59 комментариев


комментарии, к предыдущей публикации (которую я закинула в черновики, как нарушающую правила сайта):

родительская любовь

родительская любовь

родительская любовь

А мой коммент не сохранился?

Видимо он был уже после того, как я сделала скрин. Скорее всего у Скорпиошки в черновиках он остался.

ПОчему нарушили? smilesmileА, поняла, не я нарушала, слава Богу!
Последний раз редактировалось

просто по форме. Это СЕО-шные заморочки. Просто, лучше оформлять именно как топик-ссылку, именно из соображений СЕО (чтоб от поисковиков санкций не было).

А моим родителям не хватала здорового пофигизма, особенно к тому, что про меня в школе говорили.
У нас классука была такая тварь, а мои слишком серьёзно её воспринимали, «велись», а.

Я жутко завидовала подруге, у которой родители так философски относились к учителям и их мнению,
именно философски, а мои от любого учительского замечания впадали в панику и ездили мне по ушам.

Неправильное отношение, я очень надеюсь, что сына я научила относиться критически к любым высказываниям в его адрес, всегда задаваться вопросом: «Если тебе говорят что-то неприятное, подумай, зачем он(а) это делает?»

мои от любого учительского замечания впадали в панику и ездили мне по ушам. Думаю, что это отголоски «а что люди скажут»

Думаю, что это отголоски «а что люди скажут».
А «люди» говорят исключительно гадости, ага.
В любом случае, жизнь в школе у меня была сильно подпорчена таким отношением.
Получалось, что я всегда виновата.
Последний раз редактировалось

Не, ну почему? Любовью пахнет, только она какая-то то ли слишком слепая, то ли недальновидная… У моей подруги единственная дочь. ей 13. И онаименно такой залюбленыый, заласкованный с рождения ребенок и плоды теперь начинают пожинать родители

Забыла добавить, что девочке дули в попу не только мама и папа, но и бабушка с тетей (бездетной). Когда мне подруга жалуется, я ей говорю, Марина, а нафига так был делать вообще? Ответ: ну она же у меня одна.То есть, к присеру, если ребенок маленьким отказывался есть кашу гречневую (к примеру), ей тут же кидались варить овсянку, отказываласьот овсянки- варили кукурузную. И втроем (мама, папаи бабушка) скакали вокруг, с прибаутками впихивая ложечку. К врачу Марина по-моему бегала каждый день, по любому чиху. Боясь, как она говорила, проворонить что-то серьезное. Серьезное, к слову, всё-таки накаркали. Девчушке в год сделали 2 операции на ножке по поводу остеомиелита. Ее никогда не брали с собой в поездки с ночевкой, потому что девочке будет некомфортно где-то не дома спать. Лучше она будет с бабушкой, а на следющий день родители едва разлепив глаза мчались домой, потому что Настенька скучает. Несмотря на всю эту заботу, Настя все равно очень впечатлительный и нервный ребенок. Родители финансово живут довольно скромно, но дочке все самое лучшее (ведь у одноклассников ест!). Родители ходили с простенькими телефонами, из разряда просто позвонить, а дочка на 12ти летие попросила айфон. И очень огорчилась («Вы меня не любите!»), когда родители отказали. Вот тут-то они начали задумываться, предложили ребенку варианты из того, что любят 12тилетние девочки: косметику, украшения, какие-то игрушки. Настя ответила, что если не айфн, то ничего ей тогда не надо. Еле-еле уговорилина смартфон попроще.
Всю прошлую неделю подруга была на нервах. Дочь уехала в лагерь на море со своим ансамблем (профессионально занимается танцами). Ребенок впервые оторвался от мамы вообще. Но это ее не порадовало никак. Девочка звонила маме из поезда (двое суток дороги) каждый (!) час, когда не спала. В лагере тоже исстрадалась, вымотав нервы родителям дистанционно. В общем, эксперимент оказался неудачым. Все девочки ансамбля приехали загорелыми, веселыми и довольными. И только Настя, как царевна-несмеяна, бледная, демонстративно печальная и с отитом.
Последний раз редактировалось

А у меня старшие дети уехали на море с первой свекровью и золовкой. И я уже жду последствий турбонаддува попы)))) Боюсь, что мальчиков почти 13 и 10 лет придется заново учить вытирать себе задницу, убирать за собой со стола, мыть посуду и стирать свое белье как минимум.

