И снова привет из курятника

Зависла я вчерась в ночи на одном известном мамском ресурсе и… тут у меня закралось страшное подозрение, что не так представители сильной половины человечества упрекающие нас, женщин, в отсутствии логики, неправы.

Ситуация: поликлиника; очередь; в очереди уставший малыш лет трех и его не менее уставшая мама. У малыша в руках воздушный шарик на палочке (ну, такой, какие обычно раздают при рекламных акциях), которой он время от времени ударяет маму по голове несильно. Подчеркиваю: несильно. Ребенок не задевает окружающих, не орет, не шумит.

Тут появляется тетка, которая честно о себе заявляет, что лезет всегда и везде, и этим своим качеством очень гордится, и… делает ребенку замечание, что маму бить нельзя!
Ребенок продолжает — мама улыбается — тетка повторяет замечание — потом уходит и строчит пост в интернетике про то, что «у нас в семье так не принято, что мать — святое и что из этого ребенка вырастет», где попутно признается, что ор ребенка ей слышать «привычнее и роднее», нежели наблюдать подобные игры.

И что удивительно, больше половины комментаторов поста увидело в этой ситуации жестокое избиение мамы (агась, воздушным шариком) и наванговала преступное будущее этому ребенку. Ну, из рубрики: «Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст». И только единицы попытались донести до общей массы возмущенно голосящих куриц, что как бы тетка поступила некорректно, приколупавшись к ребенку, который никому не мешает, никому не причиняет вреда и действует в рамках, допустимых его родителями, один из которых здесь же и присутствует.

Или цепочка рассуждений: сегодня он маму шариком играючи, а завтра соседа – топориком – все-таки логична?

49 комментариев


Меня вообще выбешивают лезущие не в своё дело тётки. Да, маму бить нельзя, но ребёнок её и не бил.
Шариком воздушным обычно не бьют.

Пока сын был маленьким, меня бабки заипали в край, старые кошёлки додельные. То ребёнок одет тепло, то холодно, то истерит, а я, типа, внимания не обращаю. Обязательно надо вмещаться, какая мать-ехидна.

понимаешь, я допускаю. что шариком можно и ударить. И считаю, что битье надо пресекать. Но, блин, надо отличать игру и битье, если оба участника действа довольны, никто не страдает, другим не мешают — то это игра и кому какое дело до того «правильная» эта игра или нет?!

и если ты. блин, считаешь такие игры недопустимыми, то и считай, не допуска их в СВОЕЙ семье. Зачем навязывать СВОИ взгляды другим?

Да, меня тоже достали такие додельные. У меня соседка на лестничной клетке такая: своих внуков, видать, не дают — заипала, так доколупывается до меня с завидной регулярностью. А нет, вру, последнее время не доколупывается: я ее на йух послала прямым текстом — вот уже два месяца не лезет.

Да, меня тоже достали такие додельные. У меня соседка на лестничной клетке такая: своих внуков, видать, не дают — заипала, так доколупывается до меня с завидной регулярностью. А нет, вру, последнее время не доколупывается: я ее на йух послала прямым текстом — вот уже два месяца не лезет.
Прямо так и послала? Кремень!!!

А я бабок из прежнего двора не смогла послать, сейчас вот переехали, здесь меня никто не знает и не лезет, Слава Богу. Ну, здесь и двор другой, лавочек у подъезда нет.
smile
Последний раз редактировалось

Прямо так и послала? Будешь смеяться, я при этом вежливо ее на «вы» назвала. Так и сказала: «Пойдите на х.., пожалуйста». Сама не знаю, как вырвалось

Будешь смеяться, я при этом вежливо ее на «вы» назвала. Так и сказала: «Пойдите на х.., пожалуйста». Сама не знаю, как вырвалось
smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile

Пойдите на х.., пожалуйста
smilesmile

А по сабжу:
1. Тетке не с кем общаться — вот она так себя и реализует/развлекает. С воспитанием, видно, проблемы. Не в курсе, что неприлично делать замечания ребенку в присутствии родителей, особенно, если тебя лично это никак не затронуло.
2. На маму (ИМХО) даже замахиваться, не то что ударить ни шариком, ни перышком, ни цветком НЕЛЬЗЯ. Нельзя ни при каких условиях, просто потому что нельзя. Даже игрушечные сражения/борьба с МАМОЙ исключены. С папой/дедушкой «бороться» можно. С мамой — нельзя. Не обязательно из малыша, развлекающегося описанным в тексте способом, вырастет что-то типа подростка из соседнего топика, также как необязательно из кого-то из них выколупится герой криминальной хроники. Просто определенные нормы поведения должны быть заложены с первых (повторюсь — первых) дней жизни. И, кстати, «необязательно» НЕ означает «не может быть». Сергей Образцов в свое время говорил: не все, кто в детстве мучил кошек, становятся преступниками, но все преступники в детстве мучили кошек. За точность цитаты не поручусь — слышала это на его концерте, а потом прочитала то же в одной из его книг, а в какой — увы, не помню — «есть еще такая болезнь: склероз»))

На маму (ИМХО) даже замахиваться, не то что ударить ни шариком, ни перышком, ни цветком НЕЛЬЗЯ. Нельзя ни при каких условиях, просто потому что нельзя. Даже игрушечные сражения/борьба с МАМОЙ исключены. С папой/дедушкой «бороться» можно. С мамой — нельзя.
Почему ты считаешь, что именно с мамой нельзя?

Потому что это
а)МАМА
б)женщина
А когда начинаются рассуждения относительно того, что «сама напросилась», «мамы бывают разные» и т.д, и т.п., добром это не заканчивается.

А чем мама от папы отличается, если ребёнок ещё не осознаёт, что больно делает?

когда начинаются рассуждения относительно того, что «сама напросилась», «мамы бывают разные» и т.д, и т.п., добром это не заканчивается.
У меня с мамой были огромные проблемы в подростковом возрасте(((
Мама моя как-то пыталась меня стукнуть, я её оттолкнула так, что она на стол улетела.
Больше попытки на меня физически воздействовать никто не делал.
Папа мне лекцию прочитал, конечно, вот руку на мать нельзя поднимать ни при каких, но он меня отлично понимал. Папа вообще был моим настоящим и единственным другом в моё подростковое время.
А потом я стала больше понимать мою маму, до сих пор я её понимаю на все сто и очень тоскую по ней.
Как она мне говорила, что без мамы ребёнок — сирота, меня сложно сиротой назвать в мои 27 было, но по сути, да, я себя сиротой почувствовала.
Женщина для детей намного важней мужчины, если она адекватная, конечно.

Мама моя как-то пыталась меня стукнуть
Моя сестра как-то попыталась стукнуть подросшего сына. Ну, были у нее такие замашки. Ребеночек просто напряг мускулатуру — сестра руку отбила))

В моём случае, был повод меня треснуть, я — такая сцучка была в подростковом возрасте. И именно в том случае я была категорически не права, мама меня очень любила, я теперь её понимаю, как никто. И, дай Бог, не делаю всех её ошибок.

Я бы очень много чего отдала, чтобы её вернуть, но, увы… мне её не хватает.

И тут я вспомнила, как мы в метро с сыном игрались, шутили, смеялись. Это было для нас нормально: сын очень боялся (и до сих пор терпеть не может) ездить в метро, и я его отвлекала всеми способами, если приходилось — например, в зоопарк поехать. И получила за это бесилово замечание… от своего тогдашнего кавалера (который мамсик и сбежал в итоге). Он считал, что мы неприлично себя ведем.
Последний раз редактировалось

И тут я вспомнила, как мы в метро с сыном игрались, шутили, смеялись. Это было для нас нормально: сын очень боялся (и до сих пор терпеть не может) ездить в метро, и я его отвлекала всеми способами, если приходилось — например, в зоопарк поехать.
А мы и сейчас хохочем, смеёмся и балуемся в общественном транспорте, если есть настроение, и с сыном, хоть он и взрослый, и с дочкой, или с мужем-сыном — дочкой, разные варианты.
Причём в транспорте, в основном, на нас одобрительно смотрят, улыбаются.

