Лук и чеснок в детском саду

Родительское собрание
Наш «любимый» садик решил бороться с ОРВИ. Теперь с утра в группе и раздевалке стоят блюдечки с мелко нарезанным луком и чесноком. Запах в группе стоит соответствующий. На обед детям также предлагается лук и чеснок: либо дольками, либо мелкорезаный в суп. Мальку лук и чеснок внутрь категорически нельзя. Воспиток предупредила об этом, они клянутся и божатся, что не дают Мальку, но «выхлоп» изо рта ребенка говорит об обратном.

Не знаю, как с этим бороться. Большинство родителей «ЗА» подобные меры, остальным по фиг.

Как у вас в садиках? Этот маразм только для Кубани характерен?

13 комментариев


пусть подпишут заявление, что они ознакомлены с тем, что в связи с заболеванием, ребенку категорически запрещен лук и чеснок. В случае реакции непредвиденной реакции организма ребенка на эти продукты, они несут уголовную ответственность за его жизнь и здоровье. скажи, что ты заметила ухудшение здоровья ребенка, а т. к. вы много лет придерживаетесь определенной диеты, то ухудшилось именно в саду. при дальнейшем ухудшении, ты вызовешь комиссию в сад и отправишь жалобу в прокуратуру.
у нас в саду такого не было- воспитатели боялись реакцию и отвечать перед родителями не хотели. у моей была острая аллергическая реакция на кисель, точнее на химию в нем. одного раза хватило, чтобы эта информация была железобетонно усвоена.
з.ы. в школе я поставила ограничения, потому что ребенок может не знать состав
з.з.ы. ребенок отлично ощутил на себе вольности- неделя под капельницей и жесточайшая диета.

Самое прикольное: СанПиН, регламентирующий детское питание в садах, запрещает лук и чеснок в сыром виде + запрещает любые продукты извне, кроме как из садиковской столовой. Так эти «умницы» решили, что СанПиН по боку, они умнее всех.

Сегодня настращала всех, включая медсестру. Надеюсь, что прониклись.

Блин, 21-й век, доказательная медицина, СанПиНы… и такое мракобесие

я вот не понимаю, а что мешает дать своему ребенку лук/чеснок дома?
а вообще, проветривать надо нормально помещение, а не чеснок и лук развешивать. или опять же: дома хоть трусы развешивайте.

Идиотизм. Как бабки старые. Детей больных не принимайте утром, вот и не будет болезней в группе в таком количестве. А уж ребенка травить — последнее дело…

и проветривать. У нас в группе не проветривают

Странные. У нас было в садике две комнаты, детей перегоняют в одну — другую проветривают, окна нараспашку. Да и сейчас иногда вижу открытые окна, когда мимо иду.

у нас основная комната (играют, занимаются, едят) и спальня. В спальне только спят. Проветривание во время прогулки и до прихода детей. НО одна воспитка постоянно приходит либо впритык, либо с опозданием на 5-10 минут и к ее приходу кого-то из детей уже привели, поэтому проветрить ДО прихода детей она не может. Во время прогулки в нашей группе проводятся платные занятия по подготовке к школе, соответственно, проветривание также не осуществляется. В группе по списку 45 человек, ходит 25-30. В группе душно постоянно.

Ужас…
У нас так же, зал и спальня, но прекрасно используются. Дети спальню за 10 минут не разнесут, особенно если с ними заниматься, потом детей обратно, спальню перед сном проветрить. Это всего-то нормальное исполнение своих обязанностей.

так тут ни лук, ни чеснок не поможет…
у нас в последний год была борьба за форточку. мама одна уперлась рогом, что ее ребенок болеет из-за проветривания. и остальные почти 30 человек должны были сидеть в духоте. с трудом ей вдолбили, что проветривание только на пользу.
при этом у нас проветривали до прихода детей, во время прогулок, плюс нянечка драила с хлоркой во время дневной прогулки и после ухода детей.
форточка, которую приоткрывали при детях, находила в углу и под ней было типа тематического учебного уголка. дети там даже близко не могли подойти.

у нас дурдом: в группе душно и жарко, дети в соплях. Родители детей кутают в колготы и кофты (сопли ж). Дети потные. Соответственно, любой сквозняк, даже небольшой, во время переодевания — и здравствуй больничный.

В качестве профилактики лук, чеснок и фуфломициныsmile

дебилы какие-то…

У нас в садике лук с чесноком не режут. Строго все.

У нас были такие случаи. Но как-то никто остро не реагировал. А вот с ребёнком, у которого была екзема и реакция моментальная на всякое такое- носились, да. Один раз я не отвлеклась на другого пацана и успела как раз, когда он уже эту селёдку взял в руки. Схватила и мыть его скорей. Еле успела.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.