Про мою ученицу

Родительское собрание
В обсуждении истории "Отказаться от собственного ребенка" я обещала рассказать об одной своей ученице. Итак, рассказываю.
Поскольку реальных имен называть не хочу, назову мою героиню Машей. Так вот, Маша росла в благополучной семье, была умненькой и ответственной девочкой, серьезно занималась танцами и являлась одной из ведущих солисток танцевального ансамбля. Родители стремились строить с детьми партнерские отношения и всячески помогать детям в их начинаниях, поощряя занятия теми же танцами, вокалом (у старшего брата), Изо. Проблем с Машей ни у родителей, ни у учителей никогда не было… пока не пришел ОН Родительское собрание: Про мою ученицу — переходный возраст.

Возможно, не учись Маша в престижной школе, где родительские собрания и всяческие поборы были делом частым, вовремя увидеть и повлиять на ситуацию родители б не смогли.

Однажды, машиного папу посетила тревожная мысль: «Что-то давно не было никаких собраний в школе, и родительский комитет денег ни на что не собирает». С этой мыслью папа, отпросившись с работы пораньше, заглянул к классному руководителю.

— Как самочувствие Маши? — едва завидев родителя, поинтересовалась классная.
— ?..
— Как она себя чувствует? Что врачи говорят? Если все так серьезно, может подумать о домашнем обучении? Ведь уже четверть на исходе, а она все болеет… Родительское собрание: Про мою ученицу
— Думаю, что она завтра выздоровеет, — уверил классную папа Родительское собрание: Про мою ученицу

Не знаю, действовал ли папа разговорами или для выздоровления дочери были применены иные средства убеждения, но Маша со следующего дня появилась в школе. Правда, родители попросили и классную и руководителя танцевальной студии позвонить им, если Маша не появится на занятии. Ну и активно стали занимать дочь, дабы времени на глупости у нее не оставалось.

В 9-м классе Маша перешла на экстернат, съездила в составе ансамбля в Турцию Родительское собрание: Про мою ученицу(кстати, вела себя там вполне прилично, если не считать упертого из питомника саженца пальмы, который они с девчатами неделю прятали под кроватью в гостиничном номере).

После школы Маша поступила в МГУ (бесплатно), сейчас заканчивает последний курс, подрабатывает на Шаболовке, посерьезнела, раздумывает над полученным предложением о замужестве.

А ведь, если бы папа не побеспокоился и лишний раз не заглянул бы в школу, то хрен его знает в какую б историю Машка вляпалась и куда ее буйство гормонов занесло бы.

10 комментариев


в нашей школе звонят домой, если ребенок один день в школу не придет, а родители не предупредили. какая-то странная престижная школа))

Там девочка всегда была на хорошем счету. Со школой не знаю как там получилось. А я ей тупо верила, поскольку знала ее с 9-тилетнего возраста и ни разу она не подводила и не врала. А в 14 лет ее как подменили.

Она и мне говорила, что запара в школе, поэтому будет иногда пропускать репетиции, а родителям говорила, что я ее на репетициях задержала (такое бывало у нас перед большими концертами). А потом я позвонила родителям и ее мама поведала подробности этой истории.
Последний раз редактировалось

да хоть 10 раз на хорошем счету- правила для всех едины. у нас дочь директора (11 класс) периодически попадает в списки тех, кому делают замечания по внешнему виду или в числе опаздывающих. вывешивается на всю школу через электронный дневник.

А где она проводила время вместо школы? это выяснилось?

Шлялась по москве с приятелем, просмотрела все, что показывали в киноцентре на Пресне — это то, что мне известно со слов ее мамы

Ну что ж, это не так плохо.
Хорошо, что родители бдили, все-таки много от этого зависит.
В таком возрасте что только не бывает. Меня например, выгнали из комсомола и я стояла на учете в милиции)

у нас обыкновенная школа, только со спортивным уклоном. если мелкий пропустит хотя бы 1 урок — вечером обязательно классная звонит. а тут прям целую четверть…

у нас была такая Классная дотошная, не появись кто-то дня 2 -она бы домой нарисовалась вместе с завучем и родительским комитетом)))

Это хорошо, когда классная бдит. Я в школе как-то умудрилась физ-ру прогуливать всю зиму (у меня было длительное освобождение после травмы и я просто-напросто забыла, что оно закончилось). И никто не чухнулся. Я сама потом в справку заглянула, посчитала и… поняла, что освободила себя на срок в два раза больше, чем врач.
Последний раз редактировалось

Я весь выпускной год не ходила на физру.Ничего, отмоталась))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.