Торт на детский день рождения

Девочки, кто-нить заказывал ребенку на др тематический торт с любимыми персонажами? меня тут некстати посетил простой вопрос: как им эти самые любимые персонажи жуются?))

46 комментариев


Мы ещё не заказывали, не пришлось как-то, хоть я мечтаю злобно разрезать Лунтика smile, а ещё лучше нытика Милу smilesmile.

Сын никогда энтузиазма не выказывал по поводу торта с персонажами, хотели как-то торт в виде большого ежа купить, так сын отказался наотрез, типа, как этого ежа резать-то? Стрёмно ему было.

С другой стороны, фигурки печенья «Медвежонок Барни» едят же, откусывая голову или ножки. Шоколадных зверюшек лопают.

кстати, хорошая идея)) меня Микки Маус раздражает, особенно Дональд. я бы и сама их слопала бы))

Лунтика ты не дочери, а себе закажи))) И злобно искромсай)))

Отлично жуются)))

просто она так носится с той же Пеппой)) у меня воображение разыгралось: а сейчас я съем ножку Джорджу или откушу пузо у папы Свина smilesmile
закажу, наверное, что-нить нейтральное)))
Последний раз редактировалось

Я сдуру заказала однажды. Хотела, чтобы были прямо фигурки, но меня с этим сразу завернули — мол, не сделают. Остановились на рисунке котёнка на торте. Причём я прямо распечатку с фоткой (нашла в инете и прифотошопила что мне хотелось бы) оставляла, какой хочу торт и надпись. В итоге котёнок был нарисован откровенно паршиво, вместо розового фона было нечто синее, а вместо плоских ромашек какие-то белые кувшинки и съедобные бусины на них, и даже надпись другого цвета и тем более начертания оказалась. Получается, сделали как попало, им пофиг чего я там заказывала. И торт выдали уже после оплаты и из другого окошка, чтоб наверняка. Заплатила втридорога за хрень, зареклась заказывать больше.

Чуть не забыла: заказ выдали просто на пластмассовом подносе, мол коробок под разные размеры тортов у них не имеется. Поэтому я пёрла из дома первую найденную коробку, которая оказалась большой, вызывала такси, чтобы в траллике не переться, потом это чудо ещё в автобусе домой везла. Нафиг такие подвиги.

Мой опыт резко отрицательный. С тех пор покупаю просто готовое в фирменном магазине от той кондитерской.

Учитыывая, что у нас в городе только две кондитерских фирмы, причём эту я считала лучше в плане ассортимента, во второй заказывать не рискну тоже — лучше точно не будет.

Поэтому лучше изучить отзывы знакомых по поводу конкретных фирм, а не рассматривать впустую те красивые картинки, которые у них в рекламных альбомах.
Последний раз редактировалось

Это надо у девочек заказывать, кто печет и умеет точно. Через знакомых узнать. У нас в соседнем доме живет такая, очень вкусные тортики, с мастикой работает.

Да. Я заказывала у девочки, которая на дому печет. У нее очередь на 2 месяца вперед расписана

а отказаться нельзя было?

Они же деньги сразу забрали. Заказ типа выполнили. Поди докажи, что ты там какие-то картинки были. В заказе указаны только название бисквита, вкус начинки, вес и надпись. Больше ничего документально не зафиксировано. Сами не вернут ничего, а жаловаться — доказательной базы не хватит.

понятно

У нас та же фигня примерно, очень дорого, и не факт, что то, что нужно сделают.

Мы заказывали на др с Машей и Медведем — фигурки на торте из марципана. Ничо так, разрезали, съели детки. Жуются, правда, долго. Но, почти год прошел с дня рождения малого, а он помнит и просит опять заказать.

Только торт не должен был быть розовым, мы заказывали ДЛЯ МАЛЬЧИКА, они что-то перепутали, а переделывать уже было некогда.
Последний раз редактировалось

а начинка какая?
марципаны и мастика-это одно и то же?

Нет, марципаны — это что-то вроде орехового теста. Начинка: шоколадные коржи, безе, орехи, чернослив и прослойка птичьего молока. Все вместе — очень вкусно.

слюни подбираю)))

Я тоже, особенно про безе, птичье молоко и чернослив

Мне проще, я после курино-индюшачьих сосисок пока спокойна…

Да уж, совсем девчачий торт получился.
Моей егозе бы понравился.
Последний раз редактировалось



делает девочка у нас в городе, мастеров, которые работают с мастикой — полно. дети довольны. и ужасно вкусно.

