Детство золотое
Я была типа

Очень бойкая, боевая, быстрая и хулиганистая.
А ещё я всегда любила собак (и сейчас люблю), но в детстве любила примерно так

я постарше правда была, а собаки были деревенскими дворовыми. Ни разу в жизни меня не укусила собака, что я только с ними не вытворяла и обнимала и верхом садилась, и спали вповалку на угольной куче.
У мамы в её 30 с небольшим была практически вся голова седая.
Ну, вот как-то так у меня было.
А у вас? А дети на вас похожи?
150 комментариев
ботаншаотличница. Но это не мешало мне лазить по заборам и деревьям, и вообще вести активную уличную жизнь))На данный момент спасаюсь подработками, дальше видно будет.
Однако я хотела акцентировать внимание не на том, что типа я такая бедная-несчастная, а скорее на вопиющем безобразии с зарплатами бюджетников. На том, что у современных детей нет мотивации учиться: луше всех устроится не тот, кто
умнеетрудился упорнее, а тот, у кого мама-папа богаче, связей больше.Преподавательская деятельность — это призвание, и она затягивает, если честно.
Кошмар! Меня только в старших классах гнобили, но я в 10-ом чуть не вылетела из-за текущей коллекции «двоек»(физмат, ага), зато подравнялась как-то, стала 4 и 5 получать.
Сына не гноблю даже за «двойки», «двойка» — лучше не аттестации, блин. Сына в школе уважают многие учителя, умный, но очень сложный… «Горе от ума» сплошное…
А моя одноклассница, тупая как пробка, но имеющая богатеньких родственников, купила красный диплом юридический и зарабатывает по 40k
Багир, я 40к зарабатывала без степени, за счёт заочников и вечерников. У нас грамотные юристы только столько получают, даже больше.
Моя хорошая подруга, юрист по первому образованию, она тоже плохо даты запоминает, но она -очень хороший юрист.
Ну и что? Я, например, экономист, но ОЧЕНЬ плохо считаю.
Кстати, один из соратников-биографов Маркса писал, что «счета никогда не сходились у этого классического теоретика денежного обращения».
— Изя, а скажи, кто такой был Карл Маркс?
— О! Это был экономист.
— Как наша Роза?
— Ну что ты.Наша Роза—старший экономист.
Встречаются два экономиста. Заговорили, естественно, про кризис:
— Ты что—нибудь понимаешь?
— Я тебе сейчас объясню…
— Стоп! Объяснить я могу и сам. Ты что— нибудь понимаешь?
— Что такое экономист?
— Это человек, который знает о деньгах больше, чем тот, который их имеет.
© anekdoty.ru/pro-jekonomistov/
Экономист — это специалист, который завтра будет знать, почему то, что он
предсказывал вчера, сегодня не случилось.
Чисто поржать, рассказываю, как девочка моей коллеге прямую строила. Коллега делилась, мы за животы хватались.
Нужно построить прямую, заданную уравнением
Выбираем точки. Например, считаем при x=0. Пишет
Обоснование шикарное: ноль — это ничего, значит мы на него не смотрим, как будто его нет
Ладно, берут другую точку. Например, x=2
Начинают строить точку (2,9). Рисует (я схематично покажу)
На вопрос «а точка-то где?» показывает обе. Ладно, коллега её спрашивает: а прямая тогда как пройдёт? Рисует ответ
Пусть твоя дочка возьмёт лучшие качества от обоих.
Я по сравнению со своими детьми бойкая, я вообще никого и никогда не боялась до поры до времени, не боялась дать отпор кому угодно. Со мной и не связывались.
Дети не такие, более осторожные, хитрее, чем я, оба. Сын логически убедит кого угодно в чём угодно, не дрался практически, потому как умеет убеждать, сама удивляюсь.
Дочка вся такая женственная капризулька, хитрюга, всем улыбается, а сама очень себе на уме. Она в маминых родственников больше, чем в меня.
От ВУ нахватался, смотри ещё по стопам пойдёт в науку
Да уж, так на них посмотришь, оба — вредные и упрямые, вообще как родные отец с сыном. Ну. а что уж там, ВУ с 6-ти лет воспитывал как своего, между прочим, пока сынуля не закозлил, а ВУ не задолбался с диссером, тогда она начали пиписьками меряться, до сих пор меряются.
