Племяш поднял на меня руку...

Девочки… Я в глубочайшем шоке, хотя давно следовало ожидать, что так будет.
Этого малолетнего козла не было дома 4 дня. Почему сестра не заявила в полицию??? Её объяснение: «Ну я же видела его в городе — значит всё в порядке...»
Сегодня пришел в 14.30 где-то. Ко мне (ключи от дома ему не доверяют). Не хотела пускать. Сестра позвонила на сотовый: «Ну пусть он у тебя побудет, он сегодня даже в школе был!» — п… ц достижение, в школе побывал!!! Обещала забрать его после пяти, когда с работы поедет. ЗАЧЕМ Я СОГЛАСИЛАСЬ??? Дура…
Он подошел ко мне и спросил: «Можно я в интернет выйду с твоего компа?».
Тут я психанула — согласна, зря. Не стоило. Но меня такая злость взяла, или возмущение, не знаю… «Ты будешь по 4 дня домой не являться, а тебе все всё должны разрешать и на блюдечке подносить???»
Заметьте, ни слова мата.
В ответ это… недоразумение начинает меня материть («Пошла на… ты и твои… дети, ты мне никто, и нех… меня воспитывать»). Толкает меня, я падаю (ударилась копчиком, болит до сих пор) и вижу над собой его с МОЛОТКОМ в руках (муж дверцу шкафа и забыл его убрать)… Отбивалась вешалкой-плечиками деревянными (боже, где я их взяла??? и как успела??? сейчас прокручиваю всё в памяти и ничего не понимаю). Попутно ору как резаная — горло до сих пор саднит от крика. Он от меня шарахается в сторону двери и я зачем-то кричу, что заявлю в полицию… И он сбежал. Я доковыляла до двери настолько быстро насколько смогла, закрылась на ВСЕ замки и позвонила мужу. Почему-то именно ему. Теперь жалею. Потому что он сказал «не надо полиции, я САМ с ним разберусь». Теперь я боюсь за него. Хорошо что он в Москве и раньше полдевятого точно не приедет. Девочки, я понимаю, что я дууура, что сама во всем виновата, но что теперь будет?..
Видимо, муж устроил разбор полетов сестре по телефону. Потому что она мне звонила, ещё получаса не прошло с ухода этого подонка, и убеждала меня, что я ПЕРВАЯ НАЧАЛА…
Потом приехал папа. Рассказал много интересного.
Оказывается, когда я лежала в роддоме (ноябрь), он увидел племяша с сигаретиной и рискнул высказать недовольство (уточню: это конкретно МОЙ папа, т.е. к моей сестре и её детям он не имеет никакого отношения, тем не менее они живут в его доме и в их воспитание он вкладывается как родной дед, не делая различия между ними и моими детьми). Эта шваль развернулся и УДАРИЛ МОЕГО ПАПУ ПО ЛИЦУ. Так что я не первая. и боюсь, что не последняя…
Девочки, что мне делать? Субурно написала, простите.

56 комментариев


Вот тоже ключи от дома Вашему племянику не доверяют, у них свои проблемы в отношениях, в воспитании, а сестра просит впустить к себе! Подросток неуравновешенный, пропускает занятия почему самой маме им не заняться бы вплотную!!!

Сегодня пришел в 14.30 где-то. Ко мне (ключи от дома ему не доверяют).
Мило!
Не хотела пускать.
И не надо было
Сестра позвонила на сотовый: «Ну пусть он у тебя побудет, он сегодня даже в школе был!»
Это её проблемы теперь — раз и навсегда.

Золото, нузачем Вы в это влезаете! Категорически советую ничего общего с этим козлом не иметь.Дальше будет хуже.И мужа постарайтесь удержать от мордобоя-наберет кодлу и отметелят его… Проходили.

