Поделитесь житейской мудростью

Девочки, мне начал названивать однокурсник.Разузнал, что я в разводе и хочет начать тесно общаться)
Я знаю, что я ему очень нравлюсь и он может бросить семью: жена, дочке полгода.
По крайней мере мне начал об этом говорить, что жениться не хотел, она залетела.
Но мне все равно это все не нравиться, не хочу и не буду туда лезть, семью разбивать.А потом неизвестно как он себя со мной поведет, если скажем у меня будет дочке полгода, найдет еще третью даму сердца?
Девочки, ну Вы же умные подскажите, не на сейчас, на потом, а то скажите только развелась уже мужика себе ищет.
1. Как правильно построить отношения с детьми от 1го брака, если таковые будут;
2. На какие качества мужчины Вы обращаете в первую очередь, которые влияют на хорошие отношения.Не хочу ошибиться второй раз!!!
3. Как строятся отношения с вашими детьми, какие они должны быть (мне зубничка жаловалась, что муж своей дочке от1го брака всё: машина, квартира, а её сыну от 1го брака жмется кусок колбасы отрезать! я б сразу такого бросила!).

21 комментарий


И ещё удручает если скажем в бывшем какие то черты не нравились, а это всё в твоем ребенке отразилось.И похож на отца и бегать к нему будет.

Как мне сказала когда-то АВСД, от кого родила, на того не пеняй!

Привет, дорогая!)))))
А тем более никто ж не заставлял замуж выходить! и детей рожать! сама во всем виновата)

Приветики! А свекруха наша благополучно подыхает.
Снек, это ты? А то я тебя сначала не узнала.
Про однокурсника — не нравится мне это, дурно попахивает. Когда мужик парафинит свою жену или бывшую, это гандон.
На остальные вопросы, ответ один — решай вопросы по мере поступления, а не накручивай себя заранее. Я третий раз замужем, а вообще четвертый, и никогда никаких детей от первых браков в упор не наблюдала.
Хорошие качества мужчины: понятность его намерений, открытость, искренность, исполнение обещаний. имхо

В первую очередь, я бы обратила внимание, на то, как он отзывается о женщине, с которой жил до этого.Если «по залету поженились»(он в наркозе был, когда ребенка делал), она такая и сякая-это точно не ваш чел.То же самое-в отношении детей от предыдущего брака.Прячется? Отстраняется от содержания и воспитания? Не сомневайтесь: так же отнесется и к вашему совместному дитенку.
Если честно, я бы с подозрением отнеслась к семейному человеку.Как бы Вы себя не вели, как бы у них там все ни прогнило, пусть и держаться не за что, все равно будете разлучницей: так уж устроена человеческая природа, а на чужом несчастье… Лучше разведенный или вдовец.
Остальное решать уже Вам: по ситуации.

Свет, я конечно лезть туда не буду.
Они почти все так говорят если хотят яйца подкатить, что жена достала, только деньги ей нужны и что по залету женился… и все в таком духе… таких сразу нафик с пляжа!

Лер, я погуляю с дитенком. Соберусь с мыслями — напишу свой жизненный опыт — о том, с какими мужчинами нельзя дело иметь.

Freya — желательно и картинки для иллюстрации:))

Аха-ха-ха, у меня фантазия боХатая, я домыслю)))))

Я бы не стала в омут с головой. Нужно отдохнуть от бытовухи, набраться сил, свободно подышать.

Я с тобой полностью согласна, тем более мне после моего бывшего, кажется что все мужчины лгут.

Напишу опыт подруги.
Учились вместе с парнем, он родом из Краснодара, учился в нашем городе и после окончания универа уехал домой. Все 5 лет обучения они тесно общались, но просто как друзья. У нее небыло парня, и он тоже не особо пытался сблизитья. Потом она переехала в Москву и начала встречаться с хорошим мальчиком. Тут парень об этом прознал. И вот через два года он вдруг объявился. Начал ей звонить и писать. Говорил что любит ее все эти годы, что женился по залёту, жаловался, какая у него жена сука и вообще он с ней несчастлив. Хотел развестись и приехать к ней. Она на все это повелась, бросила того мальчика. Он приезжал к ней раз в месяц, но… телефонные звонки стали редкостью, писал в основном сам и только днем. Я говорила ей, что парень ссыт ей в уши, что просто ищет развлечений, но ей нравилось быть роковой женщиной, ради которой мужик готов бросить все.
В итоге все оказалось так, как я и думала. Парень просто развлекался, пока жена была беременна вторым. Теперь он сменил все номера, удалил аккаунты в соцсетях и живет с женой. А подруга моя до сих пор уверена, что мальчик вынужден был остаться с женой, но любит только ее. По факту осталась одна наедине со своим эго.
Я бы не стала встречаться с мужчиной, который поливает грязью свою жену. Велика вероятность оказаться на ее месте, а он найдет следующую либо просто оказаться использованной в похоти блядуна…
Последний раз редактировалось

