Изнасилованные родительской любовью
От себя: я читала эту статью несколько месяцев назад на одном из мамских форумов. ИМХО, не пахнет там любовью. Вернее в описываемых случаях мы имеем вариант игры в ребенка, этакий взрослый вариант игр в куклы. Когда о реальных потребностях
59 комментариев
У нас классука была такая тварь, а мои слишком серьёзно её воспринимали, «велись», а.
Я жутко завидовала подруге, у которой родители так философски относились к учителям и их мнению,
именно философски, а мои от любого учительского замечания впадали в панику и ездили мне по ушам.
Неправильное отношение, я очень надеюсь, что сына я научила относиться критически к любым высказываниям в его адрес, всегда задаваться вопросом: «Если тебе говорят что-то неприятное, подумай, зачем он(а) это делает?»
А «люди» говорят исключительно гадости, ага.
В любом случае, жизнь в школе у меня была сильно подпорчена таким отношением.
Получалось, что я всегда виновата.
Всю прошлую неделю подруга была на нервах. Дочь уехала в лагерь на море со своим ансамблем (профессионально занимается танцами). Ребенок впервые оторвался от мамы вообще. Но это ее не порадовало никак. Девочка звонила маме из поезда (двое суток дороги) каждый (!) час, когда не спала. В лагере тоже исстрадалась, вымотав нервы родителям дистанционно. В общем, эксперимент оказался неудачым. Все девочки ансамбля приехали загорелыми, веселыми и довольными. И только Настя, как царевна-несмеяна, бледная, демонстративно печальная и с отитом.
В общем, очень надеюсь, что сам пример шуршащего по хозяйству дедушки возьмёт своё слово, в моём случае повлияло, я — заботливая в целом.
Да я и подлаживаюсь под свекровины полезные свойства. А где от нее вред, стараюсь ее тормозить. Кстати, в плане детей она очень хороша, я к ней претензий почти и не имею (ну, дочку она все на правшу пыталась переучить, это мы пресекли, говорок дочка приобретает за лето — это неизбежно). Так что она вполне годная к потреблению бабушка)
В общем-то да. За исключением того, что не разрешают родители. Это уж давно заведено: отмашку дают родители.
Зачем переучивать? Я любой рукой в раннем детстве могла чашку держать, и вилку с ложкой, в садике приучили,
А внука своего, тем не менее, вторая свекровь разбаловала донельзя. Единственная её педагогическая бабушкинская неудача.
мне сейчас стало попадаться на глаза много тем, где мама ( особенно) все дует и дует, а у уже позвзослевшего ребенка от этого ветра и простуда и аллергия и просто тошниловка. а остановить этот вентилятор не в силах. моя собственная мама, которая не насиловала любовью в детстве, тоже порой выносит мне напрочь могз своей озабоченностью. прям Чад какой-то.
На каком-то этапе я поймала себя на том, что готова скупить не пол-, а целый магазин игрушек, а еще вон те воланчики, и ту шляпку, и корону принцессы (ее то в первую очередь). Готова приготовить внучке ВСЕ, что ее левая пятка пожелает. И так далее. С сыном у меня так крыша не съезжала.
Перед школой обычно заканчивается «кукольный период», и тут же начинается «исправительно-трудовой». Любящие родители, наконец, осознают, что они наделали чего-то не того. У дитяти лишний вес, скверный характер и синдром дефицита внимания.
Еще для этого периода характерна отчаянная попытка применить к ребенку нормы железной дисциплины и трудовой этики. Вместо того, чтобы искренне увлечь маленького человечка каким-нибудь интересом, вместо того, чтобы дать ему больше свободы и ответственности — родственники выстраиваются в очередь с ремнем и криком. В результате — ребенок учится жить из-под палки, теряя способность хоть чем-то интересоваться.
Это мой папа по отношению к моему сыну.