Во-первых, успокойся, все уже позади.
Во-вторых, я бы заявила, особенно после истории с папой и уходом из дому.
А сестра, уж извини, дура редкая:(

ситуация ужасная, представляю, что у вас на душе творится, сочувствую. удержите мужа от любых противоправных действий!!! еще и заявление на вашего мужа накатают. вычеркните эту мразь из своей жизни, скорее всего у него одна дорога.
Девочки, я понимаю, что я дууура, что сама во всем виновата, но что теперь будет?.. это, что значит? виноваты в том, что дали пристанище маленькому садисту? или в том, что пытались помочь сестре? или может, что пожаловались мужу?

Сестра твоя дура. Подонка вырастила и ещё все вокруг «сами первые начали». Она чего ждёт? Что сына ей самой молотком башку проломит или топором зарубит? У него уже рамок поведенческих нет от безнаказанности, давно пора его заявлением или как-то ещё приструнять.

не жалеть ни сучонка, ни сестру. не повторяй моих ошибок. мою дочь ударила племянница- целенаправленно в глаз, да так, что сосуды полопались- по больницам мотались. думаешь мы получили извинений? хрен с два, мою дочь обвинили, что она сама виновата- только ни до, ни после что-то она никого не провоцировала. вся веселуха началась после того, как я в травмпункте сказала, что не надо милиции, случайно вышло. эти суки на каждом углу рассказывали, что моя сама виновата знакомым и незнакомым, да еще поехали в село за 1200 км и там трепались. как же я пожалела!!! кого? этих сучек: племянницу, 2-родную сестру и тетку, особенно последняя усердствовала и соплячка ей вторила. этой козе я и сказала- увижу ее ближе чем на вытянутую руку, порву на хрен. а на мое поняла, знаете что она мне ответила- она меня прощает!!! я реально думала, что убью ее. та это поняла и быстро смылась. а у моей дочери стало падать зрение, особенно на тот глаз. Поэтому в первую очередь надо думать О СЕБЕ. а сестре надо было сказать, что сейчас придешь с молотком и она должна знать, что начала первая. дура.

думаете, лучше обратиться в полицию?

я понимаю, что это тяжело морально, но как муж разберется? тряхнет хорошенько или морду набьет? сестре можно сказать и про заявление. а то ишь- 4 дня дома не показывался, а нагадил и к мамочке побежал.

Кстати, если набьёт морду, заявление может побежать подавать мамочка оборзевшего мальчишки
Последний раз редактировалось

этого я и боюсь!!! она же, как выяснилось, дура… даже мелькнула мысль, что меня она тоже вполне может привлечь — я же отбивалась вешалкой…

Вам бы написать заявление.И если есть следы-снять побои.Мужа держать руками-ногами, а то он им шикарный повод даст!
А заодно и в опеку можно сходить побеседовать.Пусть ими поинтересуются.

А вот это шикарная мысль! Снять побои и в опёку! Пусть маму трясут. Задрали мамашки шизанутые!

я о том же. лучше вообще со свидетелями туда идти.

Я думаю, что лучше обратиться… Понимаю, что это трудно, особенно, когда речь идет о родне, НО его нужно наказать, безнаказанность только усугубит ситуацию, мужа постарайтесь удержать от каких-то действий, потому что будет только хуже, могут потом на него заявить, тот же племянник… Сколько этому гаденышу лет??

да, пока не поздно

Сестра твоя дура. — сейчас это настолько очевидно, что я удивляюсь собственной слепоте.
скорее всего у него одна дорога — если б вы знали, сколько народу эту фразу уже произносили… но всё равно «это возраст, это пройдет...» После таких выкрутасов — пусть себе проходит. Но мимо меня.
почему самой маме им не заняться бы вплотную!!! — потому что она не любит решать проблемы, а предпочитает их игнорировать. Видимо, действительно ждет, когда он на неё с молотком двинется. Боюсь, что этот день не за горами.

надо почитать закон
может подать заявление, только надо справку из травмы, а там можно забрать за примирением сторон, но потрясет мальца с мамкой как следует.

