Наткнулась на вот такой крик души родителя, который офигевает, а имеет ли право школа такие вещи спрашивать, да ещё записывать. Девочки, а у вас в школе как? Есть подобное?
у нас новый директор- 27-летнее чудо. (пока первое впечатление). с ней такое вполне может быть. ну будет послана родителями. при предыдущей такое было невозможно. видимо, за это и сняли. у нас полностью ремонт сделан за счет бюджета. соседняя школа воет от самодурства дира, ремонта там практически нет- там такая анкетка должна всплыть.
Это не анкета, это акт обследования социально-бытовых условий, это вообще, обязанности опеки, но никак не школы.
Если бы моему ребёнку такое бы выдали, я бы сильно поинтересовалась, с привлечением прокуратуры, на каком основании собирают информацию о частной жизни моей семьи?
Из комментов на ЯПе: «Когда папа одного из школьников на родительском собрании сказал, что работает в прокуратуре — сразу выяснилось, что школе ни чего не нужно»
Когда папа одного из школьников на родительском собрании сказал, что работает в прокуратуре — сразу выяснилось, что школе ни чего не нужно
Волшебство)) Вот куда надо работать устраиваться было
Мы нынешним летом по 4 тысячи сдали — типа, переход в постоянную группу. Закупали моющиеся обои на спальню и игровую (недёшево, но для детей надо), 4 унитаза детских, краску на группу, площадку и ещё сколько-то там банок на общесадовские нужды (это все группы сдавали, внушительно получается), остатки на канцелярку для малышей. Может, ещё что-то покупали, тут я не в курсе. Живых денег никто не прикарманивал — есть специальная тетрадочка, куда записываются статьи расходов и вклеиваются все чеки.
На всякие праздники-подарки скидываемся отдельно. Кстати, ДР заведки — бооольшой праздник, на который ей обычно принято лизать жопу и дарить подарки. Не бедствует дама, в общем.
Несколько лет назад наш садик требовал ИЛИ сдать денежку, ИЛИ идти работать. Потом, вероятно, мало показалось, нам уже выбора не оставляли
Не вариант. По любому узнает, кто на неё настучал, а садик у нас один и все попавшие — невероятные счастливчики, потому что мест катастрофически мало (последнее неудивительно в целом по России)
пока я училась — такого не было. брат сейчас в 10 классе, такого тоже не было. в годы моей учебы только анкету заполняли, с указанием образования родителей. вроде как анкета от роно, мониторинг какой-то проводили.
если бы нам такую анкету выдали, или пришли домой с проверкой — как минимум бы мама поинтересовалась, на какой закон опирается данная проверка, а потом бы проверка пошла бы проверять дальше, мимо нашего дома
про ВО родителей.
учительница сына в 5 или 6 классе зачем-то на собрании вещала про ВО родителей. типа их раз-два и обсчелся. меня позабавило, что я была как раз в числе этих раз-два, а мой сын знаниями не блистал. точнее для того, чтобы он блистал, надо было уделять время середнячкам. а зачем?)) есть пара удобных учеников и пара родителей с ВО. причем эти прямые вообще не пересекались. поэтому смысл в этих знаниях мне совсем непонятен.
в нынешней школе была какая-то анкета, но там вопрос звучал типа: можете ли вы оказать помощь школе? укажите какую. вполне нейтрально и без залезания в штаны и карманы.
в нынешней школе была какая-то анкета, но там вопрос звучал типа: можете ли вы оказать помощь школе? укажите какую. вполне нейтрально и без залезания в штаны и карманы.
Вариант «нет» допускался?
Да, мой муж тоже парты под рост первоклашек в прошлом году перекручивал. Два раза по полдня как с куста… Ничо, зато больше не просили ничего. Зато одна маманька проектор в класс подарила, тоже ого какая помощь. Считаю, можешь — сделай.
У нас переезд в новую школу маячит, думаю, всех припашут. Я без проблем схожу на покрасить там, своим же детям.
Я схожу, ладно уж, все же не каждый год в новую школу переезжаем. Лишь бы не мыть ничего, ненавижу возиться с дешевыми моющими средствами, руки потом жуткие…
Это не анкета, это акт обследования условий проживания детей. Только странно, что его выдали на руки ребенку. У нас подобный акт заполняет соц. педагог, который вместе с кл. руководителем посещает неблагополучные семьи ( почему эту обязанность возложили на школу хз). Потом данные передаются дальше в ПДН.Семья имеет полное право не пустить к себе домой. Потом в акте так и указывается, что семья домой не пустила и к ним уже направляется комиссия из опеки и работников полиции ( если конечно есть основания полагать, что у них что-то не так дома, например ребенок не посещает школу долгое время или родители пьют и т.д)
Приятного в таких походах мало.
