Идеальный отдых для вас

Девочки, а какой для вас отдых идеальный, в плане поездок?
Я с улицы пришла, уши аж отморозила и размечталась, хочу в свою любимую Голубицкую
Путешествия и туризм ( за семью морями или навстречу приключениям): Блог им. jdmak: Идеальный отдых для вас,

картинку с инета стащила, свои не могу найти, а жаль. Эта фотка очень похожа на ту, что я делала.
Полностью отражает сущность Азовского моря в Голубицкой Путешествия и туризм ( за семью морями или навстречу приключениям): smile. И женщина, что с полотенцем в центре, на меня чем-то смахивает Путешествия и туризм ( за семью морями или навстречу приключениям): smile.
Или ещё куда хотела бы, только, чтобы был комфортный номер с теликом, тёплое море, кафешки недорогие и экскурсии интересные. А самое главное, это врачи поблизости, для детей.
А потому и не ездим ни в Египет ни в Турцию, боюся, зря, наверное, хоть и дешевле должно быть, а вот боюсь без российских врачей.
А вот коллеги с института ходят в Карелию на байдарках, я ходила, не в Карелию, но мне хватило по самые уши. Мне понравилось в целом, но повторить не хочу, вообще не хочу, тем более, с детьми.
Люблю комфорт и точка.
А подруга одна весь мир объездила «по дешёвке», с тремя детьми, ага Путешествия и туризм ( за семью морями или навстречу приключениям): smile.
Ей не сильно важен комфорт, главное, впечатления, ради этого она готова тащиться на край света с двумя дочками старшими за руки и с пацаном мелким в рюкзачке Путешествия и туризм ( за семью морями или навстречу приключениям): Картинка смайлик.

И дома обстановка у них была только что не из фанеры всё сколочено, зато она полмира объездила, с детьми Путешествия и туризм ( за семью морями или навстречу приключениям): smileПутешествия и туризм ( за семью морями или навстречу приключениям): smileПутешествия и туризм ( за семью морями или навстречу приключениям): smile. Сейчас вся её семья вообще переехала в Болгарию, на постоянное место жительства…
У неё есть дело своё, и им из Болгарии намного удобнее заниматься.

79 комментариев


А что для вас важно, когда вы отдыхаете?

В плане отдыха с детьми комфортнее всего Турция. Они молодцы: решили зарабатывать на туристах, так реально все делают, чтобы клиентам было удобно. Для детей — масса специальных программ, хорошие аниматоры. Врачебная помощь — не проблема, хоть днем, хоть ночью. Мои ребята в плане недорогого (относительно) отдыха предпочитают именно Турцию, хотя уже возили ребенка и в Грецию, и в Испанию, и во Францию. Но пляжный отдых для малышей/стариков, по их мнению, лучше всего организован именно в Турции.

А в Турцию куда именно ребята летают ваши, Смокис?

Про врачебную помощь Солнце рассказывала, сейчас дочка подросла, и у неё, Слава Богу, нет таких приступов ларингита, как раньше. Можно и рискнуть.
А так-то небулайзер с собой и адрес с телефоном ближайшей клиники.

Без понятия. Летели до Анталии, дальше автобусом. Вечером спрошу.

В деревне, в беседке, с бубликами и самоваром, да книжкой в руках. И что бы ни-ко-го в округе, и так с неделю… Спать, есть и читать… И телефон что бы не работал… Мячта… Накуй мне Турцыы с Яхиптами… Я там больше уставала, за всеми побегай всем все принеси и подай… Как на идиотку вечно персонал смотрит, пока с тарелками шведский стол раз 17 оббежишь и выберешь кто — что ест… Принесёшь… Нафиг.? В деревню… Одной.

В деревне, в беседке, с бубликами и самоваром, да книжкой в руках. И что бы ни-ко-го в округе, и так с неделю… Спать, есть и читать… И телефон что бы не работал… Мячта…
Понимаю smilesmilesmile

Я там больше уставала, за всеми побегай всем все принеси и подай… Как на идиотку вечно персонал смотрит, пока с тарелками шведский стол раз 17 оббежишь и выберешь кто — что ест… Принесёшь…
Ох… я в Кабардинке-то заколебалась, сын — привередливый, шописец, хорошо хоть кафешка была через пять метров буквально.

Во во, самый лучший отдых — отдых в одиночестве. Никто ничего от тебя не хочет, кайф.

Я люблю море, и люблю побегать по окрестностям, что-то посмотреть. Первые 4 дня — отлеживаюсь тюленем, и плаваю, а потом — очень хочется посмотреть, что вокруг.
Поэтому мне лучше в русскоязычных морях.

