы уйдут как миленькие, никуда не денутся))))
А вот это наша мечта. Стоит дорого, у нас в России не продается, но мы над этим работаем.


Движение-это жизнь. Я худею в рабочий сезон, а как затишье на работе полнею:-)

«Скоро велосипедный сезон откроем. Наетые киллограммы уйдут как миленькие, никуда не денутся))))»: килограммы то уйдут, а вот что с икрами делать:)) у меня подруга на велике такие икры накачала себе — ни одни сапоги не сходятся:)) шутит, что придётся зимой в валенках ходить))

Я обожаю подкаченные фигуры. Но не перекаченные, конечно))
А муж мой вообще сознание теряет от спортивной фигуры. У него начинают трястись руки и течь слюна, когда он видит меня голой в сентябре после велосипедного сезона и отдыха на море)
А сапоги можно в принципе и пошире купить, не проблема, если уж так вопрос стоять будет))))

знаете, что еще хреновое в диете? это когда сидишь за праздничным столом в окружении гостей и почти ничего не ешь))) драгоценный попытался постебаться: не хочешь ли тортика, дорогая? я ему припомню, когда он на весы встанет, сделает бровки домиком и будет нудить, как он много весит.

даже за праздничным столом можно найти что поесть: мясо и овощи(кроме картошки);) шкурку с курочки снять, рыбку, котлетки;)) и никто и не заметит.
Пить красное вино и водку;) Если целый день так есть, то похудеешь;) и да, без хлеба все конечно же.

Девочки, не обязательно садиться на диету. Я все пытаюсь окончательно на ЗОЖ перейти. Курить бросила, не пью практически, от кофе отказалась. Сейчас стараюсь перейти сама и мужа перевести на правильное питание. Мы 2 недели сидели на ЗОЖ. Похудели незаметно для себя. Исключили картошку, булки, сладкое, жирное мясо заменили рыбой. Не кушали жареное, только вареное, тушеное и запеченное. Сорвались во время праздников. Сейчас пытаемся обратно вернуться.
Мы завтракали всем, что душе угодно, хоть торт, хоть бутер, иногда каша, творог. Обед состоял из супа или второго (не жирного конеш), ужин был белковым, или грудка вареная с овощами или творог или рыба. Перекусы в виде творога, кефира, йогуртов. Вместо печенья шоколад, мед. Мало того, что уходят лишние кг, так еще и с кишками нет проблем.
Еще я практикую питьевые дни, овощные. Еще клетчаткой балуюсь.

На обед запекла себе тыкву ломтиками. Такая вкусняха оказывается!

Как-то слабовата тыква для обеда.Это больше для ужина, ее трудно переесть, и стул на утро прекрасный обеспечен.А в обед как-то борщ или суп логичнее.Что-то горяче-жидкое.

Свет, у меня ж 9ти дневка! Сегодня, завтра и послезавтра- только овощи. А тыквы я могу съесть много. Целый противень слопала в 2 приема. Нравится мне. На ужин заморозку лечо потушила из пакета.

Я тоже сегодня заморозку потушила на ужин… но со свининой.
Тыкву обожаю, каши, запеченую, ее много можно съесть, она объемная, но совершенно непитательная.поэтому в кашу крупу добавляю и молоко.Супы все равно кушать надо, даже обязательно, особенно на диете.Овощной какой-нибудь.

Оголодаю с овощным бкльоном. Место в желудке водой занимать не хочется, лучше побольше овощей.Испанцы вообще супы не варят. У них нет понятия суп. Иногда едят холодный гаспачо. Это в общем-то и не суп даже, томатное пюре с добавками.

Ну мы же не испанцы.У нас климат похолоднее.Практически во всех культурах с жестким климатом в меню есть насыщенные отвары и супы.Думаю, не случайно они появились. Поллитра супчика в желудке хорошо и надолго позволяет сохранить тепло и заставляет работать желудок.А вот летом я супы почти не варю.У нас жарко бывает, покруче даже чем на Балканах, пока этот суп съешь-потом изойдешь.Тогда как раз и диеты: в основном свежие салаты и отварное мясо или яйца.

