Рассказать подруге или нет

На днях уже глубокой ночью звонила подруга, рыдала в трубку, просилась ко мне переночевать.Она поскандалила с парнем своим (им по 25 лет).Она рыдает, ничего не понятно, вроде не ударил, замахнулся, толкнул.Ко мне она так и не приехала, он её сначала не пускал, потом вроде помирились.
Я про ее парня очень много знаю, есть общие знакомые, он ей изменяет и деньги когда она давала на ремонт маминой квартиры (её парень занимается отделкой квартир) он часть потратил на себя.Он её обманывает во всем.
Как ей дать понять корректно что ей стоит растаться с ним или не лезть: сами разберуться?

29 комментариев


если сказать, то в контексте: а точно ли он достоин ее?
напрямую не поверит

Напрямую нет, но когда она ко мне ночью собиралась так хотелось ей глаза открыть.Потому что насчет того что он не чист на руку она уже жалилась, только там еще к тому что я знаю.

Не лезть.Сама поймет, какое чудо к ней приплыло.А то еще виноваты останетесь.

вот-вот. Они посуду побьют и успокоятся, а вы так и останетесь для неё человеком, который принес дурную весть. Лучше постоять в сторонке молча, при необходимости подставляя «жилетку»

Что изменял я не скажу, потому как сама б послала того кто мне сказал, ответила б «за своим следи».
Да и потом правда она ему предьявит, он отмажется.я виноватой останусь.
А вот то что он за ее счет живет она сама знает.

Ох, Лерочка, ты ещё и виновата будешь. Подруга сама должна разобраться. Пока человек не убедится и своей головой не дотумкает, бесполезно его убеждать. Девочки всё правильно говорят.

Просто жаль ее, будет тянуть его и еще детей нарожает.Мама странно что ей не подскажет.Они живут в 2х квартире вместе с ее матерью.

Лер, не лезь к ним.
Я раньше, из-за максимализма юношеского, тоже лезла в отношения, потом отгребала — мама не горюй! Если ты расскажешь, что парень плохой, а они помиряться и будут жить счастливо — ты будешь виноватой. Не расскажешь, что у него и измены, и присвоение денег — тоже будешь виноватой.

Если ты очень переживаешь за девушку, построй разговор таким образом, чтобы он ни в коем случае не касался её и ёё парня. Просто расскажи, например, про себя: Я столько лет прожила с мужем, верила ему, любила его, строила с ним отношения, семью, а он, на самом деле оказался не таким человеком, с которым можно жизнь прожить. Оказывается, что он предавал меня и можешь перечислить все грехи мужа. А потом спросить у подружки? — А у тебя не так? Ты в своем Ромео уверена? Если не хочешь с подружкой обсуждать свои отношения с мужем, то расскажи о соседке, расскажи о дочери маминой подруги, расскажи историю типа с форума. Придумай что-нибудь максимально похожее на правду и на отношения подружки с этим парнем — таких историй тьма-тьмущая.

Я, например, была в следующей ситуации. Девочка, очень хорошая знакомая, дружим семьями (моя мама с ее мамой) уже 25 лет, соседи — жили в одном доме с моей мамой. Мы с этой девчонкой и в отпуск вместе ездили. Стала она в 2006 году встречаться с парнем. Парень ранее был женат, от предыдущих браков двое детишек. Моя приятельница забеременнела в 2007 году, была на 7 месяце беременности, беременность тяжело протекала, а я её мужчину втретила в ресторане с другой дамой. Очень они уж себя откровенно вели — обниманцы, прижиманцы, поцелуйчики.

Я долго думала, говорить подружке или нет ))). Пришла к выводу — молчать. И своему ГМ сказала — молчать в тряпочку — не наше дело, сами разберутся. Через 4 месяца гуляли вместе в ресторане. Этот мужчина уж очень меня благодарил, что я ничего своей подружке не сказала.
Прошло уже 6 лет. Они живут вместе. Счастливы. Я очень рада, что промолчала тогда)))
Последний раз редактировалось

Фрея, вот тоже козел жеж! Зачем так делать если жена беременная.Правильно что не сказала, но осадок осталься? изменила ж сама к нему отношение?
Я просто вижу что парень моей подруги неочем, ворует у нее деньги, изменяет.
Она к слову симпатичная,25 лет, не видит какой он, любовь у нее что ли такая слепая.