Вообще малоимущим семьям должна оказываться соц. помощь, ребенок бесплатно питается в школе, какие-то суммы даются на покупку тетрадей и т.д.А так детей никто не забирает. Мне кажется, что все эти акты — это так для «галочки». Наши учителя посещали семью алкашей, там дети неделями в школу не ходили, вшивые, грязные, дома холодина (зимой дело было), мать пьяная.Сообщили обо всем в опеку и никто ее не лишил родительских прав.
Я вот только -только мать своего брата родительских прав лишила, а она его с двух лет не воспитывает и пьет по-черному.А он со мной уже два года живет.Так, что забрать детей у нормальной не пьющей мамы просто не реально.
Так, что забрать детей у нормальной не пьющей мамы просто не реально.
Ну, если опека в этом не заинтересована, то да. А так полно случаев, где, видимо, опека за планом по отъёму гналась и забирала детей без поставновления за отсутствующие в холодильнике апельсины. Потом детей ещё и прятали, родителей не пускали и вообще как могли портили жизнь
А так полно случаев, где, видимо, опека за планом по отъёму гналась и забирала детей без поставновления за отсутствующие в холодильнике апельсины
Знаешь, я когда опекой над братом занялась, выяснилось, что наоборот, у нас в стране политика сохранения семей. И органы опеки за большой процент «лишенных прав» могут даже наказать, мать брата вызывали на проф. беседы ( на которые она не ходила) и предложили закодироваться, как было написано в судебном иске занимались оздоровлением семьи. При этом брат жил со мной. И лишили ее, потому что я шум поднимала, в прокуратуру сама обратилась и т.д. А так до сих пор бы семью оздоравливали)))
А вот за взятку, забрать, к примеру, ребенка у матери( нет денег на те же апельсины) и отдать отцу, такое бывает очень часто.
А вот за взятку, забрать, к примеру, ребенка у матери( нет денег на те же апельсины) и отдать отцу, такое бывает очень часто.
А ты представь, вот есть тётенька и дяденька, с баблом, но без своих детей. И вот они решают усыновить кого-то. Но не хотят затравленного детдомовца, а желают домашнего ребёнка. Приходят в опеку, суют котлету заморских зелёных бумажек, и опека отбирает маленького ребёнка у семьи с нормальной, не алкашеской, генетикой. Профит
не исключаю такого, но вот нафига???? домашний ребенок по сравнению с д/д более избалованный. подвести его под свою планку намного сложнее. ( ну это на мой взгляд, могу и ошибаться)
еще сомневаюсь имея пример знакомой, которая удочерила 2-х девочек. без котлет, хотя с финансами проблем нет). да, проблемы со здоровьем были. у старшей точно. отличные девчонки.
Вообще малоимущим семьям должна оказываться соц. помощь, ребенок бесплатно питается в школе
Кстати, о соц. помощи. Я ж официально малоимущая. Сама соц. помощь — что-то в районе 400р детских в месяц — 390, что ли. Оплата питания в садике (у нас, собственно, из этого и плата за сад вся состоит) появилась только с марта 2015, постановление там какое-то вышло. До этого платили как все, хотя в соц. службе на учёте состояли как малоимущая семья уже года два. Сейчас садик для нас бесплатный
Уровнем дохода родителей может интересоваться налоговая инспекция, но никак не школа. В РОНО, скорее всего, у кого-то поехала крыша.
Попалась бы мне такая анкета, накатала бы жалобу в прокуратуру, что школа собирает сведения для бандитов.
Стандартные анкеты в школе — с вопросами, чем можете помочь школе. Сведения где и кем работают родители (и контактные телефоны) собирали и собирают классные руководители с целью выяснить, как можно использовать родителей в помощь школе. Но эти анкеты раздают не детям, а самим родителем на родительском собрании.
С другой стороны, рабочие телефоны далеко не всегда позволяется использовать в личных целях. Позвонит, например, в кабинете на 20 человек телефон, а там какая-то МарьПетровна спрашивает папу Васеньки Тугодумова. Тут папе Васеньки и штраф — нефиг рабочие телефоны не по рабочим вопросам раздавать. Копоративные правила ж разные бывают.
