Про купание

Девоньки, назрел вопрос для меня крайне щепетильный.

Дано:
Ребёнок 9 лет, который активно занимается спортом (футбол). Очень хороший аппетит, очень много пьёт в день воды (3 литра минимум), очень обильно потеет как в простой жизни, так и во время тренировок и матчей (всё вплоть до трусов хоть выжми).
Ребёнку нет 10 лет, после тренировки пахнет как взрослый дядя после пробежки, амбре повсеместное, особенно из бутс. Голова тоже грязная (грязнится раз в 2 дня).

Девочки, загоняю ребёнка в ванну палками буквально по расписанию. В воскресенье мыться, во вторник и в пятницу. Понимаю, что нужно чаще, потому что иногда тренировки выпадают в дни «немытья», и ребёнок просто как поросёнок приходит, до головы даже дотрагиваться противно, а я мама, я постоянно контактирую. Уже не знаю как повлиять на него.

Мои методы борьбы:
1. Подтруниваю, что голова настолько сальная, что картошку жарить можно.
2. Говорю, что на голове посею морковку и завтра она прорастёт, будем урожай собирать.
3. Называю трубочистом и мистером Пронькой.

Начинала по-хорошему, сейчас уже и правда выводит, мытьё чуть ли не с истериками постоянно, вечно пререкания в ванне «не хочу, не буду». И то моется плохо, так, только воду покажет и всё. Дошла до того, что загоняю в ванну в трусах и мою мочалкой и голову намываю. Крики, вопли, обидки.

Были у вас такие проблемы с детьми? Как мне решить это? Уже ведь не маленький.

35 комментариев


Запиши его ещё и в бассейн, ежедневно))
Последний раз редактировалось

Багир, только что это и осталось)))

я купила гель от пота и запаха. и для ног в том числе. сейчас уже над душой не стою- отдессировала, видимо. шампуни-гели не покупаю одинаковые, чтоб запах не приедался, ну и говорю после душа, что с такими я бы на свидание пошла))) мои поросята, правда постарше будут.

Как возможные варианты:
1. Хороший (вкусный) гель/шампунь.
2. Ой, какой ты красивый с чистыми пушистыми волосиками.
3. Девочки. В этом возрасте в их сторону уже начинают подглядывать. А какая же девочка будет общаться с дурно пахнущим кавалером.
4. МЧ (если будете жить вместе) как пример для подражания: «настоящие мужчины принимают душ минимум дважды в день» и что-нибудь в этом роде.

Шампуни и гели уже все детские поперепробовала, мой брутальный мальчик моется моим со смородиной от Чистой линии в итоге. Пасту зубную мы любим только одну, дракоша клубничная)) Про подружек уже обговорилась, 0 реакции, маленький ещё наверно для девочек, хотя знаю, что соседка по парте ему нравится.

тогда надо уповать не на девочек, а на мальчиков. В этом возрасте они уже стараются походить на популярных старших ребят. напомнить, что если мальчик чистый и аккуратный, то и друзьям с ним приятно общаться. Он же не хочет что бы в школе его Вонючкой обзывали))

а после тренировки душа там нет?

еще может поговорить с ним, расспросить, почему именно не любит, может температура воды не устраивает, как бы он хотел мыться: душ или ванну.
Может ему музыку включить;))

А может, пену купить для ванной? Многие дети и взрослые, включая меня, обожают в пене возиться

а еще можно игрушки в ванну брать;)

Моя дочка всех кукол по очереди моет. А еще у нас в ванне по бокам 2 лампы приклеены, они светятя под водой и цвет меняют. Очень романтично, особенно для детей;))
Лампы где-то 500 рублей стоили.

Женя у меня такая же проблема, тренировки каждый день, а ванну загнать проблема((, с девочками не прокатит, для него все друзья, а вот пена для ванн спасает на недельку, а потом всё по старому, вчера загнала в ванную со скандалом, но у меня почти не потеет.

У меня сын как-то ещё загоняется в ванную, а дочка 4-х лет — проблемища огромнейшая, и голову фиг помоешь, из ванной выходишь вся мокрая с заложенными ушами, потом валерьянкой отпаиваешься или ещё чем smile.

Я думаю — есть дети, которые по каким-то своим причинам не любят воду.
Последний раз редактировалось

Вчера у нас банный день был, зову его, он за компьютером сидит, играет во что-то.
Раз, два, три позвала. Подошла, не пойду, не хочу не буду. Рассердилась, говорю, пока не помоешься, пирога не получишь (чизкейк вчера с грушами делала). А еда для нас святое.
Психовал ходил, орал. Говорю, кричи громче, тебя слышно плохо. Сел на диван, надулся как индюк, младший ещё масла в огонь подливает — Кося ноеть)) (Костя ноет).
Короче Костя разревелся, я его в ванну отвела, воду набрала, пены полтонны налила, он полежал, пришла и мочалкой тёрла что аж пищал.

И пена есть…

После тренировки все мальчики в душ, мой домой. Спрашивала — ну люблю мыться и всё. Хотя летом в озере купался только так, и зимой в бассейне.

А бомбочки не покупала, ну шарики для ванн?