Тут палка о двух концах, и сказать нельзя, крайней останешься. И промолчишь — если вскроется, что ты в курсе была, тоже обида вселенская будет.
Неприятная ситуация. Но я в ней тоже побывала. Моя подруга встречалась с парнем, и я случайно встретила его с другой девушкой в клубе. Как он умолял меня не расказывать об этом. И я молчала.
Было жаль подругу, видела как она его любит.
Через полгода они расстались, из за его мамаши. Она считала, что сЫначка достоин лучшего.
Хотя тоже мне прЫнц. Ни образования, ни профессии. Перебивался временными заработками и паразитировал на шее моей подруги.
Так вот когда они расстались, этот козёл рассказал ей, что он давно живет на два фронта и я была в курсе событий.
Подруга сильно на меня обиделась. Но т.к. жили мы в одной квартире, со временм я смогла ей объяснить, что просто не могла рассказать. Боялась сделать ей больно, а если бы они помирились после этого, я была бы врагом номер один для нее. Она поняла мои переживания, и мы помирились.
А если б мы не жили вместе, то я потеряла бы подругу. Она бы не захотела меня выслушать.

А я до сих молчу.
К мужу подружки — да, осадок остался.
А к девушке я очень трепетно отношусь. Я уже писала, что у нас родители дружат и мы были соседями. Она меня младше, соответственно, когда мне было 20 лет, ей было 11 лет, я приезжала из города, где училась на каникулы к родителям, и меня просили с ней посидеть, когда родители уходили на какие-нибудь гулянки, вечеринки, рестораны. Потом в двухтысячных годах, когда я вернулась жить к маме, она соответственно выросла, мы вместе ходили по дискотекам — мои же ровесницы все к тому моменту семьями обзавелись и детьми.
Родители этой девчонки купили квартиру в Крыму, в Евпатории, и теперь все друзья ездят к ним в гости. Сколько бы они не звали нас поехать в Евпаторию вместе — я все время отказываюсь))). Вот и этим летом, они поедут в Евпаторию в июне — июле, а мы в августе- сентябре.

Девочки, а моя одна подруга говорит, что мужики все изменяют, только каждый по разному и ржет надо мной, что я думала что мой бывший мне не изменял.(хотя может с ней изменял раз такая уверенная)))))
Это так?!
Последний раз редактировалось

Я, встречаясь с женатым мужчиной, всё доставала на работе одну очень правильную особу))) я ей постоянно говорила — нет детей которые не писяются и нет мужчин, которые не изменяют.

А по факту — нет.
есть мужчины которые изменяют — это блядуны. Для них флирт, измена, быстреньких трах-тибидох смысл жизни в какой-то период времени. У них нет длительных связей на стороне и они, как правило, идеальные семьянины. Изменяют где — в командировках — ничего не обязывающее знакомство, необременительный секс. как правило они не сидят на сайтах знакомст, а знакомства завязывают в реале. Например, секретари, помощники арбитражных судей, девчонки из регистрационных палат, из лицензирующих органов. — Мои личные наблюдения за юристами)))

Это не так.Не надо всех под одну гребенку.Знаю откровенных оторв, которые, выходя замуж, становились хорошими женами, то же и мужчина.После бурной молодости вдруг оседает, обсаживается детьми, сдувает пылинки с супруги и вполне счастлив.Ему и в голову не приходит в загулы и леваки уходить.Это даже не от темперамента зависит, а жизненная позиция человека.

