Как быть?

Родительское собрание
Всем привет.

Как вы знаете, мы переехали в новую квартиру, новый двор, соответственно, новые соседи. Пока никого не знаем, ни с кем не общаемся. Где жили раньше, там я общалась с двумя мамочками, а сынок с их дочками дружил, играл. Тут друзей нет. Пока? Или вообще не будет?

Мама сегодня рассказывает. Вышла вчера погулять с моим сыном во двор, я дома с дочей осталась. Малой увидел пацанчиков немного старше себя (напомню, моему 3 на днях) и кричит: «Мальчишки, привет!» Они: «Замолчи, идиот». Мама вступилась: «Что это за разговоры такие? Он тоже тут живет.» Они: «Мы тут хозяева, тут все наше!»
А если бы ребенок вышел один? Они бы его побили совсем? Как дружить с такими детьми, когда «все их»? Или стОит ходить в свой прошлый двор, благо не очень далеко и общаться с подружками?

26 комментариев


Даже если не будет, и? Что, это так важно и необходимо?

В садик он не ходит, общения другого с детьми нет. Хотелось, чтобы общался с детьми, играл, не был нелюдимым.
Последний раз редактировалось

Иногда лучше никакого, чем такое. Но, Пила права: вам нужно потерпеть, со временем дети найдут общий язык, у них это зачастую гораздо лучше получается, чем у взрослых. И еще, думаю, что бабушке не нужно так уж активно вмешиваться в этот процесс. Если попыток затеять драку не было, то лучше не надо. Иначе, тема может затянуться и усложнится.

Я даже не знаю, что лучше. Если честно, мне самой соседи не нравятся, неприветливые совсем. Не знаю, как объяснить. С прошлыми мы сразу нашли общий язык, со всеми, все люди хорошие были. Мне-то с этими людьми детей не крестить, могу не общаться, но, видимо, какие родители, такие и дети.

Ну, сейчас Вы изолируете сына, но он все равно эту школу пройдет, когда пойдет в первый класс.Не все люди хорошие, приятные и общительные.

Если честно, мне самой соседи не нравятся, неприветливые совсем.
Так они вас видят в первый раз. Ну, может, во второй. Погодите, и здороваться начнут, и улыбаться, и подписи за какую-нибудь фигню собирать))

Я думаю, что я с ними скоро вообще разругаюсь. Мы на первом этаже живем, дом 5этажка, с верхних этажей кидают айву погрызанную, пачки из-под сигарет, битую посуду, пепельницы, кошек кормят, бросая еду вниз. Мне этот мусор под окнами не нужен. Муж уже собрал кучу веток, баллончиков из-под чего-то, чайники и сжег. Наверное, объявление написать надо или каждому лично доносить, что мне неприятен их мусор. Я еще и белье вешаю за балконом.

Если честно, мне самой соседи не нравятся, неприветливые совсем.
Хочу неприветливых соседей, потому как свои «приветливые зело, нос во всё сующие», притомили уже до печёнок. Вечером с дочкой гулять вышла — ой, а вы, что, только вышли гулять сегодня? Ах, мамочка, мамочка!"

Вот я у тебя забыла же спросить, когда и как мне с своей дочкой гулять. smile

И не говори! Не надо нам таких приветливых. Поздоровались — и валите дальше. Кого мне надо — я знаю, кому надо — знают меня. Остальные — биомасса.

Ага, наши приветливые бабульки постоянно желали отправить моего сына в садик. Да не хочу я его туда водить, как объяснить!))) Но зато можно было детеныша оставить под присмотром, соседка так и делает, когда ей выйти надо. Бабульки добрые и внимательные. Но часто, как у вас, нос во все сующие.

Вечером с дочкой гулять вышла — ой, а вы, что, только вышли гулять сегодня? Ах, мамочка, мамочка!

как знакомо. Я обязательно гуляю с ребзем перед сном (он так лучше засыпает), так пренепременно поинтересуются, почему так поздно вышла и пожурят, что нельзя по темноте по улице шастать с ребенком (мы гуляем с 19 до 20-20.30)

я думаю, что привыкнут к вашему сыну, сейчас он для них чужак, им надо дать время.

Может я мама впечатлительная, но теперь я не хочу, чтоб он с ними общался и также кричал детям «замолчи идиот», или еще что похуже.