Светлана, я сейчас напишу страшное: я супы почти не ем, ну может пару раз в год;) Мой организм их не требует.;) И даже горячее мне не обязательно каждый день есть;)

Желудок ничего не заявлял по этому поводу? Мне заявит, и довольно быстро.И попа плакать будет, вернее, я буду тихо скулить по утрам.Без квашеной капусты и супов будет трындец.

не, я всю жизнь так питаюсь, как моя мама не старалась приучить меня (насильно всё детство) к супам и щам, всегда питалась «подножным» кормом, как она говорит: салатиком, йогурт, рыбка, сыр, колбаска, печеньки и шоколад;)) чтобы мне покушать, мне не нужно готовить, а можно просто открыть шкаф или холодильник. Если бы не муж и дочка, то я бы никгда ничего не варила бы, у меня может и кухни-то не было бы, одна лишь кафе-машина;)

я уже 10 лет живу без мамы и какое же это облегчение для меня, что в меня никто не пихает суп, что никто не говорит мне: закрой шкаф, сначала — суп, а потом всё остальное, после супа можешь свой салат/колбасу/сыр и т.д. есть. Никто не стоИт над душой на кухне и не читает мне лекции, что если я не доем тарелку, то завтра же загнусь от заболеваний желудка.
Я ненавижу суп;)

Ах вон оно в чем дело! Это как у меня с борщом было.Я его ненавидела, пока сама не начала готовить.А сейчас генетика уже свое взяла, сейчас нравится.И до сих пор ненавижу кипяченое молоко-уж очень усиленно в меня его запихивали.
Сидеть на печенюшках и колбасе я бы не смогла долго.Тем паче, я колбасу не ем, а от печенюшек изжога.Такая система питания ну для очень здоровых людей.Сыр люблю, и все же это перекус, а не еда.В этом я консервативна.Еда-это то, что нужно готовить.Супы-борщи, мясо-закуски, салаты… Остальное несерьезно.Надо было грохнуть в студенческие годы собственную требуху, чтобы понять эти простые вещи.Меня надолго хватило, а сейчас из-за срыва режима питания или резкого изменения меню(например, переев жирного или жареного) буду пару дней обнимать унитаз.Гастрит.Он заставит польку бабочку танцеать.

Тьфу-тьфу-тьфу, желудок меня никогда не подводит, здоров.Я вообще в еде не притязательна. Ем все, все люблю. Мой бич- чревоугодие. Если вкусно, а мне все вкусно, то не могу остановиться, обязательно переем.
Последний раз редактировалось

У меня такое было когда-то.Ела что хотела и сколько хотела.А сейчас я как животное: ем, только когда голодная, никогда не стану доедать еду, если уже сыта, только из-за того, что она вкусная, не ем, когда болею, и никогда не съем и не выпью то, отчего мне станет плохо.

Обжорство мое объяснимо. Когда двойню носила и кормила- ела за двоих и при этом. И привыкла(((

… не знаю насчёт испанцев, а я, лично, без куриного бульона сдохну;)) нет ничего вкуснее бульона из свежей курочки))

Особенно домашняя и старая, которая яйца несла, а не цыпленок.

вот здесь не соглашусь — я сторонник цыплят))старых кур не люблю — жирные очень и мясо жеще.
Я только цыплят беру

Курица, которая нормально неслась, жирной не будет.Я, собственно, по упитанности их и определяю.Какая затяжелела, гребешок посветлел, ту в суп.На мясо… нет, мясо старой курицы действительно жесткое, но я говорю о бульоне.Бульон из старки вкуснее, чем из 42 дневного бройлера.Поэтому старую курицу обработаю так: жир обдеру и перетоплю, на пассеровку в борщи и супы -самое то.Мясо обрежу и в смеси с уткой или хрюшей пущу на фарш, а то, что осталось пойдет на бульон.Остается много-почти половина мяса, которого вообще можно ободрать с птицы.Навар хороший, золотистый, прозрачный.А бройлеры… из них одна вода.Только в жарку.

