43 комментария


у нас новый директор- 27-летнее чудо. (пока первое впечатление). с ней такое вполне может быть. ну будет послана родителями. при предыдущей такое было невозможно. видимо, за это и сняли. у нас полностью ремонт сделан за счет бюджета. соседняя школа воет от самодурства дира, ремонта там практически нет- там такая анкетка должна всплыть.

Это не анкета, это акт обследования социально-бытовых условий, это вообще, обязанности опеки, но никак не школы.

Если бы моему ребёнку такое бы выдали, я бы сильно поинтересовалась, с привлечением прокуратуры, на каком основании собирают информацию о частной жизни моей семьи?

Из комментов на ЯПе: «Когда папа одного из школьников на родительском собрании сказал, что работает в прокуратуре — сразу выяснилось, что школе ни чего не нужно»smile

Когда папа одного из школьников на родительском собрании сказал, что работает в прокуратуре — сразу выяснилось, что школе ни чего не нужно
Волшебство)) Вот куда надо работать устраиваться было smile

У нас нет такого, да и не будет, думаю, директор вменяемый, сильных поборов не было. Но ежели бы было — были бы посланы. Не их это дело в принципе.

сильных поборов не было
Аналогично.
Сейчас, когда сын в первый класс пошел, я так отдыхаю по сравнению с садовскими поборами!smile

О, кстати, не кажи, кума! В садике намного больше на сына сдаю, чем в школе на дочь.

Мы нынешним летом по 4 тысячи сдали — типа, переход в постоянную группу. Закупали моющиеся обои на спальню и игровую (недёшево, но для детей надо), 4 унитаза детских, краску на группу, площадку и ещё сколько-то там банок на общесадовские нужды (это все группы сдавали, внушительно получается), остатки на канцелярку для малышей. Может, ещё что-то покупали, тут я не в курсе. Живых денег никто не прикарманивал — есть специальная тетрадочка, куда записываются статьи расходов и вклеиваются все чеки.

На всякие праздники-подарки скидываемся отдельно. Кстати, ДР заведки — бооольшой праздник, на который ей обычно принято лизать жопу и дарить подарки. Не бедствует дама, в общем.

Несколько лет назад наш садик требовал ИЛИ сдать денежку, ИЛИ идти работать. Потом, вероятно, мало показалось, нам уже выбора не оставляли

Кстати, ДР заведки — бооольшой праздник

Ничоси…

а стукануть на нее? сейчас таких не очень любят.

Не вариант. По любому узнает, кто на неё настучал, а садик у нас один и все попавшие — невероятные счастливчики, потому что мест катастрофически мало (последнее неудивительно в целом по России)

Мы вон на день учителя/воспитателя по 200 рэ скидывались на этой неделе.

Писец просто, Багир… у нас таких сборов не было ни разу с двумя детьми.

пока я училась — такого не было. брат сейчас в 10 классе, такого тоже не было. в годы моей учебы только анкету заполняли, с указанием образования родителей. вроде как анкета от роно, мониторинг какой-то проводили.

если бы нам такую анкету выдали, или пришли домой с проверкой — как минимум бы мама поинтересовалась, на какой закон опирается данная проверка, а потом бы проверка пошла бы проверять дальше, мимо нашего домаsmile

про ВО родителей.
учительница сына в 5 или 6 классе зачем-то на собрании вещала про ВО родителей. типа их раз-два и обсчелся. меня позабавило, что я была как раз в числе этих раз-два, а мой сын знаниями не блистал. точнее для того, чтобы он блистал, надо было уделять время середнячкам. а зачем?)) есть пара удобных учеников и пара родителей с ВО. причем эти прямые вообще не пересекались. поэтому смысл в этих знаниях мне совсем непонятен.
в нынешней школе была какая-то анкета, но там вопрос звучал типа: можете ли вы оказать помощь школе? укажите какую. вполне нейтрально и без залезания в штаны и карманы.
Последний раз редактировалось

в нынешней школе была какая-то анкета, но там вопрос звучал типа: можете ли вы оказать помощь школе? укажите какую. вполне нейтрально и без залезания в штаны и карманы.
Вариант «нет» допускался? smile

вполне допускался. у нас к этому спокойно относятся. некоторые родители откликнулись.

Да, мой муж тоже парты под рост первоклашек в прошлом году перекручивал. Два раза по полдня как с куста… Ничо, зато больше не просили ничего. Зато одна маманька проектор в класс подарила, тоже ого какая помощь. Считаю, можешь — сделай.
У нас переезд в новую школу маячит, думаю, всех припашут. Я без проблем схожу на покрасить там, своим же детям.

