Учитель-мучитель

Родительское собрание: Учитель-мучитель

Девочки, я уже не первый раз слышу от знакомых отзывы о серпентарии педагогическом коллективе моей родной школы. Во время моего обучения придурошных училок там тоже было достаточно. А сейчас ещё и директор мямля, но шустрый. В принципе мужик неплохой, но с тётками-пенсионерками вряд ли сладит.

Ну и вот, в очередной раз знакомая жаловалась, что ребёнка в школе одна из училок 50+ гнобит. Тройки ставит, как ни крутись. Вот такое у неё представление об ученике. А там девочка очень тихая такая, знать знает, но стесняется активничать. К концу года реально учёба стала съезжать. Что неудивительно — если человеку каждый урок говорить, что он дурак, он поверит. А там дама в выражениях не стесняется. Пригрозила вообще четвертную 2 поставить.

Знакомая у меня спрашивала, что можно предпринять против такой сволочи. Ребёнок уже в школу из-за неё ходить боится. По другим предметам всё нормально. А я даже толком посоветовать ничего не могу — не знаю я школьных реалий. Вот решила спросить здесь, кто сталкивался с таким? Что предпринимали?

21 комментарий


Я лишь предположить могу. Возможно ли чтобы девочка написала контрольную или сдала изученный материал другому учителю, который не относится предвзято к ребенку.
А там дама в выражениях не стесняется. пусть девочка включает диктофон и с этой записью с родителями и каргой к директору. Не имеет права оскорблять честь и достоинство ребенка. Понятно что все дети разные и есть очень сильные занозы, которые специально выводят на эмоции, но тут судя из прочитанного девочка тихоня-интроверт и это вовсе не значит, что ее надо гнобить за это. Ну просто она такая, не все шустрые. А если тихоня и стесняшка — это не значит, что дура или троечница. Если не может перед всем классом отвечать, можно ведь пойти на уступки и дать ребенку возможность ответить письменно. Это всё ИМХО. Я далека от школы, это чисто мои мысли, может я не во всём права или не права совсем.

может в районо обратиться? хотя ну придут они с открытым уроком, мадам проведет безупречно урок, а потом продолжит гнобить. все таки диктофон+поход к директору+пригрозить прокуратурой и директору и училке.

когда у дочери возникли аналогичные проблемы с немкой, я поставила в известность завуча, а та директора. но у нас все-таки адекватная администрация.
еще я сходила с дочерью к врачам. сначала пошли к дерматологу и к неврологу, а последняя отправила к психиатору. практически к завучу я пришла с этими бумажками.
при всей адекватности администрации, я предупредила, что при выборе между школой и ребенком, я выберу ребенка.
предлагаю идти аналогичным путем: сначала у врача зафиксировать состояние ребенка, потом с этими заключениями к завучу / директору. если они адекватностью не обладают, то письменно написать заявление, упомянуть о наличии заключения врачей и поставить в копию вышестоящее начальство.
а вообще, космы бы повидирала этой сучке. со спокойной гаденькой ухмылкой. будет еще всякая сволочь, считающая себя охрененным педагогом отправлять жизнь моему ребенку.

Я предлагала с классным руководителем поговорить — обычно они за своих детей бегают достаточно много. Знакомая говорит, классная в курсе ситуации, но подвижек не видно.

Я тёмный человек, я собсна не в курсе даже, куда жалуются на школу. Погуглила районо нашего района — ничего адекватного не нашлось. Может, он как-то иначе может называться? Или куда-то ещё стучать можно?

вот не знаю, как оно правильно называется. может ОСИП? но иам вроде занимаются растасовкой по садам/школам. или Департамент Образования, но по вашей области?
у вас курсы в городе есть по этому предмету? хорошо бы иметь оттуда работы- контрольные, тесты. Вопрос явно будет решаться в следующем учебном году. но можно устроить встречу в верхах ( классная, завуч, директор) в конце учебного года и предупредить о ситуации. к врачу уже можно сходить, чтобы по горячим слелам зафиксировать проблему: бессонница, переживания, повышенная тревожность… у моей еще нейродермит вылез и t перед немецким поднималась. и чтобы прийти с некими аргументами. жаловаться не на оценки, а на психологическое давление со стороны учителя, который позволяет себе непедагогические методы в отношении ученицы: например, те же унижающие комментарии. если школа устраивает, не наезжать, даже наоборот: школа нравится, проблем школе родители не хотят, но если в следующем учебном году ситуация повторится, то "… я выберу ребенка". прошу принять меры.
только при этом не плакать, а быть нагло спокойной со злыми намерениями.
что за предмет?
Последний раз редактировалось

dreams , как у вас с немкой закончилось в результате? Дочка готовится к ЕГЭ по немецкому?

немка сама любезность)))) я не знаю, что именно ее отрезвило, может банально мой письменный отказ от подготовки с ней к экзамену. хотя меня, как учителя это бы оскорбило. нормально учителя)) оценки не занижает, периодически предлагает помощь. моя вежливо отказывается. к экзамену да, усиленно готовится. надеемся на хороший результат, но как получится. главное, у нее была цель и она к ней идет.

