Опять "двойка".... Почему?

Учитель физкультуры в школе у сына, мягко говоря, неадекватен

Я сама у него училась в своё время, знаю. Чего стОит факт, что он очень спортивной девочке из класса сына поставил «тройку», хотя нормативы она сдала на «пятёрки». Сказал, что она для своего уровня слабо сдала, а могла больше. Нормально, да?

И вот этот учитель ставит моему сыну две «двойки» подряд за «неготовность» к уроку — сын в первый раз почувствовал себя плохо, пошёл в медкабинет, там его объявили симулянтом и отправили на урок.
Он не стал переодеваться и получил «пару». Действия медработника вызывают у меня крайнее возмущение, но дело не в ней, до неё я ещё доберусь, если что

Сегодня сын тоже умудрился форму забыть (ну, такой вот он — неорганизованный) и снова «пара»,
причём учитель в дневнике, заметьте, от 3-го декабря написал, что в четверти выходит «двойка».
Это вот на каком основании, простите? Он экстрасенсом подрабатывает?

Я стала копаться в документах и выяснила, что каждая школа должна иметь нормативный документ, в котором прописана аттестация учеников, так вот я нигде не нашла такого критерия, как «не принёс форму на урок».
Отметка – это результат процесса оценивания, количественное выражение учебных достижений учащихся в цифрах и баллах.
Оценка учебных достижений – это процесс, по установлению степени соответствия реально достигнутых результатов планируемым целям. Оценке подлежат как объем, системность знаний, так и уровень развития интеллекта, навыков, умений, компетенций, характеризующие учебные достижения ученика в учебной деятельности.
Отметку «2» получает ученик, если его устный ответ, письменная работа, практическая деятельность и ее результаты частично соответствуют требованиям программы, имеются существенные недостатки и грубые ошибки, объем ЗУНов учащегося составляет 20-50% содержания (неполный ответ)
Где здесь «не принёс форму»?
Пойду завтра к директрисе разбираться с экстрасенсом.
Девочки, может посоветуете что? Может, я неправа в чём-то?
Как вы подобные проблемы решаете или решали?
PS Школу ненавижу как насильственную систему калечающую личность. Ничего не изменилось со времён совка, увы. Школа сына считается приличной в городе.
278 комментариев
врач даёт справку о допуске к занятиям.
Со скарлатиной через 48 часов после принятия антибиотиков считается уже не заразный. Можно выходить)) Мои по неделе дома сидели, потом на две недели освобождение от спорта давали.
У нас в школе за забытую форму пока ещё ничего никому не было. Просто сидят на лавке и ждут конца урока. У нас выставляют оценки за поведение, прилежание, активность на уроках. Если регулярно забываешь форму (больше 2 раз в четверть) или не делаешь уроки (тоже больше двух раз) снижается оценка за прилежание. Если прогуливаешь без справки — за поведение. В табеле пишется количество пропущеных дней и указывается, сколько из них по уважительной причине и сколько прогулов. И сразу всем всё ясно. Оценки за поведение и прилежание вполне официальные. За них тоже «гоняют»))
Я что-то не дописала в прошлом комментарии=)
Моя одноклассница в другой школе накатала на директора жалобу, так перед её дочкой теперь на цирлах ходят.
Директриса против моего сына настроена, сказала, что его на второй год оставят. Он много болел в первой четверти и не аттестован остался.
Если же ребенок часто болеет, но с перерывами в школу ходит (случай Юли в прошлую четверть), то д/о организовать просто нереально.
Сейчас бесплатно никто заниматься не будет, а у администрации школы нет прежних рычагов воздействия.
Мы такие проблемы решали просто, образование — мое и мужа-перекрывало основные предметы, объяснить, дать задание и проверить во время болезни могли. Только с химией проблемы были, ни я, ни муж ее толком не знаем, а мои родители чересчур далеко жили, в другом конце города.
В общем-то, это был наименее энергозатратный для нас с мужем вариант.
Я пыталась с директрисой поговорить о том, что может какие-то задания дать.
Она и слушать не хочет, не аттестован и всё тут.
Как достали неадекваты, в ВУЗах система совсем другая. почему такой заведомое неуважение к ученикам.