Я как в прошлом году убила три дня часа по 3 на покраску забора в детском садике, так в этом решила никуда не ходить

Я схожу, ладно уж, все же не каждый год в новую школу переезжаем. Лишь бы не мыть ничего, ненавижу возиться с дешевыми моющими средствами, руки потом жуткие…

У нас тоже были про образование. Заполняли мы сами в старших классах

Это не анкета, это акт обследования условий проживания детей. Только странно, что его выдали на руки ребенку. У нас подобный акт заполняет соц. педагог, который вместе с кл. руководителем посещает неблагополучные семьи ( почему эту обязанность возложили на школу хз). Потом данные передаются дальше в ПДН.Семья имеет полное право не пустить к себе домой. Потом в акте так и указывается, что семья домой не пустила и к ним уже направляется комиссия из опеки и работников полиции ( если конечно есть основания полагать, что у них что-то не так дома, например ребенок не посещает школу долгое время или родители пьют и т.д)
Приятного в таких походах мало.

А если нет условий: комнат там недостаточно, или мама-одиночка недостаточно зарабатывает — то детей изымать?

Вообще малоимущим семьям должна оказываться соц. помощь, ребенок бесплатно питается в школе, какие-то суммы даются на покупку тетрадей и т.д.А так детей никто не забирает. Мне кажется, что все эти акты — это так для «галочки». Наши учителя посещали семью алкашей, там дети неделями в школу не ходили, вшивые, грязные, дома холодина (зимой дело было), мать пьяная.Сообщили обо всем в опеку и никто ее не лишил родительских прав.
Я вот только -только мать своего брата родительских прав лишила, а она его с двух лет не воспитывает и пьет по-черному.А он со мной уже два года живет.Так, что забрать детей у нормальной не пьющей мамы просто не реально.

Так, что забрать детей у нормальной не пьющей мамы просто не реально.
Ну, если опека в этом не заинтересована, то да. А так полно случаев, где, видимо, опека за планом по отъёму гналась и забирала детей без поставновления за отсутствующие в холодильнике апельсины. Потом детей ещё и прятали, родителей не пускали и вообще как могли портили жизнь

А так полно случаев, где, видимо, опека за планом по отъёму гналась и забирала детей без поставновления за отсутствующие в холодильнике апельсины

Знаешь, я когда опекой над братом занялась, выяснилось, что наоборот, у нас в стране политика сохранения семей. И органы опеки за большой процент «лишенных прав» могут даже наказать, мать брата вызывали на проф. беседы ( на которые она не ходила) и предложили закодироваться, как было написано в судебном иске занимались оздоровлением семьи. При этом брат жил со мной. И лишили ее, потому что я шум поднимала, в прокуратуру сама обратилась и т.д. А так до сих пор бы семью оздоравливали)))
А вот за взятку, забрать, к примеру, ребенка у матери( нет денег на те же апельсины) и отдать отцу, такое бывает очень часто.

А вот за взятку, забрать, к примеру, ребенка у матери( нет денег на те же апельсины) и отдать отцу, такое бывает очень часто.
А ты представь, вот есть тётенька и дяденька, с баблом, но без своих детей. И вот они решают усыновить кого-то. Но не хотят затравленного детдомовца, а желают домашнего ребёнка. Приходят в опеку, суют котлету заморских зелёных бумажек, и опека отбирает маленького ребёнка у семьи с нормальной, не алкашеской, генетикой. Профит

В такое тоже поверю!

не исключаю такого, но вот нафига???? домашний ребенок по сравнению с д/д более избалованный. подвести его под свою планку намного сложнее. ( ну это на мой взгляд, могу и ошибаться)
еще сомневаюсь имея пример знакомой, которая удочерила 2-х девочек. без котлет, хотя с финансами проблем нет). да, проблемы со здоровьем были. у старшей точно. отличные девчонки.
Последний раз редактировалось

Маркиска, поздравляю!

Вообще малоимущим семьям должна оказываться соц. помощь, ребенок бесплатно питается в школе
Кстати, о соц. помощи. Я ж официально малоимущая. Сама соц. помощь — что-то в районе 400р детских в месяц — 390, что ли. Оплата питания в садике (у нас, собственно, из этого и плата за сад вся состоит) появилась только с марта 2015, постановление там какое-то вышло. До этого платили как все, хотя в соц. службе на учёте состояли как малоимущая семья уже года два. Сейчас садик для нас бесплатный

Уровнем дохода родителей может интересоваться налоговая инспекция, но никак не школа. В РОНО, скорее всего, у кого-то поехала крыша.

