Отпуск в сентябре

Девочки, здравствуйте!
Посоветуйте по поводу отпуска. Куда лучше поехать с ребенком (в сентябре ей 2 года и 3 месяца) — Греция или Вьетнам (Китай, Тай).
Выбор стран и направлений очень ограничен. Я не хочу лететь через Москву, соответственно, остаются прямые вылеты из наших двух городков. Уже сломала себе весь мозг.

30 комментариев


В остальном у меня все нормально (относительно) Мама болеет, квартиру белорусскую не продала (основная причина болезнь мамы). На работу вышла на полный день, еще в прошлом году (и соответственно, пропала с сайта). Вечером ребенок от себя не отпускает, поэтому не до компа.
Брали в конце апреля — начале мая отпуск. Отвела малышку в садик (коммерческий). Походили неделю по полдня. Итог — заболели.

Если есть детские развлекательные центры — то там. С аниматором, работающим под любимый мульт-персонаж ребенка. На 2-летие моей внучки это был Бемби. И, как ни смешно, взрослых было больше, чем детей, так как при каждом ребенке было, минимум, по два сопровождающих.
Трехлетний юбилей праздновали с диснеевской Золушкой — аниматор выезжал на дачу. Плюс сами готовили много детских конкурсов — но это, повторюсь, на 3 года.
Самое большое впечатление и восторг у 2-летней внучки вызвала связка воздушных шаров. А когда страсти улеглись, а шары приелись, то детская палатка.

А еще плиз подскажите идеи для сценария дня рождения (два годика) июнь? И идеи для подарков.

Привееет, пропажа!
Я бы Грецию рассматривала, средиземноморский климат — самый здоровый для ребенка. Азия все же опаснее в плане вирусов, да и незнакомая еда со специями — больше суетиться придется, чтобы дитю приготовить или купить еду. Ну, или есть только при отеле. В Греции такой проблемы не стоит.
А конкретно по местам и отелям я не советчик…

Динуль, приветики!!!

Я тоже за Грецию)) Крит мне очень нравится, мы там три раза были. Один раз — в сентябре. Просто сказка! Сезон отпускников-европейцев уже прошёл, а море как раз прогрелось. Погода чудесная, солнце уже так не палит, как в июле-августе. В общем, Крит в сентябре — очень рекомендую)) Думаю, что остальная Греция ни чуть не хуже))
В Тайланде не было, но представляю себе, что там очень влажно. Греция суше. На счёт еды в Греции — вообще без проблем, во всех магазах можно найти еду для ребёнка, в ресторанах на крайняк спагетти везде есть, пища больше на привычную русскую похожа, чем в Тайланде — это факт)) Единственное что не советую — пить воду из-под крана. Но я это нигде не делаю, даже дома — привычка такая))

++++++ за воду из-под крана. Даже зубы чистить лучше водой из бутылочки, взятой с собой.

У меня свекровь так гепатит из отпуска привезла.

А я с выпускных в школе гепатит првезла. В Сочи)))) 5 дней позагорала и свалилась(((

И я за Грецию голосую! Для детей- самое оно. Мы на Халкидиках была с трехлетками в позапрошлом июле. Дети помнят, требуют снова море, а оно там чистейшее. На Крите-очень здорово. И посмотреть есть что, можно машинку на прокат взять и покататься по острову. Он большой. Там можно и в море поплавать и на лыжах в горах)))

А если хочется в Тай, то нужно планировать длительных отдых, не меньше 4х недель чтобы нормально акклиматизироваться. Иначе вместо укрепления здоровья получится обратный эффект.

В Тайланде волнения сейчас, с маленьким ребёнком я бы лично не рискнула.

Кстати, да. Тай, Вьетнам — везде не переворот, так митинги. Зачем оно вам? Надоест Китаю их слушать, двинет им по полной, а вы как раз там на отдыхе. Ай-ай! Лучше уж в спокойные страны, в Греции максимум забастовки какие-нибудь, и то в столице.

Тайланд не рекомендую

Фрейя, и охота с такой малышкой куда-то ехать? это ж один стресс, ни какого удовольствия. Вспоминаю наши поездки как кошмарных сон, никакого отдыха. Но мне деваться некуда было, я к родителям ездила, а так по доброй воле — меня палкой не загонишь.
Вон дочке 4 года было, путешествовали много, ездили, а току-то? для нас — стресс, а она — всё равно ничего не помнит. Лучше б дома сидели и на улицу гулять ходили просто.

Дочке моей 6 лет, мы никуда не поедем. Будет жарко — бассейн, зоопарк, карусели, озеро. Ну может на море на 2 дня съездим, у нас тут близко, никакой заграницы, ну её на фиг. Если ребенок там заболеет и что делатъ?
Поэтому мы вокруг дома тусуемся в радиусе 300 км.

Мы всем шведским семейством собираемся в Абхазию. Уж очень мне там природа люба). Хочу детям показать пещеру в Новом Афоне, озеро Рица, водопады, ущелье, обезянник. Аквапарк там дурацкий, но мы выход знаем. До границы на машине, там машину на стоянку на территории Абхазии, границу переходим пешком.15-20 минут едем на автобусе до адлерского аквапарка) Хочется еще в Грузию прокатиться, но надо подумать насколько это безопасно.
Последний раз редактировалось

Шатц, я тебя очень хорошо понимаю, тоже не хочу заграницу ехать с маленькой дочкой, потому что здешних врачей я понимаю, а что там за границей для туристов — очень не уверена.

Шатси, я к сожалению живу в центре Сибири Западной. У нас, конечно, очень хорошо, но одно НО — У НАС СЕЙЧАС МИНУСОВАЯ ТЕМПЕРАТУРА, Вчера шел снег.
У меня ребзик — полярник ))). Я и сама хочу куда-нибудь выехать, а то от бескрайних болот крышу сносит. Плюс на работе стрессов много )))

Фреечка, не надо в азию с полярным ребенком. Там очень влажно. Я в средней полосе живу, Волга рядом и то мне в Тае было очень неуютно в плане климата. Первые несколько дней тяжело дышать, как в бане. Микропорез на ноге от ракушки не заживал неделю, пока домой не вернулась. А твоя северная крошка, получит серьезный стресс для иммунитета. Вместо отдыха получите проблему. В Греции реально подешевле неплохой отель найти.

Буду искать ))).
Я уже тонны инфы перелопатила про отели Крита, Салоников.
Нам же еще нужен отель с большим номером — в идеале апартаменты 2-хкомнатные с кухней. В Греции апартаментов много, но они находятся очень далеко от пляжей.

Мне еще Греция испонирует, тем, что они православные по — большей части, все английский знают, если подытожить — такие же как мы. А азиаты для меня тайна и загадка.

В Тае какие-то госперевороты. Ну их. Вот и в Абхазии какая-то фиготень началась. Мы туда уже опасаемся. Поедем в Волхонку или к Азову поближе.
Последний раз редактировалось

Требуют отставки президента. Какой-то знакомый почерк…

Расскажите пжл про остров Крит. Какие там есть развлечения для 3-х летнего ребенка? Кроме песка на пляже… Может быть кто-нибудь посоветует отель? И еще вопрос, если сентябрь, то лучше в начале месяца?

Мы были один раз в начале, один раз в середине — большой разницы не заметили. Про детей — не скажу, мы своих сами развлекали)) Но то, что есть отели под семьи с детьми заточеные — это факт.

а в каком отеле?

Девочки спасибки за советы.
Я тоже больше склоняюсь к Европе к Греции. Но все упирается в бюджет. За 120 тыс. рублей я могу поехать в Китай на 12 ночей с прямым авиаперелетом от нас, отель 5 звезд на берегу моря с кучей всяких развлекаловок для малышки и европейской кухней в ресторане.
Аналогичный отель в Греции начинается от 250 тыс. рублей. Плюс затраты на визы, на зонтики (лежаки) на пляже, на покушать и т.п.
У меня пока нет такой возможности столько тратить на отдых. (хотя хотелось бы))))У нас не такая шикарная полетная программа, как из Москвы или крупных городов РФ. А чтобы ехать через Москву это затраты, плюс очень утомительно. Мы в прошлом году, когда летали на Канары очень в Москве утомились, хотя и брали гостиницу.

Freya привет. Ты уже приобрела путевочки или еще нет? Я бы посоветовала тебе Кипр. Была там в мае этого года- мне очень понравилось! Отдыхали на курорте Протарас. Отличное море, чистейшее, прозрачно- бирюзовое. Заход в воду пологий, песочек идеальный, камней нет. ОЧЕНЬ много отдыхающих с детьми и беременных. Вечерами все гуляют на освещенной красивой набережной. Отличный выбор еды и фруктов, много развлечений для деток. Есть супермаркет Лидл, Макдональдс(бесплатный вай фай )))) Много кафешек и ресторанчиков. Обслуживающий персонал в нашем отеле говорил на русском языке. Нам путевка на двоих взрослых обошлась в 60 тысяч(Завтраки). Вылетали из Петербурга.

а в мае разве море там теплое?

мы во второй половине мая были- море еще прохладное, но все купались, и дети и взрослые. и мы тоже. в сентябре море будет теплое. я как то ездила в августе в Турцию- там была жарище, и море теплое-никакого спасения. прохладное гораздо лучше
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.