Подростки - болючки

Родительское собрание
Девочки, вот у кого такое было, был деть, болел в меру, т.е. редко, ну, раз в 3 месяца, соплями,
или реже.
А как 10-12 лет исполнилось, так попёрли болячки, и несколько лет одно и то же Родительское собрание: Блог им. jdmak: smileРодительское собрание: Блог им. jdmak: smileРодительское собрание: Блог им. jdmak: smile.
Родительское собрание: Блог им. jdmak: Подростки - болючки.

Причём, дети спортивные, некоторые не болеющие практически вообще.
Ну, мой болеть начал после того, как очень сильно простудился, с девочкой гулял, шапку снял и в карман.
Потом года три не вылезали из болячек. Сейчас полегче, Слава Богу.

Так история у моих подруг стала повторяться. При том, что ребята и девчата, вполне спортивные,
подвижные игры на свежем воздухе и всё такое.

Вам такое встречалось?

47 комментариев


Если у вас такое было, как боролись? И как учёба в этот момент происходила?
Мой в один год чуть на второй год не остался.

Я всё детство была вечно болеющая. А лет в 10 вообще месяц могла в школу не ходит, дома лежать пластом. И мне за это однажды четвертную оценку на балл снизили, просто за неприсутствие, и пох что я сама учила. Переросла со временем, да и всё.

Насчёт укрепления иммунитета кроме той же эхинацеи (тут под вопросом, действует оно или просто расписывают красиво) и витаминов ничего посоветовать не могу.

Багирчик, но, при этом ты же школу с медалью закончила?

С серебряной, ага. Ну, в старших классах я уже так сильно не болела и слишком много не пропускала. Тем не менее, когда бы я ни сидела на больничном, мама бегала узнавать уроки к одноклассникам (мобильников не было ещё в широком доступе), и я все домашние задания делала, никакого безделья. За исключением, разве что, случаев, когда совсем высокая температура.
Последний раз редактировалось

Вот, я не ошиблась насчёт медали.
Багрчик, а сыну можно рассказать про тебя, что ты — то сейчас, кандидат наук. причём очень достойный диплом кандидата, знающие поймут, и что ты тоже много болела в его возрасте?
Он вдохновляется хорошими примерами. Он сейчас здорово мотивирован учёбой!
Стал болеть намного меньше и легче, Слава Богу.

*Засмущалась вся такая* smileКонечно, рассказывай.

Это просто подростковый организм не справляется с нагрузкой. Отсюда и болезни, и нервные срывы у детей. Только перерастать.

Ох, Динуль, вот точно абсолютно, только перерасти… это жесть просто.
Хорошо, у нас педиатр умница и адекватная, всё и всегда рассказывает, что и как.

Вам повезло. Я вон коклюш сама была вынуждена диагностировать и лечить…

Я вон коклюш сама была вынуждена диагностировать и лечить…
Кошмар какой, и ведь привиты же были, да?

Кошмар? Я тоже коклюш ребенку сама поставила. А до того мы не менее двух недель, если не всех трех от бронхита лечились, причем с регулярным посещением поликлиники. Хорошо, хоть не в грудничковые дни. Обкашляли там все и всех, во дворе — тоже. Причем среди зараженных нами был и мальчик с очень серьезной проблемой крови (не лейкоз, но курсы химиотерапии и ей подобных процедур проходил).А у того мальчика еще и сестренка-грудничок была. Папе же нашему, который тоже заразился (по второму, кстати, разу) вообще больничный не дали. Он так по всей Москве и рассекал.

Кошмар, точно.

Привиты, да. Потому нам его и не ставили категорически, ибо не бывает.

Ага, не бывает. Щазз! А мазок взять — не судьба. Это мы в институте не слышали. smile

Какой мазок, ведь не бывает же!

У детей в это время бурный рост. Внешне вымахали, а внутри все догоняет. Плюс гормональная перестройка организма. Разумная нагрузка, режим сна.

Бурный рост, ы-ы-ы, сын из зимних штанов внезапно вырос, завтра топаем новые покупать.
Это кошмар какой-то.

