Уважайте своих детей.... или на радость тёте Моте

Наверное, всем мамам знакомы ситуации, когда какая-нить тётя Мотя хватает тебя за пуговицу и начинает верещать Родительское собрание: Блог им. jdmak: Не позволяйте хаять своих детей, до чего ужасны твои дети, просто вселенское зло.
И ждут от тебя, чтобы ты начала ругать своих детей на радость тёте Моте Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей.... или на радость тёте Моте.

Самые обидные мои детские воспоминания, это, когда меня мама ругала по навету такой вот тёти Моти Родительское собрание: Блог им. jdmak: smile, тётя Мотя права априори, в словах тёти Моти нельзя сомневаться: «Ты что, хочешь сказать, что взрослый может врать?!!! Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей или на радость тёте Моте Да как у тебя язык повернулся! Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей или на радость тёте Моте Извиняйся перед тётей Мотей, быстро!» Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей или на радость тёте Моте
Я что-то там бормочу, типа: «Простите меня пожалуйста, я больше не буду». Тётя Мотя торжествующе улыбается и удаляется походкой королевы, я забиваюсь в ванную и думаю, как всё несправедливо Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей или на радость тёте Моте.

Мама в растерянности Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей или на радость тёте Моте, она, вроде сделала то, что от неё ожидали, но как-то вроде и неправильно и меня, вроде, жалко Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей или на радость тёте Моте.
Потом мама сильно раскаивалась, что позволяла меня обижать Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей.... или на радость тёте Моте.

Я выросла и никому не позволяю так делать в отношении моих детей, за это меня во дворе такие вот Моти недолюбливают люто, т.е. просто дико ненавидят Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей или на радость тёте Моте, надо же, не удаётся превознестись над моими детьми и надо мной, соответственно Родительское собрание: Блог им. jdmak: smile.

И бывшая директриса в школе от меня тряслась Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей.... или на радость тёте Моте, потому что вместо того, чтобы кивать головой в ответ на вопли, как ужасен мой сын Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей.... или на радость тёте Моте, я, не обсуждая своего ребёнка, разбирала ситуацию по фактам. О-о-о-о, это ломало все шаблоны директрисе Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей.... или на радость тёте Моте.

Уважение своих детей — это вопрос сохранения твоего рода, это вопрос твоей собственной выживаемости.
Дети, которые уверены в том, что их всегда поддержат и защищат, вырастают людьми, способными поддержать и защитить других Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей.... или на радость тёте Моте.
Поддержать и защитить своих родителей. Поддержать и защитить своих супругов, детей, внуков, друзей, свои взгляды, свою Родину.

Нельзя позволять обижать своих детей, это больно стукнет вас в старости Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей.... или на радость тёте Моте. Те, кто хает ваших детей, не ставят себе цели их исправить, они хотят, а хз, что они там хотят, я их не понимаю и никогда не понимала, ну, хотя бы вас уклюнуть, или вознести своего ребёнка за счёт вашего Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей.... или на радость тёте Моте.
Вот моя бывшая соседка на такое г… но исходила Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей или на радость тёте Моте по поводу того, что мой сын пятилетний совершенно случайно толкнул её 3-х летнего, её сын бежал навстречу моему, а мой убегал от другого мальчика.
Мой не заметил малыша и пробегая, задел его боком Родительское собрание: Блог им. jdmak: smile.
Маленький соседкин сын от столкновения приземлился на попку и разревелся, мой сразу же помог ему подняться, стал утешать, сам испугался, мой сын обожал малышей, никакого особого ущерба трёхлетке не было причинено. Я сама всё лично видела своими глазами, плин Родительское собрание: Блог им. jdmak: smile.
Но соседка такую историю разнесла по двору Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей или на радость тёте Моте, я извинялась, мой сын извинялся, но потом я просто задолбалась выслушивать Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей или на радость тёте Моте, какой мой сын плохой и сказала соседке Родительское собрание: Блог им. jdmak: smile, что непонятно, как она с таким характером и нервами учителем в школе работает Родительское собрание: Блог им. jdmak: Уважайте своих детей.... или на радость тёте Моте.
Та утихла после этого надолго и больше никогда на моего сына «бочки не катила», извините за сленг.

А вы защищаете своих детей, не даёте их в обиду, и что за мотивации, как, вы думаете, у тётей Мотей?

19 комментариев


Девочки, а вот какого этим «тётям Мотям» это надо, не знаете, а? мне вот никогда в голву не приходило какого-то ребёнка объявлять вселенским злом, а зачем им это? Самоутверждение? Или ещё что? Скучно жить?

У бывшей подружки моего сына такая вот бабка Мотя, я ей несколько раз уже в лицо хамила, потому как задолбала у моего сына искать недостатки и на всеь двор их обсуждать.