Попалась бы мне такая анкета, накатала бы жалобу в прокуратуру, что школа собирает сведения для бандитов.

Стандартные анкеты в школе — с вопросами, чем можете помочь школе. Сведения где и кем работают родители (и контактные телефоны) собирали и собирают классные руководители с целью выяснить, как можно использовать родителей в помощь школе. Но эти анкеты раздают не детям, а самим родителем на родительском собрании.

С другой стороны, рабочие телефоны далеко не всегда позволяется использовать в личных целях. Позвонит, например, в кабинете на 20 человек телефон, а там какая-то МарьПетровна спрашивает папу Васеньки Тугодумова. Тут папе Васеньки и штраф — нефиг рабочие телефоны не по рабочим вопросам раздавать. Копоративные правила ж разные бывают.

Или, например, как у нас на работе. Телефон вуза один. Ну, может, у администрации отдельные номера, тут я не интересовалась. И есть куча внутренних номеров. Если звонишь прямо из вуза в другой кабинет, набираешь только внутренний. Если звонишь извне с городского, набираешь номер вуза, потом дожидаешься гудка или информатора, потом внутренний. Я сама извне не звонила никогда, у меня обычного телефона дома нет. А с мобильного можно дозвониться только до вуза, то есть до автоинформатора, который не реагирует ни на какие нажатия, а только бла-бла-бла. Уже пробовали всей кафедрой. Я представляю, как училка звонила бы до усрачки smile

Есть родительский мобильник — звони на мобильник. Для верности можно записать номера двух ближайших родственников. И по важным поводам звони, а не «сдайте на шторки»
Последний раз редактировалось

Все так. Но вменяемые классные по пустякам не звонят. А в фирме, корпоративные правила которой не включают заботу о детях, может и работать не стОит.
Моя начальница в ЦБ (бездетная, незамужняя) как-то покатила бочку на то, что мой сын отзванивался, когда приходил из школы домой (конец 90-х, мобильные были далеко не у всех). Я, конечно белая, пушистая, до тошноты дисциплинированная, к склокам и интригам не приспособленная (ангел, короче), но подлянку ей подсунула, поделившись с начальницей соседнего отдела (по совместительству приятельницей начальницы управления). Девушке доступно объяснили, что такое дети, их безопасность, и как нужно себя вести с коллегами.

у моего на работе вполне могут и не соединить и не передать. ну вот так)) там тараканы в некотрых вопросах очень сильно кишат. поэтому звоню на мобильный, в тот раз он у него разрядился, а я из рд звонила.
Последний раз редактировалось

С другой стороны, рабочие телефоны далеко не всегда позволяется использовать в личных целях.

Я когда работала в Доме творчества, то мы собирали либо рабочие телефоны родителей, либо мобилки — не важно: нужно было минимум два телефона, по которым можно быстро вызвонить родителей в экстренной ситуации (всяко бывает)

Два телефона это нормально: например, мобильник мамы и мобильник папы, или там бабушки. По мобильнику в любом случае быстрее и не надо объяснять посторонним людям, кого вам к телефону и зачем
Последний раз редактировалось

В Москве после всяких аварий, когда не работала мобильная связь, как правило, в детских учреждениях берут все контактные телефоны. Сейчас уже про те аварии немножко подзабыли, но это только до следующей аварии.

Сведения где и кем работают родители (и контактные телефоны) собирали и собирают классные руководители с целью выяснить, как можно использовать родителей в помощь школе.
Под это в классном журнале отведено специально несколько страниц, обязательных для заполнения.

да, и завуч сильно дрючит классных руководителей за незаполнение этих страниц(а в домах творчества завуч дрючит методистов, а методисты — педагогов)

Не я всё понимаю, есть службы, которые этим занимаются. Мне не понятно 1. поголовность (с хрена ли такую анкету должны заполнять ухоженные и неухоженные, досмотренные и недосмотренные, накормленные и ненакормленные); 2. почему вдруг школа этим занялась.
Последний раз редактировалось

они подневольные

А, я о таком писала, нам такие анкетки в старой школе раздавали, ещё года 2-3 назад. Я не заполняла, и ничего мне за это не было, хотя классная бегала и вопила, что сдать все должны, а то ей по шее надают. Волшебным образом, когда мы перешли в другую школу, в другом городе, нам таких анкет не подсовывали.
Ещё в школах очень любят собирать информацию, на какой должности мама-папа работают. Это я тоже не пишу никогда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.