29 комментариев


Давай волноваться по мере наступления проблем: завтра придет анализ крови — завтра и начнешь волноваться, если он будет положителен.

По поводу планов:
— ипотеку взять можно во время беременности (после будет сложнее, ибо детей уже будет числится двое — банк может и отказать. если доход на каждого члена семьи окажется небольшим. Хотя… там же маткапитал еще можно использовать);
— работать можно попробовать выйти в 1,5 года младшему (за полтора года не сильно забудутся знания. да и за три тоже. Это ж не десять);
— со вторым получишь маткапитал. Его кстати, можно будет пустить на улучшение жилищных условий. Опять-таки с ипотекой все не так уж и плохо

На ипотеку одной ЗП мужа не хватит, потому я и собиралась идти работать и только тогда брать.
а в 1,5 года в Москве в сад ребенка пристроить сейчас нереально без сильных льгот и связей. Только в сентябрь после исполнения 3х лет.
Бабушки нам не помогают.

Меня больше всего гложет, что я не смогу реализоваться в карьере, что никакому работодателю в 28 без опыта буду не нужна. Не хочется висеть всю жизнь на шее у мужа.

То есть раньше ты вообще нигде никогда не работала? До первого ребёнка, я имею в виду

Я работала в юности совсем курьером, продавцом в Связном и магазине секонд-хенда, разнорабочим в санатории, секретарем, официанткой в Иль-Патио, но в трудовой отмечено далеко не все и очень мало по срокам. Уволилась с последней работы перед первой беременностью.
А я очень хотела бы работать по специальности.

а кто Вы по профессии?

Эколог

у меня подруга эколог, говорит, что устроиться по специальности невозможно, либо по огромному блату.

Сложновато, конкуренция большая, но вакансий тоже много и очень. Только в большинстве своем нужны работники с опытом.

я имею ввиду именно в нашем городе, вакансий нет совсем, или на совершенно мизерную зарплату.

А как это, тесты не определённо положительные, но и не похожи на отрицательные? Одна полоска или две?
Подожди результатов анализа крови. А там по факту уже будете с мужем решать, как быть

Это слабая вторая полоска. Где-то надо прямо пристально вглядываться, а где-то не очень, но все равно слабая.
Тут даже решать нечего, муж категорически против аборта, и я против него не пойду, но у него-то с карьерой все нормально, дома сижу я, а не он.

Это слабая вторая полоска. Где-то надо прямо пристально вглядываться, а где-то не очень, но все равно слабая.
Это уже почти стопроцентно ждёте малыша, только гормонов маловато, чтобы вторая полоска яркая была, сам факт наличия даже слабой полоски — это беременность.

Я повода для расстройства не вижу, если честно. Если случилось, значит, так надо. На себе проверено. Опять же материнский капитал получите.

не просто так Бог детей дает… Кто то сейчас плачет горькими слезами, что не может детей иметь… Если так получилось, но Вы не планировали, это не значит что надо на аборт бежать… ради выхода на работу… Все само образуется, было бы желание…

Нет, аборт не рассматривается даже.
Я сердцем и душой ребенка хочу очень, а мозги вот паникуют, что пока не время, будет тяжело, работать не устроишься потом и так далее.
Мы потому ППА и «предохранялись», что если вдруг промах, то будем рожать. Если бы второй ребенок категорически был бы не нужен, то выбрали бы другой способ.
Но возможность забеременеть таким способом казалась мне слишком уж призрачной, я не думала, что после стольких лет произойдет осечка.

Значит Судьба лучше Вас знает, настал данный момент или нет…

нужно все таки дождаться результатов анализов, а потом уже паниковать. ипотека не так страшна, как ее малюют. все наладится, просто так ничего не бывает. всему свое время. про то, кому Бог дает, а кому нет — даже говорить не буду, тут итак все понятно.

да, бывает когда одна яркая полоска, а другая бледненькая, скорее всего беременность, ну или внематочная, тьфу-тьфу!
а материнский капитал до конца 2016года, успевайте, хорошая же помощь при ипотечном кредите.

Ну что ж.
Анализы пришли, беременность подтверждена.
Ждите постов про, чуть не умершую от горя, свекровь))

Поздравляю!)

Спасибо!

поздравляю!!! это же замечательно!

Поздравляю! Свекровь — побоку, главное, чтобы вы все были рады.
А с квартирой маткапитал поможет маленько, там все соберете и на двушку наскребете) А уж как дети подрастут — сами решите, расширяться ли еще.

Анализы пришли, беременность подтверждена.
Поздравляю!!!

Ждите постов про, чуть не умершую от горя, свекровь))
Ждём)))

Поздравляю!!! И — спокойствие, только спокойствие. Всех, кто умирает — от горя, от радости, от злости — лесом.
И, кстати, не поняла, почему от перспективы появления нового внука/внучки бабушка должна горевать? И почему внуки растут/будут расти без бабушек. Ваша мама, как понимаю, далеко, но свекровь и бабо-свекровь, вроде, рядом? Или бабушка Вашего мужа уже настолько дряхлая, что требует постоянного ухода, и свекровь не может разорваться?

Потому что она периодически у мужа спрашивает не беременна ли я вторым. Как-то мы с мужем говорили ей о наших планах и рассказали, что годика через 3 будем второго делать, она тогда пришла в шок, начала говорить «нет, нет, нет! Сначала надо ипотеку полностью выплатить, первого ребенка вырастить» и еще кучу причин придумала. Со старшей сестрой у мужа разница 10 лет, и это, по её мнению необходимый минимум.
А так у неё есть старшая дочь без мужа и детей и они проводят все время вместе. По выходным по ТЦ гуляют и ей дачу строят. Золовка очень ревнует свою мать к нашей семье. Демонстративно ребенка не замечала 2,5 года (т.е. даже не смотрела на него, когда в одном помещении были)и когда он родился купила себе карманную собачку, которую сплавила потом на бабо-свекровь (у той уже с мозгами старческое).
А со свекровью мы пытались общаться, но ни к чему хорошему это не привело. Она давила своим авторитетом, пыталась все решать за нас с мужем, кормить ребенка-аллергика всем подряд, приходить к нам домой со своими ключами и без звонков и так далее.
Таким образом, чтобы минимизировать её негативное воздействие мы теперь видимся только по большим праздникам.

Моя мама и была бы рада помочь, но она в другом городе, у нее мой 6-ти летний брат. И она и свекровь работают.

Ну и не говорите свекрови ничего. И на совместных праздниках лучше с животом не появляться — нервы целее будут. А постфактум пусть хоть за задницу себя кусает

Ага, ещё свекра будет решать, когда вам детей заводить.
И правда, как Багира пишет, не говорите ей ничего вообще!
Если муж не проболтается, конечно.
Последний раз редактировалось

Мы с мужем договорились до видимого живота вообще никому из знакомых и родных не говорить)

Спасибо, девочки, за поздравления!
Автор топика запретил добавлять комментарии