Я болел, я не знал!
Почему не сделал? — Так меня же не было!!!
Дорогие мамы, я, может, не понимаю чего, но неужели не нужно делать домашку, хотя бы для того, чтобы не выпадать из обоймы, пока болеешь? Понятно, что если ребенок прям в полуобморочном состоянии лежит, нельзя с него это требовать. Но если состояние позволяет позаниматься, почему не сделать?
Сколько помню свои школьные годы, мы всегда созванивались (соцсетей же тогда не было) и старались сделать хоть что-то.
Допустим, сложно разобраться с новой темой самостоятельно, но ты принеси мне хоть что-то и ткни пальцем: мол, не понял здесь, здесь и здесь.
Популярная отговорка — «у меня нет их номеров телефона». Но есть те же соцсети, на худой конец! ну почему не спросить там? Да и обменяться номерами с людьми, с которыми тебе несколько лет бок о бок, лишним не будет.
Вопрос к мамам: как вы считаете, должен ли ребенок выполнять домашку, если пропустил урок?
52 комментария
когда ребенок начал выздоравливать, ну допустим, кашель и сопли остались, а температуры нет — то не вижу причин не заниматься.
домашку моя делает как только приходит в годное состояние.
интернет не болеет, в отпуск не уезжает, не у кого спросить — спросите у меня
Блестяще!!! Подруге передам, а то её студики достали в край, она от них обиться не всегда может.
Причем сейчас есть электронный дневник, который учитель каждый день заполняет, а там и оценки и домашка.
Я брата пока не заставляю заниматься, температура под сорок, но как только отойдет, будем наверстывать.
Мне уж стало казаться, что это я такая стервозина требовательная… Но вы меня успокоили, девочки)))
Мой делает только те уроки, на которые приходит сразу после болезни, чтбы во время болезни занимался — не, не для того он заболел, чтобы всякой фигнёй, болея, маяться
Студенты у меня, 2 курс между прочим, до сих пор такое выдают. Я в ответ отвечаю «И что?». Со студентами проще, у них экзамен или зачёт, который они очень хоят получить
Что касается детя… Болеет редко, исключительно ОРВИ, звонит подругам, узнает и делает домашнее задание. Даже вопросов нету: делать ли домашку? Делать.
Ну, вот и правда, если не отстаёт, да и хрен с ней, с домашкой.
Мой тоже после болезни приходит и всё сдаёт как правило.
ЗЫ: меня домашку заставляли делать во время болезни, но делать я ее не хотела)))так что вполне себе допускаю, что ребенку просто влом — он устроил себе небольшие каникулы)) В конце концов не так это и важно, все эти домашки и прочие уроки)) многое вообще не пригодилось, а бошку заср@ли капитально))
ЗЫ2: ИМХО )))
Гнобить действительно никого не стоит, но поощрять «лень и влом» не стоит. Иначе домашку перестанут делать даже те, кто регулярно ходит)))
И потом, мозги надо тренировать! Иначе усохнут не развившись))
Не помню уже в какой пьесе (что-то про строителей светлого будущего) на слова главного героя, что он отличается от своего соперника только тем, что прочел на сотню книг больше, ему ответили: ты умнее, ровно на сто книг умнее.
И, кстати, ту же биологию преподавали бы нормально, не обнаружила бы я — дитя асфальта — к 21 году (!), что огурцы, оказывается (!), не многолетние растения.
Не обязательно, умнее, иногда начитанность совсем не означает умение анализировать, сопоставлять. Опять же, смотря какие книги.
Меня лично по жизни просто вырубают люди, которые одну книжку по теме проштудировали, и усё, спецы по вопросу. Особенно эзотерики всякие, кедрам поклоняющиеся, ну, это я о своём, о личном.
Моя бывшая свекровь как раз из этой категории.
Но, т.к. обстановка с безработицей здесь аховая, то работодатель, конечно же, возьмёт скорее того, у кого образование выше и лучше. Можно отчиться 10 лет в школе и три года в ПТУ, и ты в 20 готовый специалист. Но это редко почему-то получается. Хотя бы из-за того, что не всем удаётся в первый же год после школы куда-то поступить — тупо мест столько нет, сколько желающих. И начинается эта тягомотина. В ВУЗ поступить проще. Главное — хорошие оценки))
Да, наши люди — другие. Мы все рвались работать. Скорее выучиться и работать. А эти на шее у родителей могут десятилетиями сидеть. И родитель по закону обязан дать ребёнку первое образование (кроме школьного, ессно). Т.е., содержать и оплачивать.
Мой муж тоже после 10 класса из гимназии свалил. Не захотел ещё три года доучиваться. Он через три года уже профессию получил, пока его одноклассники школу закончили. Родители против были, хотелу его в ВУЗ. Но он упёрся. А потом упёрся ещё раз, сделал этот абитур, поступил в ВУЗ, сделал диплом и получил, таки, эту «вышку»)) Главное — желание!
А размер содержания чем-то определяется?
Могу только процитировать Наталину — формирование широты кругозора и многообразия мировосприятия. Не профессией единой жив человек.
И, коль скоро «задели за живое»
Повторюсь, совершенно искренне полагаю, что ЛЮБОЕ образование/знание — благо. Например, даже, если никогда не возникнет желания прочитать в подлиннике Агату Кристи, не говоря уж о «Вильяме нашем Шекспире», то изучение иностранного языка натренирует память.
И насчет кругозора не согласна. В профучереждение я прихожу получать ремесло, а не кругозор. Человек любопытный и сам полезет искать то, что ему надо. А то, как этот кругозор расширяется в профобразовании… лучше его не надо никакого. По верхам, и лишь бы сдать. И забыть на другой день.
Я всегда делала домашки, не смотря ни на что.К этому обязательно буду приучать и своего ребёнка.