Таланты в детстве с возрастом остаются или исчезают?

Девочки, а вот мне что интересно стало, а вот ваши ранние таланты с возрастом уходили или проявлялись дальше?
Родительское собрание: Таланты в детстве с возрастом остаются или исчезают?

У нас дочка сейчас демонстрирует чудеса складывания вещей по полочкам, и вообще вся из себя хозяйственная, так и я такая была, примерно до 7-8 лет, когда меня стали особенно нещадно критиковать, что не так встала, не так села и вообще....Родительское собрание: Блог им. jdmak: smile

У меня абсолютно все способности складывать вещи в правильные места испарились Родительское собрание: Блог им. jdmak: smile, как и не было, я страдаю от этого, да, но не сильно, я всяких ретивых охочих до моего дому перестала приглашать в принципе, и даже двери им не открою, если что Родительское собрание: Блог им. jdmak: smile.
У меня есть пяток больших таких ящиков для вещей, я в них всё и сбрасываю, и если уж очень надо кому-то, убираю на балкон или в кладовку.

Ну, вот так вот, а вопрос-то в чём? Родительское собрание: smile
Ваши таланты детские таланты с вами до сих пор или усё, бобик сдох?

57 комментариев


У меня момент практический, я же дочку воспитываю не совсем так, как меня воспитывали, ей вот нравится убираться там, посуду мыть, вещи складывать по местам, это может остаться, как считаете?

Думаю, да, если не загубите сами

Да не должны бы загубить, вроде хвалим, поощряем, вообще думаю ей таких пластиковых коробочек для вещей ещё подкупить, пусть складывает.
Но вот у дочки Дримс привычка отрубилась, вот и я опасаюсь теперь, что это временно.

хз. Малек еще мелкий совсем, так что у меня лишь теоретические знания. На практике знаю, что мне очень многое родители загубили. Например, не поверишь, я малая любила убираться, потом как отрезало и… долго, уже живя отдельно, я убиралась раз в пятилетку, заставляя себя. И лишь сейчас, живя в другом городе, я без негатива отношусь к уборке, обожаю готовить.

А когда была подростком очень боялась, что мама, например, застукает, что я пекла: старалась делать так. чтобы к ее приходу съесть, ну… или угощала соседку. А потом и вовсе печь перестала. Сейчас Малек не дает (он научился открывать духовку) — пеку ночами в порыве вдохновения smile

Например, не поверишь, я малая любила убираться, потом как отрезало и… долго, уже живя отдельно, я убиралась раз в пятилетку, заставляя себя.
Чего ж не поверю-то? Я сама любила убираться, вещи я уже не так, как раньше складывала, ибо отбили, почему-то.
Но лет до 13-ти, я очень хорошо помню, как я приходила из школы, назначала себе задания, чистила свою обувь, платье щкольное тоже щёточкой чистила, подворотнички подшивала и обожала полы мыть.

При этом я придумывала себе истории разные, что вот я замужем за Митхуном Чакраборти, а у них вот так и вот вот принято и старалась, чтобы понравиться «мужу», типа, ещё была фантазия про Робин Гуда и Неуловимых мстителей, т.е., я не то, чтобы убиралась и что-то чистила, я это делала, как героиня романа практически.

Самое обидное, что папа и мама в своё время этого и не помнили, но вот мама с работы приходила и ей всё не так было, и вот раковину не помыла, в следующий раз раковину помыла — стенку возле раковины не протёрла, и вообще вот грязь развела на полу, лучше бы картошки сварила smilesmilesmile.

С 13-ти лет мне как отбило руки напрочь. Но ведь многих критикуют, но не всем же так руки-то отбивает, как мне.
Последний раз редактировалось

50/50))
у моей эта хорошая привычка убирать и складывать свои вещи напрочь отрубилась в 7 лет. сейчас почти 16- каждый раз воюю.

у моей эта хорошая привычка убирать и складывать свои вещи напрочь отрубилась в 7 лет. сейчас почти 16- каждый раз воюю.
smilesmilesmile

Ох, жалко как, а в каком возрасте началась эта привычка?

