Подготовка к детскому саду
Потом они сидят обе рыдают.Мамочка незаметно уходит, девочка два часа сидит не шелохнется и слезы трёт " к маме хочу, где моя мама".
Подруга говорит месяц так пока привыкла тяжело было.Причем адаптация по времени у всех детей разная взависимости от характера наверное.
Подскажите во сколько лучше отдавать ребенка в дет.сад? Как подготовить к дет.саду заранее?
Меня предупредили что детки болеют первое время в сад когда начинают ходить, это ж больничные, как минимизировать-может иммунные системы есть, подскажите, обещаю проконсультироваться с врачом.
45 комментариев
У меня с сыном проблем не было вообще. Он настолько любил ходить в садик, что вставал раньше меня и будил, боялся что проспим. Ему там интересно, много детишек и есть с кем поиграть. Мы и не болели ни разу. А я так надеялась, что он ветрянку там подцепит. Бывший муж в детстве не переболел, заразился лет в 20, очень тяжело перенес.
Я думаю, оптимальный возраст 2,5 года, когда ребенок уже кушает и писает сам
Сына отдала в 2,2 -в ясли, рано, считаю, сейчас бы рнаньше трёх не отдалда бы ни за что.
Хотя ему нравилось, в яслях, вспоминает, не очень,
а вот именно в саду очень нравилось, но стабильно он начал ходить в сад только с 5-ти лет после поездки на море.
Дочке 4 года, пока цепляет всё подряд, на 8-ое марта всей семьёй с кишечной инфекцией, очень невесело.
Место нат дочку мы получили с её 2,8, но ходить стали только с 3,6, она теперь и к ребятам тянется и с удовольствием в садик идёт.
Ого! ещё и кусаются и шрамы остаются, я ж этого не переживу)))))
То, что твой ребёнок при тебя демонстрирует и то, что в группе будет — очень разные вещи.
Сын один раз попытался подраться — получил в ответ, другой раз сунулся — снова получил. После этого научился мирно существовать в коллективе.
Вот только на улице у нас с этим проблемы. Ребята во дворе старше его на 2-3 года, и они пытаются его обидеть, т.к. равносильный отпор он дать не может. Он себя в обиду конечно не дает, но часто ходит с синяками. Люди наверное думают, что мы ребенка бьем. К родителям их сходить что ли…
Просто задумываюсь что надо выходить на работу, гляну на него что и на ровном месте падает, ноги заплетаются, не одеватьчя, ни горшок.
Не то ни сё, куда отвадать, на больничных что сидеть, так кто терпеть это будет.
Подожду с полгода.
И конечно же не обманывать малыша, что вот чуть-чуть и я тебя заберу. Нужно обговорить точное время и не опаздывать, иначе ребенок может испугаться, что его тут забыли и оставили. В следующий раз он точно не останется спокойно.
Я себя помню в садике, всегда боялась, что за мной не придут. Мама всегда забирала меня последней, я сидела с воспитательницей до поздна, а всех уже забрали.
Раньше сотовых не было.Родители между собой не договорятся кто забирает, а сами с работы поздно приходят и меня воспитательница неоднократно домой приводила, т.к.я самая последняя была кого не забрали, а той домой уже хотелось.Мы тогда в двух шагах от садика жили по соседству.
дочь пошла в 2. орала и болела. хотя воспитатели были хорошие, успокаивали. но они их одевали скопом и моя потела и поэтому болела. потом перевела ее в сад к сыну. воспитатели ходили просили, потому что она самая маленькая была в саду, ну и в группе тоже. там она не орала и не болела. через неделю практически каждый ребенок объявил своим родителям, что хочет такую же сестренку. она одевалась сама быстрее 4-х леток- была им стимулом))) и шнурки им завязывала. только что до толчка не доставала, а в остальном у нее и с ней проблем не было. правда мне не так давно одна мамаша претензию высказала, что из-за моей дочери мало уделяли внимания ее. прошло больше 10 лет, однако…
год моя звезда провела в эйфории, а потом набрали группу ее возраста. вот там ей поначалу совсем не понравилось, потом привыкла.
в группе был мальчик, который ныл года 2. ну такой ребенок. воспитатели наши даже премию получали, что у них в зимний период ходит практически вся группа, что говорить об осеннем и весеннем)
в общем, все зависит от многих факторов. хорошие и внимательные воспитатели тоже залог спокойного и здорового ребенка в саду.
имхо, очень много зависит от садика и воспитателей. у нас ооочень хороший садик, заведующая уже лет 20 здесь работает, при поступлении деньги заплатили, так нам выдали полный отчет с чеками куда эти деньги были потрачены.
еще и играет роль как ребенок остается без мамы. мой привык без меня))) он сидел с дедушкой полгода, перед садиком, когда я вышла на работу.
Сына отдам в 2 года.Сейчас он абсолютно спокойно относится к тому, что я ухожу, остается с людьми.Посмотрим, каким будет в два года.
Моя дочка орала месяц, не оставалась совершенно одна, даже на 10-15 минут, поэтому я ходила в садик с ней и она с меня не слазила; потом 3 недели болела, ангина и воспаление среднего уха, потом привыкание началось заново:( опять 3 недели орала, и только на 4 неделю оставалась на 4 часа, на 6-7 неделю стала оставаться спать:( итого всего вышло 3 месяца привыкания к садику. Сколько я нервов потратила!
Подготавливать можно тем, что учить самостоятельно кушать и садиться на горшок, а так же во дворе сверстников искать или в какие кружки-секции для маленьких ходить.
Вот горшок да! ждус! Пока тока на голову одевает.
Во дворе гуляем, в группу для малышни с мамой на час ходили, хорошо себя ведет.
а вообще не стОит переживать, большое значение имеет, чтобы мама была спокойна и уверенна в себе.
Если мама спокойна и не переживает весь день, как там мой малыш, ничего ли с ним страшного не случилось, не рисует себе страшных картинок, то и ребенок будет спокойнее, ребенок чувствует, что мама ему доверяет. А если мама нервная, то и ребенок ощущает себя так, что мама его в нехорошее место привела и хочет там бросить.
моя мамзеля только ротик может открывать. И то быстро надоедает — отбирает ложку руками или в силиконовую ложку зубами цепляется, и начинает с ложкой играть. Тарелка на голове или на полу.
И твоя девочка научится, да сначала рассыпает, да сваливает, разливает, но сейчас в 1,5 года сам ест хорошо.Я за это время что-нибудь сделаю.
моя научилась есть сама в 1,5 года. на равивайках детки маленьким ситечком вылавливали губки в одной миске и переносили в другую. ну и подобные задания делали. честно говоря, моя единственная из всей группы сообразила быстро, что этим навыком можно пользоваться не только на развивайках. сейчас ложкой только так орудует, еще и тарелку наклоняет, чтобы удобнее было)
всё, какая там еда, всё время посвящалось тому, чтобы тарелку от стола отрвать, а то не дело, как же это.
тогда такую:
Может доченька у Фреи срывать не будет.
А вот я даже не рискнула с присоской покупать, т.к.была игрушка с присоской, орал что она не открепляется от стола, заставлял прикрепи-оторви, потом сам)
Правда дети непредсказуемые.
На днях упал, потому как не дала вазочкой поиграть, стал ногами дрыгать.
Прошла мимо вроде не заметила.Пока не повторялось, а то не хотелось чтоб в магазинах пол вытерал.