Он у меня особо играть в ванне не любит, так, бегом воду показал и понёсся замотанный в полотенце, я помылся типа.

Незабвенный Том Сойер:
«Мэри дала ему жестяной таз, полный воды, и кусок мыла; он вышел за дверь и поставил таз на скамейку, потом окунул мыло в воду и опять положил его на место; закатал рукава, осторожно вылил воду на землю, потом вошел в кухню и начал усердно тереть лицо полотенцем, висевшим за дверью. Но Мэри отняла у него полотенце, сказав:
– Как тебе не стыдно, Том. Умойся как следует. От воды тебе ничего не сделается.
Том немножко смутился. В таз опять налили воды; и на этот раз он постоял над ним некоторое время, собираясь с духом, потом набрал в грудь воздуху и начал умываться. Когда Том после этого вошел на кухню, зажмурив глаза и ощупью отыскивая полотенце, по его щекам текла мыльная пена, честно свидетельствуя о понесенных трудах. Однако, когда он отнял от лица полотенце, оказалось, что вид у него не совсем удовлетворительный: чистыми были только щеки и подбородок, которые белели, как маска, а ниже и выше начиналась темная полоса неорошенной почвы, которая захватила шею и спереди и сзади.»

smileДа-да-да! Вот как они вообще там до такого состояния доходили?

Мне кажется, ему просто влом время на такую ерунду тратить. За компом гораздо интереснее, чем в ванне булькать. Может, не ванну, а душ? И банные дни перенести на дни тренировок? А в воскресенье, так уж и быть, ванну, а после ванны — что-нибудь вкусное. А обоих сразу не пробовала в ванну закидывать? Мои бы с удовольствием с лялей побултыхались (ляля только не любит — ей два года и она сопротивляется и вопит).
Душ — вода всё смоет))
Мои сейчас, в основном, под душем моются. Только я им перед этим головы мою — стоя в наклонку над ванной душем намочить, намылить и смыть. Тем более, у пацана волосы короткие, чего там долго размусоливать. Раз — и готово! А потом пусть сам под душ на пять минут.

С малым не любит купаться, Борька в ванне распластается и лежит, отдыхает. Умирает любит воду.
Если бы с тренировками было так просто — у нас тренировки нестабильные, они, например, могут быть или в начале недели подряд, или в конце, а может что через день, а может вообще только суббота-воскресенье, спортзал и поле арендуют и соответственно тренеру самому начальство выдаёт списки свободных дней в понедельник утром.
График мытья это уже я выбила у него своими силами. Волосы у него жирные и очень густые, плюс потливость, короче ужас и горе мне))

Ну, так значит и пофиг на график. Зкон такой — вернулся с тренировки — под душ. А в субботу или в воскресенье — плановое мытьё.
Может, шампунь поменять? Уже не ребёнок малОй, можно и обычным шампунем мыть. Я своим купила обычный, плюс ополаскиватель (но у моих косы, без него не прочешешь, твоему это не надо)) Попробуй голову над ванной мыть — три минуты на это надо (если несколько раз на неделе мыть, то промывать долго и тщательно не нужно), потом с мочалкой под душ — ещё пять минут. Возьми время засеки что-ли, чтобы сам понял, что это недолго, и можно опять за комп)) Я своим песочные часы покупала как-то, так они постоянно время засекали — понравилось))

Я записываю мотиваторы, сын-то стал с девочками переглядываться, ему хочется быть чистым.
А дочке пофигу метель.

Может быть подстричь его коротко? Ну наверху мллиметров 9, а по бокам — 5.
У меня муж так сам стрижется машинкой. Принимает душ два раза в день и голову просто водой моет, шампунем редко. И у него всегда чистые волосы и пахнут свежестью. Правда у нас вода не хлорированная, но может это неважно?

Да, коротко подстричь — это хорошая идея. Димон наш только так и стрижется машинкой с папой заодно.

Жень, тоже была такая проблема. Сын у меня потливый, страшно. И ругалась на него, что как конь воняет, и позорила. Сейчас полегче стало, потому как повзрослел. Подобрала ему дезик амвеевскийй и каждый день душ.
Ни капельки не жалею, что выкинули ванную и поставили душевую кабинку — плескается каждый день.

Мылся вчера. С тренировки пришёл сегодня, потопал в ванну. Выходит, мокрый, пошёл, дезиком помазался. Очки поправляю, говорю, чойто ты удумал. Мам, ну надо же освежиться!
Верните моего сына, инопланетяне))
Последний раз редактировалось

Женечка, лёд-то тронулся, поздравляю!!!
Там не девочка ли симпатичная на горизонте образовалась?
Последний раз редактировалось

Ну вот, теперь бы начинание поддержать. Покомплименть там ему, какой он клёвый парень свежевымытый, прямо как в рекламе чего-нибудь фор мен

Я думаю — ему самому должно понравиться))) Это ж приятно — быть чистеньким.

А для закрепления результата купи супер-друпер разрекламированный мужской гель. Взрослеющая детвора ведется на рекламную пропаганду.

Акс эффект-чтоб как в рекламе деффки на негоsmileвешались косяками.

Да-да-да)))) в самый раз)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.