Татьяна, ситуация, конечно, крайне неприятная.
Она затронула интересы многих членов твоей семьи — твои, сестры, племянника, твоего отца, мужа и и тех, кого ты не упомянула.
Можно решать конфликт в рамках семьи. Этим путем предложил идти твой муж. Конечно, разбирательства тут могут выйти из-под контроля (кстати, я как-то не поняла — а сколько лет мальцу-то?), начаться драка и т.д.
А можно выйти за рамки семьи и привлечь полицию.
Второй путь какбэ не стыднее.
Но если ты им пойдешь — ты должна понимать, что тем самым поставишь крест вот на этой «большой» семье. Это НЕ плохо, но это то, что ты должна принять, и ответить самой себе на вопрос — ты к этому готова?

Потому что понимаешь — это все сказки, когда говорят — мы судились с имярек два года, а теперь пьем чай по воскресеньям. Суды, полиция и т.д. — это разрушит ваши отношения с сестрой навсегда.
Последний раз редактировалось

Думаю, отношения и так уже раздолбаны, если до угрозы жизни и здоровью дошло
Последний раз редактировалось

Согласна, но пока они все-таки настолько близкие, что мальчик может прийти после школы домой и посидеть с теткой, т.е. не чужие люди ПОКА, вот к чему я веду.

Ключевое слово «пока». Теперь родственные гостюшки кончились

спасибо. Ему 15. Боюсь, что не готова — слишком долго прожила под их влиянием (но это отдельная тема). Но и оставлять без внимания этот. с позволения сказать, инцидент, НЕ МОГУ. Сижу тут в тихом шоке…

По поводу полиции.
правоохранительным органам глубоко наcр@ть на семейные отношения и такого рода конфликты между родственниками.
Они начнут шевелится (м.б. примут заявление), если будут реально тяжкие телесные повреждения. А так — будут отфутболивать.

Идти с жалобой в опеку и попечительство. Тоже не вариант.

А какие тогда варианты? Просто послать нафиг мало — это чудовище может ещё подкараулить где

Шокер купить, Багирка! Шокер. В нащей жизни — полезнейшая вещь :)))

Малолетки, как правило трусливы, чтобы караулить и нападать. Для этого нужно мыслить: где караулить, в какое время, сколько ждать и т.д.

Маленького хулигана нужно напугать — показать ему систему работы полиции: обезъянник, полицейские машины для задержанных. Объяснить с какого возраста начинается ответственность уголовная. И дать понять, что она может быть реальной.

Сестре нужно снять розовые очки. Проблема так просто не решится.

вот кидайте в меня тапками — я бы даже ХОТЕЛА, чтобы он этого нюхнул. Вот хоть на пару часов, просто припугнуть… но он уверен. что мама с бабушкой придут и спасут…

С этим нужно что-то делать в любом случае, мальчишку необходимо наказать, а то будет только хуже.

Если он уверен, что придут мама с бабушкой и спасут. Объяснить реально: дорогой, отмазаться от ментовки стоит 500 тыс. рублей (например). Для нас это полгода работы, но из этих денег надо кушать, платить коммуналку, телефон, интернет, давать тебе денег на развлекаловки и шмотки. Выбирай — или ты в течение года не получаешь ни одной новой вещи, тебе не оплачивают телефон, интернет и т.д., ты не едешь в отпуск, не ходишь в кино и на концерты, так как семья копит деньги на отмазку от ментовки.

Или семья живет нормально. Но тогда ментовка заканчивается сроком и колонием. А это означает конец возможной карьере и прочему)))

Показать, что в тюрьме (колонии) и т.д. очень плохо. Плохое питание, неудобная одежда и обувь.Жизнь по расписанию. Отсутствие личного пространства.

То, что он сейчас творит — он просто вычеркивает эти годы из своей жизни. Он, что надеяться, что ему оплатят учебу в ВУЗе?

