Учительница первая моя...

Прочитала пост про училку, которая гнобит девчушку и вспомнилась история с моей. Я её там вкратце описала в комментах, но захотелось поделиться своей историей с вами.

«В садике все любили мою дочку.Да и не только в садике.Она была такая маленькая, уютненькая, веселая, добрая.Что ни попроси- пойдет и сделает.Читать, правда не любила. Когда уходили в школу, воспитательница даже пожалела, что мы уходим. И вот моя девочка в первом классе! Учительница опытная, не девочка, с опытом.Чем дальше, тем больше вижу, что моя дочка не нравится, причем, не только ей, но и на продленке. На меня косятся, доча жалуется, что кричат, один раз даже шлепнули на продленке. Не хотела портить отношения, не пошла.В столовой учительница спрашивает ее-»Хочешь добавки?"- «Хочу»-она ей дала холодные макароны, а себе сосиску. В мае, когда заканчивала уже второй класс, обе дочки (и старшая тоже) пришли и, плача, рассказали мне совершенно неприемлимую для учителя историю- оказывается, она все это время буквально терроризировала мою малышку, швыряла в нее всякими предметами, унижала перед всем классом (у нее аллергия была то на руках, то на лице).Ей и так не сладко приходилось от этого, так классный руководитель вызывала ее к доске и говорила-«Смотрите, дети, какая красавица к нам ходит в класс». Оделась не по форме( я рано уходила на работу), опять высмеяла-«С помойки одевается». А детям ведь только дай повод! Спасибо, с детьми у нее был контакт нормальный.Расшвыривала по классу ее школьные предметы! В общем, я была в шоке! В голове туман.А тут сестра звонит- папа заболел, рак признали. В общем, все бросила, детей забрала и уехала к ним.Так с ней и не поговорила. Забрала я свою дочку из этой школы, перевела в другую. И слава Богу! Теперь все опять встало на свои места- малышку любят в школе ВСЕ. Она стала там звездой в буквальном смысле этого слова- учительница по музыке обнаружила у неё идеальный слух и прекрасный голос и моя красавица пела на всех школьных концертах и принимала участие в городских концертах. За что получила два звания и -лауреат и дипломант и медальку.)))
Там научилась лепить из глины, делать батик, декупаж да много чего ещё.

Так что коллективу этой школы огромное спасибо!!!

33 комментария


Прочитала я вашу историю и своих учителей вспомнила.Спасибо им за всё.Терпеть не могла я только физруков, с остальными находила как-то контакт.

Слава БОгу! Я тоже училась и вроде, за редким исключение, учителя были нормальные, а некоторые даже очень -преочень любимые! нУ вот моей вот так не повезло на первых порах. Потом всё было ( и есть !)очень хорошо.

Хорошо когда везет с учителями, а мне с моей первой так себе было.А вот классная в старших -хорошая женщина, у меня о ней очень теплые воспоминания.Дай бог ей здоровья.

у меня первая учительница была прекрасная! ее любили все! мы даже плакали, когда она ушла в декрет)) ходили в в загс ее поздравлять, и возле роддома орали, и потом домой к не ходили. киндеры ей дарили, а у нее была отдельная полочка из наших подарков. вот Бог лучших забирает, и ее забрал лет 10 назад, рак. дочка у нее осталась. сколько потом я не училась, сестра, брат, такой учительницы я не видела. хотя до 9 класса у меня была прекрасная классная, но с 1 мой учительницей никто не сравниться.

на мой детский взляд у меня была отличная первая учительница, по крайнкй мере мне очень нравилась. но во 2 классе у нее родился внук, у невестки были послеродовые проблемы и она ушла. на замену пришла грымза ( опять на мой детский взгляд), но мне было как-то все равно. ей нравились примерные девочки-отличницы, а у меня при хороших мозгах, было шило в попе. я не проходила стандарты))

Вот что значит дура-училка, таким не место в школе.

Ну, вот я не понимаю, как так можно, это же малыши к тебе приходят, маленькие, хорошенькие, в рот тебе заглядывают, насколько нужно было быть сволочью и просто нелюдем каким-то, чтобы издеваться над детьми?

У меня была хорошая первая учительница, со своими таракашками, конечно, но меня она искренне любила, мы до сих пор при встрече наговориться не можем, а потом у меня была Якоша… натуральная садистка, она ненавидела всех детей, кроме тех, кто ей задницу лизал и тех, чьи родители ей подарочки приносили всякие, были и такие родители.