Любовь у них такая друг к другу.
Насчёт науки — пока у сына интересы английский — перевод, литературный… сама фигею.
Дети вообще не похожи на меня, дочка нытик по характеру, и очень ведомая, что мне крайне не нравится. А сын — пуп земли, его уже сейчас трудно переубедить. С ним у меня явно проблемы другого плана будут))
Меня никогда не учили отстаивать свои права, наоборот, всем уступать, я — ж умнее, ага.
На самом деле, сейчас я думаю, что надо таких вот книгочеев стимулировать быть активнее.
А меня, наоборот, «забили», в некотором смысле. Сейчас вот я снова вернулась к более активной позиции, как в детстве.
Детей поддерживаю, может, даже слишком, мягкая, надо быть жёстче.
Я в результате правильной не стала, зато выучила правила игры правильных и стала систему изнутри подкапывать.
Зато страхи появились, самый главный — высоты…
Зато у них есть повод иногда испытать чувство превосходства, ну хоть на время.
Это им полезно. я думаю, что мама- не абсолютный авторитет во всём, зато мама -0 умная и логичная))
Неа, задачками тоже не увлекалась, а в головоломках предпочитала читать ответы после недолгих раздумий))) Я вообще до 9 класса считала, что математика мне не понадобится, не было тяги, и моя математичка-зараза много этому поспособствовала. Мне нравилась биология, особенно генетика, химия немного увлекала за счёт опытов, физика была любимым предметом из-за любимой учительницы, информатика — вообще самым любимым, особенно программирование.
Когда думала, куда поступать, выбирала между прикладной информатикой в экономике и физикой-информатикой (пед. направление).
Первое не удалось, потому что кто-то маме сказал, будто там взнос большой (позже я узнала, что это неправда). Была у нас в городе такая практика, добровольно-принудительные взносы в фонд факультета, с нас в педе их драли до последнего, поимённо трясли до 5 курса и даже грозились диплом не выдать (ха-ха). Как сейчас помню, идём в банк платить, «добровольно жертвуем» 2500р, а в кошельке остаются последние 100р
А по физике я просто непонятным образом завалила экзамен в вузе, трояк схватила, с такими оценками на бюджет не пройти. До сих пор не понимаю, как так, ожидала четвёрки, не дорешала одну задачу. В итоге оригиналы понесла на математику-информатику, там кроме ЕГЭ ничего сдавать не надо было.
Сейчас думаю, что с удовольствием стала бы программистом, с людьми работать не надо, истерики выслушивать опять же не надо: сел за комп и выполняй поставленные задачи, ищи красивые решения, думай своей головой, а не пытайся запихать что-то в чужие.
Сейчас я, конечно, к своей профессии привыкла и дело своё люблю, ребят своих тоже люблю, такие звёздочки попадаются
В любом случае, тебе нравилась логика, ты предпочитала естественные науки. А дура-математичка отбила у тебя охоту к математике сначала. Дочке моей нравится математика из-за ВУ, скорее всего.
Сейчас думаю, что с удовольствием стала бы программистом, с людьми работать не надо, истерики выслушивать опять же не надо: сел за комп и выполняй поставленные задачи, ищи красивые решения, думай своей головой, а не пытайся запихать что-то в чужие.
Это интроверсия твоя, я бы не смогла сидеть за компом и выполнять задачи, не моё это, не надо делиться или я помру просто.
Сейчас я, конечно, к своей профессии привыкла и дело своё люблю, ребят своих тоже люблю, такие звёздочки попадаются
Я тож не сразу к преподаванию приспособилась, но сейчас не вижу себя нигде, кроме как преподавания или консалтинга. Это — моё, я — препод самый, что ни на есть, не учёный, а именно препод. Я обожаю разъяснять, консультировать, меня не тянет по сто раз рассказывать одно и то же, а если меня сразу воспринимают, это же натуральное счастье.
