Мульти-пульти и их установки

Родительское собрание
В общем, разговор про наши старые советские мультфильмы. Я в последнее время ну просто киплю, когда их смотрю. Чему они нас научили? Да такой фигне, шопипец! Сейчас вот вечером смотрела:

У девочки Веры теперь есть подружка,
Она не котёнок, она не игрушка,
Она иностранка, она интуристка,
Она обезьянка по кличке Анфиска.

Её папа рад и её мама рада.
Другую сестрёнку рожать им не надо,
Ведь есть иностранка, ведь есть интуристка,
Ведь есть обезьянка по кличке Анфиска.

Их девочка Вера росла одинокой,
Могла стать сердитой, могла стать жестокой.
Теперь она вырастет доброю самой
И станет, наверно, прекрасною мамой.
Ведь есть иностранка, ведь есть интуристка,
Ведь есть обезьянка по кличке Анфиска.

Текст неполный, только то, что по теме. Офигенно заменили второго ребенка обезъянкой, да еще при этом ребенок мог сволочью вырасти, а теперь нееееет!

Из той же серии некогда любимые Осьминожки. Там папа — бытовой олень не смог справится ни с едой для детей, ни с прогулкой, а когда два таких оленя встретились, они и своих родных детей от соседски не отличали. Ну машу вать…

Живите, дети, с мужьями-оленями и рожайте одного ребенка. Потом обезъяну купите, чтоб сволочью не вырос.

58 комментариев


А Простоквашино по сути пример того, что если ребенку не разрешили завести кота — надо сбежать из дома)

Я у кого-то читала про «дядей федоров». Это целое поколение детей, ответственных за родителей. Мама и папа в мультике фееричны — то ли дети, то ли взрослые (вроде взрослые по возрасту, но проявляют себя по-детски).

та в советских мультиках хоть семьи есть, какие ни какие, дети есть, родители их в семье воспитывают, правда как могут, но воспитывают же. А в заграничных, в основном, плодят безотцовщину, или показывают детей и подростков оторванных от семей, которые что хотят, то и воротят.

да в «простоквашино» единственный мужчина и есть кот;))

Ой, кота я там обожаю. Вот уж точно: Был бы у меня такой кот…

Посмотрите «Ушастика» для души — вот отличный мульт. Там та-акой рассудительный и вежливый зайчик
Вот все серии, может кто ребёнку покажет

А ёжик в тумане?))

А ёжик в тумане?)) я этот мульт что в детстве не понимала, что сейчас автор точно курил волшебную траву

— Угу! У-гу-гу-гу-гу! Угу! У-гу-гу-гу-гу! Угу!
— Псих.


«Если я не буду протирать звезды каждый вечер» — думал ежик — «они обязательно потускнеют…»

а мне нравится)))))))))))))))

Мне нравится там концовка, и стали они пить чай с малиновым вареньем)))

Вот вполне реалистичный мульт)))))

Вот ещё с реалиями

а заграничные мультки типа челопука, предлагают прыгать по крышам, и никого не слушаться, кроме своего сердца, что предполагает, что супермена или бетмента где то припрятан стетоскоп.

Сейчас девочки лет 10-12 встревают по Винксам и Монстр Хай — реально жесть. Первые вроде девочки-волшебницы, тра-ля-ля как мило, но при этом шмоточницы и мальчиков обсуждают. Вторые вообще девушки-монстры: покойница, вампирша, какая-то зелёная гадость и иже с ними. А потом десятилетныы девочка бьёт другую десятилетнюю девочку, потому что мальчик первой девочки «изменил» (цитата!) ей со второй. Переводя на обычный язык: мальчик где-то на людях прошёл рядом со второй девочкой. И вообще, у первой он в телефоне записан как «любимый».
Писец, скажу я вам. И да, «в наше время такого не было!»))

Ни разу не видела ни одной серии Винксов, но в самих типажах мне не нравятся их… пропорции. Своим девочкам втуляю постоянно, что женщина такой быть не может. Эти персонажи больше на насекомых каких-то похожи.

да та, вот на днях иду через переход, рядом идут 3 девченки-еще-колобочки лет 10-11, разговор идет о тяжелой жизни женщин, подростково-детского возраста, без парней (ну понятно, что на такое явление просто низзя не всунуть ухо).На повестке дня рассматривалось дело о ПАРНЕ-козле из параллельного класса, которому было предложено стать ПАРНЕМ, а он по смс послал на йюх, и теперь усиленно избегат молодую даму. Не знаю, на сколько это явление можно назвать нормальным, если фигуранты этой истории вовсе не акселераты, а среднестатестические дети.