Свет, я всех под одну гребенку не равняю.
Все разные. Я указала одну категорию, жизнь которых я наблюдала в течение 11 — 12 лет — с 2000 по 2011 гг.
Где-то в 2003 году я научилась визуально опрелять мужчин этой профессии и склада характера. И точно — садишься в самолет, есть Мачо. Видишь его сначала в суде, потом в ресторане с девушкой. Потом эту девушку встречаешь на этаже в гостинице. Она, что к нему ходила музыку слушать? Про этого парня потом тоже вспоминаешь — и точно, нас же знакомили, Он — тот — то, у него и жена и дети есть)))
Я тоже вступала в такие необременительные отношения)))

Это напоминает мне заявки моего супруга.Насмотрится на ночных дежурствах на деточек современных, а потом:
-Воот, сейчас молодежь такая… потерянное поколение.
Я ему отвечаю:
-Балда.Нормальные дома сидят, возле папы и мамы, и в институт готовятся.И их немало.
В нашем семейном клане вся молодежь такая, что не могу нарадоваться.Почти все получили высшее образование(крестьянские дети! В наше время), заводят семьи, работают, рожают деток, водкой и золотом не интересуются… Умницы.
Так что тут, наверное, в какую сторону посмотреть… Всегда с подозрением относилась к мужчинам, уж слишком щепетильно за собой следящими.Если выглядит как мачо, почти стопудово кобель.

Одно время работала администратором в дорогущем отеле.
Я каждый день наблюдала, как порядочные семьянины, интеллигентные с виду мужчины вечером нажираются как свиньи и вызывают проституток. Либо у них уже заранее есть любовница в этом городе, найденная в предыдущий приезд или на сайте знакомств (это про командированных).
А ведь встреть их днем с семьей в торговои центре — идеальная семья, муж с жены пылинки сдувает, с детишками возюкается.
Может быть и есть верные мужья, но однозначно их гораздо меньше чем мы думает. И конечно же уверены, что наши мужья входят в тот мизерный процент верных мужей. До тех пор, пока через 10 лет счастливой супружеской жизни не появляется «солнечная». Сколько таких историй, где живут муж с женой долго и счастливо, а потом ррраз! любовница.
И конечно же я сейчас склонна думать, что муж мой — из категории верных.
Да, я рада обманываться, что так оно и есть, хотя не исключаю, что наш брак может быть испытан изменой.
Измену разовую, случайную, возможно прощу.
Но если начнутся страстные переписки по ночам, в туалет-ванную с телефоном, задержки на работе, подозрительные смс и звонки. Короче, если он изменит мне душой, уйду. Этого я пережить не смогу.

И не только через 10-через 20 и 30 лет разводятся.Какой бес в людей вселяется? Его прошлое к нам стучалось однажды.Но на то оно и прошлое, все что было до меня-не в счет.А в целом его жизнь для меня прозрачна, я всегда знаю где он и чем занимается.Поэтому могу сказать точно: я знаю его 20 лет, из них почти 18 мы вместе, и он мне не изменял.
Вспоминаю покойного братишку, в молодости кобелюка еще тот был, хотя и рано женился.Он в первый раз девченку в дом притащил, когда ему 16 было, мама в шоке была.Погулял хорошо.А женился: как обрезало.Я даже удивлена была таким раскладом.Думала, еще тот ходок будет.А ни фига.Мы оба оказались серьезно настроены на семейные отношения.Как и муж тоже.

Свет, я тоже считаю что муж мне не изменял.Но был как то случай: я была беременной месяц 8-9, вобщем глубокобеременной.
Он ушел на работу, залажу в комп, контакт… и…
есть контакт… вконтакте пишет какой то там, я так поняла не конкретно мадам, а группа «поддержки»…
Интересуется «цена?»
я еле дождалась его с работы.устроила вынос мозга… первое что он мне ответил, что просто рыночными ценами интересовался… козел!!!

Вот тоже как посмотреть, не изменял, но пытался… сомненья в искренности закрались…

Freya , я что-то тебя не пойму.
Ты же пишешь о том, что у тебя был период в жизни, когда ты сама вступала в «необременительные отношения», была любовницей женатого мужчины и т.д.
Откуда такая строгость к мужу подружки? Который обнимался с кем-то там в ресторане, пока жена была глубоко беременной? А может, у тех мужчин, с которыми ты вступала в необременительные отношения, тоже были беременные жены?
ИМХО, может, стоит снисходительнее относится к людям и прощать им те поступки, которые мы прощаем сами себе?
Тем более, столько лет прошло, а ты все сторонишься мужа подруги… Какие-то двойные стандарты… ИМХО.
Последний раз редактировалось

По поводу двойных стандартов.
Поясню: у меня лично, как женщины и человека очень изменилось отношение к изменам и походам на сторону налево. Причина — я встретила мужчину и человека от которого мне не надо ходить налево и получать удовольствие (иногда сомнительное) с другими мужчинами.