Когда же бесполезность потраченных усилий становится очевидной, начинается этап надломленной родительской пассионарности. Тут почти все любящие родители вдруг резко начинают своих детей ненавидеть: «Мы для тебя, а ты!» Разница лишь в том, что у одних эта ненависть выражается в полной капитуляции с дальнейшим направлением отрока в образовательное учреждение закрытого типа (суворовское училище, элитная британская школа), а другие врубают в своей голове пластинку с надписью «ты — мой крест!»
Ага, знакомо.
Сегодня же рынок навязывает обществу рецепт семьи, построенной вокруг ребенка. Это заведомо проигрышная стратегия, существующая лишь для того, чтобы выкачивать деньги из домохозяйств. Рынок не хочет, чтобы семья строилась правильно, потому что тогда она будет удовлетворять большинство своих потребностей сама, внутри себя. А несчастная семья любит отдавать решение своих проблем на аутсорсинг. И эта привычка уже давно стала фундаментом для целых отраслей на миллиарды долларов.
Именно так, деньжищи в этой отрасли огромнейшие.
А чего бы и нет, если та же детская одежда стоит как взрослая, местами даже дороже. Экономия по материалу процентов 300. А ещё те же «Дочки и сыночки», по крайней мере в нашем городе, торгуют в основном галимым китаем, благо хоть пишут честно «Фабрика Дзяньцуньжянь, бла-бла-бла». При этом те же сапожки, хренового, скажу я вам, качества, стоят дороже, чем обувь качества нормального от российского производителя в другом магазине. Отшивается, возможно, всё равно в китае, но даже форма отличается: на нормальную ножку или приплюснутая по всему носку
Это очень приемлемо, а качество более или менее?
Мне сегодня придётся с дочкой идти, ей обувку выбирать
Потому как резко выросла, и ножка выросла, и ВСЁ стало мало
Даже не представляю, сколько придётся выложить.
У нас разное гомно, причём дорогущее и неудобное, пишут, Германия, угу, мэйд ин Чайна, если приглядеться.
Так же и дочку воспитываю. Любовь и забота лучше всяких игрушек. Игрушки конечно есть, делаю ей сюрпризы. Но такого, чтоб ребенок в припадке посреди маназина упал ради игрушки нет.
Не все дети, у кого комната завалена игрушками, счастливы. Всего должно быть в меру.
Сходили мы с дочей в магаз за обувью, вернулись с парой чайновских босоножек (торговая марка Tomm), за 1450 рублей, иху, их мать
Босоножки-и--и!!! За полторы тыщщи!!!
А были ещё туфельки, просто, мля, туфельки, с ремешками, моей очень понравились, пока цену не увидели, 2650
Ту-у-уфельки-и-и…
Магазин БашМаг, если кому интересно. Кому там платьице детское за 2,5 тыщщи было дорого?
P.S. Никто не подскажет, где пулёмет купть?
Мне малой надо кроссовки покупать, после взлёта цен даже и боюсь соваться. Старые уже малы, а с сентября у них физкультура. Ещё штанцы надо спортивные, футболку (сказали белую) уже купила одну, вторую сменную тоже надо бы.
Вот именно, что на один сезон!!! И такие цены, а за что?!!!
Как я заметила, в детских магазах в полтора-два раза дороже, чем такое же, но в обычных обувных. Вот только в обычных можно подобрать на ребёнка где-то лет с трёх, совсем малышовочным они не занимаются
Вот с чем-чем, а у нас мало мухлююют с обувью, стоимость от пяти тыс. Сапоги купила осенние, длинные такие, чуть меньше, чем ботфорты, пять лет назад, хорошая кожа, колодка
три года относила, смотрятся очень хорошо, одна беда, по размеру мне теперь не подходят, лапа удлинилась чуть-чуть, но этого хватает, чтобы сапоги не налезали, блин.
Багирчик. это именно обычный магазин, вот в чём прикол-то! У нас везде цены практически те же, что в малышовых, что в обычных. И везде Китай сплошной!!!
Я тоже не могу себе позволить, а дочке мокасины купила в прошлом году за 2300
И сапожки в ту же цену.
А босоноги я тоже себе взяла за 2300, два года назад, до сих пор ношу…
Пулемета нет, но гантельку могу одолжить.