Если ребенок не ест прикорм
На следующий день развела чуть пожиже (вообще по густоте как кефирчик) — съел ложку. На второй день — две ложки. Я довольна, стала понемногу увеличивать количество каши и докармливать грудью. Ага. Рано радовалась! Наша максимальная доза — 20 мл, причем разведенной жиже, чем по инструкции.
Посмотрела ролик Комаровского.Он утверждает, что раз имеет избирательный аппетит, значит не сильно голоден. Сегодня сделала перерыв между кормежками больше — НИФИГА. Деть орет, слезы текут, на истерику скатывается, но кашу есть не желает. Губы сжимает при при виде ложи. И все.
В общем, поиздевалась я над ребенком сегодня минут 10 и накормила грудью. Побоялась, что если, наплевав а бурный протест, буду пихать ему кашу силком, то он сам процесс кормления с ложки возненавидит, и любая дальнейшая попытка прикормить будет вызывать лишь истерики.
Беспокоит то, что вес у нас стоит… Педиатр участковый настаивает, чтоб к сентябрю одно кормление заменили на кашу полностью.
Что делать-то?
54 комментария
Вообще прикорм начинается с одной капельки буквально, чтобы ребёнок узнал новые вкусы, а там — понравится, можно увеличить, а сразу ложка — две — это вы очень с места в карьер.
Беспокоит то, что вес у нас стоит…
Сколько вес стоит? А по возрасту в рамках нормы? Если да, и ребёнок здоров и активен, забей, наберёт.
У нас дочка вообще, будучи изначально прекрасного веса и набирающая по всем нормам, с года почти перестала вес набирать, сейчас ей 5,5 лет, она весит 16 кг.
Это ниже нормы, но все педиатры, глядя на нашу активную попрыгушку и хорошие анализы крови, качают удивлённо головой.
Кстати, нормы, которыми пользуются участковые педиатры, у большинства, ещё устаревшие, причём для детей на искусственном вскармливании, там проще регулировать.
Педиатр участковый настаивает, чтоб к сентябрю одно кормление заменили на кашу полностью.
Нитуш, ну и пусть себе настаивает, как получится, так и получится, все на другую пищу переходят, кто-то раньше, кто-то позже.
Я никогда с этим не заморачивалась, при этом сын был крупнячок такой всегда, а дочка — Дюймовочка, хотя у дочки аппетит всегда лучше был.
И кстати, вашему малышу могут в принципе каши не нравиться сейчас, мы начинали с яблочного сока, по капельке, каждый день увеличивали, добавляя капельку, потом морковный сок, потом пюре яблочное чуть-чуть, потом уже кашки, по чуть-чуть.
А до сентября вообще 3 дня остались, что-то ваш педиатр торопится слишком…
многаплюсоффф. Это ж знакомство пока, не надо спешить.
ну и пусть себе настаивает, как получится, так и получится
а вот сюда ещё больше плюсов! Все детки разные, какой момент в воспитании/развитии ни возьми — всё индивидуально.
31-го будет 7. Прикорм начала вводить 23-го (на 4-й день после прививки)
Вообще прикорм начинается с одной капельки буквально
Я вообще несколько прифигела, когда наша педиатриня сказала к концу месяца довести до 160 мл. Почитала интернет — на ввод первого прикорма до 4-х недель уходит. А она за 10 дней хочет.
Вес у нас месяц назад был 7.100 сейчас 7.200
Ребенок активен, анализы в норме.
ЗЫ: у нас и я и муж в детстве шли по нижней границе нормы веса
Она могла просто не понравиться, ента каша)))
Раньше прикорм начинали с маннной каши, но теперь её объявили вредной, ну, не знаю, сын божал манную кашу, дочка наоборот. Она очень быстро, кстати, перешла на мясные пюрешки, я вообще не помню, чтобы она у меня каши любила, начинали мы с сока, каши как-то не обсо пошли, был период, когда дочка вообще на любой прикорм плевалась, пришлось на время вернуться полностью к груди, потом ей снова захотелось что-то пробовать, и вот тогда я ей мясное уже стала предлагать, месяцев с 8-9-ти.
В то, что шилолопоп и ползать начал уже — это просто
Детские психологи утверждают, что ползание для ребёнка — чрезвычайно важно для гармоничного развития.
А с педиатрами я так общалась — приходили на приём, взвешивали ребёнка, прикорм даёте — да-да, как Вы сказали, всё по схеме, ага.
Она в карте записала, разошлись, довольные друг другом.