Я хлебаю после каждой поездки. Как-то уехала на две недели, приезжаю домой: ребёнок двухлетний уже в кроватке не засыпает, требует укачиваний smileБабушка постаралась
Последний раз редактировалось

Беру в словарь: *турбонадув попы!!! )))

У меня папа мой сыну попу надул уже так, что дальше некуда…
В общем, очень надеюсь, что сам пример шуршащего по хозяйству дедушки возьмёт своё слово, в моём случае повлияло, я — заботливая в целом.

Сын от бабушки приехал, вот посмотрим, как пойдёт.

Да просто не думают о последствиях своих «любовных усилий». Я могу дите кормить из ложечки — но должна быть готова выслушивать претензии воспитателя в садике и истерики ребенка, которого не желают так кормить. Могу разрешать комп неограниченно — но упавшее зрение и подорванная психика будут тоже моими достижениями. Когда вот так смотришь на вещи, как-то не хочется разрешать многое из того, что позволяют другие.

Дамы, как бабушка ответственно заявляю: общение со мной должно быть дозированным. И ни в коем случае не «спихивать» полностью воспитание ребенка на бабушек. Объясню, почему. Когда рОстила своего дитятку, то сознавала, что, ко всему прочему, отвечаю за его будущее, то есть за то, каким вырастет. Да и вообще отвечаю за все, связанное с ребенком. Как бабушка я решения не принимаю, за последствия не отвечаю, результаты, по естественным причинам, вряд ли увижу. Потому со стороны бабушек (большинства) в основном любовь в чистом виде, балование, попонадувание и т.п. Это тоже необходимо ребенку для комфортного роста, но лишь в определенных количествах, без перекармливания.

У меня свекровь дочку тянет к себе, как репку, на все готова) Но не балует, строже меня держит, с поправкой на деревенскую жизнь. Поэтому за поподутие не беспокоюсь))) Опять же, если бы она не горела желанием, я бы ребенка не пихала, живем же как-то остальную часть года, без бабушек вообще.

Динуль, у родителей — свои функции, у бабушек — свои. Друг друга не дублируют. Соответственно их функциям (и бабушкиным тараканам) их, то есть бабушек, и стОит потреблять. Забавно, что сыну я могла сказать «нет», внучке — НЕ МОГУ.

Интересный феномен)) Внучка, думаю, его уже оценила, и просит обо всем бабушку, а не маму))))
Да я и подлаживаюсь под свекровины полезные свойства. А где от нее вред, стараюсь ее тормозить. Кстати, в плане детей она очень хороша, я к ней претензий почти и не имею (ну, дочку она все на правшу пыталась переучить, это мы пресекли, говорок дочка приобретает за лето — это неизбежно). Так что она вполне годная к потреблению бабушка)

и просит обо всем бабушку
В общем-то да. За исключением того, что не разрешают родители. Это уж давно заведено: отмашку дают родители.

У нас тут было совместное с бабушкой кормление малышки: купила я ей специальную тарелку для освоения самостоятельного кормления, так дочка ухватила ложку левой рукой. Тут бабушка ухватила ложку, и переложила в правую ручку. Я вот думаю: деточка у меня левша, или это всё-таки случайность? Переучивать или нет?

Малыши не сразу определяются с руками.

До 3-5 лет дети определяются. До этого времени особо не кипешуй. Правда, доча моя сразу как левша показалась, я такая же была. Сын к трем определился как правша.

Ага, спасибо вам smileутешили.

Я вот думаю: деточка у меня левша, или это всё-таки случайность? Переучивать или нет?
Зачем переучивать? Я любой рукой в раннем детстве могла чашку держать, и вилку с ложкой, в садике приучили,

У меня вторая свекровь получше некоторых мам-ехидин (это я про себя, если что)))вот она как раз себя очень правильно ведёт с внучками и с моим сыном, пока мы с ними близко общались.