И получила за это бесилово замечание… от своего тогдашнего кавалера (который мамсик и сбежал в итоге). Он считал, что мы неприлично себя ведем.
Вот и хорошо, что слился, терпеть таких ненавижу, зануд поганых. У подруги моей бывший муж такой, писец просто, зануда из зануд.
«Мухи дохнут» реально, я чуть не сдохла, когда он с нами с сыном своим на площадке общался smile

Ну это ещё не такой зануда был, а вот когда у меня после него убежденный трезвенник был… Ууууу… Правда мухи дохли на лету.
И мой муж зануда — хорошо, что только на работе, а дома он расслабляется. Но ему по должности положено — он же с документами работает, необходимость, так сказать, выяснять, куда какая бумажка пошла, и знать, что где лежит.
Зато сын восполняет. Особенно, если я решу вина или пива взять, расслабиться после трудовой недели, или праздник отметить. Лекция о вреде алкоголя от сына 100% обеспечена.
Последний раз редактировалось

Убеждённые трезвенники меня на размышления нехорошие наводят, если честно.

Лучше пусть убежденный трезвенник чем алкаш

Алкаш по-любому хуже, просто убеждённые трезвенники — это алкаши бывшие в большинстве своём.
Две крайности.

убеждённые трезвенники — это алкаши бывшие в большинстве своём.
Совсем не обязательно. Знаю и знала достаточное количество людей, которые вообще не пили. Основные причины 2 — не нравится вкус или не нравится состояние после приема.
Алкашами не успели побывать — знакомы миллион лет, к моменту знакомства просто не успели бы в силу возраста.

У меня тоже есть друзья, которые не употребляют алкоголь, два штуки. Оба ранее употребляли, но алкашами не были, просто выпивали изредка по праздникам как все. Потом решили для себя, что им такой вариант времяпрепровождения больше не подходит. Я до ребят не докапывалась конкретно, чего да почему.

Однако сама не привязываюсь к алкоголю как непременному атрибуту вечеринки. Если я нахожусь в непьющей компании, буду запросто веселиться, угощаясь апельсиновым соком, чаем, тортом. В пьющей компании, напротив, спокойно потягиваю мартини или винцо. Не напрягают ни те ни другие.

Я спокойно могу 4-6 часов тянуть бутылку шампанского. Естественно, что при такой интенсивности остаюсь абсолютно трезвой.
Точно так же могу пить апельсиновый сок вместо спиртного и не чувствовать себя ущемленной.

«спокойно могу 4-6 часов тянуть бутылку шампанского. Это называется „тянуть“,??)))) Я после такого под стол упаду)))

«спокойно могу 4-6 часов тянуть бутылку шампанского. Это называется „тянуть“,??)))) Я после такого под стол упаду)))
Тренировка)))

Я до ребят не докапывалась конкретно, чего да почему.
Вот ты не докапываешься, а я задолбалась, стала с собой носить уже или пиво тёмное, своё любимое или безалкогольное пиво.

Совсем не обязательно. Знаю и знала достаточное количество людей, которые вообще не пили
Я ж в институте работала, там пили ВСЕ, кто чаще, кто реже, но никого не знаю, кто бы вообще не выпивал в компании. Или вне компании, как уж получилось, поэтому у нас в окружении, если чел. совсем не пил, значит, он «в завязке».

у меня мама не то чтобы убежденная трезвенница, просто совсем не пьет. не потому что считает алкоголь злом, а потому что ей невкусно.

Я уважаю непьющих людей. Особенно женщин
Последний раз редактировалось

а в меру пьющих?))

А как меру определить?)))

У меня дед в 40 лет резко перестал алкоголь вообще употреблять, дожил до 83-х лет, отличался очень хорошим цветом лица, практически отсутствием морщин и своими зубами.

хотя бы по праздникам выпивать, вот и мера. естессно день албанской авиации к праздникам причислять не стоит.

А я люблю ликёоооор, и мартиииинииии, плак-плак smile

Я тоооже, давай вместе плакать)))

А алкоголь — реально невкусный, ну, кроме тёмного пива, конечно)))

А ликеееры? Хороший (родной) портвейн? Грешна, люблю сладкое. И коньяк. Пару капель в левый глаз)) Но уже практически не пью. Не потому что «в завязке», а потому что свое уже отпила в студенческие годы (в МГУ не пить было практически невозможно, да и в юности зуд «все попробовать, все испытать»). Для веселья мне алкоголь в общем-то и не нужен.
Напрягают не «убежденные трезвенники», а те, кто свою трезвенность несут как флаг. Ну так и «убежденные девственницы» тоже напрягают.