Учителю оплачиваются стоячие часы из расчета ставка — 18 часов в неделю. Раньше математикам и словесникам оплачивали проверку тетрадей, как сейчас — не знаю.
Все, что выходит за границы урока, учитель теперь делает только по своей доброй воле.
А здесь вдруг о-па и не аттестован.
у дочери в классе есть мальчик ( я про него как-то писала- там то ли болен, то ли гиперопека со стороны мамы) он первый триместр проболел. мама там сама все объясняет, если ей знаний не хватает- учителя ей объясняют, а она потом сыну. д/з у нас в электронном дневнике есть, поэтому учителей по этому вопросу дергать не надо. сейчас мальчика перевели на домашнее обучение, чтобы аттестовать, как я понимаю. но все сделано со всех сторон, чтобы он не отстал и еще и сдавал предметы.
Сама, помню, в 10 классе целую четверть балду пропинала (просто тупо не ходила на уроки), за две недели до конца четверти подумала, что оценки, таки, нужны, пришла в школу. Меня на каждом уроке к доске вызывали! Дневник так прикольно выглядел — в каждой клеточке — оценка. И почти все пятёрки)) Нужно было иметь три оценки в четверти, чтобы выставили четвертную. Иногда и из двух выставляли, если они одинаковые.
и оценки у нас раскрашенные- контрольная одним цветом, лабораторная, самостоятельная, проверочная, сочинение и тд- другими. и комментарии к оценкам есть, если надо. ну и с учителями можно беседовать через дневник.
к счак сожалению, живем в России, так что если ребенок говорит, что не скачал задание, т.к. у него нет дома интернета и даже компьютера, это не обязательно враньё — да, в 2013 году, накануне Сочинской Олимпиады, такое всё ещё возможно! Короче, электронный дневник — хорошая штука, но мне не нравится)))))))))на литературу разрешили приносить книги в электронном виде. большая часть принесли планшеты, ну и ...)))) теперь или электронная книга или натурпродукт.
А электронная книга — это, имхо, очень хорошее дело. Поди лучше, чем целый рюкзак литературы на себе таскать…
Я, правда, в своем дневнике подписи не подделывала, но другим помогала.
Насчет спортивной формы, имхо, двояко можно толковать. Здоровый ученик не присутствовал на уроке = не выполнил задание. Я бы перед походом в школу остудила голову и продумала аргументы.
lifenews.ru/#!news/106149
myslo.ru/news/arhiv/news-35894
у моего сына была тоже история с самочувствием. только его учительница назвала симулянтом. (тоже неадекватная- радела за обтягивающую форму для всем учеников 9! класса) и поставила 2 за то, что он заранее не принес справку от родителей, что не будет заниматься из-за плохого самочувствия. пришлось объяснять и мне и Кл. рук., что я не экстрасенс и предвидеть, когда у моего сына будет плохое самочувствие, не могу.
Другая учительница относилась совершенно нормально-она всем девчонкам говорила-ну вижу я, что ты стараешься, ну не можешь ты, 4 (иногда и 5) все получали и проблем не было. Причем, женщина вела несколько секций и кружков для детей разных лет. А та, строгая, которая была ну такая спортивная (там реально растяжка-фигура, все дела), и еще удивлялась, что к ней на уроки ходить никто не хочет. Очень весело к тебе ходить, когда ты одна остаешься, вымученно пытаешься что-то изобразить, а остальной класс сидит на скамье уже и под*бывает.
Причем, я парралельно с ней на айкидо прыгать начала, на тренировках никаких проблем не было-а на физре-вот не могу и все.
Компенсировала скоростью и ловкостью.
Уголовка -подделка документов.
Да и учреждение, где она сейчас, не педиатрическое.
Я тут недавно узнала что мой сын вообще может не ходить на физ-ру, т.к. он состоит в сборной республики по дзюдо, а там какое то положение есть, но мой сам хочет.
Родители очень разные. Есть такие (и вполне благополучные внешне), которым на это глубоко плевать, вот учитель и старается хоть как-то сообщить о плачевной ситуации.
А то я его зна-а-а-а-аю-у-у-у-у…
Я умудрилась немного в школе поработать, кухню изнутри помню.
Мы к нему по очереди несколько раз подходили.
А насчёт неаттестации директор загнул, его самого раком поставят, если в школе неаттестованный ученик, тем более у тебя справка есть, что сын болел.