не агитируй — всё равно буду брать цыплят)) они мне вкуснее:))
ты тут такого понаписала, такие манипуляции — если бы мне пришлось такое с курицей проделать, то предпочла бы стать вегетарианкой:))даже читать страшно — сразу есть перехотелось;))

О вкусах не спорят.Я цыплят люблю.Жареных.И таки-да, переработка старой птицы именно такая.Кстати, у нас старки стоят дороже цыплят.Видать, не я одна такая умная.

О, я тоже обожаю «беговых» куриц. Какой из них бульон — мммм.

Правильно, на бульон — только старые куры. Он вкуснее и полезнее. Раньше от всех болезней куриным бульоном лечили. А цыплята — это по новой моде, чтобы каллорий по-меньше:) Ну и влом, конечно, курочку 3 часа на плите держать. Цыплёнок за час готов будет. Но в супе он невкусный.

девочки, вы просто не умеете варить бульон:))у меня вкуснющий бульон из цыплят получается)) или вы привыкли к жирной пище — мы не можем есть бульон, который застывает на губах))да и вкус у него — отвратительный… а может у вас цыплята просто дохлые))
а лечат куриным бульоном именно из цыплят, от старой курицы никакой пользы))там кроме жира ничего нет)) это все знают))
я вообще впервые слышу, чтобы курицу 3 часа надо варить было… из чего эта курица — из дерева? )) за это время качественную говядину потушить можно))
таких кур берут только бедные, которые не могут позвольть секбе нормальную курицу. Курица не должна вариться больше, чем 1,5 часа — иначе это уже половая тряпка просто)) я извиняюсь, конечно)) не обижайтесь))
впервые с таким столкнулась… я в шоке)) старая жирная курица лучше молодого цыплёнка)) надо будет знакомым рассказать — шутка дня))
Последний раз редактировалось

Рецепт в студию)))
Я вот точно не умею варить бульон в лечебных целях

бульон не варят специально в лечебных целях)) он сам по себе лекарство — мясной антибиотик))
просто больным рекомендуют его обязательно — укрепляет организм, помогает выздороветь))
Варить как обычно — просто из качественой, свежей курочки. Тут главное — качество мяса))и не совать туда всякую гадость в качестве добавок — просто лучок, соль и всё. Можно морковку, если любите. Не переварить, конечно и пену снять, как закипит)) не забыть))как мясо стало мягким и вкусным — выключать.
Перед подачей добавляешь зелень и лапшичку, отдельно в каждую тарелку и заливаешь бульоном.
Для больных — ничего не добавляй, просто давай пить из чашки чистый бульон и все секреты))

я, даже когда не болею, такой бульон пью с удовольствием. Именно без всего — потому что с лапшой и морковкой уже, считай, супчик получается.
Ещё прикольный бульон — индюшачий.

Я добавляю целыми лук, и морковку, и сельдерей в бульон. По готовности- вынимаю и выбрасываю. Люблю при подаче положить в бульон кусочек курочки, половинку вареного яйца и зелень свежую.

И изначально мясной продукт продукт должен быть качественным, из говенного мяса, такой же и бульон получится.Самые хорошие бульоны получаются из курятины, индюшатины, говядины, совсем не люблю бульон из свинины и водоплавающей птицы.Особенно пекинские утки-на редкость вонючая дрянь.

Я помню советских прибалтийских кур, они воняли не меньше пекинских уток) Как выяснилось их кормили рыбной мукой или что то в этом роде.

Я даже не представляю, какого вкуса была советская курица.Потому что мы сами были поставщиком птицы на ростовский рынок.А птичек в нашу глухомань даже не завозили: кто их покупать будет? Говорят, советский цыпленок был синий, потому что часто умирал своей смертью

Есть формула: хочешь вкусный бульон- клади мясо в холодную воду, хочешь вкусное мясо- клади в кипяток.