От Якоши у меня и моих одноклассников остались жуткие комплексы, и препод она была слабый, я это поняла, когда в другой класс перешла.
Последний раз редактировалось

моему сыну с первой учительницей не повезло. были явные любимчики, мой оказался в числе противоположных. а все из-за того, что я не пришла на какой-то субботник. причем, я предупредила, что не смогу. произошла какая-то организационная неразбериха- этим рк занимался, а я, точнее мой сын, оказался крайним. 4 класс у нас в мелких разборках прошел. я думала, что перейдя в 5 класс выдохнем, а хренушки. на всех собраниях в 5 классе приходящие предметники определяли моего сына как: а это тот, который учительницу сшиб. ( бежали 3: мой сын, и два мальчика-любимчика, с мамами которых учительница в кафе любила посиживать. кто был виноватым? я не помню уже детали, но мой врезался в стоящую училку. то ли был первым из троих, то ли один из оставшихся двоих его на нее подтолкнул. ну играли на перемене в догонялки) остановилось это безобразие, когда моя мама на собрании не выдержала и не разрыдалась: да оставьте уже ребенка в покое. школу ту вспоминаем с содроганием.
зато во второй школе обе классные реально Классные. и с точки зрения учителя и человека.

моему сыну с первой учительницей не повезло. были явные любимчики, мой оказался в числе противоположных. а все из-за того, что я не пришла на какой-то субботник. причем, я предупредила, что не смогу.
smilesmilesmile

4 класс у нас в мелких разборках прошел. я думала, что перейдя в 5 класс выдохнем, а хренушки. на всех собраниях в 5 классе приходящие предметники определяли моего сына как: а это тот, который учительницу сшиб.
Так надо было порядок на переменах организовывать училкам, а не стоять трындеть почём зря.

я тогда тоже глупая была. это сейчас я не боюсь разборок.

Все нормальные люди стараются избегать разборок, пока это возможно.

Я тоже сейчас не боюсь уже.

да, только почему-то второй стороне до этого глубоко пофиг.

ОДнозначно.))) Я как раз написала коммент, что делается на переменках в школах. Не могут или не хотят порядок наводить, не знаю!

Я тоже не понимаю, почему за порядком не следят, я в школу, когда захожу к сыну, по стенкам жмусь.

У нас в одной школе вообще полый безпредел.((И наркотой торгуют, и девушек чуть не того… в коридоре.Сижу, жду дочь, а парень сидит практически под кабинетом директрисы и мнёт девчонку, как хочет.(( Охраннику по -барабану.

Сижу, жду дочь, а парень сидит практически под кабинетом директрисы и мнёт девчонку, как хочет.(( Охраннику по -барабану.
Не, у нас бы разогнали, однозначно. Я бы и сама замечание сделала.
Последний раз редактировалось

Правильно, выросли тискаться — дорастите найти для этого более подходящее место. Ну и презиков купите, что ли

НУ это только в одной школе было, в других такого не видела. Эта на отшибе да и говорили про них, что там наркотики вовсю процветают.

4 класс. стоит большая топла из 3х классов перед входом в зал. выпускной типа. стоят двое: обнималки, прижималки, кто на ком висит уже не понятно, смотрю, дело к поцелуям идет. мальчик-оторва, а девочка- ну такой одуванчик полудохлый и на тебе, ожила)))
не выдержала, спросила не мешаем ли мы им, а то столпились, полюбовничать спокойно не даем. наверное решили, что завидую. прынц сник, барышня опять в одуванчик превратилась.
Последний раз редактировалось

Ахаха! Барышня в одуванчик.))) НАсмешили.)) Но останавливать надо однозначно, пока не начали там вообще Бог знает чем заниматься на глазах у публики.

да кто их знает, мы ушли оттуда.
мальчик первое время вел себя как джентельмен. забавно и мило было смотреть. ну а потом, видать, одуванчик расцвел.

ПОмню, стояла с одной учительницей разговаривала на перемене, (большая была перемена), очень так вежливо, спокойно, а вокруг носятся дети, как оголтелые и визг стоит такой, что я её реально плохо слышу. smileВдруг она выхватывает какого-то мальца за шкирку и начинает на него орать так, что вот тут я точно почти оглохла! ДА ещё в таких выражениях!!! ПОтом его отпустила и с милой улыбкой продолжила «светскую»беседу.))) Я в шоке была!

И чего идут в пед, в школу, если детей ненавидят? Я искренне не понимаю!

приходят как правило с огоньком в глазах и полной башкой идей. а потом начинается:
— обстановка в школе ( в прошлой директор «разговаривала» так, что ее было слышно на 2 этажа вверх, неудивительно, что педагоги стали вести себя так же. для них банально это было привычное состояние). надо еще и силой воли обладать, чтобы сохранить достоинство профессии.
— обстановка дома или ее отсутствие
проблемы, в общем-то как у всех. только на детей выплеснуть негатив проще и безнаказаннее. к сожалению.