З.Ы. Я всё радуюсь что у моего папы очень хорошие связи в системе образования, пока не понадобились, но чую, что из за спорта скоро папу придётся напрягать(
Племяница мужа ходит в гимназию и там на уроке математики должны все таскать с собой ноутбуки (тоже вот вопрос: а если денег нет у родителей?).
У племяницы завис ноутбук и она получила двойку (ну или у нас тут шестерку) за то, что на уроке не обладала рабочим материалом.
Я в шоке была, конечно.
Я подозревала, что это запугивание, так пусть меня запугивают, а не моего ребёнка.
Как мне это дико, почему я всех своих студентов априори уважаю, а?
У меня за 15 лет было очень мало проблем, пожалуй дважды всего, и с этими же студентами были проблемы у других преподов.
Почему настолько не уважают наших детей, приучают к неуважению со стороны взрослых, давят, терроризируют, запугивают.
пошли мы с мужем к ней. она что-то воняла-воняла. я говорю- не может быть он не готов, я всегда проверяю дз. она так демонстративно начала его гонять по темам, а он на все отвечает. я уже стою сдерживаюсь, чтоб не заржать)))) у те каи рекламная пауза и выдает- вот видите, может, когда подготовится.
ну да, спрашивала она не только по последнему параграфу.
больше она сына не трогала, в четверти всегда было 4.
У меня, значит, перетрах был
У меня тоже проблем не было ни с хулиганством ни вообще как-то со студентами,
потому что люди чувствуют отношение к себе и отвечают тем же.
Бывают, безусловно, ассоциальные личности, которым всё по барабану. Но их всё-таки намного меньше, чем нормальных людей.
Наверное, и правда недогружены работой, ну, так догрузим — на жалобы отписываться.
в нынешней- учительница в конце 9 класса пожаловалась, что некоторые дети начали ей грубить. дети получили дома по шеям и засунули свой гонор на уроках поглубже.
++++++++++++++++++++++++++++
Я работала в школе в городе-спутнике, школа почти сельская (мне нужна была только школа-односменка, ближе не нашлось).
Была у меня в классе девочка, хорошая, улыбчивая, в меру старательная, в меру разгильдяйка.
От старшего брата этой девочки (8 класс при 10-летней еще системе) плакали и учителя, и родители. Коллеги рассказывали: до 5 лет мальчика воспитывал дед — казак, деспот и самодур. Мальчику позволялось буквально все, родителям дед не давал рта открыть.
Когда мальчику было 5 лет, дед умер. А характер уже сформировался. Когда рассказывали, что он творил дома, у меня челюсть падала.
И такие «деточки» выросшие с чувством вседозволенности, были почти в каждом классе. В каждой параллели — точно.
И, да, права Светлана, бывают классы как на подбор. У меня был такой: из 27 детей 17 — из проблемных семей со всеми вытекающими, из этих 17 минимум 3 были не в состоянии усвоить школьную программу — к 5 классу не научились толком писать. Буквы выводить умели, складывать их в слова — с трудом.
Естественно, на уроках им было откровенно скучно, развлекались, как могли. Но пятиклашек я еще могла сдерживать, что делать с такими в 7-8 классе — не представляю.
И позиция родителей. Старым учителям говорили примерно так (не вру, честное слово):«Вы же меня, дебила, до 8 класса дотащили, дотащите и мою дочку». Априори полагалось, что дальше ребенок учиться не будет. И такой родитель тоже не один был.
Я сбежала после единственного учебного года.
И все-таки хотелось бы в культпросвет. Балда, успеет хвосты коровьи покрутить. А петь не каждому дано.
Дочка знакомой заканчивала лет 5 назад, рассказывала, подготовка там фундаментальная, на что-то еще времени немного остается. Правда, она танцевала.
Было одно «но», не знаю, как сейчас, может, изменилось что-то. Если идешь после 9 класса, аттестат о среднем образовании тебе не выдают. Т.е. учиться дальше ты можешь только по профилю. Хочешь поступать в непрофильный вуз — приходится заканчивать вечернюю школу.
Или — если планируешь что-то свое начинать в этой области (частный преподаватель, например). А так — сложно. На большую сцену без поддержки и финансовых вливаний пробиться почти нереально. Школа (учитель пения) и т.д. — копеечная зарплата и нулевые перспективы.