Я свою девственность и трезвенность берегла, воть smile
Потому, что не было, блин, мужа моего нынешнего рядом. Наверное, так))
Ну, не нравился никто реально. Т.е. нравились, но не настолько.

Девственность, я доберегла до гормональных проблем вкупе с диетами и «качалкой», а трезвенность берегла ещё до-о-о-лго.

Потом мамсик баскервилей стал приучать меня к пиву, через долгое время я оценила горчинку тёмных сортов, до сих пор остаюсь поклонницей тёмного пива, только реально хорошего. В супермаркетах такого не продают.
Последний раз редактировалось

тут у меня закралось страшное подозрение, что не так представители сильной половины человечества упрекающие нас, женщин, в отсутствии логики, неправы.

Вот, кстати, меня такие фразы реально обижают smile
Я — логик, ну вот так мне выпало, я мыслю логично, когда говорят о «женской логике», меня выбешивает, потому, что есть логика, а есть «нелогика».

мне параллельно, иногда парирую, что у нас-то хоть женская есть, а у некоторых мужчин — вообще никакой. Ну это как анеки про блондинок: если беззлобно, то могу и сама поддержать и продолжить тему. Ну а если злобно, можно вспомнить про проводившиеся на этот счет исследования. ))))

А еще мне очень нравится фраза: «Да, я блондинка. А у вас какое алиби?» Ее можно перефразировать и в отношении логики, если нужно словесно парировать.

В любом случае, не задевает серьезно ))

Меня не сильно задевает от женщин, зато выбешивает от мужчин.
Логика — она без пола, она или есть или её нет.

Ну почему. Логика может быть сильно приправлена/разбавлена интуицией.

Если верить Юнгу, интуиция — тоже внеполовое понятие, как и логика, кстати.

Ага, ключевые слова: если верить Юнгу.))
У меня после практики (у аспирантов педпрактика была обязательной) на психфаке отношение к психологам — гммм — взвешенное))
И если в экономике хрен разберешься — слишком много факторов, то в психологии ни с хреном, ни без оного.

Согласна со всем твоим комментом, кроме женской логики)))

А Юнговская классификация мне представляется вполне рабочей.
Последний раз редактировалось

Наверное. Вообще, все с прилагательным «женское» (кроме туфель и парфюма) отдает секцизмом и тупой боязнью конкуренции. Так было и, похоже, еще долго останется.

Вообще, все с прилагательным «женское» (кроме туфель и парфюма) отдает секцизмом и тупой боязнью конкуренции. Так было и, похоже, еще долго останется.
Я тоже думаю, что дело именно в конкуренции и привычке к власти у «сильнго» пола.

Из группы Вк «свекровь-невестка» норм, че.

Мой дочу учит что маму надо щипать, бить, что мама постоянно врет (ну ему еще и свёкры помогают в глазах дочери отодвигать маму с папой на второй план, ведь всё решают бабушка и дедушка )

вопрос к автору комента

почему вы не пресекаете попытки мужа учить ребёнка плохому (бить, щипать)? Это ведь неуважение… сначала к вам, потом и к другим.
У вас есть риск получить потом неуправляемого ребёнка, который будет с вами драться(((((
К сожалению, знаю лично уже такой случай


мой вопрос
я немного не поняла, вы жалуетесь или хвастаетесь? Как бе ситуация ненормальная. Зачем муж тогда такой?

ответы на это
ну а куда деваться
они все у себя дома находятся, я тут никто, поэтому оспаривать их действия не имею пра
ва

меня уже бомбит…

а зачем женились-то? Нормальная отмазка-у себя дома. Муж привел вас к себе, это разве не означает проявление некого уважения и любви, приобщение к этому и ребенка? Реально, не понимаю-зафига тогда семью строить, что бы потом попрекать «ты здесь никто»?


ответ… блёёёёёsmilesmilesmilesmile

ну видимо он в свёкра пошел.Тот эгоист каких поискать, всегда проявляет явное неуважение к свекрови

ниче так… все нормульненько… ну небольшие разногласия, а куда деваться-то. у свекра нахватался, он не виноватыыыы.

кому интересно. чую, что дискуссия развиваться будет
vk.com/svekrovnevestka?z=photo-49721152_394505603%2Fwall-49721152_87495
Последний раз редактировалось

либо дура, либо вброс.

Мазохизм надо лечить.

Мдя… болезни головы очень плохо лечатся.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.