Вам в мультфильмах нужна мораль или чего? Я тащилась от другого совершенно. Самый любимый мультрежиссер- Татарский. Он знал, как делать смешно, чтобы это действительно было смешно, а не тупо и нравоучительно. Его «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «Следствие ведут колобки», «Шейдулла-лентяй», «Крылья, ноги и хвосты».
Следующая серия- национальные. Мультик " Жил-был пес"- это шедевр нашей анимации, а «Остров сокровищ»? Из страшной и совершенно несмешной книжки получилось нечто ржачное, что можно смотреть бесконечно. Ну, и неподражаемая армянская серия.
Я немножко циник, поэтому из зарубежных мне нравятся Симпсоны. Ребенку смотреть не разрешаю))).

ну сейчас тоже мультфильмы есть…

Как вам например, Барби и мушкетёры? Я название уж и не помню точно, но суть такова, что девушка мечтала стать мушкетёром, чтобы защищать принца! Потом она познакомилась с такими же подружками, у которых мечта была стать мушкетёром и защищать принца!
Мужчины-мушкетеры смеялись над ними, но девушки тренировались и стали таки лучше мужчин! и Им была удостоена эта честь!

Нет, ну это нормально? Я-то думала, что если и есть какие мечты у красивых девушек в отношении принца, так это замуж за него выйти…
Какие у меня устаревшие взгляды! Теперь оказывается нужно мечтать защищать принцев! во как;)

а если принц лысый, его стоит защищать?

мужчины-телохранители пусть защищают;))

Просто та юная девушка еще и принца-то не видела, а уже с детства мечтала стать супер-мушкетёром и защищать принца. В мультфильме принц стандартный: молодой, симпатичный и даже в эту девушку влюбился;) вместо того, чтобы ответить ему взаимностью она всё-таки решила быть мушкетёром;))

вот сумасшедшая.

такие мультфильмы нужно с дочками смотреть и сразу комментировать, что хорошо, а что плохо.

да, согласна полностью.

Это таки была настоящая фЭминисткаsmile

из недавних мне понравился «ВВерх». Очень меня впечатлил, очень советую;)

Есть есть шедевры среди современных мультиков не все так плохо.Советую посмотреть Валли кажется так называется. Меня как то взял за душу. А то что появляются политкорректные мультики- ну так что ж.Политики в искусстве всегда хватало.

Нам с сыном нравятся первые «Тачки» — добрый мульт про дружбу, взаимопомощь, ответственность…

вообще, девочки, если кто знает нормальные мультфильмы, то посоветуйте, пожалуйста;))

ну чтобы добрые, про дружбу, чтобы если семья — то нормальная: папа как папа, мама как мама и ребенка чтобы любили. Ну или про зверей, которые дружат, вместе проблемы решают, друг другу помогают. ПОзитивные такие мультфильмы, чтобы после них ребенку кошмары не снились и ребенок не боялся один в комнате играть.

возраст напомни

5 лет;)

«Гора Самоцветов» — это сборник, там много. «Иван-Царевич и Серый Волк» нам понравились. Из стареньких — «Большой Ух» (мы веселые медузы — зы-зы-зы-зы!))))), старые советские экранизации сказок Пушкина, «Попался, который кусался!», мульты по сказкам Сутеева — «Мешок яблок», «Снеговик-почтовик»…
Из импортных — «Тачки» уже упоминала, «Балто», диснеевские «Русалочка», «Король Лев», «Бэмби», «101 далматинец»…

Мы сейчас с сыном смотрим мультсериал о мальчике Кайю. Нормальная семья, мальчик 4 года и маленькая сестра. Нравиться именно жизненностью и реакцией на разные ситуации со стороны родителей, коротенькие истории, немного может примитивные. Но некоторые выводы, как вести с ребенком я уже сделала.

Еще есть мульт «Три котенка».Там котята шкодничают, но в конце с помощью родителей делают выводы как можно поступать, а как нельзя.Моя мелкая глядит.Хоть книжки рвать перестала))

Простите неправильное слово написала не политики а идеологии.

у меня вот дочка, вроде понимает уже всё… Стали с ней мультфильм «Мерида» смотреть… досмотрели до момента, где дочь маму печеньем от ведьмы накормила и мама в медведя превратилась и отец естесственно стал на медведя охотиться…

Дочка в ужасе закрыла глаза и плакала навзрыд: как так можно, маму печеньем накормить???
Потом боялась в комнате одна сидеть, всё думала, что, а вдруг я в медведя превращусь?

Шатц, а мульты русские показываешь с немецким переводом или доча у тебя билингва?

ты что, где я столько немецких переводов найду;)) она русский тоже хорошо знает, почти как русский ребенок;) «р» и «л» тоже выговаривает;)
я ей объяснила, что «р» языком надо произносить, а не как немцы — горлом.

