В магазин с коляской

Блин, мамский форум — просто источник вдохновения. На этот раз тема касается походов в магазин с коляской. Нет, я понимаю, что без ребзя в магазин ходить удобнее, что в большинстве случаев ребенку не интересен шоппинг, вот только далеко не всегда есть возможность дитенка с кем-то оставить и спокойно отправиться за покупками.
Так вот была неприятно удивлена обилием комметов в защиту труда уборщиц и извиняющимся тоном некоторых мамочек: «Ведь не было знака „вход с колясками воспрещен“, потому и пошли. А был бы — ни-ни».
И тут у меня закралось страшное подозрение: это я такая принципиальная и ругачая, готовая за незаконный значок, изображающий перечеркнутую детскую коляску, накатать кляузу в Роспотребнадзор. Ибо я прекрасно понимаю, что запрет на посещение магазинов с коляской — это и нарушение закона о защите прав покупателей, и ущемление прав малоподвижных граждан (именно к этой категории относятся инвалиды-колясочники и малолетние дети).
А как вы реагируете на запрет входить с коляской в магазин? Или вы с таким не сталкивались?
255 комментариев
На крытом рынке мне замечания делали, под соусом: «а вдруг вы у нас что-то украдёте и в коляске увезёте!» Ну, да, конечно, для чего ещё коляску использовать, только воровать.
вот только далеко не всегда есть возможность дитенка с кем-то оставить и спокойно отправиться за покупками.
Так большинству и не с кем оставить: «Папа работает мама
красиваяс дитём коноёпится».Про инвалидов колясочников хочется просто минуту помолчать, нет у нас для них условий, за редким исключением.
насчет труда уборщиц — вообще в шоке. Они, собсна, именно за эту свою зарплату-то и получают, не?
Когда муж не в командировке, он старается делать закупки. Но я часто остаюсь одна недели на две — приходится ходить в магазин самой. Пока ребзь был поменьше, использовала слинг. Сейчас ребзь без одежды более 9 кило + одежда + сумки из магазина — в слинге тяжело.Уменя старая травма позвоночника после беременности дает о себе знать, как Малька потаскаю, так спина болит (((
не знаю, у меня толком не было опыта. так, гуляла с сыном подруженции, и нормально в магазины заходили, ребзя иногда пытались угостить вкусняшками.
Хотя один раз мне было очень стыдно — у меня мелочь содрал с прикассового стенда пачку батареек и вывез, а я на него и не смотрела. Принесла обратно пожеванную, продавцы поржали, я заплатила.
Но, если честно, малыши (которые совсем малыши) в магазинах меня шокируют. Мало ли кто чем на них дышать будет, мало ли что подцепить можно. Особый шок — шопинг мама+папа+грудной ребенок. Что, нельзя ребенка с одним из родителей оставить? Обязательно с малявкой приключений искать в торговый центр переться?
У нас на утреннике были такие деятели, меня потрясло просто, детское учреждение — самое то для мелкого грудничка.
С двухнедельного возраста.
Тоже ни разу ничего не цеплял.
У нас прошлые два года ротовирус жуткий гулял, всем семейством перебаливали не один раз.
1ый курс универа, сессия. «Потому что я победитель по жизни»
Девушка знакомая 25 лет, рассказывала: «думала, что скончаюсь, так тяжело было, температура, всё чесалось!»
Ух, лихо им было, а детям их хоть бы что)))
У меня даже от моей подруги (Солнца) орал и прятался, хотя до этого буквально за месяца он её обожал, Солнце вообще с детьми умеет общаться.
А ведь у меня сын везде со мной был практически, но пришло время и дичился-прятался от всех, потом прошло.
Легко сказать. Моя смесь ни в какую не хотела: плюёт бутылочку и орёт. Стала воспринимать только когда уже подросла немного, и знала что такое прикорм
— Как?!!!