А мой сын потом во двор стесняется выйти.
Последний раз редактировалось

Не знаю, что «тетям Мотям» надо. Но из своего детства на всю жизнь запомнила реакцию своей бабушки, когда одна старая грымза-соседка пыталась меня обвинить в воровстве вишни с ее участка (ее же племяш с приятелями ей деревца и обобрал, а соседка на нашу компанию наехала, да еще и жаловаться прибежала). Мама обычно сначала «воспитывала» меня, потом разбиралась… или не разбиралась. Бабуля же ледяным тоном соседке ответила: «Моя внучка не могла без спросу чужое взять». Повернулась и ушла. Потом уже со мной поговорила, я ей обрисовала ситуацию (ибо видела). Вот мелочь. А я этот случай до сих пор помню.

Молодец бабуля, вот респект ей огромнейший просто, моя бабка бы в очередной раз убедилась, насколько я хуже её внучек от других, более любимых детей.

а как вам обратная тетяМотя? когда ребенок реальное говно, но преподносят его и защищают, как будто нимб над головой светится.
это я про «любимую» племянницу. врунья, каких свет еще не видывал; покости исподтишка сделать, а потом на других свалить- без проблем, деньги из кошелька вытащить- тоже может и так далее. «такие девочки в классе ужасные. нашлась одна, подговаривает с нашей не дружить»©; «надо же какая М. оказалась. обвинила нашу деточку, что она у нее деньги из кошелька взяла. больше мы ее к нам не пригласим»©. ага, в 6 классе девочка не умеет считать и память отшибло сколько ей мама денег дала.

Такие обратные Моти встречаются))) когда хочется уже отшлепать чужого отпрысков чтобы угомонился, а его мама умиляется своему «ангелочку». А описанные в заглавном топе вроде не попадались. Или я их игнорирую? Чаще хвалят, мол какие воспитанные дети (я удивляюсь, ибо у младшего в попе шило и не одно, довести может до того что глаз дергатся начнет))))
Родители в моем детстве ставили Мотей на место, потом желания не возникало у них нападками на меня и брата заниматься. В общем, как Юля пишет, родители всегда были за нас.

В общем, как Юля пишет, родители всегда были за нас.
Это самое главное для ребёнка!!! Какие бы родители в остальном не были.

Самый большой подарок, который родители могут сделать детям — это поддерживать их в их начинаниях по-любому, пусть крылья детей раскроются и наши дети полетят!!!
На радость всем и нам в первую очередь!!!
Последний раз редактировалось

слава богу моя мама всегда сначала разбиралась, потом трындюдей навешивала (при необходимости). чаще всего за учебу получала))) в 11 классе я была потрясена: мама моя (пол жизни проработала педагогом, в принципе всегда была на стороне учителей), так вот, при конфликте с моими педагогами моя мама встала на мою сторону, пух и перья летели. все были в шоке, до сих пор дословно помню мамины слова: «свою дочь я не позволю гнобить, даже учителям. учите своих оболтусов».

в моём детстве было много таких тётей мотей. Моей маме было важно «что люди скажут».
Защищалась я от них сама как могла разными способами.

помню в деревне брата кто обидит, ну я отлуплю обидчика и идёт его мамаша тётя мотя к нам на меня жаловаться:)))

а мы с братом ей баррикады строим перед домом: собаку натравливаем, гусей выпускаем и леску натягиваем, чтоб грохнулась:))

в моём детстве было много таких тётей мотей. Моей маме было важно «что люди скажут».
Защищалась я от них сама как могла разными способами

А как ты защищалась, Schatz ? У моей мамы, несмотря на её явную любовь ко мне, тётя мотя с её мнением всё равно была главней(((

для моей мамы тоже была главней, мама даже не сомневалась ни разу (по крайней мере я не замечала), что она не права и нужно было выслушать меня. От мамы я помню только одно выражение, что «ей сегодня опять пришлось за меня краснеть!»

То, что мама слушала кого угодно, я поняла быстро и приняла, я на маму даже не обижалась, ну что поделаешь, она воспитывала меня как могла и как считала правильным, её тоже возможно никто никогда не защищал.

Поэтому мои действия были направлены на всяких тетей мотей. Двум я даже сказала наедине: «ну и стукачок же ты! смотри как бы я на тебя не настучала кому надо и что надо!» Тут у тетей мотей рушилась вся картина мира, они вопили, но уж то, что я сказала такую наглость никто не верил:) на мое удивление даже мама:) «Шатц не могла такого сказать! нет-нет-нет!»

Однажды я обозвала завуча матом и послала накуй:) Завучу никто не поверил!:) слишком уж она тетя мотя много стучала на всех. Я стояла у доски и всё отрицала, два учителя мотали головами. Мне, конечно, поставили кол за поведение, чтобы тетя мотя свалила наконец, но все почему-то поверили мне, а не ей:)) я думаю, потому что я хорошо училась, училась бы на три, то может и завучу поверили бы.