А внука своего, тем не менее, вторая свекровь разбаловала донельзя. Единственная её педагогическая бабушкинская неудача.

у нас как-то без ветра в попу все проходит. и к нам бабушка так относилась и мама моя так же ровно относится к внукам.
мне сейчас стало попадаться на глаза много тем, где мама ( особенно) все дует и дует, а у уже позвзослевшего ребенка от этого ветра и простуда и аллергия и просто тошниловка. а остановить этот вентилятор не в силах. моя собственная мама, которая не насиловала любовью в детстве, тоже порой выносит мне напрочь могз своей озабоченностью. прям Чад какой-то.

Хотят наверстать упущенное. Свекровь моя этим страдает. Поговорка «я всю жизнь работала» не сходит с уст. Да, работала, дети по бабушкам (по разным: сын у свекрови, дочь у мамы), видела их только по выходным. И ничего, жила нормально. А теперь заботливая до одури. «Сынок, шапку надень. Где твои перчатки? Ты почему свитер не носишь?» — мужику 35-летнему ныть полдня запросто. Пока не достанет сына до печёнок. Гиперопёка теперь. К дочке каждый день как на работу ходит — обеды варить. Это классно, конечно, я бы тоже не отказалась)) Но! Она теперь считает, что она и уехать никуда не может — как же они, бедненькие, без неё, ведь с голоду помрут. Как 15 лет до этого без маминых обедов жили — не понятно))

у нас стычки не в одном направлении. обычно я критикуюсь как факт)) особенно меня бесит, когда она сама придумает проблему, как захочет услышит ответ и потом сама на него же и обидится. хотя не, еще больше меня бесит, что у нее чуйка срабатывает как только я присяду. неважно, что я делала- хоть в поле пахала. села, значит свободна, мне тут же будет придумана работа. ну вот давно не перебирались вещи в шкафу. ерунда же полная, а потом следует сама придумала, сама обиделась. хорошо, что мы вместе не живем и закидоны не частые. я ж еще огрызаюсь сильно))

наша вторая бабушка тоже зажигает порой. но она далеко и ее беспокойство можно понять. когда мы приезжали к ним какой-то гиперопеки не заметила. но как только уедем… они переживают даже за прищемленный пальчик. сильно переживают. чего уж говорить об остальном. мы стараемся подобную информацию им не сливать. они ж спать не будут.

Дримс, многие пытаются дать то, что, по их мнению, не додали своим детям. Мысль о том, что это «то», может, нафиг не нужно не всегда приходит.
На каком-то этапе я поймала себя на том, что готова скупить не пол-, а целый магазин игрушек, а еще вон те воланчики, и ту шляпку, и корону принцессы (ее то в первую очередь). Готова приготовить внучке ВСЕ, что ее левая пятка пожелает. И так далее. С сыном у меня так крыша не съезжала.
Последний раз редактировалось

не, у нас в этом отношении рациональный подход. у нее есть «может что недодала» я это считаю приступом хандры, потому что если разобраться, мы вполне всего достаточно получили) особенно в моральном плане.

Выдержки из статьи, с которыми согласна полностью:
Перед школой обычно заканчивается «кукольный период», и тут же начинается «исправительно-трудовой». Любящие родители, наконец, осознают, что они наделали чего-то не того. У дитяти лишний вес, скверный характер и синдром дефицита внимания.
Еще для этого периода характерна отчаянная попытка применить к ребенку нормы железной дисциплины и трудовой этики. Вместо того, чтобы искренне увлечь маленького человечка каким-нибудь интересом, вместо того, чтобы дать ему больше свободы и ответственности — родственники выстраиваются в очередь с ремнем и криком. В результате — ребенок учится жить из-под палки, теряя способность хоть чем-то интересоваться.

Это мой папа по отношению к моему сыну.