такая же фигня. мне нужно море, и желательно в пансионата или в отеле, не хочу в отпуске готовить, мыть посуду и прочее. вот мечтаю, что все таки слетаем в турцию или в тай. и так же первые дня 3-4 валяюсь тюленем на пляже, потом начинаю гулять.

хотя сейчас такое ощущение, что мне срочно нужно уехать, хоть в глухую деревню, спрятаться от всех и отдохнуть.

такая же фигня. мне нужно море, и желательно в пансионата или в отеле, не хочу в отпуске готовить, мыть посуду и прочее.
Ой, как вспомню, что та самая подруга мало того, что дома готовит как-то извращенски, без мяса, какие-то травки-муравки варит, борщ у неё с клюквой был, к примеру.
Так она из-за дешевизны везде готовит, в результате. Рассказывала, как с месячной дочкой ездила на турбазу в Крым.
Я бледнела от одних рассказов, как они там посуду в ручейках мыли.

А как она на троих готовить умудрялась, ваще жесть, причём ездила одна с детьми как правило, муж очень много работает у неё.
Последний раз редактировалось

ага, у меня такая же была знакомая. они ездили на машине на море, заранее на оптовом рынке в нашем городе покупали макароны, тушенку и все это везли краснодарский край. и все потому, что там макароны дороже на 5 рублей!!! т.е. везти макароны за 1800 км!!! это край.

как у них там дети питались, я не знаю. приведу пример с банальными цифрами: мы с мужем тратим в неделю на продукты тысячу рублей, они на месяц-полтора тысячу. вот как так можно???? зато она взяла кредит на себя на 10 лет, муж захотел дорогущую машинку. а дитенку банан купить не могут.

они на месяц-полтора тысячу. вот как так можно???? зато она взяла кредит на себя на 10 лет, муж захотел дорогущую машинку. а дитенку банан купить не могут.
Ипанько безумные.

заранее на оптовом рынке в нашем городе покупали макароны, тушенку и все это везли краснодарский край. и все потому, что там макароны дороже на 5 рублей!!!
Ага, а бензина сколько они лишнего потратили из-за того, что оптом макароны с тушёнкой везли, дебилы просто.
Это из серии некоторых знакомых, которые едут на другой конец города на маршрутке, там колбаса на 10 рублей дешевле, да, а маршрутка туда-обратно 32 рубля у нас, сэкономили, да.

Я иногда на распродажу хожу в магазин, так пешочком — у меня шагомер стоит, на 10 тысяч шагов. и такой поход я как тренировку воспринимаю)) Иначе тоже не вижу смысла закупаться с мелкой скидкой, и ехать на маршрутке, а то и на такси))

У нас многие с хорошими скидками на оптовых складах закупаются, на машинах ездят, им выгодно получается, несмотря на расход бензина.
А за ради экономии 10 рублей ехать на маршрутке за 16, смешно.

Да, на машинах у нас многие тоже ездят за 20-50 км по району, у нас много чего раскидано. А иначе и невыгодно совершенно.

они на месяц-полтора тысячу
Воздухом питаются?

Крупа и макароны…
Или то тысяча евро?

я сумму из головы взяла. для сравнения. но она на работу приходила с макаронами пустыми и кусочком батона. мороженку раз в месяц самый дешевый пломбир покупала.
Последний раз редактировалось

Как так можно жить, а? А дети?

Лет… сят назад в МИДе был средней руки скандал: ребенок сотрудника технической обслуги вернулся из АФРИКИ (!) с тяжелейшим авитаминозом. Папаша копил на машину, и, когда семья была там в командировке, держал всех на голодном пайке. Фруктов даже ребенку не покупали (это в Африке-то).
Для справки: в советские времена весь персонал посольств, включая технические службы, присылался из Союза. Местных не нанимали.

Динуль, ты не представляешь, с каким упорством тогда дипработники мелкой и средней руки экономили валютную зарплату (про высших — не знаю). Моя двоюродная сестра везла из Союза все предметы обихода, включая макароны, конверты и туалетную бумагу (копили на кооператив). Причем эта привычка сохранилась даже, когда ее муж подрос с должности третьего советника до первого. Правда до маразма в отношении фруктов и овощей не доходили и одной тушенкой не питались, логично рассуждая, что в таком варианте сэкономленные деньги пойдут на восстановление здоровья.

Я в принципе не понимаю экономии на детях, тут меня накрывает сразу. Сам хоть вообще не ешь, как цыганская лошадь. Но дети не виноваты, что у них родители мудаки.

а дети ели тоже самое, что и родители. т.е. кошмарно дешевую колбасу и пшенку.

Вот кого стерилизовать.