А меня на данный момент и наука увлекает, «мозгой шевелить» заставляет. Мне как воздух нужно саморазвитие, только на преподской работе я тупею. Второе высшее тоже из этой оперы — саморазвитие. Я не то чтобы планировала, но задумывалась над этим
А я до сих пор «Войну с миром» не прочитала, не осилила, ну, не люблю я Толстого, Пушкина вот люблю-обожаю, Лермонтова, Тургенева местами, Пришвина всего прочитала, могу пересказывать,
а вот «Анну Каренину» в 30-ник прочитала, второй научный руководитель заставил, если честно.
А сын мой «Идиота» в 12 лет прочитал за пару дней, «Отцы и дети» ему не сильно понравились, а вот О`Генри он запоем читает, «Дары волхвов» смотрел со слезами.
Ага, перевод не тот. Знакомо.
Я читала «Гамлета», я влюбилась в этого дрыща Датского, страдала, мечтала, представляла, можно сказать, первая книжная любовь была, до «мистера Рочестера», там такая книжка была шикарная, я до сих пор не могу тот перевод найти
А в пять лет я у тётки, папиной сестры, которая в Москве жила (из деревни за москвича-алкаша замуж выскочила, стала москвичкой))), у тетки была книга (подарили видимо, скорее, передарили) Конрада Лоренца про гусей, вспомнить бы название, с фотками.
О… нашла, вот она, моя любимая
Я увлекалась так. что меня накормить не могли, я так зачиталась, мне всё пофиг было. В результате, мне её подарили, думаю, с облегчением, никто её не читал явно, она аж пахла типографсокй краской, ну, вы понимаете.
Я всех тогда перецеловала-переобнимала в благодарность.
Она у меня до сих пор где-то есть))) Тогда я узнала впервые в своей жизни. что вот есть гуси, которые неправильные… ну, два мальчика живут как мальчик с девочкой)))) В пять лет, ага)))
это было самое беззаботное время моей жизни.
ПС читала так — в 4 вот это:
в 7 — Конан Дойля сперла у бабушки и Беляева про Доуэля.
а потом каааак поперло:))
в чтении поперло, а вот верховодить ещё тогда наскучило.
АПД: сперла Конан Дойля потому что считали — рано:) и Беляева рано.
а потом наказывали лишением чтения.
а папА дошел в этом искусстве до предела:)) ради наказания меня покупали-доставали туалетную бумагу ггг
ну чтоб я даж «Правду» не читала, наказана жеш:))
АПД2 сколь непоследовательные люди, а?:) зачем читать учили? чтоб было чем наказать, что ли?:)
Вот это я понимаю, природное стремление. Меня научили, ради смеха, просто буквы стали показывать в 2,5 года, я взяла и запомнила. Папа мой решил слогам поучить, я вроде не очень сначала, а потом, в 3 года раз и начала читать.
И всё, зрение в топку, меня, чтобы от хулиганства удержать, книгами завлекали. А я и завлекалась с удовольствием.
Да, здесь очень сильна наследственность, у меня груз реально с шеи свалился, когда я осознала, что моё чтение в любых позициях не совсем уж так виновато.
Я сама с врождённым астигматизмом, глаз кривой, иначе говоря, ни у кого из родни нет такого больше, у детей, Слава Богу, тоже нет астигматизма. Я голографические картинки всякие вижу сразу, мы здесь уже обсуждали.
Близорукость у меня от мамы и тётки, и сыну моему передалась, дочке вроде нет пока.
О-о-чень грамотная и очень вредная тётка-окулист, когда я ей сына привела на осмотр, долго ворчала, когда я начала рассказывать, что вот сын мой с компьютером постоянно и вообще читает много. Её ворчание сводилось к следующему: " У вас в семье ещё близорукие есть?" Я начала перечислять.
Она на меня так из-под толстых очков голосом Раневской: «Деточка! (деточке, т.е. мне, 37 лет на тот момент было, если что))) Деточка, ты что, не знаешь, что близорукость от одного даже родителя на 70% передаётся детям?»
Я не знала… Теперь знаю. Сын не комплексует из-за зрения, только хочет красивые очки, у него две подруги — слепушки, ходят в красивых оправах, в их поколении это как-то проще, что ли.
На мой взгляд уродство, а детям нравится… ну, и ладно.