Кстати, Света, не обязательно же коновалом к вам в деревню идти. Можно в городской ветлечебнице котов тискать)) Или разводить! Или собак! Вон люди бабки на них делают, даже на нашем сайте примеры есть))
Сейчас, как ни ужасно это звучит, выводы делать рано: может, дочь решит заниматься ветеринарией и будет корпеть на биологией и химией. А может, решит заняться разведением кошаков и будет на этом зарабатывать — породистые котята недешевы.
Вот у меня такой ребенок- для коррекционной школы она слишком умная, а обычную школу тянет с большим трудом. Пока тянет, а что дальше будет, не хочется даже представлять. И что с ней делать буду- тоже не знаю.
А снобски советовать нанимать репетитора тоже не буду.
Я вот так поразмыслила — есть для грамотного письма набор основных правил, вот выписать бы их в таблички, и над столом, где лети уроки делают, повесить, например.
По мере того, как моя голова начинает превращаться из тыквы обратно, я уже понимаю, что нужно делать :-)
У нас тьфу-тьфу хрть с математикой проблем нет, спасибо папиным генам, но русский — просто туши свет.
Пока это в виде идеи, я тоже думаю, как заставить сына грамотно писать. Времени на воплощение не было.
Может, запрягу сегодня своих эти таблицы рисовать :-)
Потом пришлось эту тему отпустить, я поняла, что иначе сама с ума сойду. Не всем быть отличниками.
Света, может, здесь какая-то скрытая логопедическая проблема?
В меру лентяй, конечно. Но он вышел в один из тех дней, когда не сильно болел, в школу, написал сочинение и сразу же стал лучшим среди средних классов со своим сочинением.
Что меня и выбешивает до крайности, ладно бы слабый был, правда.
Уважительно относится к учителям, наверное, зря.
Это я не к тому, что у них дети обязательно проблемные, это к тому, что определенный «подбор» и распределение всё же происходит.
Бесплатно.
А подруга деньги нехилые платила, чтобы сына её — ровесника моего — отдать с 1 по 11 класс учиться в одном здании и с теми же одноклассниками.
Когда сын учился в школе, столкнулась с противоположным подходом: родители должны школе. и вообще нас осчастливили))), приняв в обычную школу по месту жительства.
Нормальное отношение увидела только когда сын учился в лицее при институте (10-11 класс, младше не было, иначе сразу перевели бы). У них был отдельно классный руководитель — без нагрузки, в обязанности входило только заниматься детьми), психолог по образованию.
Как-то после родительского собрания подошла спросила, почему про моего ребенка никогда ничего не говорят, будто его и нет. Ответ убил наповал:«К Вашему сыну у вех учителей единственная претензия — навязывает дискуссии, но Вы его не ругайте, иначе сломаете. Это характер. А в остальном все хорошо».
есть риталиновые дети — дети гиперактивные, с синдромом дефицита внимания. С такими детьми только таблетки справляются))эти дети стоят на ушах во время уроков)) достучаться до них невозможно
проблема в том, что школьников никто серьёзно не обследует — вот и получается, что больной оказывается в одном классе со здоровым, а отсюда и сорванные уроки, и слабые знания — учителю элементарно не дают возможность работать.
Конечно, проще свалить вину на учителя, чем признать, что твой ребёнок болен и нуждается в лечении))
но процесс идёт очень медленно… и да, эти дети опасны — даже очень могут натворить… один такой в начальной школе чуть одноклассника своего со второго этажа в окно не выкинул… хорошо, что учитель подоспел вовремя. Это совсем не смешно.
Проще ребенка воспитывать так, чтобы подобные дебилоиды не могли его сломать.
опять, чем мне нравится нынешняя школа- все проблемы разбираются по факту.
он стоит обособленно от остальной Мск и там свой сложившийся мирок. ну и все друг друга знают.
подруга рассказывала, у них учительница была — если кто ей мешал, брала цветочный горшок с подоконника и кидала в направлении ученика)) я вообще не представляю, как в такой обстановке учиться можно — тут только и думай, как от горшка увернуться))
первая ведет гимнастику у девочек один из 3-х уроков физры. восхищение с обеих сторон.