А почему вы не набрали, 100 же грамм набрали, я сейчас спецом посмотрела в карте дочки, она в этом возрасте с 6-ти до 7-ми мес. вообще вес не набрала, зато в следующем набрала 300 грамм, тем более, сейчас летние месяцы, у дочки вот аппетита нет сейчас практически, она ест очень плохо, я думаю, что и тогда в свои 6 мес. она по лету ела плохо, всё больше воду пила.
Не знаю, моя ползать не хотела ни в какую
Она в карте записала, разошлись, довольные друг другом.
Похоже, мы также будем общаться.
В общем, отстань от ребёнка)) Пусть успокоится для начала)) А то и правда, ложки бояться будет)) Самый лучший способ — пытаться его накормить, когда сама ешь. Наша младшая сама как-то к еде потянулась — когда толпа вокруг стола сидит и что-то жуёт, то каждому захочется пожевать с ними)) Вот я ей и подсовывала в эти моменты. Заменить одно кормление полностью на прикорм удалось месяцам к девяти. А начали знакомство с восьми где-то. Раньше она не хотела ни в какую.
Только стресс себе и ребёнку делала Вот и я этого боюсь. Он же запоминает все. У нас так с купанием было: он напугался в душевой кабине, а мы решили по-быстрому домыть, невзирая на крик. Вроде домыли очень быстро, а он потом две недели начинал орать как только его в поддон душевой опускали. Пришлось мыть в детской ванночке, а в душевую сначала без воды класть, потом в воде с мамой на сиське, потом одного.
И тут боюсь: настоишь, а у него отвращение к процессу появится.
Еще мама мозХ выносит: «ай, ай, ребенок недоедает, давно пора прикорм вводить, мы с месяца вводили». Стараюсь от нее абстрагироваться, но волнений она мне добавляет своими причитаниями
Маму — в сад. Я своих туда обеих отправила. Нах. Только нервы треплют. Сами не могли кормить, так и я теперь своему ребёнку должна здоровье портить? Всех в сад.
Ну нафиг, я тоже как дура по совету мамы с 2 месяцев стала давать сок по чуть-чуть. Сначала яблочный или грушевый, а потом «полезный» морковный. Так у нас от морковного скрепило стул так, что ребёнок не мог покакать три дня. Пришлось ставить клизмочку. Всё, после этого до 5 месяцев я вообще ничего кроме молока не давала, и дольше бы не давала, но ей стало не хватать
А ещё была война за памперсы. Мне настойчиво и со скандалами втюхивали марлевые хрени. Я топнула ножкой, что если обмотаете марлей — будете сами бегать менять, я не притронусь (такой изящный блеф). Отвоевала.
по воспоминаниям моей мамы меня от морковного в месяц тоже закрепило. Но мою это не остановило: вход пошли клизмы и мыло в попку. Результат: привычный запор все детство.
Так мне упорно, даже повышая голос на неразумную дочь, маменька внушала, чтоб я обязательно обзавелась клизмой для ребзя, ибо без нее никак
И никаких «мыло в попку», я тож зверею от таких рекомендаций, я пару дней огурцы ела понемногу со сметаной и чернослив, и у ребёнка всё нормализовалось.
Пока я кормила грудью, особо не заморачивалась — как она там прикорм ест, всё равно грудью докормлю. Единственное, что мы сделали — месяцев с пяти установили приблизительный режим питания, а не по два глотка молока каждые пять минут. У моей ещё желудок очень нежный: стоит перекормить — вся еда попросится обратно.
И недовес у неё всегда был, ну вот такой ребёнок. По табличкам вес ниже среднего, зато рост выше среднего. Бабушка наша, как и все бабули, сильно волнуется по этому поводу, а я вполне спокойна: у нас всегда дети тощенькие в детстве, включая меня. А я ещё и мелкая росточком была. Если вы с мужем пухлячками в перетяжечках не были, откуда у сынули такому взяться?
месяцев с пяти установили приблизительный режим питания, а не по два глотка молока каждые пять минут.
вот этим грешим. Тоже пришла к выводу, что надо хоть какой-то режим устанавливать
Настойчивость при впихивании еды может заканчиваться не только неприятием ложки, но и рвотой, которая становится привычной реакцией на еду — и это будет проблемой.
С месяца прикорм НИКОГДА не вводили. Когда росло ваше поколение, прикорм вводили с 4-5 месяцев яблочным соком, потом пюре; каши (если их можно так назвать, консистенция обезжиренного кефира) — с 6 месяцев, мясо — с 9 мес. И, повторяю, было это сто лет назад. А двести лет назад вообще только на молоке, а с года — с общего стола. И что? Теперь на это (мудрость предков) ориентироваться? Поэтому маму вежливо (или как получится) — в лес. Она за 30 лет уже все забыла.