дык а с виду благополучная семья, живут с ее родителями, ездят в шикарной машине. шмотки дешевые, но аккуратные. иногда кто-то отдает им поношенные вещи. и правда любят детей. но кормят их всякой ерундой.

А потом удивляются, с чего у детей проблемы с общим здоровьем и ЖКТ в частности… И правда, с чего бы?

ну ты что, тут же все для детей! и на море вывозят, правда снимают сарайчик, с холодным душем на улице. и детки не голодают, мясо же есть. что это за мясо — для меня загадка, покупают кости какие-то и на них кашу варят. или колбасу подешевле. яблочки со своего огорода, живут как все, хорошо живут!

smile

Блиииин… Колбасу «подешевле», ага… Кости… как собакам.

зато на машине! за мильён что ли

Нужна детям эта машина, ага. Им здоровый желудок и почки с печенью нужны…

и адекватные родители

Это само собой, но их вообще не предвидится.

Колбасу в принципе для детей не рекомендуется покупать. В той, что дороже, просто чуток некондиционного мяса добавлено, в остальной в лучшем случае жилы, шкуры и кости, в худшем — просто порошок и соя.

Ну, если изредка съедят бутер с хорошей колбасой, сильно вреда не будет. Но дешевую, да на постоянку…

они колбасу едят очень дешевую. и все, мяса никакого, рыбы никакой — дорого!

smile
Зачем так жить?

ты что, а машина за мильён? дом сайдингом обшили, и забор за 300 тысяч кованный поставили.

А потом эти люди удивятся, почему их взрослые дети не хотят с ними общаться. И, что самое важное, не слушают их лекций об экономии

Дети потом на них экономить будут. Так же кости привозить, когда раз в год в гости заедут.

Хорошо, если дети только родителям обратку вернут, так дети подросшие в свои семьи такое понесут или, наоборот, будут транжирами.

на море вывозят, правда снимают сарайчик, с холодным душем на улице. и детки не голодают, мясо же есть. что это за мясо — для меня загадка, покупают кости какие-то и на них кашу варят. или колбасу подешевле. яблочки со своего огорода
Пля-а-а-а… убиться об стену, бедные дети.

Я семейку знаю, где мамаша в дублёнках разгуливала, а дочка в вытертом пальтишечке. Но на питании они точно не экономили.

Вот никогда не пойму. У меня наоборот — я в одном хорошем пальто плюс две куртки, а у дочери 2 легкие курточки, плащ потеплее, куртка еще теплее, куртка-пиджак из меха, и зимняя длинная куртка)) Еще кожаная лежит, но она великовата, на весну)) У сына меньше, но тоже 2 демисезонки и 2 зимних комплекта)
Вот как можно в дорогой вещи ходить, и смотреть на своего ребенка, который на бомжика похож?

И я не пойму, я в детстве ничем хуже гриппа не болела, а та девочка несколько раз воспаление лёгких перенесла, пиелонефрит, от чего потом беременность тяжело досталась очень.
Вопрос не в том, что на бомжика похожая, а что ребёнок замерзал постоянно, мои родители ей шарфики давали мои, варежки.

Да что замерзала — это вообще за гранью, это каим человеком надо быть? Но раз ей внешность важнее всего, так неужели ей не скребет, что некрасиво?

У меня на занятиях девочка рассказывала такой же случай. У нее дочка ходит в садик, и там девочка, 3 года, выглядит на 2, писается в штаны, ходит в таких обносках, что страх смотреть, теплой одежды нет. А мамаша за ней приходит в нормальном виде, одетая прилично, не пьющая. Тоже такая же тварь…

слышала мнение некоторых «людей», что не стоит покупать ребенку хорошие вещи, все равно испортит/порвет/испачкает smile

«Хорошие» — понятие растяжимое. Эксклюзив — наверное не стОит, особенно мальчишкам — на них все горит. Но не лохмотья же! Вспоминается, как дочка моей подруги в 6-м (!!!) классе ходила в куртке в надвязанными первыми попавшимися нитками рукавами и в шапочке модели для новорожденных. При этом мамаша одета была очень и очень прилично, и семья отнюдь не голодала. Надо ли говорить, что в младенчестве ползунков у ребенка не было вообще (боди тогда не было, рАвно как памперсов и прочих современных наворотов). Шерстяные носочки — штопанные-перештопанные, так что штопки было больше, чем исходных ниток. А зачем? Все равно же быстро вырастет. Сразу купили колготки на годовалового. Можете представить, как в них выглядел 6-месячный ребенок. Ну и кофточки-распашонки меняли раз в день — пофиг, что после каждой еды они в пятнах — не стирать же несколько смен на дню((

конечно не эксклюзив. я именно такие примеры и имела ввиду.

Блиииин… Слов нет.