второй- у него занимаются все. есть один хулиганистый класс- как раз подростковые закидоны бушуют- как шелковые. кстати, он голоса не повышает, но вот сумел себя поставить. и на лыжах кататься не умеет- дети оборжались с него. больше он попыток встать на лыжи не делал. у на. есть еще один брутальный мужчина в школе- там на уроках дисциплина и смех. обж ведет.
третья- ну мымра она и в Африке мымра
По сабжу- тоже недавно отчитать пришлось учительницу среднего. Не отпускает ребенка в туалет на уроке. В прошлом году не отпустила- и он, первоклашка, простите, описался. И два урока так сидел. Пришлось через весь город осенью (!) везти домой мокрого ребенка. А в этом году она видимо подзабыла. Аргументы стандартные: есть же перемена. Да, блин, они мелкие еще! Восьмилетки! Заигрались и забыли-неуспели. Мой может всю перемену просидеть доделывая работу урока(любит доводить дело до конца, но при этом черепашка)и чухнуться, а когда уже звонок звенит.Провела еще воспитательную работу с ребенком, по поводу того, что терпеть не надо и можно нарушать запреты учителя на это дело, ссылаясь на разрешение родителей. Короче, выдали Вовке индульгенцию)))
То, что вы смеялись, вам чести не делает, но вы были детьми, а вот училка -стерва.
Есть учителя самодуры, меня никто не переспорит в этом вопросе. И физрук самодур на мой взгляд. Когда ребенка запугивают, что уже уверены в том, что ему светит двойка, нужно идти и разбираться. Тут ломают ребенка, не дают шанса на исправление и педагог никакой, кроме угроз ничего не умеет. Любитель показать свою власть и только.
Я сталкивалась с такими не раз. Мне из принципа испортили аттестат. Математичка в последних классах была крайне недовольна, что я отпросилась не у нее, а у классного руководителя с ее (даже не урока), а доп занятия. Мне родители выслали посылку с деньгами через автобус, а я не е… ла что ей приспичит нас оставить на доп занятия, объяснила ей ситуацию, а она отказал, я чуть не заревела, деньги на пк при академии, деньги на квартиру и еду на месяц, а она (маленькая, страшненькая, картавая) сказала, что ей плевать. Я пошла к классной, та вошла в положение. И потом она из 5ок по алгебре и геометрии сделала 3ки в аттестате. Даже моя классная с директором разговаривала, но увы…
И да, она мне сказала, что выше 3ки по ее предметам у меня не будет, так я и забила потом на учебу, потыркалась еще несколько раз и забила. А смысл?
У меня была такая классука, не приведи, Господи! Она мне угрожала не только испорченным аттестатом, а характеристикой, из-а которой меня ни в один ВУЗ не возьмут!
Самое обидное было, что родители за меня не заступались практически, а приходили и ещё дома, блин, ругали.
Т.е. априори учитель всегда прав, будь он туп как пробка и агрессивен, как бешеный питбуль, но ученик — всегда дерьмо последнее в глазах учителей.
Забыл форму — не допущен к уроку, а значит нет возможности, в таком случае, у учителя, оценить способности ученика и выставить оценку. Неаттестация светит и жалобы не помогут.
При условии, что ученик перестанет забывать форму)) а переаттестация — да, возможно, конечно!
вот болеет ученик, приходит. В тот же день физик его вызывает к доске и начинает давать задачи, которые естественно решить никто не мог. Он со спокойной совестью ставит 2 в журнал-клетку заполнить. И так со всеми-тупо заполнить клетку. При этом, он не валил на контрольных, объяснял достаточно интересно, никогда не кричал, с пацанами мог справиться одним взглядом.
И 4-5 девочкам ставил не потому, что они знают, а потому что-женщины, существа слабые, глупые, к изучении физики неспособные, но крайне обидчивые, поэтому надо потешить их самолюбие хорошими оценками(это он нам, 8- классницам, прямым текстом говорил).
В чём смысл влепить лишнюю «двойку»?
Причем, не сказать, что злобный дядька был, его даже любили, но поиздеваться мог.
Другие точно так же двойки лепили, но слюной брызгали и орали, как потерпевшие, а этот все с улыбочкой и юмором.
Документ по поводу аттестации мне не предоставили, вот не аттестован и всё тут.