Согласна.Если кинуть мясо в кипящую воду, поры моментально завариваются, и мясо получается сочным, а если в холодную, оно успеет выпустить сок, и бульон будет насыщенным.

Ты знаешь, у нас таких цыплят продают, что я лучше сварю свою старую рябушку. Когда еще наша птицефабрика работала, в поисках работы я заглянула и туда.Я ушла в тихом шоке и полной уверенности, что работать там не буду.Своя курица из цыпленка станет взрослой не раньше, чем через полгода, а цыпленок-бройлер вырастает за 42 дня.Кормят его… на это страшно смотреть: вот из того мешочка порошочек, из того, чуть крупы пшеничной, антибиотики, сама курица не ходит в своей жизни ни одного дня, сотрудники за пару лет работы зарабатывают астму, кошки от того мяса абортируются.И вкус у такого цыпля соответствующий… карболкой припахивает.Бульон мутный, почти без вкуса.Это разве мясо?
Поэтому я таких кур беру только в межсезонье, когда свои старые съедены, а молодые еще не выросли.И только в жарку.А в основном, покупаю мясо оптом с домашних подворий.

Ага, мы с мужем на выхи закупаться ездим, муж вечно с кур ржОт.
-Что это с ними? Их наверное при жизни били, заставляли работать на рудниках и потом до магазина пешком идти заставили.
И ведь действительно страшно смотреть. Синюшные, с кровоподтеками, а мясо выглядит таким ненатуральным. И почему то тушка дорогая от дешевой отличается только тем, что перья выщипаны тщательней.

Ариадна, ты в деревне не жила, по-этому ничего не понимаешь в колбасных обрезках))
У нас в магазе продают «Курица суповая» и «Цыплёнок для жаркого». Главное — не перепутать)) Иначе супчеГ будет как вода после мытья посуды, а об жаркое последний зуб сотрёшь)) Не знаю, что с ними (с курями) на птицефабрике делают, но стараюсь не путать))
И, да, осенью лишних молодых петухов всегда на суп рубали. Но их, конечно, не сравнить с теми, что сейчас в магазинах продают. Да, раньше и бабы были моложе, и сахар слаще))

Я в 94 году на базаре купила 10 суточных цыплят-бройлеров, про которых знала только то, что из них вырастают куры-гиганты) На вид были обыкновенные цыплята только лапки покрупнее были чем у обыкновенных.
Месяц прошёл-цыплята маленькие. Ну думаю обманул гад. И вот к концу второго месяца мои цыплята стали расти в высоту как на дрожжах. Вымахали как жирафы, длинные, тощие и почти без перьев. Один день прихожу, а они лежат вокруг кормушки и едят из неё лёжа. Ну блин, думаю, или что то им не хватает, что ноги ослабли или заболели. С другой стороны больные куры не едят как пылесосы) В тот день я, стоя в очереди за чем то в магазине, услышала как там какая то бабка про таких кур рассказывала. Оказывается это у них такая особенность)) В общем выращивали мы их 3,5 месяца, потом всех забили. Дома взвесила ради интереса уже обработанную птичку(как в пакетах продают, без рожек, без ножек) вес был 3800.
А деревенские куры, даже не старые, за час не варятся. Потому что они бегают на воле, спортсменки, и у них мясо получается жёсткое. А фабричные сидят в клетках по 100 штук на квадрат и почти не двигаются.
Последний раз редактировалось

Сказала и сделала, вдва дня на зож. Все на ужин трескали свинину, а я грудку варила:-) Каши, творог и тп, не знаю про скинутые кг, но легкость неземная.

А у меня минус 3 см в талии! Первые подвижки, гормоны то ли успокоились, то ли я их победила)))

СОЗДАЛА БЛОГ СТРОЙНАЯ ШТУЧКА! Все темы про фитнесы-диеты-похудения добро пожаловать туда!:-*

Ещё один способ похудеть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.