То, что мама слушала кого угодно, я поняла быстро и приняла, я на маму даже не обижалась, ну что поделаешь, она воспитывала меня как могла и как считала правильным, её тоже возможно никто никогда не защищал.
Моя мама из-за слушания кого угодно, кроме нас с папой, потеряла 25 млн. руб. на квартирной сделке, их не вернули, а папа за эту ссуду ещё 10 лет расплачивался из своей зарплаты, которую ему и уменьшили, потому как ссуду начальник дал.
Мы с папой были категорически против того, чтобы мама вносила аванс за обмен квартиры, но мнение подружек важнее оказалось.
А я не могла против тётей Мотей бороться, я их могла только избегать или в почтовые ящики мусор бросать.

пока никто не высказывал ничего, хотя дочка с характером. Я тоже помалкиваю: защищаю дочку от детей (по необходимости) без вмешательства взрослых.

Меня вызывали в школу по поводу ребенка лишь единожды. Но повод был такой, что я от стыда не знала куда деваться, хотелось под стол залезть. Дома устроила ей персональный конец света.
В остальных случаях я заступаюсь за свое дитя, помня свой опыт. Он схож с Юлиным. Правда, выводы из этого опыта были сделаны совершенно неправильные. Я стала бояться себя защищать потому что привыкла к приоритету своей вины. Это потом в жизни сыграло очень плохую роль: я поворачивалась и уходила даже тогда, когда надо было дать по тыкве. И не научилась отстаивать свои права.
Не хочу, чтобы тоже самое было с моим ребенком.

Я стала бояться себя защищать потому что привыкла к приоритету своей вины. Это потом в жизни сыграло очень плохую роль: я поворачивалась и уходила даже тогда, когда надо было дать по тыкве. И не научилась отстаивать свои права.
Знакомо, я первой реакцией бросаюсь оправдываться в отношении себя, но не в отношении детей. В отношении детей я в первую очередь за шашку и в бой. А потом уж разбираюсь, разбираюсь всегда, по фактам, кто и что сделал.

Мне в детстве всегда тяжело было из-за родителей. Папа всегда занижал мои успехи, говорил что-то типа «фигня! все дети так делают!», а мама всегда устраивала мне скандалы после ухода гостей, мол «как ты себя ведешь?? мне стыдно за тебя!!! зачем ты сказала то, это и т.д.». А я всего лишь была ребенком, можно было не обижать меня по каждому мелкому поводу из-за подружек. А еще было очень обидно когда мама обсуждала меня с подружками!!! Особенно в период полового созревания, это так обидно, хоть и люблю свою маму очень, но детские обиды тяжело забыть( Уважайте своих детей и вам воздастся за это! Наверное из-за такого детства я всегда хотела скорее съехать от родителей и реже видеться, так и вышло.

Мазоля, мне это очень сильно знакомо, но меня всегда именно так, как Вы описываете, попрекала мма, но верил и поддерживал меня папа.
А сейчас мой овдовевшиий (больше десяти лет уже как) папа в свои 65 лет превратился в полную копию моей мамы, просто кошмар.
Последний раз редактировалось

Вот, вчера всколыхнулась в тему, и до сих пор не могу успокоится. Вроде маленький эпизод, а мозги как болток. Вчера, привозит папа Евфросинью из садика, вместе подхватил и соседского мальчика. Родители на работе, он у нас остался. Фрося сразу забежала домой, а то чудо почему-то стояло у калитки. Приглашали несколько раз. И вот, это гавнюк, простите, заходит во двор весь в соплях. Мама в шорохе: что случилось? Он скривил рот: Меня Фроська обидела! Мама, с полоборота с упреками на обалдевшую девочку: зачем ты малыша обижаешь? Малыш на год меньше. Малая аж задохнулась: Я его не обижала! Потом к скандалу подтянулся дед и выяснилось, что они не поделили качели, впрочем, пацан на них накатался от пуза, и до самой калитки вел себя совершенно нормально. Тогда я уже к матери с упреком: ты почему наезжаешь на ребенка, не разобравшись, что к чему? Она аж замешалась.
Девы, я мало вспоминаю детство, прошло оно уже, но вот эта мелочь почему-то взбаламутила все детские обиды. Почему родители по преимуществу всегда нас считали виновными, что бы ни произошло? Почему я не могла пойти со своими обидами к тому же отцу? Потому что знала- себе хуже будет. И вру я все: не закончилось это ни фига. Я взрослый человек, тема, однако, продолжается. Они не верили в меня, они не верили мне, они не верят сейчас, сейчас уже и я в себя не верю, все вокруг белые и пушистые, только твой ребенок- чудовище. Зачем они это делают, я не могу понять?

Света, яя думаю, потому, что не верят, что взрослый — сосед или кто там — может твоего ребенка оклеветать. Сами бы, например, никогда такого не сделали — для них немыслимо оклеветать чужого ребенка, не разобравшись, вот судят всех по себе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.