Я спрашиваю — какие критерии неаттестации — говорят — нужно не меньше трёх оценок в четверти получить, я говорю — дайте мне документ посмотреть, мне отвечают — а зачем вам?
Мля, разговоор глухого с немым.
Физрук сказал, что он двойки только в дневник поставил, в журнал-де не ставил. Завтра снова пойду — посмотрю и журнал.
При желании все просто решается: можно поднять ученика на уроке и спросить на оценку, и в течение этого же урока его постоянно теребить с тем, чтобы еще и оценку за работу на уроке поставить, занеся в журнал куда-нибудь задним числом. И родителям спокойно, и себя избавляешь от лишнего головняка.
Таки-придется штурмовать гороно, видимо.
Директриса против моего сына настроена, сказала, что его на второй год оставят. Он много болел в первой четверти и не аттестован остался.
Ты же раньше писала, что директор адекватная или я путаю?
Юля, ты меня извини, но складывается впечатление, что ты недооцениваешь проблему и прикрываешь ее вот этим PS Школу ненавижу как насильственную систему калечающую личность. Ничего не изменилось со времён совка, увы. Школа сына считается приличной в городе
Смеются ли над моим сыном? В их классе все друг над другом смеются, т.е. довольно злобно друг друга подкалывают.
Мой парень довольно стойко держит удар и обладает весьма едким юмором. Но дома переживает, конечно, ещё прыщики подростковые полезли, и юношеская пухлость мордахи, и волосы — очень вьющиенся в причёску толком не уложишь.
С остальными учителями у моего сына нет проблем, только с физруком.
Директрису я считала адекватной до этого слуая, в личном разговоре она вылила на меня и моего сына такой поток какашек, что об адекватности там речи просто быть не может.
Два часа пыталась доказать мне, что мой сын виноват во всём, и я тоже.
А потому Школу ненавижу как насильственную систему калечающую личность. Ничего не изменилось со времён совка, увы. Школа сына считается приличной в городе
Т.е. школа сына ещё считается приличной, а есть школы ещё хуже.
Вот здесь у меня к классному руководителю возникло бы сто-о-о-лько вопросов. Отношения в классе целиком от нее зависят, особенно если она у них не первый год.
Можно ещё в письменном виде потребовать документы на аттестацию и копию оставить себе, обязательно сделать отметку у секретаря.
По поводу аттестации, я думаю вас просто пугают, если там есть оценки ( пусть даже мало, должны аттестовать). Учителю самому не выгодно оставлять ученика не аттестованным, т.к. потом придется с ним на каникулах заниматься…
Теперь это вроде повсеместная практика — сужу по тому, что было, когда сын учился в школе. Естественно, идти специально в школу, чтобы бесплатно с кем-то заниматься, никто из учителей не хочет.
У сына в школе махровым цветом цвело репетиторство за деньги. Некоторых просто прессовали этим. Нам, правда, и не заикались.
Юль, здесь стандарты образования прописаны, может, найдешь что полезное для себя и познавательное для директора.
Закон об образовании. Я бегло просмотрела, здесь есть и ПРАВА и обязанности родителей, и права и ОБЯЗАННОСТИ образовательного учреждения.
Статья 15. Общие требования к организации образовательного процесса
6. Дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов. Применение методов физического и психического насилия по отношению к обучающимся, воспитанникам не допускается.
7. Родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся, воспитанников должна быть обеспечена возможность ознакомления с ходом и содержанием образовательного процесса, а также с оценками успеваемости обучающихся.
Я распечатала ст. 44 того же закона
3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:
1) выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность;
3) знакомиться с уставом организации, осуществляющей образовательную деятельность, лицензией на осуществление образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, сучебно-программной документацией и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности;
4)знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей;
Нормальный директор будет разбираться в ситуации, а не тупо гнать на ребёнка, ровно так же и учитель.
Вспомни мою ситуацию с училкой рисования.