В период времени, когда я встречалась с женатым мужчиной, Я БЫЛА СВОБОДНОЙ ЖЕНЩИНОЙ (ОТ МЕНЯ НИКТО НЕ ЖДАЛ РЕБЕНКА) и меня меньше всего волновала его жена. А уж до возможных жен моих партнеров для необременительных отношений — мне вообще фиолетово. Я этих мужчин воспринимала, как ходячие фаллоимитаторы — удовольствои получили и — до свидания — секс не повод для знакомства.

Согласна, что нужно быть терпимее и снисходительнее к поступкам других людей, согласна, что сначала нужно разобраться в себе и в своих поступках, а потом осуждать других людей.

Меня дома никто не ждал беременный, я никому ничего не обещала.

На текущий момент у меня и потребности в сексе другие стали)))
Вот как-то так. А стандарты двойные — они были, есть и будут

Я никогда бы не простила подруге, что она знала, а мне не сказала, как уж я потом с этой инфой разберусь — моё дело, но я предпочту знать.
Очень неприятно, когда за меня решают, что мне надо знать, а что — нет!

Ну не все же такие мудрые… Свои черти помирятся, а подруга крайней останется.Еще и заходы будут, что разлучить пыталась.Это же женщины.

Да, очень щекотливая ситуация. Я бы тоже предпочла знать, не люблю быть обманутой. И вестника «доброй вести» я не считала бы разлучницей. Но ведь не все разделяют такую позицию.
Знаю одну семью. Там муж и жена учителя. Они молодые. Муж часто увлекается выпускницами, именно теми, кто уже отучился, со школьницами не мутит. Жене сто раз уже докладывали, а она всех врагами считает. Думает, что они от зависти, мужа увести хотят.
Но я не могу назвать ее глупой. Вполне возможно, что это ее стратегия, и она слишком мудра, что ради сохранения семья закрывает глаза на гульки мужа. Просто я так не смогла бы…
Последний раз редактировалось

насколько можно считать «семьей» ситуацию, когда муж периодически погуливает, вопрос открытый, но это тема для отдельного топа…

Моя приятельница как-то сформулировала свою позицию: если у него (мужа) после меня останутся финансовые и физические возможности еще на кого-то, то флаг в руки, но только, чтобы я об этом никогда не узнала.
И, кстати, она его в конце концов выгнала — после 20 с лишним лет брака.

я бы промолчала, 100%.
была у меня такая история: моя кума завела отношения с моим близким другом. а у нее такой характер… мама не горюй. мне друга очень жалко было, но я старалась соблюсти правило, не лезть в чужие отношения, не люблю когда в мои лезут и в чужие не вмешиваюсь. как то она ныла, спрашивала совета, как ей дальше поступить. через пару дней такого нытья я не выдержала, и заорала: «прекрати мужику парить мозг, иначе одна останешься». в ответ услышала отборный мат, что я лезу не в свое дело… в итоге полгода мы не общаемся, я мириться первая не буду, поскольку не считаю себя виноватой. тем более мне обидно, что она столько некрасивых беспочвенных слухов про меня распустила…
все, теперь я слова никому никогда не скажу

Вот сколько читаю про женскую дружбу и тут и на других сайтах, все в каком-то негативном свете в основном. Один и тот же сценарий все время — мы дружили неразлейвода, я ей все секреты доверяла, а она потом оказалась ещё той сукой (деньги испортили, мужа увела, сплетни распустила...).
Вот и на свёкре недавно опять это обсуждалось. И опять тот-же знакомый сценарий.
Может кому-то из девочек захочется написать пост о положительных моментах женской дружбы, было-бы очень интересно почитать.
Все время она как-то обременяет и вносит какие-то трудности и непонятки. Зачем она вообще нужна — эта дружба?

Уменя женская дружба-это поддержка.Мне плохо-ты поговоришь со мной, тебе плохо-я приеду.И можно все сказать, и тебя поймут.Сейчас я так могу с одной подругой.С другой почти тоже, но съехаться вместе не можем)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.