кароч просто надо родить 3 детей и есть раз в сутки)))
Джей, а зачем тебе муж — состарится и помрёт, а столько забот вокруг него)))
Кроме шуток, это нельзя рассказать, это можно только испытать.
Просто твоя жизнь изменится и это навсегда, только мне лично счастья прибавилось, т.е. жизнь другой смысл обрела.
Спроси у своих подруг с детьми, согласны они обратно вернуться?
Лично я ни разу не согласна, я бы ещё родила, только мне нельзя, слишком большой риск для ребёнка родиться нездоровым.
++++++++++++
До сих пор грустно, что мой организм согласился только на одного ребенка.
Не счастье, а ВАУ, другой смысл))) Счастье у мамки с детьми всегда и пожизненно
Ни разу меня ВАУ не случилось, у насв саду к 17-ти часам всех уже разбирают дитёв, а сколько мы в сад за всё время отходили, с болячками детскими — хрен да ни хрена.
Мы вот первую неделю после очередного сидения вышли. Сколько продержимся — не ясно. В основном такая же ситуёвина, дома больше сидим, чем ходим. Потому это практически праздник))
А, да, про возраст)) Старшие орали дурниной до полугода. Потом постепенно лучше становилось. Младшая с рук не слезала до… до сих пор она на руки ко мне лезет
вчера папу «вонючкой» обозвала))) атаман какой-то растет.
Ы-ы-ы-ы-ы… тоже самое
я все надеюсь, что перерастет.
Я тоже надеюсь
недавно прочитала где-то разговор двух папашек о воспитании детей:
— Да за такое пороть надо!
— Надо. Только рука не поднимается. Как можно свою дочь родную выпороть?!
— Значит, надо нанимать палача.
Пробовали игнорировать — не помогает, запирались в комнате от неё, дочка проорётся, в следующий раз тоже самое будет всё равно.
мне кажется меня в детстве лупили бы за такое поведение ))))))))
Это уже запредельно, за что лупить? Что ей в данный момент реально настолько плохо, что она иначе, чем ором это выразить не может?
У меня сестрица двоюродная абсолютно такая же была, мама у неё была жёсткая, но и она не могла ничего сделать.
Сестра переросла и стала совершенно уравновешенным человеком.
Или ты очень спокойная была, что ты и подтверждаешь своими рассказами,
или у твоих родителей фамилия Макаренко.
Юля а почему твоей дочке плохо??? Бывает плохо (времнами), потому, что она сильно расстраивается из-за каких-то ситуаций, а эмоции не умеет контролировать, эмоционально не дозрела до регулирования своих эмоций.
Это у него игра такая
какой то маленький тролль уже ))) со стороны именно так казалось
в общем, тебе сейчас реально не понять))) Это только на собственном опыте.
В принципе, для того, чтобы быть готовой к сюрпризам, можно почитать литературу о малышах, там часто встречающиеся детские приколы расписаны подробно и с объяснениями причин
еще они дверью хлопают в 1-1,5 года- просто интересно
блин, опять перевертыш
Модератор: поправила
Я таких троих уже знаю, включая тебя)))
Ещё Ольги нашей одноклассницы дочка, а ну, вот четвёртую вспомнила — подругу детства.
Меня сестра мужа никак понять не могла, и чо это я ничего не успеваю? У нее все нормально, ребенка посадила на кровать, и пошла убирать-стирать-готовить. А она сидит, играет. А у меня еще доотвернуться до конца не успела, а он уже что-то соорудил на свою голову. Вот когда мы у них в гостях побыли пару часов, она меня поняла.
Поэтому и не спала днем, спокойная была, как танк, не было необходимости, видно психика крепкая была)
Это уже семь вместе с Ящеркой.