Когда же бесполезность потраченных усилий становится очевидной, начинается этап надломленной родительской пассионарности. Тут почти все любящие родители вдруг резко начинают своих детей ненавидеть: «Мы для тебя, а ты!» Разница лишь в том, что у одних эта ненависть выражается в полной капитуляции с дальнейшим направлением отрока в образовательное учреждение закрытого типа (суворовское училище, элитная британская школа), а другие врубают в своей голове пластинку с надписью «ты — мой крест!»
Ага, знакомо.

Сегодня же рынок навязывает обществу рецепт семьи, построенной вокруг ребенка. Это заведомо проигрышная стратегия, существующая лишь для того, чтобы выкачивать деньги из домохозяйств. Рынок не хочет, чтобы семья строилась правильно, потому что тогда она будет удовлетворять большинство своих потребностей сама, внутри себя. А несчастная семья любит отдавать решение своих проблем на аутсорсинг. И эта привычка уже давно стала фундаментом для целых отраслей на миллиарды долларов.
Именно так, деньжищи в этой отрасли огромнейшие.

Именно так, деньжищи в этой отрасли огромнейшие
А чего бы и нет, если та же детская одежда стоит как взрослая, местами даже дороже. Экономия по материалу процентов 300. А ещё те же «Дочки и сыночки», по крайней мере в нашем городе, торгуют в основном галимым китаем, благо хоть пишут честно «Фабрика Дзяньцуньжянь, бла-бла-бла». При этом те же сапожки, хренового, скажу я вам, качества, стоят дороже, чем обувь качества нормального от российского производителя в другом магазине. Отшивается, возможно, всё равно в китае, но даже форма отличается: на нормальную ножку или приплюснутая по всему носку

Поэтому мы в Юничеле обувь стараемся взять детям. Там и скидки неплохие бывают, и обувь качественная.

Я недавно зашла в Юничел, хотела себе босоножки посмотреть. Жёваный крот! Они от 1700, причём за минимальную цену ну совсем с моей точки зрения страшненькие. Мне одни понравились, но стоили то ли 2300, то ли 2400. В итоге пошла в дешёвенький магаз китайчатины и взяла трое босоножек, меньше 900р каждая пара. Сами по себе удобные, убивать по камням нашим не жалко.
Последний раз редактировалось

Ну, в прошлом году на первое сентября мы дочке туфли взяли за 300 с мелочью, потом ей же зимние дутики примерно за столько же. Сыну сапожки тоже чуть дороже покупали там. Пока больше не ходили))

Ну, в прошлом году на первое сентября мы дочке туфли взяли за 300 с мелочью, потом ей же зимние дутики примерно за столько же. Сыну сапожки тоже чуть дороже покупали там.
Это очень приемлемо, а качество более или менее?

Мне сегодня придётся с дочкой идти, ей обувку выбирать smilesmilesmile
Потому как резко выросла, и ножка выросла, и ВСЁ стало мало smile

Даже не представляю, сколько придётся выложить.
Последний раз редактировалось

И не говори, у нас та же история, одни зимние сапоги остались)) В школу две пары туфель и кроссовки, для гуляния обувь, на похолодание ботиночки, осенние сапожки. резиновые сапожки… Это только минимально необходимое.

Багир, у меня других выражений, кроме твоего «жёваный крот» не осталось по поводу обуви. её качества и цены.

У нас разное гомно, причём дорогущее и неудобное, пишут, Германия, угу, мэйд ин Чайна, если приглядеться.
Последний раз редактировалось

Я всегда знала, что у мамы денег не очень много на наши хотелки. Вещи покупались по необходимости, зачастую. Но любовью и заботой нас не обделяли.
Так же и дочку воспитываю. Любовь и забота лучше всяких игрушек. Игрушки конечно есть, делаю ей сюрпризы. Но такого, чтоб ребенок в припадке посреди маназина упал ради игрушки нет.
Не все дети, у кого комната завалена игрушками, счастливы. Всего должно быть в меру.

Жёванный крот и братская щукаsmilesmilesmilesmilesmilesmile

Сходили мы с дочей в магаз за обувью, вернулись с парой чайновских босоножек (торговая марка Tomm), за 1450 рублей, иху, их мать smilesmilesmile
Босоножки-и--и!!! За полторы тыщщи!!!

