Что нас раздражало в детстве
fishki.net/1836603-chto-nas-razdrazhalo-v-detstve.html?from=echo
Конечно, в детстве было много приятных моментов, но ведь было и то, что нас бесило, раздражало, выводило из себя. Мы вырастаем, и многие из этих ненавистных когда-то вещей становятся нам понятными, ко многим мы меняем свое отношение, что-то так и остается в этом числе. Давайте вспомним о том, что же нас так раздражало.



169 комментариев
# пастила и зефир (мама их очень любит и никак не могла/не может понять, что кто-то подобные сладости терпеть не может)
— Дуся получила пятерку, а ты нет!
— Нас всякие Дуси не интересуют, мы о тебе говорим!
# мытье головы слишком горячей водой, «чтоб вши не завелись»;
# кутанье на улицу. Ощущаешь себя этаким медведем, неуклюжим и неповоротливым
-мам, мне не холодно
— я лучше знаю!
или:
— дочь, надень кофту (на себя) — я замерзла (где логика?)
— Нас всякие Дуси не интересуют, мы о тебе говорим!
Знакомо, а ещё «другая девочка бы» нужное подставить.
мытье головы слишком горячей водой, «чтоб вши не завелись»;
Бабушка моя по маме, очень редко она меня мыла, но да, я запомнила воду слишком тёплую
# кутанье на улицу. Ощущаешь себя этаким медведем, неуклюжим и неповоротливым
Вообще, в моём детстве морозы были ничего так себе, а финской зимней одежды не было тогда, а потому были вязаные штанищщи кроличья шапка с резинкой и щубка мутоновая, до сих жиава и здорова та шубка))). И валенки, конечно, с галошами.
Папино правило «ешь с хлебом!» дико раздражало, поэтому этот несчастный кусок хлеба по возможности прятался куда угодно, стоит папе отвернуться. До сих пор ем без хлеба.
Лук во всех салатах
Ну и насильная кормёжка туда же. Вот хоть лопни, но доешь. Фу!
А ещё если при покупке одёжки/портфеля/шапки мои и мамины вкусы расходились, начинались вопли: «Ты посмотри, посмотри как это красиво! А ты какую-то ужасть выбираешь! Не буду я за такое платить»
Вот не то слово, ага, конфетка…
Хуже лука в салате для меня только лук в супе, бе-е-е-е....
Деятелям, что лук из супа не вытаскивают, руки бы поотрубала, и ещё: «А чой-то ты не ешь, очень же вкусно-о-о-о!» Угу, сопли луковые жевать, очень вкусно-о-о-о…
И какао, пля, в саду с пенкой… фу-у-у-у-у…
А ещё морковные оладья, не знаю, как их делали в саду, но такая блевотина, меня просто тошнило, а заставляли всё съесть, пля…
До сих пор ту воспиталку вспоминаю с ужасом, что заставляла доедать.
И бульон, если только для него варился, минут за 5 до готовности надо было бросить мелко порезанный лук, так, чтобы в готовом виде немного хрустящим оставался.
У нас никто лук в оливье не кладёт, никого не знаю, кто так делает, видимо, местные традиции у вас такие.
И бульон, если только для него варился, минут за 5 до готовности надо было бросить мелко порезанный лук, так, чтобы в готовом виде немного хрустящим оставался.
Для меня вообще лук в супе не приемлем, поэтому я луковицу вытаскиваю, как только она «расхлябываться» начинает.
Не местные. Знакомые в других городах тоже кто как, причем к нашим местам никакого отношения не имеют.
Целую луковицу варю, если цель — бульон. А с супами никогда не заморачивалась, все ели нормально.
в любой суп (если это не крем суп) я всегда делаю обжарку: лук мелко нарезать + морковка на терке. еще можно помидоры, болгарский перец… да все что угодно. лук в зажарке не чувствуется вареным, а суп получается насыщеннее.
Мама делала и с замороженным (как -не знаю), но мне с консервированным больше нравится.
Точно так же, тоже бросать в кипящую жидкость, варится он минут 5.
Детям часто нравится томатный суп (протертые томаты+отварной рис+зелень+давленый сырой чеснок+сметана).
Мне папа мой именно так и показал. Только луковица до конца не чистится, иначе она быстро расползётся.