А нет знакомых ментов? Чтобы завести дело без регистрации, а потом типа забрать завление? За пару часов в обезъяннике можно поиметь впечатлений… У нас так крестная моя сыну делала)))Посадили его по заявлению соседки, которую он обматерил и толкнул на лестнице(соседка матери и предложила ход конём), приехали менты, забрали, посадили, кучу бумаг заполнили на него, ночь он просидел(мать типа не знала где он), утром мать пришла и забрала, мол, с трудом отмазала, но привод зарегистрирован и в след.раз уже колония точно.
А реально бумаги пошли в помойку и пацана просто попугали.

у мужа был одноклассник в ОВиРе — не очень разбираюсь, стоит ли к нему обращаться?

ОВиР — отдеел Виз и Регистрации.
Как правило все менты, что с ППС, что с милиции общественной безопасности (как сейчас правильно — не знаю), что участковые — работники одной системы, с друг другом знакомы. Обратиться можно

Подействовало????

Вполне.Пошел учиться, школу нормально закончил.Щас дядька уже, мелкий бизнесмен.

Ну как бы сделала я.
Я бы поговорила с сестрой.
И сказала бы о том, что мы берем паузу в отношениях.
Что по моему мнению, мальчик представляет угрозу жизни и здоровья моей и моего ребенка.
Что я люблю сестру, люблю ее сына, но пока прерываю отношения на неопределенный срок.
И просто бы АБСОЛЮТНО абстрагировалась от проблем семьи сестры. Просто бы исчезла из ее жизни.

Что тут еще можно сделать? Мальчика уже не перевоспитать, по крайней мере, Тане, и, в конце концов, ответственность за него — на его родителях. То, что он там ударил по лицу отца — так они вместе живут, и отец мужик, думаю, сам разберется.
А вообще, мне ОЧЕНЬ не понравилось, что Таня так прям за мужиков своих боится — за отца, за мужа. Разберутся, прям, палолетка их поубивает, ну что за цирк, Таня, не обижайся!!! Думай о себе и о ребетенке своем.

спасибо. постараюсь. у меня их двое.

Ну если племянник уже в 15 лет не боится поднять руку на женщину — тогда пропащий он человек.Ничего хорошего из этого мальца не будет.
Ничего Таня, не делайте, пацан уже с гнильцой, пусть это будет заботой его матери. До нее дойдет чудовищность всей этой ситуации только тогда, когда она сама окажется на вашем месте.
Я бы наверное спустила все на тормоза, никуда бы не заявляла, но с этого момента перестала бы полностью общаться с сестрой и ее сыном.

Да, но если вовремя не припугнуть могут пострадать другие люди… А, если в следующий раз он убьет кого-нибудь??

Маркиза, я сомневаюсь что припугнув они его образумят и перевоспитают.
Уж не знаю в чем там дело в наследственности или в воспитании, но думаю если саму мать это устраивает-его поведение, говорит сестре«ты сама виновата», то навряд ли поменяется или перерастет.

TatianaSteorra, сочувствую, что племянник- выродок. Такие, с позволения сказать «люди» живут преимущественно инстинктами, примитивны в желаниях и агрессивны. Воспитывать таких бесполезно, воздействовать на них можно либо силой, либо страхом. Они беспринципны и мстительны, моральные границы отсутствуют.
Как вам поступить с племянником в данной ситуации — наказать только страхом (полицией) или только силой (муж «поговорит»), решать вам, вы племянника лучше знаете. Но то, что эту выходку нельзя оставлять безнаказанной — это точно. Если этому «мальчику» сейчас не очертить границы в отношении Вас и лично вашей семьи, то дальше будет хуже. Как дальше строить отношения с сестрой — вам виднее. Лично я в аналогичной ситуации свела бы общение на нет.

Согласна что отношения с этим семейством нужно свести на нет! Куда дальше этот взорвавшийся подросток зайдет-неизвестно!!!

Все правильно. Но почему никто не посоветовал проверить его на наркотики и таксоманию- такое поведение часто бывает следствием этой «чумы»
ЗЫ. Я бы вычеркнула этого гаденыша из жизни. Категорично.