Вспоминается, как дочка моей подруги в 6-м (!!!) классе ходила в куртке в надвязанными первыми попавшимися нитками рукавами и в шапочке модели для новорожденных.
Мдя, у меня такой подруги бы уже не было давно.
Это ж какие комплексы потом у девочки будут.

Блин, ну купи на рынке копеечную, но теплую и новую вещь, раз на что получше жалко! А «людей» этих к бомжам в их лохмотья на месяцок бы…

У меня на занятиях девочка рассказывала такой же случай. У нее дочка ходит в садик, и там девочка, 3 года, выглядит на 2, писается в штаны, ходит в таких обносках, что страх смотреть, теплой одежды нет. А мамаша за ней приходит в нормальном виде, одетая прилично, не пьющая. Тоже такая же тварь…
У меня слов нет на таких, а вот воспитатели чего молчат? У нас бы высказали уже, и не только воспитатели.
Зачем таким дети, не понимаю, твари, правда.

Да кому сейчас что надо? Там мамаши сами уже высказали этой, но там глухо как в танке. Мы с той девочкой вещи собрали (у меня почти не было, дочка-то выросла давно...), оттащили воспитателям в группу, чтобы хоть переодеть, если она опять написает. Ну заморозит же все себе, на улице минус!

Про экономию, с сайта Многодеток. Мастер-класс (но зачем так жить — не понимаю).
как одну курицу на 12 детей делят

Да-да, Бог дал зайку… А кормить этого зайку идиоты-родители не могут.

Ну, вообще, там нормальные тётки, костяк основной точно адекватные, это сворее исключение, тоже не понимаю такого, когда жить негде и жрать нечего.

Тоже хотела спросить, это как? smilesmilesmile

Ляляка, за последние 20 лет, похоже, ВСЕ моря и иные водоемы стали русскоязычными.smile

smilesmilesmile
Пожалуй.

smilesmilesmilesmile
Я пока только Египет заценила.

А у меня просто заберите на недельку детей к свекрови… Пусть теперь она порадуется внукам, а я просто посижу. Молча. Дома. В тишине.

А у меня просто заберите на недельку детей к свекрови… Пусть теперь она порадуется внукам, а я просто посижу. Молча. Дома. В тишине.
smilesmilesmilesmilesmile

Я анекдот вспомнила, как на один билет для свекрови вся семья отдохнула.

Ну, типа того) smile

расскажи анек

Это вопрос «на засыпку», как на один билет на юг может отдохнуть вся семья из пяти человек.
Купить билет свекрови.

Купить билет свекрови
В одну сторону. А что? Дополнительная экономия аж 50% smile

Тогда покупать куда-нибудь на Мадагаскар, чтоб меньше шансов вплавь добраться было…

И чтобы подешевле билетик был smile

Ну, эконом-класс, да заказать за год))

Или, наоборот, горящая путёвка. Мамо, бросайте ваши помидоры, через 15 минут вы летите нахрен в тёплые края smile
Последний раз редактировалось

Тоже вариант))) И выдохнуть после взлета)

Мой идеальный отдых: валяться на пляже, вечером гулять по городу, спать до обеда и снова валяться на пляже. Всё равно у какого моря)) Ну, может только кроме Лаптевых

Поэтому вот эта жёлтая животина на фотке напоминает меня на отдыхе: мордаха счастливая, пузо на песке, иногда в волнах
Последний раз редактировалось

Животина зачётная, ага, у меня тоже такое ощущение на отдыхе, только я на море валяться не люблю, муж тоже терпеть не может, мы с ним и с дочкой гуляем по окрестностям, сын сидит в беседке на свежем воздухе с ноутом, ему тоже хорошо.

Я на отдыхе обычно захожу в воду и выхожу раз в час на 5-10 минут. Больше мне вообще ничего не надо для счастья.

Если в море, например Чёрном, где водичка тёпленькая, можно вообще не вылезать)))

я так и делаю)) сижу по 3 часа в воде, потом 10 минут загораю.

как в том анекдоте: муж на море звал дочку из воды и меня из бара одинаково «выходи, ты уже синяя»

Я после рождения сына уже не могу в воде долго сидеть, мне холодно, а после дочки вообще не сильно люблю купаться.
А раньше меня из воды нельзя было вытащить.
Дочкой была беременна, мёрзла в 30-градусную жару, не шучу. Муж фигел.

А я с точностью до наоборот. Мне было всегда жарко. Я беременная морозила всех открытыми форточками зимой. А летом могла не вылезать из воды, когда люди в ветров крах ходили.

У тебя это прошло? У меня не прошло, я до сих пор мерзлявая, шо писец, не так, конечно, как беременная, но по сравнению с другими людьми очень мерзлявая.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.