Это на кого нарвёшься. Бывает, что ребёнок идёт и жалуется папе. А папа, в отличие от нашего, крутой мен! И учительница получает по голове..((

ну зачем с такими детьми связываться. есть варианты попроще: мама одна, пашет как Папакарло. плюс у меня ребенок такой, что слова не вытянешь, пока до печенок не достанут.
ржачный момент был с историчкой. прицепилась чего-то. смотрю, 5 и 4 на 3 сползают. не могу понять- я проверяла подоговку к каждому уроку и уровень знаний точно знала. потом в дневнике появилась милая запись: у вашего сына в четверти выходит 2!!! срочно явиться в школу. простой математический подсчет оценок, мне выдавал слабую 4-ку. пошли с папой ( вовремя он у нас появился, надо было усиленную степень защиты продемонстрировать)). сначала она какую-то фигню несла, что мальчик не такой ( уроки не срывает, все дз выполняет, просто совершенно не активный на уроке, а когда она начинает орать, он просто переставал ее слушать и ессно, пропускал вопрос. но это мальчик не такой, ага), потом, что не готовится к ее величайшим урокам. говорю- не может быть. и вот настал ее звездый час- она стала гонять его по темам. а он отвечает))))) смотрю, с каждым следущим ответом, тетка сдувается. в конце гордо заявила: вот видите, может же, когда подготовится. ( мы тут с трудом сдерживали смех и решили не напоминать ей в очередной раз, что ребенок вовремя и всегда готовится к уроку). больше она к нему не цеплялась, в четверти стояла стабильная 4.

Нда… Опять не понимаю, чем ребёнок заслуживает немилость учителя?

ничем
банальные непрофессионалы
мальчик мой так и остался неактивным, только в другой школе ему это в вину не ставили. приняли таким какой есть.

И слава БОгу. Не все же активисты.((

Мне с классными не везло. Нормальная была в 1 классе и в 10. Повезло, что первая учительница замечательная была, молоденькая и детей обожала. Остальные (3 штуки) — мрак и ужас (ну, кидаться не кидались ничем, просто морально давили) Хороший учитель — на вес золота. Причём были бы в школах зарплаты нормальные, туда бы шли толпами желающие и было бы из кого хороших педагогов выбирать. А то потом получается, что рисование ведёт физрук, а историю биологичка.
Последний раз редактировалось

А то потом получается, что рисование ведёт физрук, а историю биологичка.У моего первого сына учительница первая была вся больная- сахарный диабет, астма и ещё чего-то и она в году по два раза ложилась в больницу… на 4 месяца. Нормально так… А уроки в первом классе ( когда как раз нужно прививать любовь к учёбе)- вели все, кому не лень. Прихожу как-то за ним, а ко мне подходит уборщица и говорит-Какой у вас сын хороший! Просто замечательный! — Мне невдомёк, когда он успел ей приглянуться. А сын дома и выдал, что она замещала у них учительницу. Я спросила, кто ещё замещал её, он перечислил: физрук старших классов, старшеклассники, библиотекарь, секретарша, медсестра.
Потом эта секретарша, закатив глаза, выдала, что наш класс- класс дебилов. Нормально так… Я поинтересовалась-Что, все поголовно? Она- А как ваша фамилия? Я назвала, тогда она говорит-О, ваш просто замечательный мальчик! Один на весь класс, можно сказать!
Тут другая со мной стояла мама, тоже интересуется- А мой? — А вы кто? Она назвалась-О, вот, ещё один — тоже замечательный! А остальные просто ужас!
МЫ потом не знали, смеяться или плакать.

Видимо, у многих есть что вспомнить. Вспоминаю учителя по алгебре-геометрии, класс 7, скорее всего, возможно, раньше. Пожилая учительница. Как она орала, я ее так боялась — все знания мигом улетучивались, как к доске выходила, руки дрожали! У меня были двойки в четверти! Причем, по остальным предметам — все нормально. Стала я заниматься с репетитором, учительница из нашей школы, но такая добрая, не ругалась, не кричала. Я у нее все задачи решала, графики моментально составляла, но придя в школу к другой учителке — забывала все напрочь.

Я у нее все задачи решала, графики моментально составляла, но придя в школу к другой учителке — забывала все напрочь. Вот и моя Наталка так же- дома всё решиит, мне ответит, а туда приходила (это когда мы на семейке учились)и всё забывала.(( ПОтому что боялась их уже.

От учителя зависит очень многое, всё практически зависит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.