А чего вы от вашего же малыша тогда хотите, не в кого пухлячком быть, да и не надо пухлячком, я помсотрю, как сыну моему нелегко, он очень к полноте склонене, нефиг-нафиг, вот дочкам в бабку пошла, мелкая и вредная, зато надеюсь, что с лишним весом проблем будет меньше.
Вот smokis очень в точку «не поросята на откорме».
Яичко, кажется, некоторые ещё начинают вареное вводить, желток — но сейчас столько аллергиков, что нафиг-нафиг, и не всем подходит.
Меня дважды откачивали после употребления желтка, чуть не умерла, на самом деле, рвотой чуть не захлебнулась буквально, остальные разы менее значительные с точки зрения сохранения жизни, но седых волос они моим родителям добавили точно.
С 5-ти лет насколько я помню, конечно, стала с осторожностью кушать яичницу обычноую по чуть-чуть, к 7-ми годам яичницу из двух яиц ела уверенно, изредка правда, но я и сейчас куриные желтки больше двух раза раз не могу съесть, меня тошнить начинает.
В общем, куриный желток — аллерген неслабый, с ним надо очень осторожно.
Я не особо полезный советчик — мои мели все, что не приколочено. Но все же покрути с прикормами.
Лучше попробовать овощи. И такого «толкового педиатра» поменьше слушать.
Лучше прислушиваться к желаниям ребенка))
И, кстати, моя тоже мелкая)В три месяца набрала 100 грамм. А к 7 месяцам весила 6200.При том что родилась 3600.
А я, к слову, будучи в раннем детстве, по свидетельству фото, вполне смотрибельным ребенком, после полугодового пребывания на откорме у бабушек-дедушек превратилась в шарик с кудряшками, да так им и осталась: грудь 4-го размера с 14 лет, пятая точка 46-48 — с 18 лет. Дальше больше — и всю жизнь борюсь не просто с лишним весом, а с ожирением! Оно надо? Раскормленные с детства редко сдуваются с возрастом.
Это жесть, я вот была в складочках, тож борюсь всю жизнь, нафига это детям.
У сына не было складочек, а всё равно склонность к полноте нехилая, не хочу, чтобы дочка страдала.
Сына мой папа раскормил, когда дочка совсем маленькая была, сын какое-то время у моего папы жил, и за недолгое время превратился в такого увальня, что я в шоке была.
А потому что дедушка наш, когда у него внук гостит, день свой начинает с того, что внучку есть готовит — макароны с сосисками и кетчупом
У меня вот фиг растолстеешь, потому как еду ещё «заслужить» надо — чай-то понятно с утра -это святое, а вот перед обедом надо подвигаться, сын обычно с дочкой играет, в комнате разбирается, а потом только и обед, сам за тарелочкой приходит, и ужин также, соки, яблоки — морковь без ограничений.
Один совет: сделай пока паузу на недельку и корми пока грудью. Потом попробуй повторить попытку. Насколько помню, прикорм начинают с кефира и творога, а не с каш.
С весом тоже сказала не кипешить: ребенок активный, энергии тратит много
Своему сыну я тоже ничего не пихала — ел нормально всё время, даже чуть полноват, но это уже телосложение, ИМХО.
Не боись, Нитуш, ребенок голодным сидеть не будет, захочет — поест.
Если б сказали, чтоб скормил все, то переживал бы. А так… все сходится, противоречий нет: сказали, сколько съест — так и сделал. Задача выполнена, все отлично.
Плюс, ребзь реально с мужем лучше ест, нежели со мной: сиськи нет рядом — нет альтернативной еды в поле зрения, значит, особого смысла вопить и сопротивляться нет. У меня же он иногда аж халат стаскивает:«отстань, мать, с кашей — дай сиську»
Если б сказали, чтоб скормил все, то переживал бы. А так… все сходится, противоречий нет: сказали, сколько съест — так и сделал. Задача выполнена, все отлично.
Классно!!!
Плюс, ребзь реально с мужем лучше ест, нежели со мной: сиськи нет рядом — нет альтернативной еды в поле зрения, значит, особого смысла вопить и сопротивляться нет. У меня же он иногда аж халат стаскивает:«отстань, мать, с кашей — дай сиську»
Я так от груди отучала, с помощью папы.