От этого не укрыться. Ну, садика нет, но в школе наберется, это неизбежно. Ты пройди у школы, послушай, как первоклашки общаются…
А пока может быть, сына водить к старым друзьям, и одновременно наводить мосты здесь? Со временем и тут утрясется, и старые друзья не отвалятся.

Да если тут ровесников нет, трудно будет общаться, думаю. По себе знаю, когда девчата старше меня на год-два домой отправляли — «ты еще маленькая!», очень обидно было. Это лет в 5-7 примерно.

Мама, а ты поставь себя на место тех девчат. В таком возрасте пара лет -очень большая разница по развитию и по интересам. Тебе бы понравилось, когда к тебе лезет какая-то мелочь, с которой тебе элементарно скучно? ну нет общих интересов и все.

Вот так и с сыном. Ну, обидно ему и что? Не все люди хорошие, хватит жить в мире розовых пони. Да, те мальчишки офигенно невоспитанные, раз позволяют себе так отвечать взрослому человеку (и это кстати повод для разговора с ИХ родителями). Ну, неинтересно им с твоим и все. Не будет он с ними играть-будет играть с другими. И не обязательно с этого двора. тусуйтесь на детской площадке, не верю, что там не будет ровесников.

И еще мне кажется, что ты немного мнительна. Вот ты пишешь-соседи неприветливы. А какие они должны быть? Уже давно прошло то время, когда дамочки бегали друг к другу соль-сахар одалживать да за жизнь потрындеть. Здрасте-здрасте и дальше бегом по своим делам-это нормально.

У нас толком и детской площадки в нашем районе нет. Во дворе есть песочница, качелька, лавочки. Все. Есть мини-парк, ходить пока далеко, может попозже с малой и с сыном будем туда гулять.
Нет, я сама не любительница потрындеть с соседями, мне просто элементарного «здрасте» хватает. С парой соседей здороваемся, остальные делают вид, а кто ты вообще такая))))

Ой Ящерка зря ты так))у нас например классные соседи и соль-сахар можно одолжить, и потрындеть, повезло нам короче.

А на развивашки какие поводить? Там в группах как раз детки вашего возраста.

у нас город маленький, провинция, для таких маленьких ничего нет.

Можно организоваться с мамочками и сделать свои развивашки.пофантазировать и придумать что-то интересное.

У нас во дворе всегда детей было море! Дом коммунальных квартир. Это теперь их стало в разы меньше, большинство получили квартиры. Поэтому всегда можно было найти, с кем дружить.Я, как мама сына, мужчины будущего, воспитывала в нём самостоятельность и умение самому решать свои проблемы с самого маленького возраста.

Так вот, когда ему было годочков 4, наблюдаю такую картину- подошёл мой к двум братьям, соседи снизу и старше на год, кажется. Решил поиграть с ними. Они не захотели и один начал… пинать моего по ногам. Мой стоит, не уходит, но и не плачет. Вздохнула, бегу разбираться, но они увидели и спрыснули наутёк. Спрашиваю- больно? Качает головой- Обидно, я ж поиграть хотел. Конечно, нашли других друзей.ПОэтому и вы не торопитесь, присмотритесь. ОМжет, не все такие «страшные».)))

Детские обиды запоминаются, думаю, ваш сын может это помнить, как помню я «ты еще маленькая».)))

Нет, конечно, он именно этого и не помнит, мы с ним как-то разговаривали по поводу его детских обид. Мн захотелось самой поговорить об этом. Он мне сказал, что я столько хорошего ему дала в жизни, что он даже и не знает, что можно плохого вспомнить. Сказал, что у него и на половину не хватило бы терпения на такого оболтуса, как он.))

Мне кажется, необходимо всё же постараться подружится с ребятами из вашего теперешнего двора.Ведь в принципе дети не должны быть злыми и агрессивными.Просто вот так они относятся к новеньким.Что, конечно, не есть хорошо.
Может быть попробуйте их пригласить к себе на десерт, чтобы они у вас дома поближе познакомились с вашим сыном или придумайте что-то другое.Уверена, это поможет ребятам сблизиться.

Спасибо. Потихоньку осваивается, познакомился с мальчиками, в том числе и с теми, кто назвал идиотом в тот раз. Играют даже иногда. Надеюсь, все будет хорошо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.