56 комментариев


Цитата, которая задела за живое
«За месяц 2 случая утопления детей в пресной воде, в ванной. Это просто немыслимо. Первый уже отписывала, но повторюсь, в целях санпросвет работы для родителей: мама оставила 8-ми месячного ребенка одного в полной воды ванной, на поддерживающем шею круге и… „ушла за тортом“©. Ребенок перевернулся.
Второй: у женщины трое детей, купала младшего, 10-ти месяцев, набрала немного воды, чтоб малыш только сидел по пояс. Зазвонил городской телефон, мама вышла из ванной комнаты, начала болтать с подругой. Средний сын, 2, 5 лет отроду, зашел в ванную и решил „искупать брата“©. Включил воду… ванная набралась полной.
Итог: оба ребенка в вегетативном состоянии»

Вспоминаю случай, когда моя мелкая плавала в ванной, тоже в круге под головку, и булькнула вниз из этого круга. Хорошо, что я не отлучалась ни на минуту и быстро её из воды вытащила. Нырнула она качественно — рефлекторно задержала дыхание, всё как положено. Но я чуть не поседела за эти секунды.

Сейчас я оставляю мелкую в ванночке купаться — мадам желает, чтобы ей не мешали принимать водные процедуры, периодически прихожу и поглядываю. Купание недолгое, минут 10-15, пока вода не остынет.

Ужас какой… Я до 5 лет не оставляла обоих, в этом плане я тревожная мамаша. У нас особо одаренные личности и в 4 года могут дите на улицу выпустить, и не проверять часов несколько, где он шляецца. Я как вижу их за пару км от дома — в шоке. А им пох.

Из бытовых, ТТТ, обходилось, но у подруги дочка чайник на себя вылила. Ожоги долго лечили.

кошмар(((((

Пока отдыхала в Анапе, там деть 5-ти или 6-тилетний утоп. Тоже «гениальные» родители пошли купаться ОБА, оставив малыша на берегу у воды ОДНОГО играть. Родители утверждают, что не спускали глаз с ребенка пока плавали, но он у них исчез из виду буквально на минуту. Они решили, что он ушел с пляжа. Через полчаса ребенка нашли в воде возле берега — на его уже труп, выходя из воды, кто-то наступил.

Очевидцы утверждают, что ребенок несколько раз порывался пойти за родителями в воду. Его останавливали окружающие. Видимо, очередной раз не успели остановить.

Вот же идиоты…

Мне одно интересно: на кой фиг им приспичило вдвоём в воду полезть? Это же идеальный вариант: один смотрит, другой плавает, потом меняются.

Окружающих тоже не особо понимаю: явно мелкий не мог далеко от берега уйти, неужели никто из купающихся или сидящих рядом не видел, как он барахтается?

Он не барахтался. Тонущий человек очень спокоен -пытается вдохнуть, держится вертикально в воде, руки в стороны. Поэтому люди и не заметили.

неужели никто из купающихся или сидящих рядом не видел, как он барахтается

1. Если тонет реально, а не просто паникует в воде, то можно и не сообразить, что он тонет. Именно потому, что нет киношного барахтанья.

2. Тупо не заметили, будучи сосредоточены на себе и своих детях. Опять-таки говорю о себе: когда я в воде была с Мальком, я никого и ничего вокруг не замечала — была сосредоточена только на том, чтобы его отлавливать: бесстрашный деть лез «плавать» на глубину, скакал, плюхался в воду и всячески бесился — мне было не до окружающих. Ни один из купленных жилетов Мальку не подошел (((

Кстати, когда Малек прыгнул вперед мамки в детский бассейн в жилете, и повис моськой вниз, не в силах перевернуться, стоящая на расстоянии вытянутой руки от него женщина не среагировала даже, она не поняла, что деть тонет. Она даже попыталась возмутиться, когда я ее обдала брызгами, сиганув следом за Мальком
Последний раз редактировалось

Ни один из купленных жилетов Мальку не подошел (((
Нам тоже жилет не подошёл: на суше вроде нормально, а в воде она вниз проваливалась

вот и у нас также: на суше вроде как раз, а в воде жилет всплывал, а Малек вниз съезжал. При этом, если жилет с воротничком, то он Малька топил. Видимо, они на чуть более крупных деток рассчитаны
Последний раз редактировалось

вот и у нас также: на суше вроде как раз, а в воде жилет всплывал, а Малек вниз съезжал. При этом, если жилет с воротничком, то он Малька топил. Видимо, они на чуть более крупных деток рассчитаны
Надо же, жалко как, Нитушь, представляю, ты намаялась без жилета.