Я по этому поводу переживаю. У нас папа — очкарик с подросткового возраста, сильная близорукость и астигматизм. Однажды он случайно очки разбил, так его друзья домой вели, у него всё расплывалось. Папин брат после 30 в очках. По моей линии картина получше, в очках нуждаются с возрастом, после 50. У дочи форма глазок папина, вот я побаиваюсь проблем, всё-таки девочка
Откуда вот такая гадость на малышей сваливается-то?
Теперь у детей моих: у всех хорошо, а вот у одной, у второй, началась фигня всякая, но врачи ничего «не видят»
А где проверялись? Я даже именитым клиникам не доверяю, а только конкретным врачам, которые своим именем и репутацией не хотят рисковать и жульничать.
Откуда вот такая гадость на малышей сваливается-то?
Я про такое первый раз слышу — а вон чего оказывается бывает
Правильней асТигматизм, ну, глаз — кривой, точнее глазное яблоко искривлённое, очки тяжело подобрать.
… и как с ним люди живут.
Зато мы нюхаем и слышим хорошо
Вообще-то напрягаться можно после операции, подруга в тот же день на фитнес пошла.
Я хочу операцию, но побаиваюсь, да и аллергия периодически на глазах.
Да ну. Там месяц рекомендуют без нагрузок. А в первый день при серьёзной коррекции человек может вообще практически не видеть со слезящимися глазами
Ещё не знаю, правда или нет, недавно вычитала, что после операции линзы уже никогда нельзя надевать — роговица срезана, они не прилегают как надо
Читаю с 3-х лет. Научили, чтоб отстала от взрослых с просьбой почитать. До 6-ти родители не интересовались, ЧТО именно читаю. Скандал разразился, когда выяснилось, что читаю «Общий курс гинекологии». Ну стояла толстая книжка на полке, ну зацепила я ее, ну пришла к отцу с заявлением, что у меня внематочная беременность… Родители тогда долго и увлеченно обсуждали, кто именно занимается моим воспитанием. Так и не выяснили. Следующий скандал был в третьем классе, когда отец обнаружил у меня в руках «Сильвию» Эптона Синклера. Забрал, на ключ запер. Я даже не поняла тогда, почему. Ну что ж, пришлось специально разбираться, ЧТО именно в, казалось бы обычном «дамском романе», мне не по возрасту. Так что о последствиях венерических заболеваний знаю с 9 лет. Не пришел бы отец в ужас, я бы в романе на это и внимания не обратила. И, что странно, в то же время открыто читала «Серьезную жизнь» Генриха Манна, и никого это не напрягало. У родителей бывают странные представления о том, что можно и что нельзя читать детям.
Мои родители оставили на полке огромный справочник «Кожные и венерические заболевания», там таки-и-и-и-е-е-е фоты были!!! Такие страшные болезни, особенно, сифилитические поражения, ужасно.
Про кожные ещё страшнее, проказа, помню фотки.
Когда родители обнаружили, что именно я читаю… было примерно тоже самое
Родители тогда долго и увлеченно обсуждали, кто именно занимается моим воспитанием. Так и не выяснили.
ну пришла к отцу с заявлением, что у меня внематочная беременность…
Это сильно)))
Я так понимаю, что у мамы с анатомичкой не получилось?
Мама в свое время закончила мединститут и всю жизнь работала по специальности.
И в анатомичке (на кафедре патанатомии) кто-то из однокурсников был, иначе как туда попасть? С улицы вроде не зайдешь просто так.
fishki.net/1629004-20-sovetov-dlja-roditelej-kotorye-zametno-oblegchat-zhizn.html?from=echo
Нет смысла заводить отдельный топик.
Некоторые идеи дебильные, некоторые используются уже давно, в некоторые интересные. Например, приспособление для рисования. Я-то в свое время просто наклеивала одну полосу обойной бумаги белого цвета, но в этом варианте сложно отодрать тот рисунок, который хотелось бы сохранить.
Т.е. сидишь, ногой аккуратно коляску отпинываешь от себя, на длину верёвки, потом за верёвку притягиваешь.
Сколько мне это нервов с сыном сэкономило.
А соседи наши — креативщики, у них дитёнок спал, когда его по плиточкам катали, от лёгкой тряски сразу укачивался и дрых.