немка сама любезность)))) я не знаю, что именно ее отрезвило, может банально мой письменный отказ от подготовки с ней к экзамену. хотя меня, как учителя это бы оскорбило. нормально учителя)) оценки не занижает, периодически предлагает помощь.
А немка возможно из тех людей, что наглеют, если им отпор не давать, а так — на место поставили и всё, шёлковая. Ненавижу таких типажей.

к экзамену да, усиленно готовится. надеемся на хороший результат, но как получится. главное, у нее была цель и она к ней идет.
Картинка смайлик

спасибо!))))
немка просто не умеет готовить к экзамену. у нее нет материала. она тупо брала сборники упражнений и давала нереальные по количеству задания, плюс психологически давила, что деточка моя слишком тупа для таких подвигов.
для конспирации пришлось идти на подготовку к другому экзамену- информатика. там учительница- прелесть обалденная и как педагог и как человек. моя к ней летит галопом. не всегда получается что-то, но сидит разбирается. учитель в нее вкладывается максимально, хотется ей ответить тем же.

Знакомая у меня спрашивала, что можно предпринять против такой сволочи. Ребёнок уже в школу из-за неё ходить боится. По другим предметам всё нормально. А я даже толком посоветовать ничего не могу — не знаю я школьных реалий. Вот решила спросить здесь, кто сталкивался с таким? Что предпринимали?
Для начала, ребёнку покупается диктофончик маленький и пусть девочка его потихоньку включает, ну, а потом, по результатам, к директору или повыше.

Выше — это департамент образования, ещё параллельно прокурору заяву.

Наши злыдни кафедральные вообще в минобраз писали анонимки.
Последний раз редактировалось

диктофон вроде как незаконно. можно предложить администрации в качестве подтверждения записывать каждый урок на диктофон))) они явно откажутся, но может меры быстрее примут?
Последний раз редактировалось

Почему незаконно, где написано, что незаконно, все пишут и ссылаются на статью 12 Гражданского Кодекса 12.
Это пусть училка потом доказывает, что её права были нарушены, и поставит себя в очень глупое положение.

ну может я ошибаюсь.
а там не надо предупредить, что ведется запись? я с этой точки зрения о незаконности.

Если диктофонную запись будут использовать как доказательство в суде, то надо объявлять, да, но зачем суд в данной ситуации?

Запись делается для защиты своего ребёнка, если там что-то вопиющее оказывается, то запись включается у директора и директор слушает, что и как его сотрудники делают.

А если всё нормально, то всё нормально, и никому ничего не надо будет говорить.

я не в курсе деталей
можно же не брать диктофон, а упомянуть о его возможном использовании)) школе это не нужно. косяков таких наберется много.
в общем, надо правильно построить разговор.

Дримс, а в чём именно страх по использованию диктофона?

Для начала вот я бы лично предложила ребёнку записать пару-тройку уроков, прослушала бы их и уже на основании услышенного принимала меры.

Если там вопиющие факты, идём к директору и демонстрируем запись, типа «дочка или кто-то из одноклассников случайно включили телефон на запись», а там вот такое вот))))

Вопрос не в том, чтобы законным образом собрать доказательства против учительницы, а показать директору, что сотрудники очень неправы, плюс письменное заявление о нарушении прав ребёнка таким-то и таким-то образом.
Я сайт интересный нашла fiz-ra-ura.jimdo.com/%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC/%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/
оттуда: «учитель обязан:
— вести себя достойно, соблюдать этические нормы поведения, быть внимательным и вежливым с учениками, родителями (Рекомендация ЮНЕСКО от 5 октября 1966 г. «О положении учителей», п.1,6)
— уважать личность ребёнка, его человеческое достоинство (Конвенция о правах ребёнка, ст.2, 12-17, 19)
— поддерживать дисциплину на основе уважения человеческого достоинства учащихся методами, исключающими физическое и психическое насилие (Конвенция о правах ребёнка, ст. 19; Типовое положение об общеобразовательном учреждении, п. 57; Закон РФ «Об образовании», ст. 15, п. 6)»

И разговор на основании письменного или устного заявления будет в правильном русле, я полагаю.

да я не боюсь. слышала такую информацию. если она недостоверна, ну значит буду знать. в любом случае, хорошо, что этот момент обсудили)

Часто снимают и показывают и никто не кричит о незаконности. Так же и с записью разговоров.

и еще такой момент: сам ребенок. в этой ситуации это самое главное. психиатр сказала, что человек выходит из стрессового состояния ровно столько же, сколько его туда пихали. но дети более гибкие. надо поднимать самооценку. пара сеансов у психиатора были в рамках этого периода и как-то сильно не помогли. репетитор по немецкому тоже поработала психологом, но, как мне кажется, Звезду мою встряхнул весенний лагерь. 5 дней математического марафона ( математику поехала прогнать) в хорошей компании детей и вожатых и у меня совершенно другой ребенок)) и главное, ей на таких, как немка, начхать.

Я в своё время забрала от такой училки ребёнка на семейное образование, сама ей преподавала, так сказать, целый учебный год.Но я забрала её со второго. Третий весь дома просидели.А потом я её устроила в другую школу и, как мне посоветовали, сама туда устроилась работать. В общем, по вашим «горячим» следам написала топик-воспоминание.)))
Последний раз редактировалось

Печально, когда такие гады живут среди нас и в придачу имеют доступ к нашим детям.к счастью мне такие не встречались.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.