Я только жилетами и спасалась, но сын у меня крупный был, а дочку мы первый раз в 2,5 года на юг привезли, жилет ей подошёл.
Последний раз редактировалось

родители пошли купаться ОБА
видимо у них есть запасные дети…
Очень жаль малыша(((

Во мне тоже непонятко, на фига ОБОИМ-то лезть в воду было. Чего по одному не купалось?

Видимо они хотели вдвоем поплавать, типо романтИк у них. В Выборге очередной ребенок из окна выпал- родители почему то думают что москитная сетка защитит от падения…

Они решили, что он ушел с пляжа.
пля-а-а-а-а!!!

У нас в местных новостях опять сообщение: 2-хлетний малыш ударил по москитной сетке и выпал в окно вслед за ней.

Вопрос — какая *** его поставила к этой сетке?

сами лезут. У меня Малек с полутора лет научился подставлять табуретку и залезать САМ на подоконник смотреть на машинки. Мы с тех пор замки на окна поставили и я, выходя из комнаты, окно запирала на замок.

Я в съемной сейчас весь мозг мужу выела, чтоб менял фурнитуру на окнах, чтоб запирались. Муж у меня в этом плане легкомысленный:«Ну он же сейчас не лезет к окнам». [Вырезано цензурой], когда полезет, может быть поздно.
Последний раз редактировалось

Мы по твоему совету тоже заказали окна с замками. Хоть и первый этаж, но ну его нафиг. Тем более, что во время детского дневного сна бывает необходимость выскочить в магазин или аптеку

А что за окна с замками?

В ручку замочек встраивается. Ключиком закрываешь, и ручка не поворачивается. Правда, мне показалось, что замочек хлипкий, хотя для ребёнка подойдёт

У нас типа такого


Сейчас гуглила картинки, увидела и другие варианты блокировки окошек


Последний раз редактировалось

А, понятно, у нас ручки и так не повернёт, тяжело ей, они тугие.
Вообще, жаль, что и вариант-то такой не предлагался, хорошая вещь.

Моим пофиг было, поэтому я и удивляюсь. Да сколько знаю мамаш, которые развлекают так ребенка — ставят на подоконник, держат и рассматривают. Зачем?

мы гимнастику для глаз у окна делали, сейчас ее видоизменили отчасти чтобы к окну не лез. Теперь ходим смотреть на кораблики на Кубань

Вот и я про то — все можно делать без участия окна.

У меня есть знакомые знакомых- ставят ребенка к сетке. Когда бабушка это видит и закатывает истерику- ей отвечают- а ты не смотри!!! ((

идиоты. Это ж до случая

А после случая они будут кричать, что бабушка накаркала

А этаж какой?

Не стала смотреть даже, чтобы не расстраиваться. Ребенок в больнице
Последний раз редактировалось

Недавно в СМ обсуждали. Мама пошла в туалет. По ее словам буквально 5 минут там пробыла. Малышка двух лет за это время успела налепить на лицо пищевую пленку (или на голову намотала — я не поняла). Когда мама вышла из туалета, малышка уже не дышала. Искусственное дыхание, скорая — откачали. НО далее события развивались так: отек головного мозга из-за длительной гипоксии, кома, искусственная вентиляция легких, через 2,5 суток пришла в сознание, узнала маму, сняли с аппарата ИВЛ, поела… на следующие сутки диагностирована пневмония, спадение легкого, операция, остановка сердца. ВСЕ.

У моей был одно время период надевания пакетов на голову. Любых, в том числе тонких прозрачных. Я орала на неё как потерпевшая, поскольку спокойные разговоры уже не действовали. Потом вроде прошло это увлечение.

Тоже самое у обоих было, тоже вопила и пугала всеми возможными ужасами.
Последний раз редактировалось

Ужас какой…

Я на море тоже насмотрелась на некоторых родителей, мату в горле тесно просто, как дети в шторм на матрасах плавают, одни smilesmilesmile.

Как малыши без особого надзора в опасной близости от воды играют, одно неверное движение и всё, улетел в воду, а там волны.

вот вот, там и добежать не успеешь, не спасешь. ребенок моментально под воду уйдет, не откачать потом.

Не успеешь добежать и не увидишь даже, куда ребёнок упал, всё-таки Азовское, хоть и в Кучугурах, не такое уж прозрачное. И, когда волны, вообще ничего не видно под водой из-за пены.

Не-Tолько-на-воде-беда-проuсходut! А-на-деtскuх-площадках-сколько??? У-нас-аж-два-случая-было-убuло-качелей-двух-девочек-обеuм-по-4-года-было(((Про-первую-не-знаю-как-чtо-проuзошло-а-вtорая-с-нашего-двора… Побежала-uз-песочнuцы-к-качелям-Мама-с-папой-осtалuсь-сuдеtь-у-песочнuцы(((А-tам-вовсю-наярuваеt-другая-мамаша-качаеt-малыша-u-не-хuло-tак-раскачала! Можеt-u-не-вuдела-её-кtо-знаеt-но-не-осuановuла-качелю-нu-tогда-когда-она-бежала-нu-tогда-когда-ударuла-ДВА-раза!!! Малышка-пыалась-подняься-но-каждый-раз-попадала-под-новый-удар((
папа-после-похорон-срезал-эtу-качелю((

Качелей панически боюсь. Малек еще летит, ничего не замечая, всегда. На площадку хожу исключительно в спортивной обуви, чтоб бегать было удобно: ловлю Малька на подходах к качелям, аки вратарь

Побежала-uз-песочнuцы-к-качелям Вот поэтому, я уже чуть больше года ( с момента как Малек ходить начал), при «побежал в сторону качелей», если на первый окрик не среагировал или расстояние до качелей не больше, чем от Малька до меня, включаю спринтерскую скорость и несусь отлавливать

Можеt-u-не-вuдела- Могла и не видеть, или не успеть среагировать. Я когда Малька качаю, сосредотоыена исключительно на нем, ибо у него есть привычка «сходить» с качелей, не дожидаясь остановки. Раньше даже не предупреждал, теперь между «сё» и попыткой слезть у меня есть пара-тройка секунд

Думаю-чtо-tы-права!tрудно-оtслежuвая-своего-ещё-реагuроваtь-на-чужого

Качелей панически боюсь. Малек еще летит, ничего не замечая, всегда.
До сих пор их боюсь, сколько раз свою ловила, и других малышей ловила.

Вот поэтому, я уже чуть больше года ( с момента как Малек ходить начал), при «побежал в сторону качелей», если на первый окрик не среагировал или расстояние до качелей не больше, чем от Малька до меня, включаю спринтерскую скорость и несусь отлавливать
smilesmilesmile

Могла и не видеть, или не успеть среагировать.
Ну, ты же не сильно качаешь, я уверена.
И я тоже не сильно качаю, даже сейчас и всегда с оглядкой.

Как можно так раскачивать… слов нет, у меня слёзы от той истории.

Потому и гуляю я, в основном, у мужа реакция совсем не та. И опасностей он не видит так, как я.
Последний раз редактировалось

Взрослые куда смотрели-и родители девочки в первую очередь? Они и виноваты, что не смотрели.

Оба-былu-tам-хоtь=одuн-мог-осtановutь(((

но-каждый-раз-попадала-под-новый-удар((
какой ужас… до мурашек по коже.

Никогда не понимала я эти качели, с них слететь можно и покалечиться, в лоб получить, в спину могут прилететь и в голову — сплошные травмы от них. Срезать повсеместно во всех дворах.

еще один повод для нелюбви в детским площадкам.

А горки-трубы? В них с завидной регулярностью травмы случаются, каждую зиму какой-то малыш вешается на шарфе на этих чертовых горках.

smilesmilesmileПервый-раз-слышу! Моu-слава-Богу-не-вешалuсь-tам!

я от шарфов вообще отказалась, заменив их манишками

В смысле, от зимних тоже отказалась?

от любых.

Весной-осенью манишки х/б или тонкий шерстяной трикотаж, зимой — вязаные шерстяные поплотнее или с флисовой подкладкой. И куртки с застежкой под горло
Последний раз редактировалось

ПРОшла по ссылке -прочитала.smile


Ужас какой… И ведь закрыто все, не видно, что там внутри… Как такую дрянь вообще поставили в детсад?
Слава Богу, что у нас старые площадки, там хоть все уже дааавно опробовано.
Качель, правда, есть, но не используется, детям к ней запрещено подходить. Только с родителем.

Следutь-надо-в-4-глаза-а-не-tрындеtь=-с-подружкамu!((((

ходили в поход с детьми в прошлый выходной у одной мамы был с собой ребеночек лет двух, у него чупс спал с палочки и застрял в горле, я чуть с ума не сошла пока с ним возились, мне реально стало плохо, я ушла в лес очухаться, незнаю почему такая реакция.

Чупсы — вообще очень опасная вещь, у подруги дочка чуть не задохнулась, хорошо, что подруга — врач.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.