Детский кардиолог посоветовал моему сыну для здоровья плавать, не хочет, блин.
Сын сам нагрузку теперь себе регулирует и режим.

У меня мелкий, так та же история. В сентябре купила кучу носков в садик — в ноябре они все малы. Ну ёпрст… То же с футболками и шортами.

Зря. Плавание снимает нагрузку и физическую и эмоциональную. Я жалею, что не настояла на плавании.
Как он сам регулирует?))) типа сегодня сплю, а завтра отжимаюсь целый день?)
Последний раз редактировалось

Плавать, как я понимаю, он стесняется, я бы сама с ним поплавала.
Но за уши не потащишь.

Как регулирует, пешком ходит, когда не болеет, режим себе сделал. Старается не выпадать из режима.

Да-да. Такая же бестолковая отмазка. А на море не стесняется?

На море не стесняется)))

А вот ситуация, например, ребёнок мой, скажем, старший, засопливился.
Я его на пару дней дома оставляю, пишу записки, ибо по опыту моему, если отправлю в школу,
разболеется остро и надолго.
Гаймориты были наше всё.

Вот теперь знакомая столкнулась с таким у сына, она его дома не оставила, хотя я бы обязательно оставила, и, в результате, парень разболелся намного сильнее.

Но, есть, и другая сторона медали.
Мой одно время по любому поводу — типа, я болею, в школу не пойду, тоже плохо.

Как вот золотую середину в таком случае найти, не знаю.

Лучше пусть сейчас посидит дома. Моя засела в 11 классе. У ее одноклассника периодически t до 38 поднимается, бронхит уже был и вроде не один, сопли на раз-два. Мальчик очень спортивный.
Последний раз редактировалось

Да пыталась я знакомую убедить, что с сильными соплями, воспалением уха парня не то, что в секцию спортивную нельзя, хоть там и ему нагрузку уменьшили, но вообще на улицу при — 12 лучше несколько дней не выходить.
Ага, щас, «у него ж соревнования» (smilesmilesmile), «и двоек в школе нахватает», ну, это самое главное, чтобы не нахватал.

Результат, насморк у пацана перешёл в гнойный аденоидит (та ещё зараза) и развился двусторонний отит. Ещё 3 тыс. руб. на визиты к врачу и лекарства, а виновата — та-дам… первая врач, «она не то лечение выписала», почему ж не помогло ж.
Не помогло, потому что при болезни, помимо заглатывания кучи лекарств, надо режим лечения соблюдать.
Последний раз редактировалось

У нас сейчас такое, прошлый год братишка болел очень часто, даже в больницу попал с бронхитом. Любая простуда вызывает кашель и лечим кашель очень долго. В этом году сделали прививку от гриппа, хотя насколько понимаю от орз прививка бесполезна. Ну и профилактика витамины, нос промывает после школы, руки моет чаще. В период эпидемий мазал нос оксолинкой, не помогло особо. А так не знаю, что еще делать. Если вижу, что заболевает оставляю дома сразу. Но последнее время у брата резко поднимается температура, хотя до этого ничего не предвещало. А сопли и прочее на следующий день. В школе естественно успеваемость снижается и очень трудно потом наверстать упущенное.

Маркиска, а сколько лет братишке сейчас?

Брату 12 лет. Проблемы со здоровьем начались в 11. До этого простужался конечно, но не так часто.У него как раз в 11 был скачок роста. Вытянулся сильно. У него рост сейчас 153 см, у меня для сравнения 157. Чувствую через годик он меня перерастёт.

Вот, у знакомой как раз сыну 12 лет, он растёт, а потому и болеть начал.

Сын лет в 12 просидел дома 1,5 месяца. Был только кашель, но врачу он не нравился. И еще он спал целыми днями. Врач пару недель пыталась понять, что за фигня: анализы, физио и тп, а потом сказала- так растет, пусть дома посидит. Он в тот год на 20 см махнул.
Последний раз редактировалось

Сын лет в 12 просидел дома 1,5 месяца. Был только кашель, но врачу он не нравился. И еще он спал целыми днями. Врач пару недель пыталась понять, что за фигня: анализы, физио и тп, а потом сказала- так растет, пусть дома посидит. Он в тот год на 20 см махнул.
Папе своему расскажу, что это не у нашего блажь такая была, он тоже тогда очень сильно вырос, особенно нога, мы замучались обувь покупать постоянно.

