Детский сад

Родительское собрание
я тут посетила местную детскую пк, чтобы оформить карту в садик. мне там тоже выписали направление на анализ- RW. и типа кто будет сдавать: мама или папа? тут я протупила раз. думаю- че это они, какая им разница, кто придет с дитем сдавать анализы? переспрашиваю… а мне- или вы или папа должны дать анализ на сифилис. кто? моя отвисшая челюсть помешала задать главные вопросы: на каком основании я должна сдавать анализ в детской ПК? на каком основании они будут иметь доступ к этим результатам. и вообще, что за хрень?

не, у меня все ок. вопросы чисто риторические. может я просто что-то пропустила в законах?

20 комментариев


По моему не должна, меня просто спрашивали чем болели я и муж и записали в карту, ну типо желтуха, краснуха и т.д.
П.С. Жена у брата недавно ходила в поликлиннику и ничего её не заставляли сдавать, тоже для садика.
Последний раз редактировалось

с одной стороны я понимаю суть этого действия, но толку-то? если у родителей что-нить найдут, ребенка все равно не имеют права не взять в садик.

А почему только на сифилис? А туберкулёз, Вич, всякие кожные заболевания, короче никакой логики, как всегда))

а хз)))
я реально тупанула

Ну да где логика?!!)))))
Силифилисом низя болеть, а спидом можно?!!!

Это что-то новенькое.))) У нас от родителей ничего не требуют сдавать, а ребенку- стандартные: кровь, моча и кал.

Полная ерунда. Медкомиссию проходит только ребенок. Общие анализы, прививки по возрасту.Осмотры некоторых специалистов: стоматолога, окулиста, лора и проч., заключение педиатра.Все.Какие-то дополнительные обследования, тем паче родителей, незаконны.
Честно, бред это- насчет сифилиса. Во-первых, бытово в наше время он уже практически не встречается, во-вторых, блудливым папе маме можно подцепить его за один день, и уже через пару недель больной заразен. Каждые две недели реакцию Вассермана сдавать?
Последний раз редактировалось

придется завтра позвонить в какой-нить департамент, спросить- чёйта

Ну не зна, может че и изменилось, но было, как говорю. Я принимала детей со следующим набором: Общий анализ крови и мочи мне не впал, заключение педиатра о том, что ребенок здоров и в сад допускается и выписка из прививочного листа.Все. А педиатр в свою очередь потребует: Общий анализ крови и мочи, кал на я.г, на д.з группу, осмотр стоматолога, окулиста, хирурга, лора, заключение психиатра и психолога( для определения группы здоровья), да пожалуй и все. Правда, давно это было- лет пяток назад, однако сомневаюсь, что что-то глобально изменилось с того времени.

с психиатром ты промахнулась))) да и психолог не предлагается, только невропатолог. оказывается у нас все не так плохо.
про прививки мне пренебрежительно бросили: скажете, что идете без прививок… мои возражения, что они у нас есть, просто не в том количестве потонули где-то там)))

У нас требуют. Точно знаю, и психолог и психиатр. Но тут такая штука: у каждого региона свои заморочки. Уж чего точно не встречала, анализ на сифилис.

У нас тоже осмотр невролога требуется.

Точно как с ортопедической обувью для детей, наверное клиентов подкидыаают.

оказывается у нас это норма. в некоторых частях района без этого анализа дерматолог не подписывает карту.

Офигеть, у вас там что эпидемия?(3 раза тьху)

если только перебор азиатов и южан

Я вот вчера тоже подумала, что у вас население, видать, к группе риска относится. Приезжих дофига — могут привезти всё, что хочешь. «Сейчас всё лечат», ога))

ну да, только фишка в том, что лечат не то население- они в пк не ходят. многие из них карту делают платно, а там этого анализа нет. ну пусть он бесплатный и я трачу только свое время, но по мне либо тогда уж обязательно всем- тогда в этом есть смысл, или никому. мои знакомые делают карту по прописке в Мск в этот же садик. анализы сдает только ребенок.

Думаешь, и дети этого «населения» без анализов в садик идут?

они вполне могут просто купить карту, не все конечно. но мне кажется, что проблемные именно так и поступают. нафига им, чтобы знали их проблемы?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.