Или, например, как у нас на работе. Телефон вуза один. Ну, может, у администрации отдельные номера, тут я не интересовалась. И есть куча внутренних номеров. Если звонишь прямо из вуза в другой кабинет, набираешь только внутренний. Если звонишь извне с городского, набираешь номер вуза, потом дожидаешься гудка или информатора, потом внутренний. Я сама извне не звонила никогда, у меня обычного телефона дома нет. А с мобильного можно дозвониться только до вуза, то есть до автоинформатора, который не реагирует ни на какие нажатия, а только бла-бла-бла. Уже пробовали всей кафедрой. Я представляю, как училка звонила бы до усрачки
Есть родительский мобильник — звони на мобильник. Для верности можно записать номера двух ближайших родственников. И по важным поводам звони, а не «сдайте на шторки»
Все так. Но вменяемые классные по пустякам не звонят. А в фирме, корпоративные правила которой не включают заботу о детях, может и работать не стОит.
Моя начальница в ЦБ (бездетная, незамужняя) как-то покатила бочку на то, что мой сын отзванивался, когда приходил из школы домой (конец 90-х, мобильные были далеко не у всех). Я, конечно белая, пушистая, до тошноты дисциплинированная, к склокам и интригам не приспособленная (ангел, короче), но подлянку ей подсунула, поделившись с начальницей соседнего отдела (по совместительству приятельницей начальницы управления). Девушке доступно объяснили, что такое дети, их безопасность, и как нужно себя вести с коллегами.
у моего на работе вполне могут и не соединить и не передать. ну вот так)) там тараканы в некотрых вопросах очень сильно кишат. поэтому звоню на мобильный, в тот раз он у него разрядился, а я из рд звонила.
С другой стороны, рабочие телефоны далеко не всегда позволяется использовать в личных целях.
Я когда работала в Доме творчества, то мы собирали либо рабочие телефоны родителей, либо мобилки — не важно: нужно было минимум два телефона, по которым можно быстро вызвонить родителей в экстренной ситуации (всяко бывает)
Два телефона это нормально: например, мобильник мамы и мобильник папы, или там бабушки. По мобильнику в любом случае быстрее и не надо объяснять посторонним людям, кого вам к телефону и зачем
В Москве после всяких аварий, когда не работала мобильная связь, как правило, в детских учреждениях берут все контактные телефоны. Сейчас уже про те аварии немножко подзабыли, но это только до следующей аварии.
Сведения где и кем работают родители (и контактные телефоны) собирали и собирают классные руководители с целью выяснить, как можно использовать родителей в помощь школе.
Под это в классном журнале отведено специально несколько страниц, обязательных для заполнения.
Не я всё понимаю, есть службы, которые этим занимаются. Мне не понятно 1. поголовность (с хрена ли такую анкету должны заполнять ухоженные и неухоженные, досмотренные и недосмотренные, накормленные и ненакормленные); 2. почему вдруг школа этим занялась.
А, я о таком писала, нам такие анкетки в старой школе раздавали, ещё года 2-3 назад. Я не заполняла, и ничего мне за это не было, хотя классная бегала и вопила, что сдать все должны, а то ей по шее надают. Волшебным образом, когда мы перешли в другую школу, в другом городе, нам таких анкет не подсовывали.
Ещё в школах очень любят собирать информацию, на какой должности мама-папа работают. Это я тоже не пишу никогда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
43 комментария
Если бы моему ребёнку такое бы выдали, я бы сильно поинтересовалась, с привлечением прокуратуры, на каком основании собирают информацию о частной жизни моей семьи?
Из комментов на ЯПе: «Когда папа одного из школьников на родительском собрании сказал, что работает в прокуратуре — сразу выяснилось, что школе ни чего не нужно»
Волшебство)) Вот куда надо работать устраиваться было
Аналогично.
Сейчас, когда сын в первый класс пошел, я так отдыхаю по сравнению с садовскими поборами!
На всякие праздники-подарки скидываемся отдельно. Кстати, ДР заведки — бооольшой праздник, на который ей обычно принято лизать жопу и дарить подарки. Не бедствует дама, в общем.
Несколько лет назад наш садик требовал ИЛИ сдать денежку, ИЛИ идти работать. Потом, вероятно, мало показалось, нам уже выбора не оставляли
Ничоси…
если бы нам такую анкету выдали, или пришли домой с проверкой — как минимум бы мама поинтересовалась, на какой закон опирается данная проверка, а потом бы проверка пошла бы проверять дальше, мимо нашего дома
учительница сына в 5 или 6 классе зачем-то на собрании вещала про ВО родителей. типа их раз-два и обсчелся. меня позабавило, что я была как раз в числе этих раз-два, а мой сын знаниями не блистал. точнее для того, чтобы он блистал, надо было уделять время середнячкам. а зачем?)) есть пара удобных учеников и пара родителей с ВО. причем эти прямые вообще не пересекались. поэтому смысл в этих знаниях мне совсем непонятен.
