Диета кормящей мамы. Колики

Родительское собрание
Вот уже несколько дней подряд детенка мучает животик. Участковый педиатр считает, что «само пройдет к трем месяцам, держите, мама, диету». На школе мам нам говорили, чтобы не лопали лишь потенциальные аллергены и цельное молоко. Все остальное дескать можно, но не килограммами.

Диеты все же придерживаюсь.Ничего повышающего газообразование не ем, но в животе у малыша все равно «революция».

В Питере, в педиатрическом центре при роддоме, где рожала, врач прописала Эспумизан, сказала, чтоб не ела капусту, бобовые, не пила цельное молоко. Но я этого итак не ем. Эспумизан даю. Вроде стало чуть лучше, а сегодня опять: деть с рук не слезает, плачет, животик бурчит. Уже не знаю, что делать.Может, все-таки я что-то ем, что провоцирует? Но что? Как помочь ребетенку?

22 комментария


У меня ребёнок на ИВ был, но когда животик болел укропной водичкой поила, Нитуш все это проходили, так что не переживай всё нормализуется.

Плантекс пробовали?
И да, это, если я правильно поняла, т.н. «грудничковые мигрени», их действительно нужно перерасти. Кстати, мне говорили, что у мальчиков это проходит тяжелее, чем у девочек — мой личный опыт оказался именно таким, с сыном не спали, кричали и бродили ночами по квартире до трех месяцев, с дочкой этого не было.

Он у тебя соской-пустышкой не увлекается?

не берет вообще пустышку — выплевывает. Но на груди может висеть часами.

Это к лучшему. Часто они с пустышкой лишний воздух заглатывают. Во время кормления тоже, но ты же держишь его потом «столбиком»

Нитуш! почитай про «Боботик»

Эспумизан, Симсимплекс, Боботик — одного поля ягоды.Действующее вещество одно и тоже. Пьем Эспумизан третий день. Два дня казалось, что стало лучше, а сегодня снова ор с самого утра.

А точно не спит именно из-за животика? У меня сын орал как резанный по вечерами и ночью, тоже думали живот. Оказалось голова болит, мальчики действительно всё хуже переносят. Доктор нас спас, прописал лекарство. Тем более весна, перепад давления и погоды.

Может, и голова. Он-то не говорит. А врачи говорят, что колики.

Но он очень гулять любит: даже если орет, стоит вынести на улицу, быстро успокаивается и засыпает. Хоть ночами гуляй.
Последний раз редактировалось

А балкон есть? Можно выходить с малышиком воздухом дышать.

А есть какой — нибудь проверенный врач? Так боюсь советовать, но вот у нас все оры прошли за вечер, дали мочегонное диакарб, четверть таблетки. Ну и курс еще с ним был под строгим наблюдением врача, но с того момента как первый раз дали ТАК как до этого больше не орал.И спал тоже только на улице до лечения. Еще врач говорил, что если какает почти после каждого кормления значит дело не в животике.
P.s. Мочегонное снимает давление в голове и голова перестает болеть
Последний раз редактировалось

у моей дочки болел животик, если я ела сладкое, лук и капусту.
И да, давали ей какие-то капельки, название, к сожалению не помню:(

еще после кормления нужно ставить ребенка столбиком, чтобы икнула и воздух вышел.
А когда животик болел, то муж носил дочку перед собой, клал её вниз животиком на одну руку, а другой рукой постукивал по животику.
У меня уже сил не было к вечеру, поэтому он занимался этим упражнением до 3 дочкиных месяцев.

О, сладкого я много последнее время лопаю. Попробую сократить.

Нитушик, и правда все это проходили.
Сын орал с первых дней, дочка дней с 10-ти smilesmilesmilesmile
Пелёнку тёплую на животик, руку на животик, животиком выкладывай на колени, чтобы газики легче отходили. Про газоотводную трубочку и укропную водичку не скажу — не знаю, не пробовала.
Носила, прижимала к себе, пока плакали. Эспумизан и плантекс нам не помогали или помогали так мало, что я не замечала.

Даже при моей очень строгой диете дочка всё равно маялась, так что, я уверена, что не в диете дело, тем более, ты не ешь продуктов, которые провоцируют колики.

Вот и мы неделек с двух маемся. И ножки к животику прижимаем, и теплую пеленочку к животику прикладываем. На колени не клала -попробую.

Ой, блииин! Как вспомню, так вздрогну. Лекарства не помогали вообще. Диета, не диета — бесполезно совсем. Грели животик, только не пелёночкой, а мешочек с вишнёвыми косточками в аптеке покупали, его грели в духовке или микроволновке и клали на живот. Носили бесконечно на руках, посменно. Носили по-разному, и вертикально, и горизонтально. Это могло меняться по нескольку раз в день. Если перестала орать — так и носим. Опять плачет — меняем положение. Животик массажировали (у нас мазь укропную детскую в аптеке продают), вокруг пупка по часовой стрелке ладонью (не пальцами давить). Ещё делала так: кладёшь ребёнка на спинку (животик голый, не перетянутый одеждой), сгибаешь ножки в коленях, перекещиваешь их, держишь рукой в таком скрещеном положении и начинаешь ножками описывать круги по часовой и против часовой стрелке по-переменно, слега надавливая на ножки. Получается, буд-то ты ребёнку его же ножками животик массажируешь.
Старшая тоже только на улице спала. Часами таскались по парку, лишь бы не оралаsmile
Терпи, в общем, тут мало что помогает.
Ещё нам советовали к остеопату сходить. Действительно, могут быть головные боли из-за микротравм при родах. Остеопаты всё на место вправляют, и ребёнок успокаивается. Мы с младшей ходили, полегчало, но не совсем — живот, таки, тоже болел.

У нас были именно колики, в одно и то же время, вечерами. Носила на руках, пока сил хватало, спали бутербродиком: я в позе Ленина в мавзолее, а сын на мне жиотиком на мой живот. Только так и спал.

Кстати, да! С малдшей только так и спали. Очень долго. Понравилось ей))

Неее, я так затекала вся, поэтому быстренько отучила. У мужа пузо слишком круглое, сын скатывался, так что я за двоих отдувалась.

Это, конечно, давно было, но трубочка была наше все аж до 5 месяцев.

Попробуй феном на пузико подуть, проверь, чтоб не горячо. Я своего только так успокаивала.

Если бы педиатры знали до путя причину колик, может и знали бы, что с ними делать. Диета- это, конеш нужная, только помогает не всегда( это к тому, чтобы не вешала на себя лишнюю вину, за то, что что-то неподходящее съела). Отличить головную боль от колик достаточно просто: с коликами ребенок подтягивает ножками к животику, «сучит», а при головной боли- склонен запрокидывать головку, и плач со вскриками. В первом случае помогает укропная водичка, и положить ребенка себе на живот- тепло снимет спазм. Во втором- ребенка нужно показать неврологу.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.