Я сейчас наблюдаю похожую тему, только наоборот: она его водит, как блоху на поводке.Вернее пыталась.
Жили вроде нормально, ребенок у них есть.Ребенок очень болен, настолько, что ее будущее под большим вопросом.Он жил в примах(у тещи).Работал, как каторжный, дитенка тянули, лечение дорогущее, в Москву возили.вроде стабилизировали проблему.И жена его выгнала.Тупо: в зиму, не отдав даже вещи, ни продуктов, вообще ничего.А он родительскую хату пытался в порядок привести, перегазификация, печку вынес.Там он сейчас и живет, калорифером топит, родственники кое-какое барахло дали, чтобы хоть спать было на чем.И к нему соседка захаживать начала.Женщина разведенная, тоже киселя шилом нахлебалась.То покушать принесет, то стирку заберет, в общем, ее инициатива.Что-то у них прорезаться начало в отношениях, и тут бымс-первая вспомнила, что у ей, кажется муж был.Уж как она к нему, как лиса на сметану, и так и этак, давай все заново.Да может и было бы заново, если бы у нее уже не было штатного хахеля. Первая решила все сомнения со второй: теперь сошлись и живут, а так бы долго бы еще мозги полоскала.

Свет, я тоже знаю случаи когда инициатор развода жена была, как в описанном тобой случае, а потом побегав, попробавав там сям, ничего не складывалась и вновь бывшего домагаться стала, общий ребенок у них.У того брак второй, дети, а она ему мозги делает.

Волга, вот я тоже этому однокурснику не верю!

мой опыт тут не поможет, ибо мы у драгоценного первая семья.
мой отчим живет с моей мамой лет 10 уже, при этом он не разведен. по первости пытался сказать, что в развале его семьи виновата жена, но мама сразу обрубила: не смей плохо отзываться о матери своих детей. мужик реально добрейший, работящий и прочее, но мамсик))) только со временем понял свои ошибки, но с женой они уже были чужие люди. к нам и к нашим детям относится прекрасно. маму мою на руках носит. некоторые родственнички ждали, что после маминого инсульта он ее бросит или как-нить сдуется. хрен с два. мне честно говоря жаль, что в первой семье его не оценили. он их полностью обеспечивал и поддерживал, просто к маме своей часто ездил. дочери уже взрослые, общаемся ровно, но семьями не дружим.

Дримс, вот и мне казалось что если жена мужа выкинула, тем более если у них маленький ребенок (как в моем случае), то к нему надо присмотреться.Ибо хорошего только дура выкинет.
А вот убеждаюсь, что может то что одной не подходит, другой устраивает.
Единого мнения сделать нельзя.
Просто время терять неохота, хочется сразу разглядеть человека.

та мадам смотрит на твоего бывшего, как на кошелек. иначе бы она не претендовала бы на деньги, которые предназначаются ребенку.

А вот тут наверно не очень хорошо0 случись что с отчимой- все права у бышей, но законной жены, а мама просто рядом пробегала

а что им делить? в нашей квартире он не прописан, на его жилплощадь она не претендует; дача записана на меня, но они там хозяйничают, его пенсия перекидывается на мою карточку- мне он доверяет больше. он железно знает, что случись что с ним- мы его не бросим. машину мы помогали покупать- ну и ладно. он и нас и маму на ней ого-го сколько откатал и продолжает катать. в их отношениях ценны сами отношения. это не делится))
Последний раз редактировалось

Я теперь вообще зареклась связываться даже с ранее женатыми, не то что с детьми! Я 12 лет прожила с мужем, столько дерьма хлебнула от его бывшей жены, а в итоге он взял и сам от меня ушёл)) и смысл всего этого был? Хорошо подумайте, надо ли вам вообще эта вся канитель.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.