Оксолинка оказалась фигней( тоже совсем не помогает. Делаю периодически ингаляции физраствором.

ИМХО, иногда надо давать детям передышку. Иначе они начинают сами себе поднимать температуру и всё прочее. Ничего зловещего не вижу в том, если ребенок прогуляет школу, пару-тройку дней не походит, зато нервы целы у всех. Нагрузка сейчас на детей жуткая, не все выдерживают, некоторые ломаются и начинают хронически чем-то болеть. То лапы ломит, то хвост отваливается.
Пара -тройка дней, а лучше неделя может избавить от подобного. Ребенок элементарно выспится.
Готова ловить помидоры)))smile

Поддержу. Моя пока не финтит, рано еще, но если начнет — буду давать возможность отсидеться дома 2-3 дня. Но не часто, а то привыкнет к халяве)

Нагрузка сейчас на детей жуткая, не все выдерживают, некоторые ломаются и начинают хронически чем-то болеть. То лапы ломит, то хвост отваливается. Пара -тройка дней, а лучше неделя может избавить от подобного. Ребенок элементарно выспится.
Согласна, у меня так дочка сейчас, раз в 2 недели у неё лапы ломит, хвост отваливается, температура немного поднимается, хорошо — первачков не заставляют за справками бегать из-за 2-3-х дней.

Често говоря я так и не поняла что у них за нагрузка. Может это в нашей школе так устроено. После уроков да, приходит уставшая, но скорее от того, что не высыпается. Уроки составлены нормально- есть у нас в один день 3 математики), портфель стал легче, на домашку много времени не тратит, свободное время есть.
Началка мне кажется более загруженной.

Кто-то гексавит пробовал ребенку, стоит принимать? на модные мармеладки-витаминки денег жалко)

Сложно сказать, я и в мармеладки не верю особо, может, и зря.

Нарежь лимон кружочками или дольками, засыпь сахаром. Получившийся сок пьем по чайной ложке по утрам.
Мишки, мармеладки… Там все равно добавки( знакомая заказала себе и мне типа более натуральный рыбий жир и аналогично витаминки. Моя в этом году перманентно болеет. Хотя дети знакомой покрепче, но они пью второй год.
Последний раз редактировалось

А кто — нибудь пил льняное масло? Мне тут советовали, сказали кладезь витаминов. Ребенку опасаюсь давать, но сама хочу попробовать.

А от него не пронесёт? Масло же ж

Подружка часто бегала в туалет после него. Но вроде как волосы, ногти, кожа лучше стали. Она то мне и посоветовала.

Его при «ленивом кишечнике» прописывают. Дермопроблемы завязаны в первую очередь именно на ЖКТ, потому и волосы и прочее лучше становятся. Есть специальные витаминные комплексы аналогичной направленности.

Вообще, организм по-разному у разных людей реагирует, но лучше первое время от белого друга далеко не отходить.

Мой одно время всё пытался дома остаться — кашлял демонтсративно утром в стиле «я самый тяжелобольной в мире человек», и всё такое, но я в школу его выпинывала. А потом уже медсестра или учитель выпинывали его с красочным кашлем домой. Каждый месяц пытался «поболеть», блин.
Сейчас пытаюсь мотивировать к учебе — вроде меньше стал пытаться отлынивать, у него 9 класс, ГИА скоро.
Из смешного: решил пойти позаниматься в вокальный кружок. Ну, голос у него есть, но не Голос, и ноты некоторые он недотягивает, насколько я могу слышать без инструмента. Одна преподаватель его отшила, втрая сказала, что если споет «Time to say Good Bye» Паваротти на итальянском, припев этот — она будет с ним персонально заниматься.Сын весь воодушевлен, текст учить собирается (на неделе прослушивание), а я считаю, что преподаватель над ним поиздевалась.
Есть у кого мнение на этот счет?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.