У нас 2 учителя физры в школе у сына, один просто зверь мужик, другой нормальный. Мой набегался с мячом, заколол бок, учитель ему тот, мол, давай, бегай ещё, ты футболист, должен быть выносливым. Мой довыносливился, простите за мой французский, бок заколол так, блевал дальше чем видел, с уроков приезжала срочно забирала ребёнка. Ввалила учителю люляторов, мол, куда смотрел, а он глазами хлп хлоп, я типа не знал, думал он симулировал. Я у него спросила, сколько вы работаете в школе, он сказал, 9 лет мол. Говорю, вы уже 9 лет симулируете. Моего ребёнка перевели к другому преподавателю.
Тебя-то боятся, конечно, из-за твоей должности, засудишь же
Адеквата я не дождусь, они очень задёргались, когда я потребовала документы о системе оценок.
Думаю, войну уже разворачивать по полной или посмотреть, что будут делать.
Ввалила учителю люляторов, мол, куда смотрел, а он глазами хлп хлоп, я типа не знал, думал он симулировал. Я у него спросила, сколько вы работаете в школе, он сказал, 9 лет мол. Говорю, вы уже 9 лет симулируете.
Женя, я тебе аплодирую за твой ответ.
Пока результаты моего похода в том, что директор ввалила люлей медработнику по полной, и обещала обратить внимание на физрука.
Я на словах, да, потому что не было времени особо разбираться, я же вечно набегами, как татаро-монгол) Всё правильно ты сделала, что документы спросила, чай не дура таки.
На данный момент такого обещания вполне хватит, только потом не забудь с неё спросить.
Сегодня как раз физ-ра, сын форму точно взял, я проверила, посмотрим, как физрук себя будет вести
Позже, скорее всего, остальные учителя узнают и там уже в журнале будет такая графа (хотя я сама училась когда, такого не было и в помине). Но я всегда прошу не распространяться о роде деятельности, меня бесит, как на меня смотрят, когда узнают, выгляжу то молодо.
У нас в ДК теперь, оказывается, тоже ввели электронный документооборот наравне с обычным. Твайумать…
От сына, Слава Богу, отцепились, судя по всему, он будет аттестован в этой четверти, даже физрук ему троек понаставил после ещё двух визитов в школу — моего и папы моего, который тоже подключился в качестве тяжёлой артиллерии.
Сын повеселел, стал охотней ходить в школу, учителя его хвалят в целом.
Так что бороться за своих детей — необходимо!
С «тройками» я ничего не могу поделать, мой сын и правда не спортивный.
вот раздражает меня эта непонятная оценочная шкала по физ-ре. наш нынешний физрук тройки не ставит)) ну нафига, спрашивается страдать херней, а мой сын мало того, что не спортивный, еще и с кучей ограничений.
Но в этой четверти главное аттестация.
И ты права, Dreams, я продолжу хождения в школу.
Странная у вас школа, у меня у ребёнка по 2 оценки было, так быстро классная подорвалась и с учителями договорилась, что дадут ему самостоятельные или контрольные.
Э
З.Ы. Сегодня на музыке петь заставили, сын в трансе, как так один пел на перемене
Слава Богу, нет оснований, пусть прыгает и бегает, он прямо приободрился, сын.
То, что мы его поддержали.
Хотя мой папа пришёл и исплевался весь, какой у вас, гвоорит, тяжёлый человек, этот физрук. Вспомнил, как он из-за меня ходил к нему же, ничуть не изменился, гОворит.
А кто дюже спортивный — пусть занимается в секциях.
То, что дочка у меня в художку и мызыкальную ходит — это типа фигня всё, а спортом она каким занимается???? КАК?? НИКАКИМ???
да, говорю, она у меня в будущем планирует головой зарабатывать.
Я бы сто раз предпочла художку и музыкалку для ребёнка.
А то у нас пацана задолбали в школе, не за танцы, а за то, что он поваром хочет быть. Типа бабская рвбота. Кое-как промыли мозги ближнему кругу друзей, потом как-то сошло на нет. Сейчас пацан в Москве где-то учится, пищевые технологии. Потом за границу планирует. Тоже по желанию.
www.snob.ru/selected/entry/68563
Дримс, снимаю шляпку, ты очень верную ссылку показала.
Потому что пока я в школу ходила, не было у сына особого желания туда идти, а сейчас он со скрипом, даже если опоздал, всё равно топает и радуется.
Но в целом, учитывая, что он почти всю четверть пропустил, очень даже.
Моего папу встретила директриса и очень хвалила моего сына. Папа ажно обалдел