Непривычные детские вещи

Прогуливаясь по мультимедийным просторам инета, нашла несколько интересных товаров для детей. Большая часть касается предметов для двойняшек-тройняшек и прочих няшек.

Итак, делимся всем найденным/используемым интересным-необычным-удивительным для деток, одного или сразу нескольких

Коляска для погодок
Родительское собрание: Непривычные детские вещи
Родительское собрание: Непривычные детские вещи
Родительское собрание: Непривычные детские вещи

для тройняшек
Родительское собрание: Непривычные детские вещи
Родительское собрание: Непривычные детские вещи
Родительское собрание: Непривычные детские вещи

для четверняшек
Родительское собрание: Непривычные детские вещи
Родительское собрание: Непривычные детские вещи

Выдвижная кровать для тройняшек

Родительское собрание: Непривычные детские вещи
Родительское собрание: Непривычные детские вещи

для четверняшек
Родительское собрание: Непривычные детские вещи

Столик для четверняшек
Родительское собрание: Непривычные детские вещи

57 комментариев


Читала, что при искуственном оплодотворении зачастую не один ребенок получается, а несколько.
Видимо, отсюда и спрос на такие вещи.

а мне жалко младшего ребзя из второй коляски — ему ж ничего не видно в пути!

Чуть не забыла, слинги для няшек



Я пыталась так слингом обмотаться с двумя))). Фигня, девочки. Только попозировать перед фотиком 5 минут. Потом либо позвоночник в трусы сыплется, либо остаешься без волос и украшений, либо дети активно друг другом интересуются, не всегда безболезненно, либо что-то сносишь, т.к. увешанная детьми становишься неповоротливой и непроворной. Проще было по кенгурушке мне и мужу повесить.

И трансформер двойневый мы как дети сидеть научились забросили, т.к. они друг друга замучивали. Купили 2 отдельные трости. Все эти дирижабли не впихнешь ни в лифт, ни в дверные проемы старого жилфонда. В хранении также они очень громоздкие.

я против кенгуру. в нем ребенок именно сидит, идет дополнительная нагрузка на позвоночник мамы и ребенка. а в слинге ребенок примотан плотненько к маме, и нагрузка распределяется равномерно. хотя с двумя конечно нелегко заматываться))

комментарий был удален

Могу поспорить. Смотря какой кенгуру) Современные эргорюкзачки отлично распределяют нагрузку, а также трансформируются именно в лежачее положение, даже жесткость спинки можно регулировать. Думаешь, когда ребенок плотно примотан к маме, особенно летом, в жару, им обоим комфортно?))) Поверь, с 4мя дитями я перепробовала многое, поэтому в существе вопроса разбираюсь))) Слинг- хороший эконом вариант и стильная штучка для тех, кто предпочитает ретро) Слинги, рюкзачки, кенгурушки, слингокуртки хороши на короткое время, если маме нужны свободные руки, а детка не хочет расстаться с мамой ни на секунду.

плюсую эргорюкзачкам!!! у старшего сына их не было, для дочки приобрела — о, какое счастье эти широкие лямки, которые не впиваются в плечи! и вообще, удобно)))

скорпиош — так кенгуру и эрго — совсем разные вещи))

Бушечка, иногда путаница возникает чисто из-за названий: один из производителей эргорюкзачков называется «Кенгуруша», например.

бывает) только если не брать во внимание производителя — то разница очевидна. я почему так утверждаю — у меня подружка руководитель слингомам в моем городе))

У меня выпрыгивали из колясок и из рюкзачков, особенно, сын.
Мои — очень активные.

эрго:
кенгуру:
Найди 33 отличия)))) Разные названия одного явления- ИМХО. Эрго и слинги- тоже кенгуру, по аналогии с животным, которое носит детеныша в сумке.
У старшего вот такая кенгуруха была: Мы так в поликлиннику ходили в соседний двор)

ну посмотри) отличия есть) в кенгуру ребенок именно сидит, что более 3-х часов противопоказано. хотя, вот тут все написано) ryzhaya-lisa.ru/sling_ot_kenguru.html

На последней картинке даже лежа висит. Ну и, если честно, не знаю кому в голову придет три часа бесперерывно таскать ребенка на себе)))) Для чего? Ну может спортсмену какому ))) Вот по чесноку скажу: у меня все приспособы были, но ни одним я долго не пользовалась. Вполне обошлась бы и без них. Хорошая коляска, автокресло и заботливый папа отлично освобождают мамины руки. Ну ни одна женская спина не выдержит многочасового таскания ребенка)))Просто хотелось чаще ходить налегке, а не как кенгуру.Да, слингоконсультанты замечательно консультировали (даже задолбали), описывали как таскание ребенка на себе влияет на его развитие, и некоторое время я была почти согласна с этими убеждениями, но как показало время, чрезмерная зацикленность ребенка на матери лишь мешает ему. Особенно прикалывает аргумент, что в слинге удобно кормить ребенка в поликлиннике. Мы туда ходили максимум на час (а не на целый день, как на экскурсию), ребенок за час с голода не умирал)))
Последний раз редактировалось

Резюмирую: все эти слинги, оляски и прочие штуки- всего лишь приспособления для транспортировки ребенка. Меня пугают фанатики, подводящие под ношение ребенка целую философию.

Резюмирую: все эти слинги, оляски и прочие штуки- всего лишь приспособления для транспортировки ребенка. Меня пугают фанатики, подводящие под ношение ребенка целую философию.


Точно!!!

Особенно прикалывает аргумент, что в слинге удобно кормить ребенка в поликлиннике. Мы туда ходили максимум на час (а не на целый день, как на экскурсию), ребенок за час с голода не умирал)))

Вам несказанно повезло))) У нас в городской поликлинике 3 педиатра. Из них кто-нибудь один непременно либо на больничном, либо в отпуске. Очереди умопомрачительные, особенно в грудничковые дни. Просидеть в коридоре с 9 до 13 часов — обычное дело. Так что кормление в поликлинике порой — острая необходимость, как и сон там же.
Последний раз редактировалось

Так в любой поликлинике есть комната матери и ребенка. Зашла и покормила. Я не вижу необходимости таскать в поликлинику здорового ребенка.На прививки ходят без очереди. Ну а к больному врач приходит на дом.

Так в любой поликлинике есть комната матери и ребенка.

Я только что поняла, что живу на какой-то другой планете)))

Вот и я про комнаты матери и ребёнка в поликлинике впервые слышу. Думаю, совковые поликлиники таким никогда не были оборудованы. А новые далеко не везде строятся

Да, я тоже на ругой планете.У нас один педиатр на3 участка и отделение поликлиники переделано из обычной квартиры.То есть три комнаты и коридор… Вот куда хочешь, туда и девайся.Про комнаты матери и ребенка — а шо це таке???smile

А если спросить у персонала о возможности где-то покормить малыша? Не пойдут навстречу? Если нет, то удобнее покормить из заранее приготовленной бутылочки. Потому что в такой обстановке все равно нормально не расслабишься чтобы грудью кормить. Будет только мука для мамы и для ребенка. И хоть пятью слингами увешайся)))
Хотя у меня, как у могодетки, льгота ходить без очереди, я в районную поликлинику без нужды не суюсь. Может только за справками для сада. Хотя, за ними чаще муж ходит, без детей, пользуясь личным обоянием и благосклонностью педиаторш)))) Если затемпературили- врача домой. Если к специалисту надо- только платно. Избегаю очередей, жаль тратить время в них.
Последний раз редактировалось

а с чего напрягаться, если с рюкзачком ничего и не видно)) мы кормились спокойно, и пилювали на всех))) а персонал — он ведь тоже разный бывает, кто-то искренне захочет помочь, а кто-то так же искренне и от души наорет и пошлёт)) Роисся, блин)))

Да я старшего тоже в кенге носила в пол-ку. Тащить коляску смысла нет в соседний двор. Покормить прилюдно для меня тоже не проблема, но у нас тут сложилось мнение, что кормление очень интимный процесс, который не то что посторонним людям, но и родственникам, вроде свекрови, демонстрировать архинеприятно.)))
А поликлиники- зло!)))Лучше минимизировать посещения этих учреждений.

интимность интимностью, но куда деваться, если ребзь голодный плачет(((
зло — дааа. Тупое бестолковое зло.

комментарий был удален

У меня с младшей вот такая была



Со старшими я пробовала рюкзачок (хрен его знает, как он по-русски называется, у нас все с такими ходят) — так у меня спина разболелась уже на пробе. А эту марсупи мне золовка посоветовала — классная вещь! Я и сейчас дочку так носить могу, хотя она и тяжёлая уже.

Подпопник

Подпопник плюсую! Ух как мне его в свое время не хватало-сынуля крупненький рос.

Интересная штука))) Я до сих пор иногда на бедре таскаю мелких.

Подпопник я бы сейчас мужу приобрела, он — у нас несун.
На море я бы сдохла, если бы столько дочку носила.

А я не смогла — ребёнок не сидит спокойно, как кукла, вертится, спина искривлённая в бок (у меня), попробовала один раз и всё на этом.

Велосипед-коляска



Коляска-чемодан (!) Как пишут, супернанотехнологичное чудо, которое само дитя нянькает и попку моет (ага, обмани малыша, ну-ну)

нижнее, имхо, просто гроб на колесиках…

как-то стремно она выглядит

Брррр, реально гроб на колесиках.

У нас стало модно бегать (в смысле тренироваться)с колясками. Выглядит это вот так

у нас часто видишь мамашек на велосипедах, а сзади примерно такая же тележка, в которой дите сидит)
Последний раз редактировалось

Рикши и велорикши))

У нас машины во дворах — жесть, глядишь в оба и носишься как лось, потому что реально могут сбить вместе с коляской.

а я такие вещи постоянно вижу;) причем не только у многодетных мам, а у нянь, которые на дому сразу с несколькими малышами сидят. Вот и покупают они коляски для 4 детей, гулять же с детьми тоже надо;)

Вот такая штуковина вызвала у меня массу вопросов. Надолго ли её хватит? И где взять такую кровать, которая была бы не размером с комнату. чтобы на ней умещались и оба родителя, и ребзь в этой фигне? Имхо, всё закончится тем, что мама переложит малыху себе под бочок, чтобы кормить без отрыва от сна, а эту хрень выкинет.

У меня нет дитя, но я никак не могу понять-зачем ребенка с собой берут в кровать. Я не про воспитание ща. Я просто не понимаю. И мне страшно, а вдруг придавлю, у меня муж рукастый, при развороте на другой бок мне постоянно рукой то в голову зарядит, то по горлу.

я тоже раньше боялась. Но, блин, инстинкты реально работают! Если мать не пьяная и не обкуренная, она ребенка не придавит. Я беру к себе чисто из лени — неохота для ночных кормлений вскакивать, вылезать из под теплого одеяла, идти в другую комнату…

комментарий был удален

А мы, наоборот, и кушали и спали лучше вместе.С обоими детьми. Старшую начали с 1,5 отселять- к 2,5 управились)))Мелкого я с 1, 9 отселила за неделю.Не страшно, правда, но как удобно — почти не просыпаясь сиську сунула, покормила и спать оба дальше. А если я встаю — потом не могу уснуть, хоть и умираю от недосыпа.

инстинкты правда работают;) ребёнку — 5 лет, до сих пор её слышу.
Если муж на работу встаёт, гремит — я сплю как убитая, если же дочка всхлипнет во сне или тихонечко встанет, чтобы меня не разбудить — я просыпаюсь сразу.

Потому что около мамы и папы ребенок лучше спит. Особенно если его мучают колики. В этом случае лучше сна чем на папе, животом к животу не придумаешь))). Если малыш беспокойный, то задолбавшись ночью вскакивать, забираешь к себе. Ритмы сна мамы и ребенка синхронизируются и у мамы есть шанс выспаться. Т.к. мои любили покушать ночью, спать вместе был лучший вариант. Подросший ребенок даже не будил меня, сам найдет, почмокает и спит дальше))) Я ленивая мама, мне и утром вскакивать было лень. А так кроха под боком, грудь ему сунул и еще додремать можно.))) Все мои дети, кто-то чаще, кто-то реже, но спали в кровати с родителями. Но никто там не остался. Младшие приходят иногда, если напугаются во сне, или просто утром пообниматься.

Действительно хрень)))

у нас кровать ооочень широкая;) дочка вот так и спала как на картинке первое время в сумке от коляски.
Почему спала с нами? ну потому что, если что ночью заплачет, то мне её достаточно было потрогать — и она успокаивалась, вставать не надо. А еще чтобы не было внезапной смерти, когда младенец «забывает» дышать. Так он слышит дыхание мамы и папы и автоматически дышит сам.
Спала с нами до 4-х лет, потом захотела сама спать отдельно;)

Да и жалко нам с мужем её было, такую малышку одну спать класть;) Кровать у нас использовалась только для сна, сексом можно заниматься и в других местах;) вот и спали всех семьёй, дочка посередине, брала нас за ручки и мы засыпали.

Старший перешел в свою кровать, когда средний мешать ему стал (до 5 месяцев он спал в кроватке, а потом ночью стал активно кушать, поэтому переехал под бочок к ленивой маме).Средний удрал раньше, т.к. повторюшничал за старшим. К тому же двухъярусная кровать была интересна обоим. Младшие не были так сильно привязаны к родительской кровати, спали и в своих, 50:50))) После переезда у них появилась отдельная комната и две чудные кроватки в виде машинок. Конечно они предпочли свои кроватки, но поначалу прибегали в нашу спальню пока привыкали. В среднем возраст перехода где-то 3 года.

Я тоже ленивая мама.
Моя с нами спит. Я пока не вышла на работу, спала очень много. Малышка спит, и я с ней )))

у меня сейчас другая проблема — любопытство. Малышка лезет во все шкафчики и ящики.

На днях перевернула и рассыпалка ёмкость с манкой и смесью пряностей для рыбы

Держись Фрея! Я вспоминаю с дрожью период детской любопытности, когда есть ощущение, что он один в трех местах одновременно, и оставленный в одиночестве на 5 минут устраивает погром для многочасовой уборки.))) Особенно ярким этот период был с двойней. Мои нервы тогда были напряжены настолько, что я аж закурила!))) Хотя мои и сейчас отжигают частенько. Вчера пропал на кухне пакет с яблоками и грушами, вкуснющими, между прочим! Дома только я и младшие, папа наш 3 дня в командировке. Сожрать целый пакет мелким не под силу, несмотря на старания убежить меня, что сожрали. Оказывается, пока я пыталась поработать, делала важный звонок, закрывшись в гостинной, эти два товарища кидали фрукты с балкона, открыв там окно, а это 8й этаж. В угол поставила и ручку сняла с балконной двери, на всякий случай.

Лучше бы съели

А мне бы как раз такая штучка.

Ну, почему в кровать берут и не страшно, сначала страшно, а потом просто чувствуешь любое шевеление, ну, вот у нас дочка любит спать головой кому-нить в бок, живот или спину.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.