Картинка смайлик
Так, пойду ещё поем Картинка смайлик

Я видела такие торты.)) Жуют за милую душу!)))

торты с персонажами не заказывали, зато у нас были имбирные пряники в осенней тематике — желтые и красные листья, грибочки. Делала жена друга, у неё это бизЬнес.

Какая прелесть, вот у кого осенью день рождения, классно.

хорошая, кстати, идея. только надо подумать, куда свечку втыкнуть))

Кексики испеки мелкие. Самое то для свечки)

Сейчас все чаще праздничные торты заказывают, тем более на детские мероприятия.Зверушки, цветочки и другие декорации очень вкусные, интересные для малышей любого возраста.Но если ребенка заинтриговал сюжет десерта, то он не так запомнит горящую свечу, как то, что чтобы этими необычными сладостями поделиться со всеми, мама или папа безжалостно отрезали бабочкам крылышки или котику хвостик.

вот меня жто тоже озаботило. выберу что-то нкйтральное.

Не знаю, нужно ещё или нет)) Была как-то мода, ещё до эры мастики, делать торты в виде бального платья. Выпекали бисквит с дыркой внутри, разали на коржи, смазывали, чем хотели, потом в середину вставляли куклу, торт был ей как раз по пояс. Сверху покрывали кремом-узорами-марципаном — кто во что горазд. В инете полно фоток. Меня тоже как-то угораздило такое сотворить)) Девчонки были рады. Но торт не елиsmileНе едят они у меня масляные торты. Им больше с фруктами-ягодами в желе нравится. Так что украшалками больше не заморачиваюсь. Ягодный и так красивый)) И да, главное — свечки!!!))

моя любой торт съест (начинку, любимых геров мы пока нигде не ели), я сейчас борюсь с собственными заморочками))

У меня тоже такие заморочки)) Как можно слопать кошечку или собачку? Не говоря уже по всяких принцессах)) Людоедство какое-то))

Моя мелкая(3 года) жевала уми-зуми своих и не задумывалась)) На крайний случай вытащите фигурки и ешьте торт без них)

мужу заказывала торт с Симпсонами, получилось отлично, но фигурки съесть не смог, пожалел ))
а девочку нашла через Ярмарку мастеров

Я заказывала дочке тортик с изображением Рапунцель. Она очень любит этот мультик и была безумно рада такому торту. Правда цена не маленькая, но зато радости было столько!..

У нас в городе такие тортики делают на заказ. И конфетки ручной работы
Последний раз редактировалось

А фрукты на тортиках — из чего-то слеплены или настоящие?

у нас такие делают. фрукты настоящие
и еще вот такие наборчики шоколадные


наборчики могут быть любыми, мы танк шоколадный заказывали. и набор конфет на др свекрови.
Последний раз редактировалось

Оставлю тут рецепт тортика, который не надо печь
Тортик из покупных бисквитных коржей


Ничего печь не нужно, хотя можете бисквиты сами испечь. Сам торт делаю быстро а постоять он должен часа 4 в холодильнике, главное правильно желатин залить.
Берем покупные бисквитные коржи если быстро нужно 1 упаковку если много торта надо то 2 упаковки ( 300 г бисквита) или делаем сами)
0,5 л.-1 л сметаны 20% лучше ирбитской густой, упаковку творога
1 стакан сахара
3 ст. л. желатина (желатин обычно 10 гр на полстакана его нужно растворить в холод воде затем на водяной бане нагреть но чтобы не кипел)
ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.), грецкие орехи, кокос стружка, фрукты лучше брать мягкие (яблоки мелко нарезаем, груша только мягкая)
Приготовление:
Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.
В это время взбить сметану и сахар, творог помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д. между ними насыпаем орешки и стружку
Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.
Обычно я добавляю творог зернистый ) ©

В списке продуктов творога нет — в самом рецепте откуда-то взялся. И сколько его тогда надо?

думаю, что на «глазок»))) Никаких пояснений к рецепту больше нет.

Девушка невнимательная попалась)))

в списке продуктов творог есть)

года 3 назад этот рецепт сохранила, никак руки не доходили. спасибо, что напомнила, а то я голову ломала, какой торт свекрови сделать на др.

Кстати, в итоге обошлись тортом без персонажа)
Единственный минус- слишком многослойный. Просто есть неудобно. А в остальном было все супер, детям очень понравился. Смешной момент получился: лежит на тарелке пол куска торта. Спрашиваю у маленькой гостьи:
— Ульяна, ты будешь торт доедать?
— нет, я не люблю торты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.