А были ещё туфельки, просто, мля, туфельки, с ремешками, моей очень понравились, пока цену не увидели, 2650 smilesmilesmilesmilesmilesmile

Ту-у-уфельки-и-и…
Магазин БашМаг, если кому интересно. Кому там платьице детское за 2,5 тыщщи было дорого?

P.S. Никто не подскажет, где пулёмет купть?

Стадо жёваных кротов, Юльчик. Эти босоножки ребёнку на один сезон, потом нога вырастет. Золотая жила для продаванов, просто бриллиантовая.

Мне малой надо кроссовки покупать, после взлёта цен даже и боюсь соваться. Старые уже малы, а с сентября у них физкультура. Ещё штанцы надо спортивные, футболку (сказали белую) уже купила одну, вторую сменную тоже надо бы.
Последний раз редактировалось

Стадо жёваных кротов, Юльчик. Эти босоножки ребёнку на один сезон, потом нога вырастет. Золотая жила для продаванов, просто бриллиантовая.

Вот именно, что на один сезон!!! И такие цены, а за что?!!!

елыпалы, я себе туфли за 2.5 тыщи не всегда могу позволить((

Аналогично. Беру чего подешевле, чтобе не жалко было по нашим камням сбивать и в дождь по щиколотку в лужах топать.

Как я заметила, в детских магазах в полтора-два раза дороже, чем такое же, но в обычных обувных. Вот только в обычных можно подобрать на ребёнка где-то лет с трёх, совсем малышовочным они не занимаются

я только зимние беру дорогие и качественные. а на остальные сезоны — подешевле, все таки из-за моего плоскостопия обувь на мне прям горит.

А у нас хз, где нормальные взять. Как-то брала в нормальном магазе дорогие осенние (пять штук, заразы стоили, и это ещё до появления у меня дочери), на вид хороши — не придерёшься. Зато как стала носить, на носках просто кошмарно сбивалась «кожа», прямо ошмётками. Такая хрень оказалась, как на рынке любят приврать «прессованная кожа». На зиму давно унты хочу, да всё никак не куплю.

Как-то брала в нормальном магазе дорогие осенние (пять штук, заразы стоили, и это ещё до появления у меня дочери), на вид хороши — не придерёшься. Зато как стала носить, на носках просто кошмарно сбивалась «кожа», прямо ошмётками. Такая хрень оказалась, как на рынке любят приврать «прессованная кожа». На зиму давно унты хочу, да всё никак не куплю.
Вот с чем-чем, а у нас мало мухлююют с обувью, стоимость от пяти тыс. Сапоги купила осенние, длинные такие, чуть меньше, чем ботфорты, пять лет назад, хорошая кожа, колодка
три года относила, смотрятся очень хорошо, одна беда, по размеру мне теперь не подходят, лапа удлинилась чуть-чуть, но этого хватает, чтобы сапоги не налезали, блин.

Как я заметила, в детских магазах в полтора-два раза дороже, чем такое же, но в обычных обувных. Вот только в обычных можно подобрать на ребёнка где-то лет с трёх, совсем малышовочным они не занимаются
Багирчик. это именно обычный магазин, вот в чём прикол-то! У нас везде цены практически те же, что в малышовых, что в обычных. И везде Китай сплошной!!!

Тогда вам прямая дорога через инет закупаться…

елыпалы, я себе туфли за 2.5 тыщи не всегда могу позволить((
Я тоже не могу себе позволить, а дочке мокасины купила в прошлом году за 2300 smile
И сапожки в ту же цену.

А босоноги я тоже себе взяла за 2300, два года назад, до сих пор ношу…

Нааааафик-нафик такие босоножки!
Пулемета нет, но гантельку могу одолжить.

Гантельки у нас есть, любых калибров практически.

Тогда и без пулемета обойдешься, экономь.

Как всегда, обсуждение любой проблемы плавно перешло в жалобы на цены.smile
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.