делаю аналогично, бесило дико в детстве да и сейчас мама продолжает: лук разваренный в щах, борщах и супах и перегретое первое — ну не вкусно мне и кисло (до сих пор ругаюсь с ней); лозунг «взрослый всегда прав потому, что он взрослый»
А вообще-то я только сегодня на сайте узнала, что вареную луковицу из супа можно не вынимать)) У нас в семье ее всегда закладывали в кипящую жидкость, а потом выбрасывали (через полчаса, если не забудем, или в конце варки).
Помня свои страдания детские, своим детям да и нам тоже сама готовлю без лени и если не получилось вкусно никого есть не заставляю
Помидоры не любит ни в каком виде, только в виде кетчупа в пицце. Сыр не ест, кроме в пицце.
Любит варёное куриное или индюшачье мясо.
-шел 3-й год нашего брака, муж до сих пор думает, что не ест кабачки)
-шел 3-й год нашего брака, муж до сих пор думает, что не ест кабачки)
Это я сыну мясо маскировала в блинчиках, он мясо ненавидит просто. Ещё раз Баскервиль огромное «мерси», так вот я фаршик добавляла в смесь блинную, у меня вкусные оладушки получались.
Через пару лет сын-таки догадался.
Наверняка вместо мяса он другие источники белка любит: рыбу, орехи, ещё что-то. Зачем пихать ненавистное мясо, да ещё обманывать?
мясо прекрасно можно заменить теми же бобовыми
А колбасу он отлично трескает, с сосисками, а мясо — это трупы животных, ещё раз спасибо Баскервиль.
Наверняка вместо мяса он другие источники белка любит: рыбу, орехи, ещё что-то.
Сыр он любит, сырники может поесть, и всё, что из белка.
Зачем пихать ненавистное мясо, да ещё обманывать?
Очень просто, зачем, так бы вообще одними макаронами с сыром питался бы.
Вот ты сейчас говоришь с позиции «я знаю, как лучше». Любит сырники — пусть будут сырники, и макароны с сыром, и колбаса, и сосиски. Козинаки сладкие ореховые — практически конфета. Яйца, молочные продукты.
Представь, что тебе во все блюда добавляют скользкий варёный лук и приговаривают «кушай, это полезно». На который день ты психанёшь?
Меня в детстве заставляли есть творог и сметану (домашние, качественные, свои): и так совали, и эдак. И если сметану я ещё как-то воспринимаю сейчас, то творог терпеть не могу совершенно
Меня в детстве заставляли есть ВСЕ: изначально признавала только жареную картошку -но это явно не вариант есть 3 раза в день. Постепенно приучили и даже что-то еще полюбила.
абсолютно. свежайшая корейка около 300 рублей, приличная колбаса копченая от 550 за кг, вареная от 350. так что колбасу мы есть перестали))
Питерцы знакомые очень любят, специально именно ее отлавливают.
У нас и по 500-600/кг
Надо бы ветчинницу купить и забить на магазины, но они все (в смысле ветчинницы) на большую семью рассчитаны, ну, или на мужской аппетит, на 0,5 не выпускают.
С этого момента поподробнее, плииз.
В моей инструкции к ветчиннице «белобока» был способ приготовления ветчины в рукаве, т.е. мясной фарщ готовишь, как там написано или по ещё какому рецепту, а потом вкладываешь этот фарш в «рукав» для запекания, и рукав в ветчинницу и провариваешь какое-от время в кипящей воде в кастрюле, я пробовала просто в рукаве и в кастрюле, тож самое получается.
Ветчинница нужна реально, когда запекаешь мясо в духовке, но всё равно в рукаве для запекания фарш вкладываешь сначала, хотя бы, чтоб ветчинницу не пачкать, а потом в ветчинницу.
Так и есть, я действительно знаю, как лучше. На то я и мать, чтобы регулировать рацион ребёнка, пока он себя не научится сознательно ограничивать во вредном в пользу невредного.
А хорошее мясо лучше, чем колбаса с сосисками или макарон.
Любит сырники — пусть будут сырники, и макароны с сыром, и колбаса, и сосиски. Козинаки сладкие ореховые — практически конфета. Яйца, молочные продукты.