Так вот, соседи поленца берёзовые домой принесли и коляску по ним прокатывали, когда на улицу нельзя было.
Да не то слово, особенно, при отсутствии всяких-разных приспособлений, которых сейчас просто множество.
У нас вот не было такой вот кроватки
Зато была обычная детская кроватка с вытащенными с одной стороны прутиками. Жалко фоток нет в электронном виде, у меня есть фотки, где я с ребёнком сплю, он в своей кроватке (на которой нет прутьев с одной стороны), я на диване замученная.
И наша кроватка лучше, кстати, ребёнок подрос — вставили прутья обратно и всё отлично!
Зато сейчас наш сон более чем оригинален. Сначала ребёнок укладывается (или перекладывается, если не там уснула) в свою кроватку, часов в 5-6 утра просыпается и переползает спать с мамой, в 7-8 утра просыпается ещё раз и бежит досыпать с бабушкой. Именно в таком порядке))
Она мне тоже кучу марлевых подгузников притащила
Я с ней не спорила, а использовала впитывающие пелёнки,
Сын в короткой распашонке голопопил на такой пелёнке, очень удобно. НапИсал, пипиську вытерла, и на другой конец пелёнки переложила. И так 2-3 раза, пелёнки — здоровые были тогда, и привозили их дважды в неделю в одну-единственную точку.
Если было чуть прохладно, я его сверху пелёнкой байковой накрывала, он с ней играл.
Но у нас тогда очень жаркое лето было и тёплая осень, можно было голышом бОльшую часть времени находиться.
Ага. Когда рос сын, памперсов, разумеется, не было. Но наша промышленность стала выпускать целлюлозные подгузники. Не айс, но хоть какое-то облегчение, особенно, если, как в моем случае, все, что касается тела, нужно кипятить и с двух сторон проглаживать — кое-что лет до трех, между прочим (из-за аллергии проблемы с кожей). Бабушка устроила грандиозную истерику (думаю, на Красной площади слышно было) на тему: это же мальчик!!! ты не мать!!! изверги!!! Ну и, разумеется, «ты меня в могилу сведешь», «я тебя растила в худших условиях и такого не допускала»!!! В общем, весь джентльменский набор.
Персонал, правда, по-старинке к роженицам относился как к свиноматкам — но это тоже можно пережить, благо лежали недолго. Обезболивания не было, вроде как и так родишь, никуда не денешься — это тоже из совка осталось. Повторно я чёт не хочу без эпидуралки, манала я так мучаться ещё
Конечно, разленится, ты что, должна упахаться, шоб, так сказать, своё материнство по самые уши прочувствовать!
Кто-то на сайте рассказывал, как свекровь восторгалась мокрым до ушей младенцем.
Таки-да, досыпать с мамой — это у многих. И мы с вами.
У нас тут на днях цирк с конями случился. Я засиделась вечером на кухне (сериал досматривала), муж укладывал детей. Сын у него почему-то оказался на дочкином месте (нижний этаж двухэтажной кровати), сама дочка уснула рядом с папой на моём месте (папа читал ей книжку и сам отключился — ага, прям с книжкой про Крошку Енота на пузе). Прихожу — куда мне-то деваться? Не будить же их всех по кругу. Так и пришлось лезть на второй этаж… Зато утром, когда они все проснулись, МЕНЯ ИСКАЛИ))))))
У моих детей памперсы были, но дочка вот памперсы ненавидела, только на прогулку позволяла надевать… изредка, а так мы с ней спали, к дивану кроватка, так она, когда вставать на ножки научилась, вставала, перелезала через наш диван, вставала на пол рядом и писалась или какалась.
Я в 6 месяцев отселила ребенка в его комнату. С тех пор спала рядом только, когда болел.
Я этого очень боялась, но пронесло.
Мы в больницу загремели после нескольких месяцев яслей.
В детский сад ходили по схеме: 2 дня ходим, два месяца выздоравливаем.
Пока сына не начала на море вывозить, тож самое было.
Одевалась в подростковом периоде ещё в стиле унисекс (ибо нечего носить было, одевала, что дают), не красилась, большие очки, в общем, была похожа на что-то такое, только без шляпки, с мальчиком путали часто: