Школа Приёмных Родителей

Всем доброго времени суток! Хочу познакомиться с вами и представиться.Зовут меня Людмила и я работаю в Школе Приёмных Родителей. Все знают, что сейчас без обучения в таких школах деток не дают.ОЧень интересные занятия, чудесные преподаватели. Школа одна из лучших в Москве, потому что есть и очное, и заочное (дистанционное) обучение.
Недавно мы выиграли грант для нашей школы! Я рада, что нас оценили по достоинству. НО теперь появилась и ответственность вдвойне- надо до декабря месяца этого года обучить ни много, ни мало- 350 человек. Поэтому у нас идёт дополнительный набор в бесплатные группы. И плюс ко всему- есть группа для слабослышащих людей! Так что всем- добро пожаловать.)))

44 комментария
Есть еще пенсионные отчисления, но их трогать не разрешают.
А пенсию у нас опека всем разрешает снимать, какие-то определенные суммы, каждый месяц. Здесь наверно все от самих органов опеки зависит.
А платная школа — ещё не показатель качества.
Мне вот теперь интересно стало, Светлана выше писала, что школа — обязательна. Достаточно ли этих двух недель бесплатных курсов для этой «обязаловки»?
Больше всего меня рассмешила фраза нашей новенькой о том, что в платную школу приходят энтузиасты. Вот с этим не соглашусь. В строгом смысле энтузиастами можно назвать только людей, которых стать приемными родителями заставили жизненные обстоятельства. Это родственники осиротевших детей, или детей, оставшихся без попечения родителей. Они берут детей чисто из морально-нравственных соображений: как это, ребенок отправится в детдом, если у него есть родные люди? Это не значит, что они героически отказываются от выплат, просто пособие здесь- не главное соображение. Кидайте в меня тапки: остальные берут детей, имея от этого какой-то расчет. Иногда он материален- я знаю и таких людей. Странно, но среди опекунов очень много, подавляющее большинство имеют собственных детей, и им эта корочка так… она кому угодно нужна, но не им. Совсем бездетные редко берут ребенка из приюта. Ждут очереди на здоровенького малыша из дома малютки. Там никакого энтузиазма- они платят за ребенка деньги и хотят за эти деньги получить качественный товар, простите за цинизм.
Тем не менее, без этой корочки дитя мне не отдадут.
Вспоминая случаи изъятия детей из патронатных семей, сразу скажу: ни бесплатная школа, ни платная, никакая другая не застрахует от того, что ребенок попадет в руки идиотов. Чиновникам надо свою работу показать, вот и все.
С одной стороны, обезьяна стала человеком, когда взяла в руки палку©, труд облагораживает (хотя аналогия с надписью на неких воротах умаляет пафос фразы) и так далее, возможно, этим подросткам нужно именно такое и так, с другой стороны, эта семья не пять, и не десять уже под опеку взяли — вырастают, уходят, новые появляются. Батраки, нет? Вот тебе, бабушка, и Юрьев день©
К сожалению, нет возможности отследить судьбу ушедших, глубоко надеюсь, что зря так думаю об этой семье, хотя здравый смысл говорит мне «не зря».
ПС лет 10 наблюдаю — детей одинаковое количество, возраст примерно тоже одинаковый, занимаются примерно тем же — косят, пасут, строят, метут, убирают.
ПРоследите судьбу мальчика- «собаки» по интернету. ПОпробую найти их. Эту семью знаю лично уже много лет. У них, если не ошибаюсь, 16 приёмных и 4 своих. Живут в Подмосковье. Когда того мальчика взяли, он не умел ни говорить, ни ходить толком.А уж про читать -писать я умолчу. Его мама держала его 4 или 5 лет ( могу ошибаться) на привязи с собакой и ел он из миски, вместо мама говорил гав-гав.((
Они за год научили его всему. Сейчас ему, кажется, 18, конечно, до идеала ему далеко, но он счастлив в этой семье.