Сырники он не любит, он иногда их ест, козинаки не ест, яйца не ест в принципе.
Если бы я ему позволяла есть только то, что он хотел, он бы одними печеньями питался.
Представь, что тебе во все блюда добавляют скользкий варёный лук и приговаривают «кушай, это полезно». На который день ты психанёшь?
Вообще не психану, если пресловутый лук так приготовят, что я его не замечу.
Когда сын мясо стал ощущать в оладьях, перестал оладья с мясом есть.
Ограничивать вредное — это одно, а пичкать ненавистным — несколько другое. Ты путаешь заботу о здоровье с издевательством
Багир, мой сын ни разу не считал добавление в его рацион мяса издевательством.
Я поясню, для него мясо не является ненавистным продуктом (в отличие от рыбы, кстати), он мясо в виде шашлыка уплетал гораздо позже, чем перестал есть мною приготовленное мясо дома.
У него психологическое предубеждение, чокнутая бабка ему внушила, что мясо — это трупы животных, хорошо внушила.
Его к мясу тянуло на уровне инстинкта, в саду он спокойно лопал котлетки мясные, но, если он знал, что в блюде мясо, у него ассоциация возникала с трупами.
Он с удовольствием кушал оладья с мясным фаршем, типа, он не знал, что там мясо, а потом как-то сказал:«Мама, не готовь мне больше блины с мясом, я их есть не буду, я чувствую запах мяса.»
Всё. Мама ничего такого больше не готовила сыну.
В суп-то что добавляют, корень сельдерея, да?
Считается, что сельдерей — афродизиак, способствует похудению.
Очень надеюсь, что это чисто на время сессии последней, практика + два госэкзамена из тех, что убиться можно.
И для гормонов и для внешности, кожи, особенно.
Блин, ещё Джей про нашу «Плазу» напомнила, а там роллы — писец вкуснятина, сейчас денюжка есть пока, разорюсь, не могу, как вспомню, слюнки текут, у них настолько они вкусные и ещё они сами васаби так разводят офигенно.
Но из-за дороговизны мы все заказываем в суши-мастер.
на пакетике с сухой горчицей написан рецепт, чет там уксус, перец, еще что-то. я же просто развожу чуть теплой, кипяченой водой и чуть растительного масле, буквально половинку чайной ложки. получается острая, «пробивная» горчица. правда вымешивать ее надо очень долго. и от 1 свекрови достался «в наследство» рецепт хрена. не ядреный, чуть сладковатый.
Ну да. Беру добро там, где его нахожу. и — с паршивой овцы хоть шерсти клок((
И да: уксус, мед, растительное масло, еще какая-то хрень, и настаивается сутки-двое. Но черт в деталях — а они уже уплыли.
Это же-е-есть!!! А, если мама не приходит вовремя, а очередь закончилась, то тебя уже туда не пустят и стоишь как «тычка», не зная, что делать.
единственное что было, это покупка одежды. т.к. доход был маленький, мы частенько донашивали вещи детей маминых подруг. а что-то новое покупалось, допустим, к дню рождения. и вот мне лет 13, большая уже, поехали на рынок. выбрали красивущий костюм, и тут мама гордо заявляет: «ну что, доченька, с днем рождения!!!» почему то это сильно раздражало.
так до них еще 1,5 подъезда идти
ну и что, поздоровайся
хлеб тоже был, есть и будет
красное пальто, войлочные красные сапоги и что-то еще. всегда упиралась, чтобы сей набор не надевать. однажды прониклась и нарядилась в любимые мамины мои вещи. в таком виде заявилась в школу. маман меня домой срочно отправила переодеваться))
мама лучше знает что мне нравится, при этом напрочь забывает, что меня бесит и всегда знает, что я думаю.
и всегда знает, что я думаю.
у моей это до сих пор прослеживается.
Например, когда мы с будущим мужем встречались, и уже объединили свои бюджеты, к свадьбе втихую готовились, она моего мужа альфонсом назвала.
И так с самого детства.
Плюс свои предположения траслирует подругам по телефону, потом обо мне ходят удивительные сплетни.
Вот это всё бесит очень-очень.
Моя дочка — точняк, математик, она не любит читать, а математику любит с детства.
