Глазки
В год у сына обнаружили врожденную гиперметропию, т.е. дальнозоркость. Правый +2,5, левый +4,5. В 2 года +2,0/+3,0, в 2,9 при прохождении комиссии перед садом +0,5/+2,0. В последний раз не капали капли перед осмотром, поэтому реальная картина должна была быть хуже.
Все время никаких назначений не было. Наблюдайте. Ждите. Это возрастное. В три года делайте полный осмотр, потому что глаза стали слишком разными. Такая большая разница приводит к амблиопии (слепота худшего глаза), а так же как вариант и к косоглазию.
Вчера были на очередном осмотре. Не на это я надеялась, ведь всегда было улучшение. И от вчерашних результатов я чуть было не расплакалась прямо в кабинете. Правый +1,5, левый +4,0.
Плюс четыре! Это почти как при рождении. Это хуже, чем у моей мамы, от которой ему и передалась дальнозоркость.
Очки. Как ребенка уговорить… как отнесутся в саду дети…
Посмотрела цены… Фишер прайс силиконовые, чтобы не сломал 5 тысяч… а надо двое…
И бывают болезни страшнее, и это можно вылечить, но так скребет на душе, так жалко малыша…


40 комментариев
а очки обязательно при такой разнице.
На два часа в день хороший глаз заклеивать и собирать пазлы/рисовать и т.д.
Очки носить на постоянку, только на сон снимать.
Я не спорю, надо так надо, просто переживаю.
Хоть врач вчера и сказал, мол не расстраивайтесь так, поносите чуть-чуть и все исправится.
Главное, что до косоглазия не дошло и амблиопии. И что лечить начали в 3 года, потому как, чем позже, тем сложнее лечится, а после 11 уже, например, вообще только операция.
А маме моей делали две операции в детстве. И стало только хуже, всю жизнь теперь в очках.
С дальнозоркостью чуть лучше дело обстоит: ребенок растет, глаз растет, глазное яблоко может увеличиться (при дальнозоркости оно укорочено)
Мне врач глазной сказала, что проблемы с глазами почти 100% наследственность.
У меня астигматизм, потом миопия добавилась, живу как-то, машину вот даже пытаюсь водить, да и вообще… бывают намного хуже проблемы, ноги вот кривые там, это уже ничем не скорректируешь)))
Это действительно главное, а мальчик на фотографии чей?))) Такой милый)))
В фоторедакторе форму оправы примеряла
Меня легко на очки уговорили, но оправу я сама выбирала, главное, чтобы «красненькую», в раннем детстве не было переживаний особо, в саду меня дразнить никто не решался.
А в школе дразнили в начальных классах, ну, ничего пережила, окрепла даже духом.
у меня есть 1,5 примера улучшения зрения после массажа воротниковой зоны. только это дб супер специалист. 1,5, потому что один был именно массаж, а второй вправили шею. при тенденции ухудшится, зрение даже немного улучшилось.
з.ы. мальчишка суперский) и очки ему идут.
а у меня негативные воспоминания из детства. значит, это у нас была аномалтная зона
У одной стекла громадные, толстенные и глаз заклеивали все время, но она бойкая, такую не подразнишь. А вторая одноклассница очень комплексовала, копила деньги на линзы со школьных обедов, её в младших классах пытались задирать, но не активно. Но очки свои она до сих пор не любит и старается не носить.
Других ещё хуже дразнили, а им ответить даже нечем было.
Вот и приходилось защищаться.
Меня дразнили
Я как раз на счет амблиопии больше и переживаю. Это когда мозг отключает худший глаз, так как в глазах двоится, он со временем совсем перестает видеть.
Мы с мужем решили отдать все же в обычный. Если бы ждали спец, то пролетели бы с обычным, а со спецсадом могли бы и отказать потом.
Зы: оправка симпатичная)
Возможно, дадут какие-то упражнения для глаз, вроде посмотреть на что-то поближе, потом взгляд перевести на что-то подальше, или тренажеры такие у нас в поликлинике были, то же самое, но автоматически, витамины специальные, Вы не отказывайтесь, и упражнения делайте. Глаз тоже не забывайте заклеивать — это всё реально помогает, испытывала на себе. У меня, правда, была миопия, тоже глаза разные, очень сильно прогрессировала, но от упражнений были явные улучшения, иначе сейчас было бы зрение очень плохое, а так — даже рожала сама.
Если упражнений не дали — не грех и спросить про них.
Там ещё, когда в школу пойдет, важно следить, как он уроки делает — как свет падает, регулировать высоту стула и стола, насколько хорошо ему всё освещается.
И ТВ с компьютером могут ограничить, и книжки, говорили что-то по этому поводу?
Относительно упражнений врач не сильно вдавался, сказал только что 2 часа в день заклеивать и собирать пазлы или рисовать, но через две недели мы опять к нему же пойдем, должен рассказать подробнее.
Телевизор ребенок итак смотрит по минимуму, я напугана им еще в ребенкин год.
Думаю, что и в садике его не будут обещать: ведь очки это не так уж для детей и необычно.И сынишку убеждайте в этом, чтобы он не расстраивался.