Закончится этот отпуск - спланируем новый

Путешествия и туризм ( за семью морями или навстречу приключениям): Закончится этот отпуск - спланируем новый
В этом году у меня с отпуском выездным чисто по финансовым причинам не получилось. Надеюсь, что отложила всего на год.

Интереса ради полазила по местным сайтам турфирм разной степени актуальности и увидела порой цены, которые ниже, чем просто купить авиаперелёт туда-обратно самому. Я в дешевизну особо не верю и предполагаю всяческие дополнительные сборы сверху. Поэтому хотела бы спросить у тех, кто сталкивался с турфирмами, есть ли смысл к ним обращаться? Может ли обычный, не горящий, тур выйти дешевле, чем просто покупка билетов и бронирование отеля через тот же букинг.

26 комментариев


Интересный вопрос, сама им задаюсь, мы в Кабардинку вчетвером съездили, переплатили около 10 тыс. за счёт того, что через турфирмы заказывали, но сколько мы сэкономили за счёт автобуса, немало сэкономили, на самолёте не потянули бы точно.

Кстати, вспомнила туры Египет и Турция, по рассказам знакомых, впечатление, что они дешевле, чем самим заказать самолёт и отель.

Конечно, через турфирму летать дешевле, чаще всего они организовывают чартерный рейс — то есть, его нет в расписании, и на него не купить билеты самостоятельно. А на отели у них большие скидки.

Если по России то выгоднее самим, а если Турция, Египет то турфирма рулит.
По Турции точно выгоднее получается, летали 4 года подряд, в этом году пока не получается, но я надеюсь)

А куда именно летаете в Турцию, в этом году что-то народ боится. Да, там турфирмы такие туры предлагают обалденные, по цене и соотношению «цена-качество».

коллега вернулась в июле из турции. в полнейшем восторге, но им очень повезло. они купили путевки в отель, в котором неделя проживания от 120 до 180 тысяч. а они купили путевки за 60. но тут очень помогла знакомая менеджер в агентстве, кто-то отказался, и за 2 недели путевка освободилась в 5 звездочный отель.

Юля мы в Кемер летаем, я обожаю галечные пляжи и большой плюс, от аэропорта ехать всего 40 км., а когда в Аланьи отдыхали там до отеля 120 пилить. А с самолёта хочется побыстрее в отель)

Галечные пляжи — ой-ой-ой, не знаю даже.
Маркиза, а в какой именно отель летаете? Можно в личку, если что.
Мы на следующий год планируем в Турцию, я уже за дочку так не боюсь, Слава Богу, она перестала страдать приступами ларингита.

По России выходит либо дороже, либо так же, как за границу, при низком уровне сервиса. Я поначалу хотела куда-нибудь в Анапу, а потом как-то передумала.
По интернету картинка гуляет прикольная в тему

Так и есть, что уж там)))

Багирчик не при низком уровне, а вообще отсутствие сервиса у нас. Мы в Турцию не в сам Кемер ездим, а в посёлок, тишина, красота в маленький отель, там сервис на 5+, а если хочешь выехать то до Кемера 6 -8 километров, хотя и там всё есть)

У меня вообще есть мечта: съездить зимой, скажем, в Доминикану. Ценищи туда кусаются шо капец.

Отсюда в отпуск получается весьма дорого ещё потому что до Москвы пилить далеко и дорого, самый дешёвый билет на регулярный рейс стоит тысяч 13-15. То есть это плюс 26-30 тысяч на одного к бюджету отпуска. Оттого самостоятельное планирование имеет свои ощутимые недостатки. Я в такие моменты немножко завидую москвичам.

Езжай на Новый год в Тай или на Гоа — тоже хорошо)

Хех, когда-нибудь, наверное, накоплю денег и решусь. Не, в Тай оно, конечно, дёшево, только мне туда не хочется
Последний раз редактировалось

А чо? Там неплохо в курортных местах, не везде же ужас-ужас.

тай подорожал сейчас((( пхукет на 8 дней примерно от 80-90 за двоих. и это только за завтраки.

Багире в Тай лететь сравнительно недалеко, поэтому однозначно дешевле, чем из европейской части России.

Ну я точно перелёт не выдержу в Тай, я просто сдохну, если только снотворного выпитьsmile

я хочу в тай) готова выдержать перелет)

это да, от москвы вроде часов 10 или 11 лететь

а мне еще и до Москвы час лета. На Тае для себя поставила крест — слишком долго. Турция под боком, всего 2 часа лететь.

нам до москвы 400 км на поезде

Нам 1000 км.

Это да, у нас многие ездят. А ещё популярны поездки на Жёлтое море в Китай, ещё ближе. Я ни разу в Китае не была, нет желания туда ездить. И так всё китайское вокруг))

Ты знаешь, там очень красиво. Тот заповедник, например, который для летающих островов в Аватаре снимали. Да и так хватает интересных мест. Это для активного отдыха хорошо, кто лазить везде любит. Ну и здоровый желудок надо иметь, там пища и вода другие, специи странные…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.