закройте двери для этого дебила и его мамаши, сегодня он из-за интернета на вас с молотком а завтра ему покажеться что вы слишком круто живете… или грабанет или наведет или еще чего не приведи господи.
А вообще тема относиться к обсуждению «а вы отказались бы от своего ребенка»… вот реально отправить его б на казенные харчи…
Кстати а как ваша мама на это отреагировала? есть ли у него отец? И как сестра видит его будущее…

Мама развела руками «а что я сделаю».
Отца нет (он иностранец, последний раз был в РФ и видел сына годовалым, по-моему). Сестра уже побывала еще раз замужем, родила второго (ровесник моему) и развелась снова. Не знаю, что она там себе видит… Она по жизни человек безынициативный…

Да ладно… Одно хорошо о грудью внучка не защищала… Но сестра реально непонимает угрозы — её сын без тормозов… При чем то что он на вас с молотком кинулся меня наводит на мысль а не отвести мальчика к психиатру… у него явно сбои и это не психологическая а психофизическая проблема…
а вообще сестра ваша меня умилила- сынка чуть в тюрьму за убивство или нттп и в тюрьму не угодил, сестру чуть в больницу или че по страшнее не случилось… а она «ты первая начала»… Мальчик помоему из тех кто силу уважает…
Дедушка ему хоть ответил?

этот момент я как-то упустила. Не знаю. Надеюсь, что ответил. Меня просто возмущает сам факт…

Была в такой же ситуации, только случилось это с сыном соседки по даче. Как он меня не убил, до сих пор не знаю. Рассказала обо всём соседке, попросила утихомирить сыночка. Соседка на это сказала, что я ввожу её в заблуждение, такого не может быть, её сыночек не такой. Через 3 года позвонил папа этого «славного» юноши и спросил, что же тогда произошло Я разговаривать с ним не стала, т.к. это потеряло для меня актуальность, но поинтересовалась, что вдруг папаша вспомнил о таком давнем инциденте и почему раньше это его не интересовало. Оказывается «славный» юноша избил какого-то человека и угнал его машину, на него завели уголовное дело, родители долго потом это всё расхлёбывали.
Не прятали бы голову в песок, наказали бы сразу, может и не пришлось бы потом из неприятностей этого козла вытаскивать.
Татьяна, я согласна с девочками, если сестра не желает его воспитанием заниматься, дистанцируйтесь, ничего хорошего из этого пацана не будет.

чем закончился визит мужа?

не пустила. взяла с него слово, что он об эту тварь не будет марать руки.
сестра звонила пару раз, я не брала трубку.

интересно, а что сестра-то хочет?

О, е-моё! А сколько племяннику лет, что он так на руку быстр, оплеухи всем раздает?
Я возмущена до глубины души! Что за порядки в их семье! Уверена, что на свою мать он уже неоднократно руку поднимал (судя по топику, слишком продуманы действия: если бы в первый раз, то испугался, отбежал, а не так)
Я бы посоветовала никакого общения ни с ним, ни с ней до его извинений. А когда извинится, то его никуда не пускать, не приглашать и т.д. Нет его для вас.

да, я ушла в игнор. в понедельник постараюсь пробиться на рентген. даже если там ничего серьезного, попугать заявой стоит.

Таня ты правильно решила, надо его напугать, а лучше конечно найти знакомых ментов, чтоб они пришли, типа протокол, обвинение и т.д.У меня так сестра делала, правда там были соседи, точнее их сын дебил, типа твоёго племянника, сестра ему замечание сделала что он курит в подъезде и когда родителей дома нет водит друзей и они бухают в квартире и блюют в окно, он её ударил, хорошо что не сильно, но вечером пришли типа менты и родителям этого товарища объяснили, куда отправится их дитятко если сестра не заберёт заяву, в результате парня отправили в военное училище))), ну после того как сестра типа забрала заявление, короче наказать надо обязательно.

П.С. это тот племянник который в квартире устроил бордель?
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.