Ребенок постоянно голодный

Родительское собрание
Девочки, нужен совет. Моему братишке 10 лет и он постоянно хочет есть. Ест очень много, большими порциями и все равно не наедается. Утром он съедает или тарелку хлопьев с молоком или молочную кашу, потом в школе первое и второе( он обычно просит добавку), приходит домой ест, как правило, это опять полноценный обед, потом мы все вместе ужинаем и за час до сна он еще что-то съедает.При этом он не толстый, для своих лет высокий, я все списываю на рост… Но я не знаю, нормально ли что он столько кушает и не наедается? Не будет ли в последствие у него проблем с лишним весом ( в семье все склонны к полноте). Как это происходит у ваших детей? Короче, что мне делать успокоится и кормить или принимать какие-то меры??))))

42 комментария


Маркизка, у моего сына такое было, правда, на пару лет попозже, кажется, но это индивидуально, думаю.
Ел по 5-6 раз в день впечатляющими порциями и при этом был постоянно голодным. Предлагать еду можно было в любое время суток и в любом количестве, чем больше, тем радостнее реагировал. Склонности к полноте вообще нет. Рос он тогда очень быстро, чуть ли не по сантиметру в месяц. Так что готовьте деньги на новый гардероб ребенку)))
Последний раз редактировалось

у меня брат так, лет с 9 и до 13. сейчас ему 15, вытянулся, худощавый стал. я все списываю на быстрый обмен веществ и сжигание калорий.

Моей средней 9, скоро 10 будет. Тоже лопать начала. Ест больше меня. Иногда даже больше папы)) Не толстая, рост чуть меньше, чем 140, весит около 30 кг. Норма, в общем. Но растёт быстро. Летние вещи уже малы становятся)) Пока ни одной лишней жиринки на ней не заметила.

Спасибо за ответы.А то я беспокоится начала… Лишнего веса пока нет, он за лето сильно похудел и вытянулся, до этого был животик.Настораживает, то что он не наедается совсем, вроде только покушал, через час опять голодный, ест все подряд)
Блин, что-то я боюсь переходного возраста((

Я у плиты почти жила года полтора-два)))

Скорее всего, быстро растет. Ну и у мужчин обмен все же другой. Я, когда сын начал расти, ощущала себя кочегаром на вечной вахте — только и успевай подбрасывать топливо. И это, учитывая, что в раннем детстве сын не ел — от слова вообще.
Но, чтобы не дергаться, можно сдать анализы «яйцеглист».

Мы все таблетки от глистов пьем раз в полгода на всякий случай, у нас животные дома живут.

А мы не пьём, мы анализы сдаём smile… не было пока ничего, Слава Богу

У нас Сэс далеко находится, в ближайшем городке анализы не принимают, приходится ездить далеко с пересадками, а это проблематично, поэтому мы периодически стали просто пропивать таблетки для профилактики.

Кормить, если толстеть не начал, значит, у него обмен веществ такой.
Растёт пацан, мой тоже лопает, как не в себя, но мой сидит много, но если б не рос, при таких объямах еды, был бы как шарик уже.

Мой тоже сидит много! В школе он еще бегает на переменах и уроках физ-ры. А дома практически нет никакой активности, темнеет рано, он пока уроки сделает, уже не погуляешь, вечером или мультики смотрит или в планшет играет.

Значит, всё уходит в умственную активность.

Не знаю в какую там активность уходит, но мой тоже всё время жевал. При том суп или чего-то из холодильника себе почему то не грел, поэтому я, когда задолбалась с ним ругаться на эту тему, просто покупала то, из чего можно бутербродов настрогать, чтобы голодным не ходил. Он у меня вымахал, но так и не потолстел, походу порода гончая)

Не у нас, к счастью, ест все подряд, он и суп погреет и бутербродов сверху навернет)

Маркизка, да, детям свойственно расти скачкообразно. Когда происходит очередной скачок, им требуется больше топлива.
Один маленький нюанс. У него точно с эмоциональным фоном нормально? Если более-менее стабильно (это не про возрастные переходные), то кормите, сколько влезет.

С эмоциональным фоном вроде все нормально! Но он скрытный очень, привык держать все в себе, может какие-то вещи его беспокоят, а я просто об этом не знаю. Внешне он абсолютно нормально себя ведет, никаких эмоциональных всплесков.