да и не помню уже, но она маленькая была очень аккуратна. этой сейчас охламонка
Последний раз редактировалось

Пройдет, скорее всего. Когда собственные гости/ухажеры приходить будут. Или когда собственный дом (в смысле жилье) появится.

да уже как будет

Да, девочкам легче эта идея ложится, что к приходу дорогого гостя надо подготовиться как следует.

талант если есть — это прекрасно, его надо развивать. я отлично играла на фортепиано, лауреат там всякийsmileно меня именно заставляли много заниматься, а это охоту отбивает к занятиям.

Ага, пианисточка, понимаю, сама такая.
Ну, ты же музыку слышишь до сих пор, анализируешь, да?

это да, частенько классику слушаю

Я классику просто обожаю, смотря какую, конечно, но такое крутое образование, Буш, что нам дали наши родители, всегда пригодится.

Детям своим и студентам даже приходилось по ходу темы, я с огромным удовольствием рассказывала про композиторов, про музыку, про великих композиторов с подробностями, у меня была прекрасная преподаватель по музлитературе, и тебе пригодится, Буш.

Меня не заставляли играть на фортепиано, но меня система заставляла идти на хор (школьный класс был музыкальный), ненавижу хоровое пение в любом варианте, кроме некоторых пионерских и церковных вариантов.
Последний раз редактировалось

Я очень любила писать. Вела дневники, писала многотомные, толстенные письма сестре в Алма-Ату.)))ЕЩё очень любила рисовать и лепить. До сих пор этим занимаюсь. Ходила играть в народный театр в юности, и до сих пор балуюсь съёмками в кино и на ТВ.)))МЕчтала работать в школе- работаю… в Школе Приёмных Родителей.)))

Я очень любила писать. Вела дневники, писала многотомные, толстенные письма сестре в Алма-Ату.)))
А сейчас?
В целом-то таланты сохранились и развивались, как я понимаю, это здорово, рада за Вас, Ruslyona.

Спасибо. Я многое передала детям. Все трое прекрасно пишут ( слог хороший), двое рисуют, все поют прекрасно ( для себя, конечно).

Ну, детям передалось — прекрасно, сыну моему тоже передалось умение писать, а сами-то как, Ruslyona ? Неужели не пишется больше?

Что-то выбило из колеи. Пока ничего нового не написала. В рукописях валяется.))

У меня никаких талантов не было и нет ))))

Ну, ты что-то скромничаешь, Джей.

У всех есть таланты.

В детстве и юности сочиняла песни.стихи, рассказы, вела дневник.В музыкальную поступила так как этого хотела мама.ну слух есть конечно, но отходила 7 лет из под палки, но ни разу не пожалела об этом.Хотела артисткой стать, но мама критически отнеслась к моей внешности.Письма писала с большим удовольствием по 2-3 листа.Во 2 классе увлекалась лепкой из пластилина на уроках труда и всякий раз несла домой свое произведение-дома вся полка была уставлена ними(теперь руки не стоят).

А сейчас-то что? Не сочиняешь? Почему? Критиковали много?
Ну, я понимаю, музыкалка, особенно из-под палки, тот ещё опыт, я от хорового пения до сих трясусь.
А стихи, рассказы, песни — я вот стихи вообще не пишу, нет у меня такой способности, вообще, зато писать люблю про всё подряд, как любила в детстве сочинять — рассказывать, так никуда и не делось, тематика сменилась только.

Стихи подружка хвалила, потом соседке по палате по памяти прочитала-ей понравилось, а маме… вначале она говорила что гордится мной.а потом сказала: ну пишешь стихи, ну подумаешь.и что тут такого? Меня как отрезало.Вот что сейчас люблю, так это если можно так выразиться-брать на себя роль психолога.Мне часто плачутся в жилетку, я рассуждаю с ними, советов как таких не даю(все-равно сделают по своему), но вот свои мысли высказываю-что например сама в жизни испытала, что-то прочитала, в программе услышала, здесь на нашем сайте узнала.делюсь в общем всем, что имею.Даже мама моя послушав то, как я разговаривала с приятельницей по телефону, поражалась насколько по ее мнению умно я веду разговор.Умно-по тому что она так не умеет.

