Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал... (с)

мы на майские праздники и Пасху устроили себе небольшой отпуск и поехали в горы. это отдых душой и телом. во-первых мои любимые чаны с кипящей смолой минеральной водой Путешествия и туризм ( за семью морями или навстречу приключениям): smile
в горах есть местность где из-под земли бьет минеральная вода, эту воду набирают в большой чан, под ним разводят костер и ты в него садишься и начинаешь потихоньку вариться))) когда чувствуешь, что уже готов к употреблению, то выпрыгиваешь из чана и сигаешь в горную речку, через которую натянут канат и можно добраться до середины если хватит духу, так как вода градусов 5-6. там тишина, покой, красотища невероятная.
дальше мы двинулись уже в другое место, домики прямо на берегу горной речки. в беседке, где шум реки вместо музыки, а вкус горной форели приготовленной на мангале ни с чем не сравним, и все это запивается потрясающим домашним вином, да в компании друзей. прогулки в горные села, где не ступала нога туриста, где можно пить воду прямо из речки… там время течет по другому, у меня было ощущение, что у них в сутках больше часов.
в общем мне нужно еще несколько дней, чтобы прийти в себя. приезжая в горы, я чувствую, что наконец-то я дома, после долгой поездки. и уезжая оттуда, я тоскую, и жду следующего раза.

10 комментариев


А куда конкретно вы ездили? А фото местности можно?smile

Мне тоже интересно!!!

Знакомые ощущения. Блин, хочу на Кавказ. Давно там не была.

девочки, дело происходило в Украине, Закарпатье. фотки не получилось вчера вставить, сегодня попробую.

лисичка, это как раз то, о чем ты рассказывала?)

да!!! ощущения непередаваемые, из чана выходишь, помодевши лет на 10, кожа как после пиллинга, нежная, душа поет, голова светлая! вокруг тишина, мы специально захватили 2 дня до начала сезона, туристов практически не было.

как вкусно ты описываешь! А где конкретно были? Если можно скинь в сюда или в личку подробную инф-ю. Мы с мужем летом собираемся в Закарпатье. П.с. мы тоже в Киеве

чаны находятся в поселке Лумшоры, это около 40-ка километров от Ужгорода. дороги убитые, ехать или на джипе или брать такси около 200 грн от Ужгорода. в интернете можно нагуглить телефоны местных мини-отелей. цена за час в чанах 300 грн.
вторая наша остановка была в Сваляве, тур-база «Подих струмка» потрясное место. дома-срубы, большая территория, ресторан — супер! если нужно будет сброшу телефон хазяина, бронировать надо заранее.
в Закарпатье и Карпатах была много раз, у нас там свой дом под Ужгородом. мест там много интересных, зависит от того в какой именно регион вы едете отдыхать.

Спасибо! Мы впервые едем, хотелось бы по рекомендации:)
Здорово, нашлм сайт их. Только там цен нет. Напиши пож-та ориентировочные и телефончик хозяина

домик в сутки 300 грн, расчитан до 5-ти человек, фотографии на сайтах соответствуют действительности, так и есть. ну а цены в ресторане по сравнению с киевскими просто смешные) муж долго смеялся когда не нашел салата дороже 15 грн) и повар у них классный. телефончик вечером у мужа спрошу, напишу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.