Они просто через цать лет уже не помнят ни фига. Но у них обызательно дети были золотые, не то что твои)) Хотя мамы ещё ничего, а как тут описывали рассказы свекровок об идеальном сынуле с рождения — вот где финиш
как Баскервиль рассказывала, что она к сЫночке подошла утром, а он весь обосанный лежит, аж пар валит и улыбается. Ути-пути, тьфу…
Нашла, чем хвастаться.
зато мой сын — чистюля с рождения, никогда он даже в чуть писнутой одежде ни секунды не лежал, зато с личной гигиеной у него полный порядок, Слава Богу.
В отличие, от его биопапашки, между прочим.
это не ребенок прелесть, а мамашка йопнутая, раз позволяла такое. Вот он и улыбался, потому, что привык обоссышем быть. Не удивительно, что такие потом за собой не следят, привыкли с младенчества.
У меня веселее было. Наш папа где-то вычитал, что ночью к ребенку должен вставать отец, чтобы детка не возбуждалась от запаха материнского молока. Мои сомнения по поводу того, что от меня ничем, кроме пенициллина не пахнет, восприняты не были. Ну встал — аж целых 2 (два!) раза. Последовательность событий: ребенок пискнул — папа подскочил — папа ахнул — папа будит маму: ребенка надо перепеленать, у папы не получается — мама встает — далее, как описано выше.
Если бы у бывшего в плане гигиены всё в порядке было, я бы тоже умилилась, я долго памперсы сыну не надевала, вредно ж…
А поскольку у бывшего с личной гигиеной было мягко говоря не очень (т.е. он до свадьбы намывался и душился постоянно), а потом очень сильно расслаблялся....
«Гек невыносимо страдал. Слуги вдовы умывали его, чистили ему платье, причёсывали его гребнем и щёткой, каждую ночь укладывали его на отвратительно чистые простыни, где не было ни единого грязного пятнышка, которое он мог бы прижать к своему сердцу, как лучшего друга. Ему приходилось есть при помощи ножа и вилки; приходилось — пользоваться салфетками, тарелками, чашками; приходилось учиться по книжке; приходилось посещать церковь; приходилось разговаривать так благопристойно и чинно, что слова стали казаться ему очень невкусными; куда бы он ни повернулся, оковы и барьеры цивилизации держали его в плену. Он чувствовал себя связанным по рукам и ногам»
Марк Твен
Не факт, у моих родителей, мама из семьи фанатичных приверженцев чистоты, папа из семьи, не помешанной на чистоте, в папиной родне детей в среднем больше и хозяйство соотственно, в общем, с тряпочкой по углам ползать некогда особо было.
Так вот папа с мамой пожил, тоже стал приверженцем чистоты намного больше, чем был раньше.
Лень вперёд меня родилась, однозначно!))
Так про меня бабушка говорила.
Посуду мыть обожаю. Вытирать — по настроению. Гладить- тоже.
У меня племянница растёт, сестры дочка — вторая я
нас родители в 9 вечера укладывали спать, т.е. максимум в 21:30 свет выключался. мы умудрялись читать под одеялом с фонариками, как глаза не испортили — ума не приложу.
Мне это очень знакомо.
Наталин, так откуда же тогда такие руки умелые выросли у тебя?
Вундеркинд, чо
Первая сверху не на все шкафы подходит.
Вторую сверху Малек с трудом открывал в 7 месяцев, а в 11 тратил на вскрытие ящика (на ящике было 2 таких блокиратора) не боле 2-х минут.
Третий вариант пока не хватает силенок открыть
Моя краса года в полтора на себя свой комод уронила. К счастью, нижние ящики в полёте немного выдвинулись и не дали мебели плашмя ребёнка придавить. Я из комнаты как раз выходила. Тут слышу грохот и дикий крик ребёнка — в комнату прибежала за два прыжка буквально. Дочку вытащила, осмотрела, всё обошлось. А у меня ещё пару часов руки тряслись
Какая хорошая девочка, положил кучу трусов в комод и хоть чай можно попить спокойно.
Самый противный возраст, ИМХО, когда ходить научился, а разума ещё мало, глаз да глаз за такими малышами.
Буквально не даёт ничего делать.
мои представления, и заявления на тему: " Как правильно, и как надо, и у меня так не будет" резко поменялись после рождения ребенка.
Та же петрушка
Когда сыну четыре месяца было, обнаружила колтун в волосах, который не смогла прочесать, так и отрезала нафиг.
Сейчас отдельная ситуация. а раньше можно было легко и недорого приобрести видеоняню на Ебай или Алиэкспресс. Например, мы взяли за 5, а видеоняня в магазинах (причем экран очень маленький) стоило в 2-2,5 раза дороже).
Как это знакомо
Я преклоняюсь перед мамами с двойнями, про тройни и более у меня мысль заканчивается, короче)))
хотя, бывало, с ним на руках или в рюкзачке в туалет ходила — никак не отпускал меня.
Вот такие
Автомобильчики, ИМХО, ещё более неповоротливые.
это чисто транспорт для ребенка:
а есть с корзинкой доя продуктов:
первые платные, вторые -нет
Там еще гудок есть на руле, дети в восторге)
у нас побольше и машинки, и корзинки. если детки маленькие, то их двое влезают в машинку) но такие только в гипермаркетах, в обычных самообслуживания таких нет.
Платных у нас нет.
но никто магазин не штрафовал бы.
И вот это люди поддерживают. Т.е. хозяин магазина экономит на уборщицах — давайте запретим входить в него с колясками. Вау, логика!
Я даже не смотрю на такие значки на дверях. Пошла бы в магазин, а если бы прицепились, то в путешествие послала бы.
у нас в городе есть старое 4-х этажное здание, переделанное под тц. на первом- автозапчасти, на втором-одежда, на 3- товары для детей, на последнем- одежда для беременных. лифта нет.
А в продуктовом тоже прикольно. Он двухэтажный, там эскалатор. И не ступеньки, а лента, чтобы тачки с собой таскать можно было с этажа на этаж. Так вот, спускаешься ты вниз, впереди груженая тачка, тяжеленная, съезжаешь с эскалатора и её по инерции тащит дальше. А дальше, буквально в полутора метрах — стеллажи передвижные. Наполненные всяким тематическим барахлом. На Рождество были горы шоколада, сейчас — «все товары по 2 евро». И приходится эту тачку держать всеми конечностями, чтобы это «добро» не снести нахер. Такая же ерунда и с коляской. Она тупо катится вперёд, прямо на стеллажи. Ну, и люди умиляют — могут съехать и встать прямо с тачкой перед этими полками — товары за 2 евро это такое всё нужное, полезное, а главное — дешёвое, прям лови момент! Сцуки
у нас макси открыли, там лестниц совсем нет, только эскалаторы.
как то свет отрубили, так все торговые центры закрылись на 2 часа, пока свет не дали.
Ещё очень полезно «правила торговли» с собой носить, там прописаны все расстояния.
Да, если товар падает и разбивается, то хозяева магазина — сами себе злобные Буратины.
Но у меня была дичайшая аллергия на куриный желток вв иде ужасной рвоты (и только на него, сейчас нормально ем желтки в любом виде), так вот в яслях мне патла-нянечка, зная о моей аллергии, дала мне куриный желток.
И мило улыбаясь, призналась моей маме (я до сих пор думаю, вот адекватная женщина так сделает?). Мама меня в коляску и домой.
По дороге у меня началась фонтанная рвота, жутчайшая, хорошо, что нянька-сцуко, хоть сказала, а если бы меня оставили «погулять» под оканми общаги, я бы захлебнулась рвотой.
Так что я после маминых рассказов при любых обстоятельствах не оставлю ребёнка одного в коляске без присмотра.
а криминальная сводка — это просто нечто, типа тетка дала собутыльнице свою карточку и пароль, а та взяла и сняла с нее 5 тыс.