У меня из детства рисование. Как обожала калялкать в альбомах, так и пошлО — художка, для себя рисовала. А потом семья-дети, и как-то я забросила всё художество. Писала стихи, но такие… подростково-наивные. Потом сама перестала, смысла не видела.
А вот танцы у меня поздно проявились, с 14 лет примерно. Зато уж так и остались))

Дети мои пока не показывают особого увлечения. Дочка немного рисует, немного лепит, но ничего любимого нет. Сыну вообще только компьютерные игрушки подавай. Посмотрим, может, что-то и вылезет позже.

Рисование, я почти завидую, хоть и не умею завидовать.
Но классно же уметь запечатлеть, да хоть своё настроение. А сейчас не рисуешь совсем, Динуль?

Про танцы-то понятно, я тоже примерно в то же время загорелась индийскими танцами, то танцы мне просто не даны, сколько бы я н занималась, т.е. я могу достичь небольшого уровня, но мастером я никогда не буду или это мне будет стоить таких усилий, что не захочешь такого мастерства.

Не рисую, потому что это долго и нужно быть одной, чтобы не отвлекали. Я обожаю рисовать простыми карандашами, максимум — пастелью, а это требует сосредоточения. Очень завидую уличным художникам, которые на коленке шедевр изобразят.

Танцами всегда можно заниматься на начальном уровне, не рвя душу, для себя. Но, конечно, амбиции… Хочется, чтобы ах. Я сама сколько раз нарывалась, влезала в такие стили (тоже индийские), где простой танец требовал выложиться полностью. Одного раза хватило)))))))

Не рисую, потому что это долго и нужно быть одной, чтобы не отвлекали. Я обожаю рисовать простыми карандашами, максимум — пастелью, а это требует сосредоточения.
Ну, у тебя всё впереди, как детки подрастут, тогда и разгуляешься… smilesmilesmile

Танцами всегда можно заниматься на начальном уровне, не рвя душу, для себя. Но, конечно, амбиции… Хочется, чтобы ах. Я сама сколько раз нарывалась, влезала в такие стили (тоже индийские), где простой танец требовал выложиться полностью. Одного раза хватило)))))))
Ну, для себя-то я танцую, не индийские танцы, так, танец живота вот восстанавливаю потихоньку, ну, то, что я самостоятельно освоила.

Само мило дело — танец живота. Там начальные уровни вполне поддаются домашнему обучению. А дальше — по желанию, понравится — найдешь группу.

Писала стихи, танцевала с детства, увлекалась всяческим бабским рукоделием. Писать и танцевать бросила в переходном возрасте из-за активной критики мамы. К танцам вернулась уже в студенчестве, втайне от родителей. Потом было много скандалов из-за них.

А почему родители были против танцев?

Потому как я должна была стать бухгалтером по задумке мамы, ну… или инженером, а не балетмейстером. Танцы — это несерьезно, это не профессия, а баловство. А ВОСТОЧНЫЕ танцы — вообще блядство.

Плюс для танцев надо иметь и фигуру, и пластику, «а у тебя что за фигура? тоща тощей! И пластики никакой — вся будто из дерева». Только фигура у меня нормальная (а сиськи на сцену и подложить можно до третьего нумеру smile), а пластика — вопрос времени и упрямства упорства. Ну еще в восточных танцах эта… как ее саксаульность сексуальность чувственность присутствует где-то, а «это не твое, никак не твое»
Последний раз редактировалось

А ВОСТОЧНЫЕ танцы — вообще блядство.
Ну, а то ж....smilesmilesmile

Только фигура у меня нормальная (а сиськи на сцену и подложить можно до третьего нумеру smile), а пластика — вопрос времени и упрямства упорства.
Хочешь сказать, что у тебя пластика не врождённая?