в нынешней школе была какая-то анкета, но там вопрос звучал типа: можете ли вы оказать помощь школе? укажите какую. вполне нейтрально и без залезания в штаны и карманы.
Вариант «нет» допускался?
У нас переезд в новую школу маячит, думаю, всех припашут. Я без проблем схожу на покрасить там, своим же детям.
Приятного в таких походах мало.
Я вот только -только мать своего брата родительских прав лишила, а она его с двух лет не воспитывает и пьет по-черному.А он со мной уже два года живет.Так, что забрать детей у нормальной не пьющей мамы просто не реально.
Ну, если опека в этом не заинтересована, то да. А так полно случаев, где, видимо, опека за планом по отъёму гналась и забирала детей без поставновления за отсутствующие в холодильнике апельсины. Потом детей ещё и прятали, родителей не пускали и вообще как могли портили жизнь
Знаешь, я когда опекой над братом занялась, выяснилось, что наоборот, у нас в стране политика сохранения семей. И органы опеки за большой процент «лишенных прав» могут даже наказать, мать брата вызывали на проф. беседы ( на которые она не ходила) и предложили закодироваться, как было написано в судебном иске занимались оздоровлением семьи. При этом брат жил со мной. И лишили ее, потому что я шум поднимала, в прокуратуру сама обратилась и т.д. А так до сих пор бы семью оздоравливали)))
А вот за взятку, забрать, к примеру, ребенка у матери( нет денег на те же апельсины) и отдать отцу, такое бывает очень часто.
А ты представь, вот есть тётенька и дяденька, с баблом, но без своих детей. И вот они решают усыновить кого-то. Но не хотят затравленного детдомовца, а желают домашнего ребёнка. Приходят в опеку, суют котлету заморских зелёных бумажек, и опека отбирает маленького ребёнка у семьи с нормальной, не алкашеской, генетикой. Профит
еще сомневаюсь имея пример знакомой, которая удочерила 2-х девочек. без котлет, хотя с финансами проблем нет). да, проблемы со здоровьем были. у старшей точно. отличные девчонки.
Кстати, о соц. помощи. Я ж официально малоимущая. Сама соц. помощь — что-то в районе 400р детских в месяц — 390, что ли. Оплата питания в садике (у нас, собственно, из этого и плата за сад вся состоит) появилась только с марта 2015, постановление там какое-то вышло. До этого платили как все, хотя в соц. службе на учёте состояли как малоимущая семья уже года два. Сейчас садик для нас бесплатный
Попалась бы мне такая анкета, накатала бы жалобу в прокуратуру, что школа собирает сведения для бандитов.
Стандартные анкеты в школе — с вопросами, чем можете помочь школе. Сведения где и кем работают родители (и контактные телефоны) собирали и собирают классные руководители с целью выяснить, как можно использовать родителей в помощь школе. Но эти анкеты раздают не детям, а самим родителем на родительском собрании.
Или, например, как у нас на работе. Телефон вуза один. Ну, может, у администрации отдельные номера, тут я не интересовалась. И есть куча внутренних номеров. Если звонишь прямо из вуза в другой кабинет, набираешь только внутренний. Если звонишь извне с городского, набираешь номер вуза, потом дожидаешься гудка или информатора, потом внутренний. Я сама извне не звонила никогда, у меня обычного телефона дома нет. А с мобильного можно дозвониться только до вуза, то есть до автоинформатора, который не реагирует ни на какие нажатия, а только бла-бла-бла. Уже пробовали всей кафедрой. Я представляю, как училка звонила бы до усрачки
Есть родительский мобильник — звони на мобильник. Для верности можно записать номера двух ближайших родственников. И по важным поводам звони, а не «сдайте на шторки»
Моя начальница в ЦБ (бездетная, незамужняя) как-то покатила бочку на то, что мой сын отзванивался, когда приходил из школы домой (конец 90-х, мобильные были далеко не у всех). Я, конечно белая, пушистая, до тошноты дисциплинированная, к склокам и интригам не приспособленная (ангел, короче), но подлянку ей подсунула, поделившись с начальницей соседнего отдела (по совместительству приятельницей начальницы управления). Девушке доступно объяснили, что такое дети, их безопасность, и как нужно себя вести с коллегами.
Я когда работала в Доме творчества, то мы собирали либо рабочие телефоны родителей, либо мобилки — не важно: нужно было минимум два телефона, по которым можно быстро вызвонить родителей в экстренной ситуации (всяко бывает)
Под это в классном журнале отведено специально несколько страниц, обязательных для заполнения.
Ещё в школах очень любят собирать информацию, на какой должности мама-папа работают. Это я тоже не пишу никогда.