Детские истерики

Родительское собрание
Народ, что мне делать тут? Мелкой 1.10, по ночам начала просыпаться с истерикой. Вчера уснула в 11, проснулась в 12.30 и началось: орет страшно, это прям вой и рев, дерется, руками машет… оттащили в ванну, попытались под душем в себя привести, так то хочу душ, то не хочу, то убери и тут же руки тянет… начала по плитке лупить, и все это с воем. Игрушки выкидывает, на руках выгибается… через полчаса кое-как в кроватку запихнули, ныла-ныла, всхлипывала, пару раз было продолжение истерики, т.е ни с того ни с сего уже вроде успокоилась, и опять рев… и в один прекрасный момент ребенок будто очнулся. Глазки прояснились, заМамкала, на руки пошла. Спрашиваю у нее: а что вот это было, что за вопли? Разводит руками удивленно, дескать, не знаю-сама в шоке. Не в первый раз такое. Было месяц назад, истерики каждую ночь, потом прошло, вроде даже с облегчением вздохнули. Вчера вот опять началось. Днем то спит, то не спит, часто до 2-3 ночи не засыпает, но, хоть играет тихо под мультики. Режим сейчас не устанавливается никак, что только не пробоовали, от физнагрузок, до капелек успокаивающих. Вчера думала, что халява-в 10 уснула, а вот как оно получилось…
ну и проблема-не говорит практически, только мам, ой-ай и прочий лепет. К логопеду сказали, что до 3х лет делать нечего, а садик тоже непонятно, когда пойдет (и дай бог, если в русский хотя бы)

15 комментариев


Может, у неё сны страшные? Мне помогало мою напоить чем-то вкусненьким типа коктейля молочного, или что твоя любит, только не сок, так как от сока натошак животик может заболеть, и укачать на ручках.

у моей пару раз такое было. первый раз поймала глюки от температуры, а потом кошмар приснился пару раз за одну ночь: какой-то монст меня тащил куда-то. твоя, ессно не сможет это описать. причем мы так и не поняли логику, единственное на что грешили — мульт перед сном. убрали его. получается, что какой-то момент сильно зацепился и привет сну.
перед сном попробуй полепить или нарисовать добрую фею Сна, которая будет защищать ее. с одной стороны успокаивающее действие, с другой — осознание защиты. мы еще пару раз проговаривали утром, какой у дочки защитник молодец. больше не повторялось.
мульты с уродскими мордами она не смотрит. тот же Дональд дак современный — это же ужас какой-то…

может и сны страшные, но почему-то долго не отпускает. Поить-кормить бесполезно, она все орет и отталкивает все.

А на всякое внутричерепное давление и т.д. не проверяли? Может, что-то типа приступа, больно — плачет, прошло — все норм.

странно проходит, резко прям…

Я не знаю, как оно должно быть. Просто ну есть же причина плакать…

у Малька так было, но после двух: просыпался в дикой истерике. Я один раз чуть скорую не вызвала: истерит ребенок, ребенок почти неговорящий, истерика сильная, мож, что болит — не понятно. Потом только поняла, что ночные кошмары

но почему-то долго не отпускает.

малышам очень сложно отделить, что было во сне, что наяву.

порой самой кошмар приснится, вскочишь резко и никак не можешь врубить: где ты и что происходит, а потом отходишь долго а тут ребенок.

какое пить/кормить?))
я как заведённая повторяла: мама с тобой, со мной все хорошо, я здесь. никаких резких движений или голоса. потом, когда придумали защитника, стало проще: как будто щелчок в голове срабатывал.

У нас снизу малыш уже более полугода так воет. Правда, не скажу, чтоб истерил, но и днём, и ночью, на одной ноте ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ""«Я из-за него не сплю уже полгода эти точно. ТОлько усну- просыпаюсь то от его Ы, то от голосов взрослых. И что они там делают, хз… Стучат, песни поют, утютюкают с малышом. И всё это посреди ночи и довольно громко получается))

мы звукоизоляцию делали, чтоб хоть немного соседей не слышать. А то будто в одной комнате.

Вроде, тоже сделали. Но, как оказалось, туфтовая она.Чуть не каждое слово слышно.

у нас чуть тише стало. Но тоже дилемма: если делать хорошо, то это слишком дорого для служебки; если недорого — то она слабо спасает

Ну вот как-то так и у нас. Постелили полы новые, замечательные, но, увы, не звуконепроницаемые.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.