А я никогда не читала то, что задавали, я сама себе выбирала, что читать, читать обожаю до сих пор.
Что, и химию тоже?)))
До 9 класса считала, что математика мне, в общем-то, в будущем не пригодится
а муж до сих пор считает и решает почти любые задачки, у него всегда пятерка была. а у меня между 3 и 2)))
1. Чтобы спереди погладить, нужно сзади полизать. (Почтовая марка)
2. Кругом волоса, посредине колбаса. (Кукуруза)
3. Сверху черно внутри красно, как засунешь так прекрасно. (Галоши)
4. Волос на волос, тело на тело и начинается темное дело. (Веки)
5. То холодный — то горячий, то висячий — то стоячий. (Душ)
6. Туда — сюда — обратно, тебе и мне приятно. (Качели)
7. Что ты смотришь на меня? Раздевайся я твоя! (Кровать)
8. Волосатая головка за щеку заходит ловко. (Зубная щетка)
9. Мы — ребята удалые лазим в щели половые! (Веник)
10. Лежит на спине — никому не нужна. Прислони к стене — пригодится она. (Лестница)
11. В темной комнате, на белой простыне 2 часа удовольствия. (Кино)
12. Ты помни его немножко, станет твердым как картошка. (Снежок)
13. Возьму его в руки, Сожму его крепко — Он станет упругим
и твердым, как репка. (Снежок)
14. Красная головка в дырку лезет ловко (Дятел)
15. Если б не бабушкины лохматушки — мерзли бы дедушкины колотушки.
(Варежки)
16. Не xpен, не морковка — красная головка. (Пионер в пилотке)
17. Сзади подошел, сунул и пошел. (Тапочки)
Источник: tutlink.ru — «Мир в котором мы живём!»
Источник: fishki.net/1839603-17-zagadok-kotorye-byli-opublikovany-v-zhurnale-murzilka-20-let-nazad.html © Fishki.net
эти загадки мы откопали в библиотеке, классе в 5. ошалели от пошлости))
Я всегда думала, что отгадка — тараканы
Э… «Маша и Витя», например,«Сказка о потерянном времени».
Потом я столкнулась с медосмотром у гинеколога и поняла, что это самые жестокие и циничные люди.
про гинекологов не согласна, ни жестокости, ни цинизма я не увидела, а я уж поверь, у гинекологов чуть ли не живу)) причем у разных.
жестокие люди хирурги и реаниматологи, но им и положено. надо научиться не пропускать все через себя, иначе и свихнуться можно. я научилась, теперь иногда думаю, что мягкости мне не хватает. когда что-либо происходит в мире — я не переживаю. переживаю только за близких.
Я про тех, кто ещё из советской школы, не зря же «карательная гинекология» придумали термин, реально сцуки жестокие.
У нас и сейчас таких хватает, даже в платных центрах. А вот хирурга злого я не видела пока, наоборот, они весёлые мне попадались.
А как еще выдержать, если обезболивания при абортах не полагалось (!). Разве что пациентка свои ампулы принесет. И никаких эпидуралок — не баре, предки в стогах рожали… Загоняли врачей в такие условия, что либо умом тронешься, либо шкуру отрастишь.
зато тетка врач, именно старой школы, биопсию брала с обезболиванием. все равно чувствовалось немного, но если бы не обезболила — был бы караул.
кстати, процедуру мне хреново сделала.
Почему еврейские дети становятся гениями
1. Нельзя создавать детям комплексы
Еврейская мать никогда не скажет- ты плохой, она скажет- как мог такой хороший мальчик как ты, сделать такую глупость?«У моего ребенка нет, и не может быть недостатков» – такая позиция еврейских матерей. Возможно, они их и видят, но кроме них об этом никто не узнает.
2. Разумная свобода.
Современное еврейское воспитание сочетает две, казалось бы, противоречивые вещи: свободу ребенка и жесткость требований. Хорошая метафора, описывающая этот стиль: просторная, свободная комната с жесткими стенами.В еврейских семьях детишки хотят родителям по голове, и раскрашивание папиного паспорта маминой стобаксовой помадой — не повод укоризненно смотреть на ребенка. Для родителей-евреев свобода ребенка — не специальное «воспитание», а воздух, которым нельзя не дышать.