Моя сейчас хомячит бесконечно. Ну, и выросла, соответственно. Подростки много едят, особенно парни.
Если не психует и нет повышенной температуры, значит, все нормально.
Последний раз редактировалось

Попробуйте и с утра его поплотнее кормить, мясным чем-нибудь. Что ему та кашка или хлопья до обеда. Организм требует энергии

А это не вредно??? К тому же их буквально после второго урока супом кормят, а после четвертого второе дают.

не, я на завтрак пельмени трескаю)) мой бывший (педиатр кстати) говорил, что на завтрак можно есть все, абсолютно все, и не вредно будет.

Нет, даже тем кто сидит на диете с ожирением, не говоря уже о спортсменах и бодибилдирах, диетологи советуют мяса с утра навернуть, чтобы до обеда плюшками не баловаться) оно долго переваривается и у него гликемический индекс низкий, т.е. не растолстюхаешься. Так что мясной или рыбный бутер с утра для мужика, даже мелкого, самое то.)

Мой и ест, и размера сейчас 48-50. Такой, с меня ростом — 165 см., даже уже чуть выше, и весом около 80 кг. А как не кормить-то, растёт же?

Был период, мой за 2 года вырос на 18 см, вот тогда он, кажется, слона мог съесть и остаться голодным.
Потом уже добирал оставшиеся 8 см еще года за 2-3, но это уже как-то незаметно прошло

У меня брат за два месяца в лагере перерос всех в классе. А уезжал- был там последним в шеренге на уроке физ-ры.))))

Вот мой брат ел- это было что-то! МОг один слопать сковородку жареной картошки! А яичницу себе делал из 10-ти яиц.))) РОсли наши мальчишки, и ничего с этим не поделаешь!)))

Ох, ничего себе!!!))

Сковородки разные бывают.

Ох, кто бы хорошую сковороду посоветовал…

Их больше не выпускают. Они первыми после развала Союза гикнули)) Теперь только тефлон (не к ночи будь помянут) и мультиваркаsmile

Не, у нас в хозмаге еще продают. Правда, чугунных уже нет, а алюминиевые- сколько угодно, любых калибров и размеров. И стоят они. Но они того стоят.

У нас продают, типа чугунные, не факт, что именно такие, как при СССР, боюсь покупать

В общем, я пост создала на эту тему mirnevestok.ru/blog/home_interior_design_renovation/1739.html

Чугунная у меня в запасе лежит, иногда готовлю на ней, но она толстая, разогревается долго.))) А хочется побыстрее.

Я старой советской пользуюсь, она вечная) А новые у меня не приживаются как-то( В большей степени сейчас вообще готовлю в казане, мои родители его в Таджикистане покупали много лет назад, но пользовались другим, а этот практически новый, по мне так вещь не заменимая в хозяйстве)

У свекрови тоже оказалась советская. Блины на ней хорошо жарить.
Только она маленькая.
Последний раз редактировалось

А я люблю маленькие блинчики, тоже есть такая, правда, поновее, не советская.

Так и у меня\ старая, ещё 1985 года.)))

ТРудно сейчас в них разобраться. Только методом тыка. Мне все рекомендовали с керамическим покрытием- купила, хватило не более как на пару месяцев, сейчас нещадно пригорает.((

Ну, вот у меня сковорода для зажарки есть, а есть для картошки. Маленькая такая, сантимеров 50 в диаметре. Картошка съедается подчистую. Я не прикидывала, сколько счищаю… килограмма три примерно. При готовке половину веса потеряет, но и это съедят. Я нечасто ее готовлю, больше каши и пюре.

Большая была, мой папа ел не меньше.)))

Сдайте на всякий случай анализ кала, для самоуспокоения. А то у меня лично вызывает это подозрение на бычий цепень. Но дай бог чтоб все нормально было.

На мой взгляд, такой чрезмерный аппетит не на пользу вашему братишке.Тем более, если вся ваша семья склона к полноте. Обязательно обратитесь к специалисту для обследования, чтобы потом не лечить его от ожирения.
И сейчас пусть он побольше двигается.

Сейчас вроде все нормализовалось, он как-то сильно переел и его рвало всю ночь, теперь боится повторения. Ест в меру и пищу тщательно пережевывает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.