нет. Я очень зажатая и угловатая была в детстве. Сильно подозреваю, что там больше не физическая проблема была (хотя и она тоже: из-за гипертонуса в детстве у меня не выпрямлялись до конца колени. Кстати, именно поэтому я так с мальковской дистонией и ношусь: знаю, что чем старше, тем сложнее скорректировать, а жить она очень мешает), а психологическая.

Я такой буратинкой была лет до 15.

Я телесные проблемы с подросткового возраста решала. И в институте пошла на восточные и йогу только затем, чтобы исправить эти проблемы + пластику наработать. Что я буду заниматься танцами профессионально, я даже не помышляла. На третий год меня мой педагог тала ставить на группу разминку вести (она ленилась, а мне только на пользу)… А там «так долго объясняла другим, что наконец-то научилась сама» )))
Последний раз редактировалось

Вот не ожидала, что можно пластику выработать, у меня не получилось.

вырабатывается. Даже ДЦП-шникам помогает лучше двигаться (я работала с ними, приглашал реабилитационный центр). Не у вех до такой степени, чтобы стать профи-танцовщицей, но очень заметные улучшения. Причем даже у тех, что пришел в танцы сильно за 20 лет.

Я на танцевальной аэробике три года своими телодвижениями народ развлекала…
Сейчас только для себя.

Я в детстве очень хорошо рисовала (по мнению учительницы рисования), и мне это дело нравилось. Начала даже в кружок ходить. А потом родителям стало лень меня забирать оттуда, хоть они говорят, что не было такого. Будучи скромным ребенком, спорить и отстаивать свой талант я не стала, так это все и забросилось.
А сегодня, спустя более 20 лет, был мой первый урок живописи маслом.

А сегодня, спустя более 20 лет, был мой первый урок живописи маслом.
И как? smile

Ну ниче так, цветочки рисовали :) Шедевра для продажи на Сотбисе не получится, но на кухне повесить можно)) А вообще очень приятное это занятие, медитативное. Пойду еще!

На кухне и повесьте, умела бы я так рисовать, что на кухне можно было бы повесить, всю квартиру бы обвешала.

Вот, хвастаюсь!)))


Очень достойно! Я бы повесила на стену и всем хвасталась))

Спасибо! Высохнет — так и сделаю))

Не хватает одной мелочи — росписи в правом нижнем углу) Все так делают)))

Классно!!! Честно!!! Картинка смайлик

Права была учительница рисования, надо продолжать обязательно!!!
Последний раз редактировалось

Спасибо, очень приятно! Было бы время (и деньги, ага)

Сама бы так не нарисовала, а чужим восхищаюсь.Очень красиво!

Ох, девочки, вы так вдохновляете! Может, флешмоб запустим — по восстановлению загубленных детских талантов и мечт? Вспоминаем, чего хотели в детстве, но не сделали — и делаем!

Нуууу… Не все доступно))) Я больше специализируюсь на сбыче чужих мечт) Тетеньку под 50 на сцену вытащила танцевать, потому что она хотела всегда, а не получилось. Подружку долго пинала, чтобы она поехала в другие страны, кроме Турции (6 раз ездила!), потому что она мечтала посмотреть мир, а одной страшно) Допинала-таки, ездит)) Девочку перед свадьбой «похудела» на два размера, жестко, но без последствий. И так далее.
А сама… Восстановить свою танцевалку хочу, но те девочки уже не могут, а новых учить с нуля годами… Реально в лом.

Как вы себе это представляете? Ваши, девушка, предложения!)))

Отлично! Не, ну реально здорово!

Прикольно! Мне такую же подарила дочь моей подруги из Германии.)))Три штуки и в трёх цветах-такая же зелёная, красная и синяя.)))

Так же здорово нарисовано? И жёлтая сердцевина там же есть, на картине дочки подруги?

Да, есть и сердцевинка.))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.