Жесткое воспитание начинается тогда, когда ребенок переступает черты недопустимого. В еврейской семье понятно, что мамины духи на дворовых кошек вылить можно, а вот бить бабушку по голове нельзя.
3. Хвалить ребенка по любому поводу.
Мама всегда хвалит своего ребенка. Эта хвала начинается с самого рождения ребенка. Еврейская мама восторгается даже самыми малейшими успехами, достижениями малыша, пусть это будет всего лишь новый слог или первая неумелая клякса в качестве первого рисунка. Об этом обязательно узнают все друзья и знакомые, а главное ребенок должен увидеть, что его хвалят в присутствии всех. Если же достижения ребенка серьезнее, то без долгих аплодисментов и восхвалений со стороны всей семьи не обойтись.Если мы приучим себя замечать в детях все их хорошие проявления, включая «сущие мелочи», и поощрять их при каждом удобном случае, это, возможно, в корне изменит их поведение. Чтобы укрепить их стремление к хорошему, позвольте им как-нибудь «подслушать», как мы рассказываем об их успехах своим друзьям.
4. Высокая степень ответственности за свое поведение.
Евреи верят, что даже самое незначительно слово, брошенное второпях и мелкий проступок, совершенный родителем на глазах ребенка, может иметь необратимые последствия, поэтому своим примером и очень ответственным поведением по отношению ко всему сказанному и сделанному еврейские родители направляют своих детей.
5. Любовь и уважение в семье — залог психического здоровья ребенка.
Еврейская традиция объясняет, что основу любой семьи составляют муж и жена — отец и мать. Поэтому детей необходимо с малых лет приучать к тому, что на первом месте всегда ставится внимание матери к отцу, и отца к матери. Если ребенок усвоит, что его родители живут, прежде всего, друг для друга, убедится, что их взаимоотношения пропитаны уважением, любовью и заботой, он будет чувствовать себя защищенным. А, кроме того, подобное поведение родителей — прекрасный пример для подражания. Именно такие отношения он постарается создать в собственной семье, когда вырастет.
6. Учиться быть родителями.
Родительское воспитание начинается еще до рождения ребенка. Девочка, вступая в брак, уже готова стать матерью, ее не учат «жить для себя», ее главная карьера – дом и семья. Если изначально материнство и отцовство рассматривать как обузу, ограничение, то вырастить хорошего ребенка будет очень сложно. Как известно, куда направляешь свои силы, оттуда и получаешь.Стремясь воспитать успешных, самостоятельных и твердо стоящих на ногах детей, еврейские мудрецы разработали целую систему воспитания, с которой в Израиле любой желающий может ознакомиться на специальных родительских курсах. Подобные курсы есть при синагогах и еврейских школах во многих городах мира. Вот вам и первый закон успешного воспитания – оно начинается с собственного воспитания и обучения, приобретения отдельных профессий «жена и мама» и «муж и отец».
7. Учить детей правильно распоряжаться временем.
Еврейские дети не знают, что такое лень и праздное болтание по дворам: скрипка, английский, математика — все одновременно и помногу. С малолетства дети приучены к тому, что постоянно быть занятым делом — это нормально.
Готовы ли вы использовать эти правила для воспитания своих детей?
professionali.ru/Soobschestva/psi-faktorvzglyad/pochemu-evrejskie-deti-stanovjatsja-genijami/
Надеюсь, я достаточно хвалю, но редко говорю, что я их люблю, мне тяжело, а надо, вообще-то.
Со студентами мне удавалось, как я теперь понимаю, у меня были очень хорошие примеры наших преподов, к нам изначально с уважением относились.
Что стимулировало меня учиться «на полную», такая мотивация мощная.
Я прямо горжусь тем, что один юноша после моих лекций, где я по истории старалась (хотя история мне тяжело даётся), основал исторический клуб, я очень красочно рассказала про битву на Калке и почему наши проиграли.
Возможно у меня просто обостренная реакция на этот пункт, так как меня в детстве только ругали.
Меня и хвалили и ругали, надо было намного больше хвалить, я бы тогда добилась бы гораздо большего, а так столько сил и времени на борьбу с комплексами ушло… жаль.
Возможно у меня просто обостренная реакция на этот пункт, так как меня в детстве только ругали.