Таланты в детстве с возрастом остаются или исчезают?

У нас дочка сейчас демонстрирует чудеса складывания вещей по полочкам, и вообще вся из себя хозяйственная, так и я такая была, примерно до 7-8 лет, когда меня стали особенно нещадно критиковать, что не так встала, не так села и вообще....

У меня абсолютно все способности складывать вещи в правильные места испарились


У меня есть пяток больших таких ящиков для вещей, я в них всё и сбрасываю, и если уж очень надо кому-то, убираю на балкон или в кладовку.
Ну, вот так вот, а вопрос-то в чём?

Ваши таланты детские таланты с вами до сих пор или усё, бобик сдох?
57 комментариев
Но вот у дочки Дримс привычка отрубилась, вот и я опасаюсь теперь, что это временно.
А когда была подростком очень боялась, что мама, например, застукает, что я пекла: старалась делать так. чтобы к ее приходу съесть, ну… или угощала соседку. А потом и вовсе печь перестала. Сейчас Малек не дает (он научился открывать духовку) — пеку ночами в порыве вдохновения
Чего ж не поверю-то? Я сама любила убираться, вещи я уже не так, как раньше складывала, ибо отбили, почему-то.
Но лет до 13-ти, я очень хорошо помню, как я приходила из школы, назначала себе задания, чистила свою обувь, платье щкольное тоже щёточкой чистила, подворотнички подшивала и обожала полы мыть.
При этом я придумывала себе истории разные, что вот я замужем за Митхуном Чакраборти, а у них вот так и вот вот принято и старалась, чтобы понравиться «мужу», типа, ещё была фантазия про Робин Гуда и Неуловимых мстителей, т.е., я не то, чтобы убиралась и что-то чистила, я это делала, как героиня романа практически.
Самое обидное, что папа и мама в своё время этого и не помнили, но вот мама с работы приходила и ей всё не так было, и вот раковину не помыла, в следующий раз раковину помыла — стенку возле раковины не протёрла, и вообще вот грязь развела на полу, лучше бы картошки сварила
С 13-ти лет мне как отбило руки напрочь. Но ведь многих критикуют, но не всем же так руки-то отбивает, как мне.
у моей эта хорошая привычка убирать и складывать свои вещи напрочь отрубилась в 7 лет. сейчас почти 16- каждый раз воюю.
Ох, жалко как, а в каком возрасте началась эта привычка?
Ну, ты же музыку слышишь до сих пор, анализируешь, да?
Детям своим и студентам даже приходилось по ходу темы, я с огромным удовольствием рассказывала про композиторов, про музыку, про великих композиторов с подробностями, у меня была прекрасная преподаватель по музлитературе, и тебе пригодится, Буш.
Меня не заставляли играть на фортепиано, но меня система заставляла идти на хор (школьный класс был музыкальный), ненавижу хоровое пение в любом варианте, кроме некоторых пионерских и церковных вариантов.
А сейчас?
В целом-то таланты сохранились и развивались, как я понимаю, это здорово, рада за Вас, Ruslyona.
Ну, я понимаю, музыкалка, особенно из-под палки, тот ещё опыт, я от хорового пения до сих трясусь.
А стихи, рассказы, песни — я вот стихи вообще не пишу, нет у меня такой способности, вообще, зато писать люблю про всё подряд, как любила в детстве сочинять — рассказывать, так никуда и не делось, тематика сменилась только.
А вот танцы у меня поздно проявились, с 14 лет примерно. Зато уж так и остались))
Дети мои пока не показывают особого увлечения. Дочка немного рисует, немного лепит, но ничего любимого нет. Сыну вообще только компьютерные игрушки подавай. Посмотрим, может, что-то и вылезет позже.
Но классно же уметь запечатлеть, да хоть своё настроение. А сейчас не рисуешь совсем, Динуль?
Про танцы-то понятно, я тоже примерно в то же время загорелась индийскими танцами, то танцы мне просто не даны, сколько бы я н занималась, т.е. я могу достичь небольшого уровня, но мастером я никогда не буду или это мне будет стоить таких усилий, что не захочешь такого мастерства.
Танцами всегда можно заниматься на начальном уровне, не рвя душу, для себя. Но, конечно, амбиции… Хочется, чтобы ах. Я сама сколько раз нарывалась, влезала в такие стили (тоже индийские), где простой танец требовал выложиться полностью. Одного раза хватило)))))))
Ну, у тебя всё впереди, как детки подрастут, тогда и разгуляешься…
Танцами всегда можно заниматься на начальном уровне, не рвя душу, для себя. Но, конечно, амбиции… Хочется, чтобы ах. Я сама сколько раз нарывалась, влезала в такие стили (тоже индийские), где простой танец требовал выложиться полностью. Одного раза хватило)))))))
Ну, для себя-то я танцую, не индийские танцы, так, танец живота вот восстанавливаю потихоньку, ну, то, что я самостоятельно освоила.
Плюс для танцев надо иметь и фигуру, и пластику, «а у тебя что за фигура? тоща тощей! И пластики никакой — вся будто из дерева». Только фигура у меня нормальная (а сиськи на сцену и подложить можно до третьего нумеру
упрямстваупорства. Ну еще в восточных танцах эта… как еесаксаульностьсексуальностьчувственность присутствуетгде-то, а «это не твое, никак не твое»Ну, а то ж....
Только фигура у меня нормальная (а сиськи на сцену и подложить можно до третьего нумеру smile), а пластика — вопрос времени и упрямства упорства.
Хочешь сказать, что у тебя пластика не врождённая?
Я такой буратинкой была лет до 15.
Я телесные проблемы с подросткового возраста решала. И в институте пошла на восточные и йогу только затем, чтобы исправить эти проблемы + пластику наработать. Что я буду заниматься танцами профессионально, я даже не помышляла. На третий год меня мой педагог тала ставить на группу разминку вести (она ленилась, а мне только на пользу)… А там «так долго объясняла другим, что наконец-то научилась сама» )))
Сейчас только для себя.
А сегодня, спустя более 20 лет, был мой первый урок живописи маслом.
И как?
Права была учительница рисования, надо продолжать обязательно!!!
А сама… Восстановить свою танцевалку хочу, но те девочки уже не могут, а новых учить с нуля годами… Реально в лом.