Рассказывайте, как воспитывать детей

Добрый вечер, девоньки.
Учебный год кончился, мой сын закончил 2 класс очень даже неплохо, с 2мя четверками.
Сегодня шли с тренировки, болтали. Встретили нашу классную. После дежурного «здравствуйте» мне в лицо сказали, что я плохо воспитываю старшего сына. Далее диалог с моими комментариями в скобочках, для лёгкого восприятия:

— Евгения Юрьевна, Костя очень способный ребёнок, но вы не правильно его воспитываете!
— Простите?
— Вы слишком много возлагаете на Костю, он ведь совсем ребёнок! Он сидит на 1 парте, и я пугаюсь его взрослых глаз!
— А как воспитание моё относится к его глазам? Вы объясните ситуацию конкретно.
— Вы неласковая. Вы относитесь к ребёнку как ко взрослому мужчине (лолшто?). А он ребёнок. Я понимаю, у вас в семье не лучшая ситуация (это то ты откуда узнала...), и, возможно, вы ребёнка посвящаете во многие нюансы ваших проблем. Оставьте ребёнка в лёгком неведении, он маленький, зачем ему всё рассказывать и всё знать?
— Вы хотите сказать, что Костя болтлив? Или ещё что-то?
— Мальчик отличается от сверстников, он рассуждает понятиями, несвойственным детям его возраста.
Тут Маму Женю прорвало на откровения.
— Вы конечно простите меня за некомпетентность в педагогике, но как должен рассуждать мальчик, который почти 5 лет жизни провёл в детдоме, зная, что его родители последние алкоголики? Как он должен относиться к жизни, похоронив отца, которого почти не знал, потом пережил отказ родного брата в своём воспитании, а потом и уход уже приёмного отца из семьи? Вы думаете, ребёнок теперь ребёнок?
— Но, мы не знали нюансов, вы должны быть ласковей. Вы даже ребёнка за руку сейчас не держали, когда шли по улице! (девочки, ваши 9летние сыновья вас часто вообще за руку держат? мой уже даже перед школой стесняется чтоб я его целовала, только дома и перед сном, в строжайшем секрете)
— И снова простите, но ребёнку 9 лет. Я достаточно ласкова к сыну, но ребёнок уже не маленький, сюсюкаться с ним нет смысла. Возможно, наши взгляды с вами расходятся, но я не хочу воспитать ещё одного «сыначку».
— Как знаете, но Костя такой умный мальчик… а занимается спортом…
— Он будет заниматься тем, что ему по душе.

На этом мы и попрощались. Я спросила сына, достаточно ли ему ласки и внимания от меня. Он поулыбался и сказал: «С Серёгой и Борькой сюсюкайся, мама, а мне не 5 лет».
Моему мальчику 9, и он иногда любит висеть на мне с криком: «Я обезьяна!!!» И снова, под строжайшим секретом.

33 комментария


Училка просто «классическая». Забейте на неё и её мнение. По вашим рассказам о сыне понятно, что он в свои 9 больше мужчина. чем мужья многих на этом сайте и на бывшей родине.

Жень а что тебе о воспитании рассказывать, по моему ты отлично воспитываешь своих мальчишек, а на училку забей.

Тетка под копирку рассуждает.В умных книгах написано, что надо делать так-значит, все должны делать так, и никак иначе.Болезнь почти всех учителей.
Просто забить и не обращать внимания.

Учительница отрабатывает профессию. Нужно всех учить жизни. Родители же по определению не знают как СВОИХ детей воспитывать. Как же они без мудрых указаний. Возможно, я ошибаюсь, но, похоже, у Вашей учительницы нет своих сыновей. Потому и приемов по выращиванию мальчишек она не знает. А может, у нее вообще детей нет? Или они маленькие?

Наша классная уже внуков имеет, сыновей тоже двое у неё.

Ну, значит, забыла, что такое мальчишки. Учителя бывают настоящие, а бывают «классные дамы» с преувеличенным представлением о своей миссии. Они несут эту миссию, как кувалду и постоянно ищут, чьи бы мозги вправить. Нечем, наверное, попрекнуть было, вот и придолбалась к надуманной проблеме.

Так у неё уже наверно учителизм ГМ помноженный на свекроз.

Пипец! Мамо в квадрате!smileЧур меня, чур!!!

Господи, вот больных на всю тыкву-то в педагогике развелось.

Женя, ты — умница, что так достойно ей ответила.

Мне наша завучиха начальных классов долбанутая намекала,
что мы с мужем сына развращаем, о, как!
Как же она выразилась-то? оН слишком много знает про секс, хм…

Два пацанчика — мой и его приятель, скачали с сети какую-то гадость —
стишок матюками, подставили имя своего вражины, распечатали и выбросили листок в мусорку.
А приятель сына из мусорки достал и отнёс тому пацану, кому предназначалось. Сдал моего, кроче.

Событие вселенского масштаба, конечно, из довольно пошлого стишка с матюками бьыли такие
неожиданные выводы сделаны, что воспитываю я сына плохо — самой собой, но что развращаем — это был пипец! Мат же больше в наше время нигде не услышишь и не прочтёшь, только в семье от развратных родителей smilesmile.

Я думаю иногда, что не только свекрух неадекватных на одной фабрике штампуют, но и таких вот учителок.

Да блин, в их возрасте, мне кажется, стыдно мата не знать, какой никакой, а язык всё же. Я услышала, как мой на тренировке выражается… говорю, только на тренировке так, пожалуйста) Покраснел))

Я читала скайп сына, ой-ой-ой, ругаются детишечки просто кошмар, 11 лет, пятиклассники.

Женя, я так понимаю, через два года эта классуха не будет уже таковой у Костика, если она в остальном адекватна, то и фиг с ней, Женя, ты ей отпор дала, она до тебя уже доколёбываться не будет.
У меня впечатление, что классная из тех людей, которым надо давать отпор иначе они на шею сядут.

Учителя — они такие… учителя. Жень, не обращай внимания и просеивай подобные речи. Сколько их ещё попадется неадекватных, пока сыновья школу закончат, не сосчитаешь. Да и в школах хороших педагогов сейчас почти не осталось, так, один доширак.
Я помню, как в садике у старшего сына перед школой психолог проводила какое-то тестирование детей. Потом эта мадама вызвала меня и начала мне заливать, что мой ребенок деградирует, не сможет адаптироваться к школе, и прочую лабуду про его ограниченные умственные способности. Я у неё спросила, на основании чего она сделала такие выводы? Она ответила: «Ну вы же видели, он не справился с тестом». А тест заключался в том, чтобы из общей кучки смешанных картинок выбрать одинаковые по смыслу (животные, растения, здания и т.д.) Кучка была общая, детей много, а карточек мало. Психологичка многим раздала картинки с одинаковой смысловой нагрузкой. Дети дрались, а мой даже не стал толкаться, он просто стоял в стороне и ждал, когда все отойдут. Когда все отошли, он поковырялся в оставшихся карточках, нужных не нашел и сказал, что ничего не осталось. Вот на основании этого тетка и сделала вывод, что мой сын деградирует. Я тогда эту «психологичку» послала в опу.
Так что Жень, даже не заморачивайся по поводу неадекватных.
Последний раз редактировалось

Sova
Да и в школах хороших педагогов сейчас почти не осталось, так, один доширак.
Не, есть ещё хорошие педагоги, у меня самая лучшая математичка была в 10-11-ом классах,
Татьяна Ивановна, она меня вдохновила буквально, потому что я в себе сомневалась к тому времени ужасно, после нашей классуки (настоящая сволочь была, извините, девочки, что ругаюсь) у меня пропала всякая мотивация и жить от неё не хотелось.
И у сына хорошая математичка, классная тоже хорошая теперь уже, в средних классах, не перевелись хорошие педагоги ещё.

если бы ты его целовала, то она тоже была бы не довольна и сказала бы, что растишь маменького сынка;))

Чем отличаются глупые люди от умных? Умные всё замечают, а глупые делают замечания;)

Не обращай внимания, у тетеньки какие-то комплексы и правда, где она видела мальчишек, которые ходят с мамой за ручку и целуются перед одноклассниками?

Он за ручку в 7 лет ходил в 1 классе))

Я знаю мальчишек (бывших), которые и в три года считали ниже своего достоинства с мамой/бабушкой за ручку, а также мальчишек, которые до 50 лет с мамочкой за ручку ходили. Ну и догадайтесь, у кого из них семейная жизнь удалась, у кого в семье невестки, свекрови, тещи не собачатся, у кого жены спокойны и довольны.

Тогда я за своего сына спокойна)))
Да, ёлы-палы, мамсик баскервилей с мамой так за ручку же и ходит.
Последний раз редактировалось

твой муж чтоль за ручку с мамо ходит?)0_0

Не, бывший) Там первая бабка у Юли баскервилей))

Бывший)))
Да, ходит, из суда за ручку вёл.

Я может и не в тему, НО… мы с мужем не любим показуху, не облизываемся у всех на виду, не щупаем друг друга за разные места, не обжимаемся до покраснения(однажды был случай, когда муж полез целоваться, высунул язык и тянется ко мне, я отпираюсь, мол хорош приставать, а он все равно лезет, а в это время свекровь стояла рядом и чуть ли не между нами под микроскопом поцелуй разглядывала и улыбалась)Так что нафиг такую показуху=))))Вот и твой сын видимо этого не любит, тем более в таком возрасте, они говорят«что я, девка чтоли, че меня сюсюкать»=)Учитель этого не видит, думает, что значит этого нет.Тупая логика короче=)

Мой сын тоже бурно протестовал, когда я его за руку пыталась взять, причем уже с 7-ми лет. так и ходили на приличном расстоянии друг от друга. Я даже на хитрость шла, говорила, что боюсь через дорогу переходить, просила его перевести за ручку. Ванька на такие уловки по малолетству велся.
А ещё было дело, когда я его в 3 года водила по врачам перед садиком, логопед мне сказала, что мой сын — дебил, потому что якобы 7 букв не выговаривает, поэтому его нужно отдать в садик какой-то, то ли коррекционный, то ли еще какой-то для недоразвитых детей. Я плюнула и больше к ней не ходила, а в садик через знакомую устроила.

Ну почему некоторые товарищи, учителя, психологи любят вешать ярлыки на детей, причём вприсутсвии самих деток, когда ребёнок ещё в сад ходил была у нас такая психолог, которая при нём выдала что он в семье задавлен и у сына склонность к суициду, нормальная или где?
З.Ы.Пришлось воспользоваться блатом в дошкольном отделе и её уволили.

Прочитала всё что сказала учительница, но по-моему это её лишь взгляды на жизнь, её желания, которые к реальности не имеют никакого отношения.
Мальчик знает ровно столько сколько на него свалилось, он прошел через всё сам, как от него можно держать в неведении 5 лет дедома?!!! простите, если он там жил!!!
Мальчик сам выбрал спорт.Это его выбор, замечательный и полезный для мальчика выбор

Да надо радоваться, что в спорт пошел! Уж точно не пойдет с друганами «по пиву» за углом-у него и друзья другие будут.
Я очень надеюсь, что мой сын будет серьезно увлекаться каким-нибудь видом спорта.

Держать за ручку 9го мальчика:-))) я бы очень удивилась если б мальчик бы сам пожелал держать за ручку свою маму.
Для чего? чтоб не упасть/потерятся?
Не целуешь/неласкова?
Откуда ей знать?

А мой 10тилетний меня и за руку берет и целует и обнимает.И меня и бабушек и сестренок. Такой вот ласковый. ))) Но, блин, не на улице перед школой))))
Последний раз редактировалось

Ох уж эти учителя под копирку.

хорошо что сказала, было бы намного хуже, если бы учительница начала втихую мальчика под себя переделывать.
мой сын в началке стал неугодным потому что молчал. вытянуть из него было невозможно, если только случайно проговорится, да и то, чаще не он сам. многое выяснилось, когда он однажды в 4 классе дома остался вместо школы. оказывается весь класс пошел в Третьяковку, а его не берут. причем это не первая экскурсия, на которую его не берут, а если учесть, что школа с художественным уклоном и экскурсии учебные, то вообще нахальство. оказывается мальчик на одной из экскурсий что-то остановился рассмотреть в метро. причем ему было достаточно сказать, что этого не надо делать в данном случае и почему. а из этого раздули проблему вселенского масштаба. хотя хулиганов на эти экскурсии брали всегда. ну да, пусть лучше они орут и позорят своим поведением, чем тихо остановятся и на что-то посмотрят. после моего разговора учительница вообще ему выдала, что так и быть, она его простит… за ЧТО????

ну и училка!!! Точнее, классическая свекровка — сыночка мой маленький, покушай вкусненько, я тебе чаек и кофеек сделаю, а сыночке уже хорошо за 40! Пошла она в пень! Наплодят мамсят, а нам, невесткам, потом мучиться!
Евгения, вы все делаете правильно!
Последний раз редактировалось

Нашла в ребенке проблемы: глаза и спорт. Прямо гениальный пидагог :)
А как сын учительницу эту воспринимает?

Не люблю старых учителей советской закалки — у меня в напарницах — 72-летняя коллега. Это еще тот одуванчик! В ее группе мальчик нечаянно сломал стул, так она раздула этот факт до вселенского масштаба с привлечением родителей и пропесочиванием мальчика на педсовете. Даже мы, ее коллеги, были удивлены тем, как на это все обыграла. А потом она же наезжала на этого мальчика, почему тот не участвует в номерах художественной самодеятельности от их группы).
Вообще конечно учителя учителям рознь. Я сама мама и стараюсь к детям относится с любовью. Но не получается у меня любить сложного студента, который вчера у своей одногруппницы лазил в сумке, разбросал ее вещи и облил водой.
Студенты другой группы накосячили и спрашивали у меня, как загладить вину перед куратором: цветочками или конфетами? Пришлось защитить коллегу, говорю, ну давайте, у нее сейчас экзамен, а вы припретесь через весь колледж с букетищем, подставьте ее еще раз. А на стенде как раз висит объявление, что Министерство образование организовало консультативный телефон «Летняя экзаменационная сессия»… Поняли меня, слава Богу.

Меня другое удивляет, какое право имеет эта училка делать умозаключения о том, любишь ты, Женя, своего сына или нет лишь по выражению глаз. Так может ей пойти в экстрасенсы?! И что за неуемное желание копаться в личной жизни? Очень непрофессионально!

У сына тож классная бывшая — старой закалки, тоже любитель истории из пальца высасывать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.