Пока самому большому шоку подверглась я со стороны Губки Боба. Несколько лет назад моя племянница увлекалась собиранием наклеек с изображением «героя». Мне еще тогда он показался странным. Теперь когда у меня сын, я иногда просматриваю детские каналы с мультами — увидела этот, даже язык не поворачивается сказать, «мультик», была в ужасе((
А так Машу и Медведь любит, Лунтика немного смотрит, на канале Пиксель иногда мультики неплохие попадаются. Ну погоди иногда смотрит, но недолго.
Сейчас активно начинаем сказки читать — вот где такой кошмар попадается, пока в рейтинге прочитанного «лидирует» Коза-Дереза — и дед там ненормальный — выгнать семью из-за того что козочка не наелась, и песенка козы, с «затопчу..., заколю..., тут тебе и смерть».

Да уж, русские народные сказки — та ещё жестьsmile

сказки вообще изначально жесть, потому как это народные ужастики)) чего стоит вспоротое брюхо волка в красной шапочке)) откуда два (!) живых (!) охотника вылезли!

Ну, пока они там волков и змейгорынычей рубят и режу — ещё куда ни шло. Но вот когда начинуют Иванцаревича на куски рубить, или сестрицу убили, чтобы блюдечко отобрать, или сестрица лежит на дне речки, или коровку у Крошечки Хаврошечки зарезали — пипец, жесть. Я это в 10 лет читала — страх божий! Я своим такого не читаю. У нас Носов, Линдгрен, ну, и Маршак с Чуковским — куда без нихsmile

А как у Ершова в Горбуньке сначала Иван нырял в кипяток, а царь нырнул и сварился? Мало того, всё это ещё и специально подстроено было! Жуть!

Да, уж. Пипец жуткий. Моим этот мульт нравится. А читать пробовала — слишком уж длинный стишок))

Я сама читала в младшей школе)) и до сих пор люблю нежно) но жутковат, да. Там ещё Чудо-юдо-рыбу-кита жалко было,
Вот въезжают на поляну
Прямо к морю-окияну;
Поперек его лежит
Чудо-юдо рыба-кит.
Все бока его изрыты,
Частоколы в ребра вбиты,
На хвосте сыр-бор шумит,
На спине село стоит;
Мужички на губе пашут,
Между глаз мальчишки пляшут,
А в дубраве, меж усов,
Ищут девушки грибов.

Помню, так жалела его :(

С Кащеем сказочки — там этих Иван-царевичей сто раз рубят. Или про перо жар-птицы — милые братики младшенького сонного убивают, Морозко вообще — родной отец дочку замерзать оставляет по просьбе вздорной тетки. Чему эти сказки учат — совсем непонятно(( Мы правда еще не доросли до них, но уже надо задумываться что читать ребенку((

А я за народные сказки))) Во-первых, считаю, что детское чтение должно не только учить, но и развлекать — взрослые же смотрят ужастики)) Во-вторых, если уж искать поучительные моменты — их там полно.

Я признаю сказки/стихи Носова, Маршака, Барто, Михалкова. Кого ни-ни, так это Чуковского — излишней наркотизацией воображения страдает товарищ. Народные сказки только по требованию воспитателя — у них в программе стоят.
Мульты развивающей направленности или просто добрые. Кстати, мне очень понравилась «Озорная семейка» — сериал по мотивам «Белки и Стрелки». Белка, ее муж-овчар-инструктор из мульта и 3 детей. Очень даже.
Ну, Барбоскины ничего, но моим детям они не нравятся почему-то. Еще хорошо пошел сериал математической направленности «Умизуми», мульты «Руби и Йо-йо». мульты про котенка Китти, и к сожалению, сериал «Газун». Старшая от него балдеет. Скоро надоест — удалю.
Последний раз редактировалось

Зато Чуковский рэпер крутой)) Там ритм всегда классный, учится легко наизусть))

Ага, так же, как они, наркотой для творчества закидывался))))
Пушкин тоже рэпер — черный, писал стихи и его застрелили.

smileКласс! Про Пушкина ещё не слышала такого))
Кстати, Пушкина мы тоже читали — сказки, ессно. И «Руслана и Людмилу» — в пять летsmileЧуть не охрипла читать. И мильён вопросов ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?smile

Мы в 6 лет читали «Трех мушкетеров»))) Сначала тяжеловато было, потом втянулась.
Последний раз редактировалось

Чо-та вы раненько. Нам 6,5 — еще не брались. Да и не возьмемся уже — сама читает, вот и пусть читает))) Полчиталки детской литературой ей забили.

Удовольствие оба получили))) народ иронизировал, что следующим будем «Войну и мир» читать.

Я сейчас своему ставлю мультики из серии «38 попугаев » очень мне попугай там нравится. Еще эти мультики на игре слов некоторые серии построены, ребенок конечно пока не поймет, но самим Посмеятся.да и нет там ни драк ни чего- то негативного. Звери дружат между собой.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.